Глава 354. Твёрдое решение.

Опция "Закладки" ()

Без веских доказательств думать о том, что обычный игрок был того же уровня, что и топовый игрок про сцены, было слишком, особенно для таких опытных игроков Славы.

Каждый шпион был опытным ветераном, поэтому они не решились глубже копать в попытках узнать настоящие личности Мрачного Лорда и Очищающей Мглы.

Тем не менее в них еще теплился огонёк надежды. Все же подобный мастерский контроль требовал от игрока максимальной отдачи. Единственная ошибка могла привести к катастрофе.

Когда с танка срывалась агрессия босса, после этого зачастую вся группа погибала. Эта была одна из самых распространённых причин гибели групп при прохождении подземелий. Если подобное произойдет, шпионам будет гораздо легче убить своих персонажей.

Только Лазурный Поток и еще несколько человек, которые знали об истинной личности этих двоих, испытывали настоящую безысходность.

Кем были эти двое? Они были игроками, которые несколько лет подряд завоевывали титул «лучших напарников» на профессиональной сцене. Благодаря их синергии между собой, они определенно не позволят какому-то Нпс забрать их титул.

Лазурный Поток по-прежнему получал сообщения от других шпионов, которые продолжали проводить анализ ситуации.

Истинную личность Мрачного Лорда в Синем Ручье знала лишь небольшая группа высокоранговых игроков гильдии. При встрече с ним их охватывало чувство трусости и страха.

Эти чувства также переполняли и Лазурного Потока. Тем не менее он не мог поделиться своим знанием с другими шпионами, поэтому им оставалось лишь ожидать подходящей возможности вступить в дело. Лазурный Поток укрепил свою решимость и стал вместе со всеми ждать — вдруг произойдет чудо. Все верно! В глазах Лазурного Потока вероятность того, что эти двое допустят ошибку, была равна возникновения чуда.

Атака!

Отступление!

Атака!

Отступление!

Это были единственные слова, которые в последнее время слетали с языка Мрачного Лорда. Их атаки находились под руководством Мрачного Лорда и Очищающей Мглы, а отступлением управляли Мягкая Мгла и Булочка. Оба игрока не допускали ошибок. Сначала ходил он, после этого ходила она. Каждый игрок уже привык к установившемуся ритму. Если бы кто-то сейчас допустил ошибку, его бы определенно затопило чувство стыда.

Чудо. Чудо определенно можно было назвать редким гостем.

Хотя Лазурный Поток надеялся на чудо, остальные шпионы придерживались более приземленной оценки. В их глазах чудо произойдет в том случае, если до конца сражения Мрачный Лорд и Очищающая Мгла не допустят ошибки.

Тем временем здоровье Хранителя продолжало неуклонно убывать. Тот, кто надеялся на чудо, пока его не получил. Те же, кто боялся, что чудо все-таки произойдет, наблюдал как постепенно оно воплощается в жизнь.

Шпионы больше не могли ждать того момента, когда двое допустят ошибку, поэтому они начали предпринимать более активные действия. Они решили выложиться на полную, чтобы перевести на себя агрессию босса. Поначалу игроки боялись своими действиями вызвать подозрения Мрачного Лорда, однако в итоге он не стал их останавливать. Таким образом все шпионы пришли практически к одному и тому же решению: не нужно беспокоиться об агрессии Хранителя, вместо этого нужно нанести по нему как можно больше урона.

Тем не менее их действия никак не повлияли на контроль агро Мрачного Лорда и Очищающей Мглы. Оба игрока продолжали играть с Хранителем как с ребенком, у которого отобрали конфету. Шпионы обнаружили, что своими действиями лишь ускоряют убийство Хранителя.

Никто из них не желал, чтобы подобное происходило. Видя, что их метод не работает, они тут же прекратили усиленно наносить урон. Бездумные атаки по боссу не приносили желаемых результатов. С другой стороны, если они слишком замедлятся, это вызовет подозрения у Мрачного Лорда. Шпионы находились в затруднительном положении, они просто не знали, что еще им можно было предпринять. Ни один из их способов попросту не работал. Видя, что сражение подходит к концу, а Мрачный Лорд и Очищающая Мгла так и не допустили не одной ошибки, шпионам ничего не оставалось, кроме как передать эту информацию своему начальству.

