Глава 355. Кто уходит? Кто остаётся?

Опция "Закладки" ()

После того как кто-то задал этот вопрос и другие начали им задаваться. В этом момент все шпионы застыли на месте, как будто их поразили громом.

Кто мог подумать, что Мрачный Лорд будет столь быстр и решителен? Может он с самого начала знал об их намерениях? Если это было так, тогда остальные, не являющиеся шпионами игроки, находились в такой-же ситуации, как и они.

Не стоит забывать о двух игроках, которые вышли из роли и из-за этого были раскрыты. Что касается остальных, то хотя они и не проявляли какого-то особого рвения, тем не менее они делали все, что им говорили. Так Мрачный Лорд сумел их раскусить или нет? Этим вопросом задавался каждый шпион находящийся в Счастливой гильдии.

Шпионы снова начали переговариваться между собой.

Они с самого начала планировали убить себя. Нарушить битву с Хранителем было второстепенной задачей. Их главной задачей было прикинуться неопытными новичками и не вызвать подозрений в свой адрес.

Но эти ребята спутали им все карты. Под руководством Е Сю и Су Му Ченг они просто не могли допустить ни одной ошибки, в итоге им пришлось искать способы, чтобы намерено это сделать. Эти действия полностью противоречили их главной задаче.

Что прошло, то прошло. Они больше не хотели думать об этом, когда внезапно кто-то задал вопрос, который вновь заставил их вспомнить о былой решительности Мрачного Лорда. Это было подобно мгновенному пробуждению, после того как на вас вылили ушат холодной воды.

В это время гильдейский чат продолжал полниться сообщениями, поэтому этот вопрос быстро потерялся в череде новых сообщений. Тем не менее он не мог так просто исчезнуть из мыслей шпионов. Они начали пристально всматриваться в свои мониторы, ожидая ответа Мрачного Лорда. Все они надеялись, что тот просто не заметит этого вопроса.

Мрачный Лорд не стал ничего писать в гильдейский чат, вместо этого он написал в групповой.

— Хорошо поработали, — внезапно возникло сообщение с ником Мрачного Лорда.

— Пустяки. Ничего сложного, — начали врать шпионы. Если смотреть в целом, то сражение с Хранителем на самом деле было довольно простым, однако для шпионов оно было очень тяжелым.

— Что дальше? – спросил Мрачный Лорд.

— В смысле, что дальше? – непонимающе переспросили шпионы.

— Вы можете остаться или уйти. Смотрите сами парни  — в конце Мрачный Лорд даже добавил улыбающийся смайл.

Шпионы глупо уставились в свои мониторы. Они все поняли. Они не то что не вызвали подозрений Мрачного Лорда, они были раскрыты с самого начала. И даже в этом случае он храбро принял их в свою группу. Мрачный Лорд был уверен в себе, потому что благодаря своим навыкам, он мог создать ситуацию при которой возникновение ошибок попросту исключалось.

Групповой чат пребывал в тишине. Мрачный Лорд пока что не распускал группу. На короткое мгновение все оставались в молчании.

Шпионы вновь связывались со своим начальством. QQ чат после пришедших новостей вновь впал в неистовство. Лазурный Поток практически обезумел от беспокойства, он больше не желал участвовать в подобной авантюре.

— Этот Мрачный Лорд! Как коварно!! – пробормотал с ненавистью Одинокий Глоток, лидер Самсары на десятом сервере. Еще при первой их встрече, Е Сю оставил неизгладимое впечатление в его сердце и, вероятно, оно никогда не изменится. Одинокий Глоток полностью игнорировал тот факт, что их план был слишком очевиден, поэтому сейчас все сводилось к оправданию по типу: «Это не наша вина. Просто наш оппонент слишком хитер!»

— Теперь эти персонажи бесполезны. Им больше нет смысла оставаться в гильдии, после того как Мрачный Лорд дал понять, что он все знает, — сказал Арисаема, лидер Травяного Сада.

 

— Есть одна вещь о которой должен знать каждый, — произнес Цзян Ю.

— Говори, — написал в своей обычной манере Изменчивая Весна, тем самым показывая, что он все еще был здесь.

— Хотя практически все игроки в группе Мрачного Лорда были нашими шпионами, тем не менее там был один игрок, который не относился к нам. Вероятно, он на самом деле простой высокоуровневый игрок, который захотел присоединиться к Счастью, — сказал Цзян Ю.

— Это правда, — Холодная Ночь тут же поддержал своего босса, предоставляя остальным логи чата. Доказательством служил список отправленных шпионов. Среди 20 игроков, один не принадлежал ни к одной из их гильдий.

— Я хочу знать, принадлежит ли этот человек к одной из гильдий, которая не желает, чтобы мы о нем узнали? – спросил Цзян Ю.

— Определенно нет, — сказал Одинокий Глоток.

Остальные гильдии также начали отвечать, что они ничего не скрывают.

— Если это правда, тогда мы можем убирать большую часть наших шпионов. Однако я предлагаю оставить несколько человек, чтобы те налаживали хорошие отношения с этим парнем. Если он на самом деле не шпион, тогда он будет служить для них хорошим прикрытием. Если понадобится, он сможет встать на нашу сторону, — предложил Цзян Ю.

— Думаю это будет лишним, — сказал Арисаема. – В этот раз мы просто не учли всего. Уровни наших персонажей были слишком высокими для десятого сервера. Мрачный Лорд определенно ожидал, что мы пошлем шпионов в его гильдию. После того как к нему в гильдию вступили так много высокоуровневых персонажей, разве он мог ничего не заподозрить? Теперь, когда мы были обнаружены, есть ли смысл и дальше оставаться в его гильдии? Я думаю, что всем нам лучше будет покинуть её. Позже мы сможем лучше подготовиться и отправить подходящих шпионов.

— Хм. Тогда пусть твои парни выйдут первыми, — сказал Цзян Ю.

— Ха ха, если мы собираемся выходить, тогда делать это нужно вместе. Разве мы все не в одной лодке? – сказал Арисаема.

Каждый понял, что хотел сказать Арисаема.

Откровенно говоря, план Цзян Ю по приобретению прикрытия не был какой-то необходимостью, однако может он специально предложил его для того, чтобы другие стали ему возражать?

Возьмем к примеру Травяной Сад. Выслушав предложение Цзян Ю, практически все его представители покинули чат…

Даже несмотря на то, что шпионы потерпели неудачу, никто из присутствующих гильдий не знал, к каким гильдиям принадлежали аккаунты шпионов.

Три свободных аккаунта не были чем-то существенным для топовых гильдий. Если вдруг возникнет такая необходимость, они могли попросту избавиться от них. Тем не менее в противостояниях между гильдиями, никто не будет отказываться от возможности заполучить преимущество. Если они не уделят сейчас возникшей проблеме должного внимания и в будущем их свободные аккаунты будут раскрыты, это будет пустой тратой ресурсов. Более того, их оппоненты могут прикинуться, что они ничего не замечают, а сами в это время создать ловушку.

В чате установилась тишина. Каждый обдумывал возможное будущее развитие событий. Спустя какое-то время самый молчаливый из присутствующих игроков произнес:

— Так кто уходит? Кто остается? – это был Изменчивая Весна.

Оставить комментарий