Глава 356. Спасибо за помощь

Опция "Закладки" ()

Изменчивой Весне было не так просто что-то сказать, однако после того как он это сделал, чат погрузился в тишину.

Групповой чат молчал, и только шпионы Счастливой гильдии ощущали себя невероятно неловко.

Е Сю сказал свое слово и пока они не знали, как им было поступить. Они посмотрели на своих лидеров, однако те также не пришли к какому-то решению. К этому моменту группа еще не была расформирована. Мрачный Лорд, Очищающая Мгла и даже Мягкая Мгла с Булочкой по-прежнему находились в ней. Хотя шпионы не имели понятия, чем занимались эти игроки, у них было такое чувство, словно все они уже были раскрыты.

Когда шпион раскрывал себя со словами мол, «Я шпион!», это был момент его наибольшего торжества, который означал, что он успешно завершил свою миссию. Однако если другие ему говорили, что он был шпионом, это был самый неловкий момент, который только может возникнуть в шпионской карьере.

Все прекрасно понимали, что означали слова Мрачного Лорда. Они были раскрыты. Однако даже после этого Мрачный Лорд не собирался их исключать. Это означало, что у него не было никакого страха перед ними, даже если они будут находиться в его гильдии. Нахождение в гильдии больше не имело никакого смысла, поэтому шпионы были очень удивлены тем фактом, что их лидеры не могут прийти к какому-то решению. Откуда им было знать, что в это время те пытались переиграть друга в групповом чате.

Лазурный Поток был исключением. Будучи лидером Синего Ручья на десятом сервере, он присутствовал в групповом чате. Видя всю эту грязь со стороны лидеров гильдий, он внезапно почувствовал себя очень усталым.

Он уже довольно давно находился в своей гильдии, и за это время успел насмотреться на подобные соревнования между гильдиями. Даже когда они создавали альянс, им нужно было оставаться бдительными при рассмотрении каждого вопроса. Являясь одним из основных членов гильдии, Лазурный Поток привык решать вопросы в том же стиле, что и его непосредственное руководство. Просто все дело в том, что топовые гильдии на десятом сервере были полностью подавлены Мрачным Лордом. Однако даже в таком положении они не забывали о соперничестве между ними. Это была всего лишь парочка свободных аккаунтов, однако даже в этом случае, лидеры гильдий старались составить какие-то схемы в угоду себе. Вся эта возня полностью вымотала Лазурного Потока.

— Я остаюсь, — в групповом чате внезапно появилось сообщение от Лазурного Потока.

Каждый присутствующий там игрок был сбит с толку.

Что это означало? Означало ли это, что Лазурный Поток собирается лично шпионить за Мрачным Лордом?

Даже сам Лазурный Поток был в недоумении. Он сам не совсем понимал, что означала его фраза о том, что он остается.

Перед его лицом высветилась рамка системного сообщения чата QQ. Открыв ее, Лазурный Поток увидел, что это было сообщение от лидера его гильдии, Изменчивой Весны. Сообщение было простым, впрочем, как и всегда. Изменчивая Весна поставил лишь один вопросительный знак.

— Я устал, — так же просто ответил ему Лазурный Поток.

Изменчивая Весна ничего ему не ответил. Групповой чат продолжал оставаться в тишине, а шпионы чувствовали себя все так же неловко.

Эта ситуация длилась какое-то время, когда Лазурный Поток увидел системное оповещение. Кто-то уже покинул Счастливую гильдию. Этот кто-то, был очевидно из их группы шпионов.

Один, двое, трое…

Игроки продолжали покидать гильдию. Лазурный Поток не двигался. После этого он снова получил сообщение от Изменчивой Весны:

— Что ты имел в виду, говоря, что ты остаешься? – спросил он.

Это была большая редкость, что сообщение Изменчивой Весны содержало так много слов. Если бы это была обычная ситуация, тогда Лазурный Поток определенно посмеялся над этим вместе со своими гильдейскими друзьями. Однако сейчас он был не в том настроении. Спустя короткую паузу он ответил:

— Я подожду и посмотрю, что будет дальше.

Подожду и посмотрю! Лазурный Поток не мог в точности описать свое состояние, однако эти слова исходили прямиком из его сердца. Это было то, что он на самом деле хотел сделать: пустить все на самотек и пусть время само расставит все по своим местам.

Лазурный Поток подождал еще немного, однако так и не дождался ответа от Изменчивой Весны. Что касается игры, то все шпионы покинули гильдию, включая те два свободных аккаунта, которые пришли вместе с Лазурным Потоком. Изначально они должны были выполнять его приказы, однако видимо кто-то другой уже успел распорядиться их судьбой, поэтому в итоге они лишь попрощались с Лазурным Потоком и вышли из гильдии.

Постепенный уход такого большого количества игроков шокировал членов Счастливой гильдии. Когда они обнаружили, что эти игроки к тому же были высокоуровневыми игроками, которые принимали участие в сражении с Хранителем, они были еще более ошеломлены. Спустя какое-то время гильдейский чат наводнили вопросы о том, что же все-таки произошло.

— Не обращайте внимания! – ответил им Е Сю, и в конце добавил улыбающийся смайлик.

— Это были друзья, которые временно к нам присоединились, чтобы помочь нам победить Хранителя, — более развернуто пояснил Е Сю.

— Аа! – до остальных наконец-то дошло.

— Лидер, ты невероятный! Ты знаешь так много высокоуровневых игроков! – некоторые члены гильдии воспользовались подвернувшейся возможностью польстить Е Сю. В их глазах 36 уровень уже был очень высоким уровнем, поэтому тот, кто знал много игроков с подобными уровнями, определенно заслуживал похвалы.