Лазурный Поток также обнаружил, что их чат QQ пребывал в нешуточном волнении. Так как сражение было давно отлажено, он мог позволить себе время от времени заглядывать туда.

Лазурный Поток быстро промотал ползунок чата, однако не обнаружил там ничего существенного. Вскоре в игре ему пришло сообщение с дальнейшими указаниями.

В нем говорилось, что в сражении с Хранителем принимало участие слишком много шпионов. Поэтому можно было пожертвовать парочкой. Но эта жертва не должна была пройти напрасно. Они должны будут нарушить успешное убийство Хранителя, чтобы весь сервер видел, что гильдия Мрачного Лорда тоже может сталкиваться с проблемами.

Что касается ситуации в целом, то им нужно было решить, кем именно пожертвовать, чтобы выбранные игроки смешали карты Мрачному Лорду и сделали все возможное для смерти всей группы.

Со стороны Синего Ручья и Амбиций Тирана в сражении участвовало по четыре шпиона, поэтому им пришлось выделить по одному жертвенному шпиону. Объяснив все игрокам своей гильдии, Лазурный Поток и подумать не мог, что те начнут яростно спорить о том, кому занять место жертвы. У Лазурного Потока была своя гордость, поэтому он не принимал участия в сражении за это место. К тому же он знал, что он лишь временно использовал этот аккаунт. Один человек не мог использовать несколько аккаунтов сразу. Ему нужно было заботиться о своем собственном аккаунте. Где подобное видано, чтобы лидер гильдии лично становился шпионом?

Игроки Синего Ручья бросили кубик, чтобы выбрать человека на место жертвы. В это время Амбиции Тирана поступили схожим образом. Они также связались со своим руководством, которое приказало им незамедлительно начать действовать!

На самом деле осталось довольно мало времени. Под завистливыми взглядами остальных шпионов, два игрока наконец начали действовать. Быть шпионом в игре не было столь волнующе, как в реальной жизни. Всего небольшая группа людей испытывала удовольствие от этой работы, в то время как большинство не любило заниматься подобными делами. Чтобы быть хорошим шпионом, нужно было втираться к другим в доверие и даже становиться с ними друзьями, чтобы в конце продать их. Не важно, было это ради справедливости или еще какой-то эфемерной цели, никто не желал испытывать подобные чувства.

Так получилось, что оба саботирующих шпиона оказались на одной стороне. Поэтому они решили действовать сообща, чтобы внести разлад в сложившийся ход сражения. В это время их группа гналась за Хранителем и атаковала того сзади. Получив указания, шпионы больше не колебались. Они собирались нарушать любые команды отдаваемые Мрачным Лордом. Если он говорил им не пересекать черту, они её пересекут.

 

Под взволнованными взглядами остальных шпионов, оба саботирующих игрока услышали внезапное системное оповещение. В нём говорилось, что:

Игрок Больше Приправ был исключен из гильдии лидером Мрачным Лордом.

Игрок Четко Гладко был исключен из гильдии лидером Мрачным Лордом.

В одно мгновение атаки шпионов стали вялыми и медлительными. Они практически перестали атаковать.

Мрачный Лорд поступил предельно решительно.

Больше Приправ и Четко Гладко всего на несколько шагов вышли за черту, после чего Мрачный Лорд без единого вопроса тут же исключил их из гильдии…

Лишь члены гильдии могли принимать участие в убийстве Хранителя. После того как шпионы были исключены из гильдии, они также были выброшены из подземелья. Хотя они и не умерли, их жертва оказалась напрасной.

Шпионы с большим трудом сумели успокоиться, после чего они тут же доложили о случившимся своему руководству. Лазурный Поток видел, что QQ чат снова пришел в неистовство. Начавшееся обсуждение казалось, было еще яростнее, чем прежде.