— Ха, это ничего. Уровень нашего лидера даже больше, чем у них, — кое-кто решил польстить Е Сю под другим углом.

Гильдейский чат наконец успокоился. Высокоуровневые игроки вышли из гильдии не принося при этом никаких неприятностей. Только один игрок в замешательстве пробормотал:

— Что? Но я не…

Из группы, которая сражалась с Хранителем, осталось только шесть человек. Не беря в расчет Е Сю и компанию, был еще Лазурный Поток и находящийся в замешательстве парень.

Лазурный Поток хорошо его понимал. Это было из-за того, что он знал, что этот парень не был шпионом из союзных гильдий. Поэтому тот понятия не имел, что означало предыдущее заявление Мрачного Лорда. Ему и в голову не могло прийти, что он попал в группу наполненную шпионами.

Лазурный Поток гадал, стоит ли ему так же изобразить недоумение или не стоит?

 

Следом за этой мыслью пришла другая. Он вспомнил, что именно это и предлагал Цзян Ю из Амбиций Тирана. Просто остальные отвергли его предложение как не являющееся какой-то необходимостью. Неужели Лазурный Поток неосознанно шел этой дорогой?

Лазурный Поток хотел пустить все на самотек. Однако когда дело дошло до его головы, он обнаружил, что ему по-прежнему необходимо использовать свои мозги. Например сейчас. Будет довольно странно, если он ничего не произнесет! Тот, кто не знал, что происходит, сейчас должен находится в недоумении, прямо как этот братец. Ему нужно действовать схожим образом! С другой стороны Лазурному Потоку было слишком лениво притворяться и дальше.

Будь что будет! Лазурный Поток в этот момент был на самом деле слишком ленив, чтобы что-либо делать, поэтому он промолчал. Он вложил очки характеристик, которые давало благословение Хранителя, вышел из группы и пошел качаться.

Сейчас он понятия не имел, чем ему хотелось бы заняться. В данный момент ему не было интересно быть шпионом или делать себе имя в Счастливой гильдии. Он знал одно, что сейчас ему не хотелось использовать аккаунт Лазурного Потока. Аккаунт того, кто представлял гильдию Синего Ручья.

— О? Осталось два человека. Этих двоих тоже послали гильдии? – Чень Го прекрасно видела, как после сражения с Хранителем большая часть игроков покинула гильдию. Осталось только два игрока.

— Откуда я знаю? Я же не Бог, — ответил Е Сю.

— Этот вроде не притворяется, но куда он ушел? Что он собирается делать? – Чень Го прокомментировала одного из двух игроков.

Е Сю покачал головой.

— Ты слишком бесстыдный. Ты на самом деле использовал шпионов других гильдий, чтобы разобраться с Хранителем, — сказала Чень Го.

— Все в порядке! В порядке! – ответил Е Сю, в это время кликая указателем мыши по нескольким именам в своем списке друзей.

— Кто эти парни? – спросила Чень Го.

— Травяной Сад, Амбиции Тирана, Синий Ручей и т.д. Это лидеры гильдий десятого сервера, — Е Сю представил их Чень Го. Чень Го многое знала об этих гильдиях в Небесной Сфере, однако десятый сервер для нее оставался загадкой.

— Ну, с твоей стратегией даже если бы не было всех этих парней, ты бы все равно победил Хранителя, — сказала Чень Го.

— Ты не права. Видела моего персонажа в конце сражения? – спросил Е Сю.

— Мм?

— У него почти не осталось маны!

— Аа! – до Чень Го наконец-то дошло.

— Без этих высокоуровневых персонажей, такая стратегия попросту не сработала бы. Мне не хватило бы маны, чтобы на протяжении всего сражения снижать здоровье босса, — пояснил Е Сю.

Теперь Чень Го все поняла. Стороннему наблюдателю могло показаться, что все эти игроки нужны лишь для нанесения урона. Однако если их урон будет не достаточно высок, тогда сражение затянется по времени и у двух игроков, которые контролируют агрессию босса, просто закончится мана.

— Тогда… если бы у тебя не было этих шпионов, что бы ты делал? – спросила Чень Го.

— Тогда… Тогда нам бы пришлось подождать, пока наши игроки прокачают более высокие уровни.

— То есть ты хочешь сказать, что благодаря помощи шпионов, вы смогли победить Хранителя?

— В целом так и есть! – кивнул Е Сю.

— Хотя это и бесстыдно, но… Я чувствую себя просто прекрасно! Был ли кто-то из них из Великолепной Династии? – спросила Чень Го.

— Ты можешь перейти улицу и спросить их об этом, — предложил Е Сю.

— Я бы хотела это сделать, — честно ответила Чень Го.

— Ха ха ха. Забудь об этом. Обычного спасибо будет более, чем достаточно, — сказал Е Сю. Он кликнул на несколько имен из своего списка друзей, после чего отправил каждому из них свои сердечные благодарности. Чень Го могла себе представить, что будут чувствовать лидеры гильдий, когда получат эти сообщения.

— Да пошел ты!

Как и предполагала Чень Го, Холодная Ночь, Зерно Подорожника, Одинокий Глоток и другие лидеры гильдий пришли в неистовство, когда получили сообщение от Е Сю. Отправленные ими шпионы стали бесплатной рабочей силой для их врага. Более того, Мрачный Лорд ни разу не упомянул о шпионах. Он называл их помощниками, услуги которых топовые гильдии решили любезно ему предоставить. Люди, которые были не в теме, не нашли бы ничего не обычного в благодарностях Е Сю. Только топовые гильдии, а также их хитрые игроки, приходили во все большее неистовство.

— Мрачный Лорд!!!

Этой ночью множество игроков в сердцах проклинали это имя.

Оставить комментарий