— У нас практически не осталось времени… — тихо пробормотал Лазурный Поток. Хранитель был на последнем издыхании.

Лазурный Поток отчетливо это видел. Как могли другие этого не видеть? Совсем скоро Хранитель будет повержен, а они так ничего и не сделали.

— Может остановимся? – пришло еще одно личное сообщение. Некоторые шпионы начали действовать настолько вяло, что это могло вызвать большие подозрения.

— Не надо… — ответил Лазурный Поток.

— В этом нет никакого смысла, — мгновением позже добавил он.

Не то чтобы они не знали, что изгнание игроков из гильдии нарушит их планы.

Просто они не думали, что Мрачный Лорд будет настолько решительным. Для них это было полной неожиданностью. Когда они допускали ошибки, Мрачный Лорд сперва всегда их поправлял, поэтому шпионы решили воспользоваться этим обстоятельством, чтобы наделать шуму. Кто мог знать, что как только они нарушат правила, их тут же безжалостно исключат из гильдии. Это было то, чего никто не ожидал.

Даже если бы они выбрали больше жертвенных овечек, они были бы так же исключены из гильдии, как и два предыдущих игрока. Из-за того, что у Хранителя осталось совсем немного здоровья, они были не нужны, чтобы его добить. В конце концов в сражении принимало участие четыре настоящих игрока Счастья. Добить последние крохи здоровья Хранителя для них не должно было составить проблем.

Лазурный Поток копнул еще глубже. Судя по решительным действиям Мрачного Лорда, он мог заранее знать о том, что они решили доставить неприятности его гильдии. Тот факт, что в одно и то же время к гильдии присоединяется такое большое количество высокоуровневых игроков, уже был очень подозрительным. Вот почему шпионы хотели прикинуться новичками, чтобы своими неумелыми действиями привести к смерти всей группы.

Однако никто из них не мог и предположить, что координация двух персонажей будет такой слаженной как в глобальном плане, так и в мелких деталях. К тому же Мрачный Лорд все время отдавал предельно простые команды, которые было непросто нарушить. Даже если бы Больше Приправ и Четко Гладко не были так быстро исключены из гильдии, сколько вреда они успели бы нанести? Никто не мог быть уверен в точном ответе на этот вопрос.

Однако уже было поздно о чем-либо думать. Больше им не нужно было беспокоиться на этот счет. У Хранителя оставалось совсем немного здоровья, так что в любой момент он мог встать на колени.

Конечной целью сражения было не убийство Хранителя, игроки должны были заставить его встать на колени. После этого гильдия получала благословение Хранителя. После достижения гильдией десятого уровня, Хранитель уже не будет ей подчиняться, кроме того его силы существенно возрастут. Им придется еще раз попробовать убить Хранителя второго уровня, чтобы вновь получить его благословение.

Под дикий смех Хранителя весь сервер, а также гильдия Счастья, получили оповещение о том, что они успешно победили Хранителя и заслужили его благословение на повышение характеристик.

В это время Счастливая гильдия праздновала этот знаменательный для них момент. После того как игроки ознакомились с силой, которую предоставляли им дополнительные характеристики, они начали тщательно планировать способ их рационального вложения.

Кое-кто не собирался тратить их прямо сейчас. Некоторые игроки решили отложить распределение очков до лучших времен.

Были и такие, кто на радостях сразу распределил все доступные им очки характеристик.

Что касается Лазурного Потока и других шпионов, то хотя они и находились в подавленном состоянии, им нужно было изображать радость. К тому же они участвовали в сражении с Хранителем, поэтому они должны были быть еще более рады, чем рядовые члены гильдии. После одного дня нахождения в гильдии, шпионы уже должны были проявлять фальшивые чувства. К счастью, это была всего лишь игра. Если бы это происходило в реальном мире, они бы уже давно были раскрыты.

— Лидер, почему несколько наших членов были неожиданно исключены из гильдии? Кажется они были частью твоей команды? – задал кто-то внезапный вопрос.

Оставить комментарий