Глава 357. Одинокая опора не может удержать разваливающееся здание.

Опция "Закладки" ()

Противостояние шпионов и Хранителя подошло к концу. Со стороны казалось, что Е Сю не обращает внимания на оставшихся в его гильдии двух игроков, однако в своем сердце он не забывал о них. Всего одного шпиона было достаточно, чтобы уничтожить гильдию. Если гильдия не пользовалась поддержкой клуба на раннем этапе своего развития, она была очень слаба. Иногда незначительная деталь могла привести к катастрофе, особенно если кто-то из игроков специально нацелен на подобный результат.

Хотя Е Сю ничего не говорил двум оставшимся игрокам, он запомнил их ники.

Это было из-за того, что он пока еще не мог полностью разобраться, были они шпионами или нет? Также он понятия не имел о нахождении шпионов среди низкоуровневых игроков его гильдии. Тем не менее Е Сю заранее к этому приготовился, когда создавал гильдию. К тому же он планировал в будущем сформировать отдельные команды из игроков гильдии, поэтому знание о том, кто из них был шпионом, было очень важно. Подобные противостояния никогда не заканчивались. Если придется, они могли бы также использовать подобные методы. Это не было правильно или неправильно. Это была базовая стратегия в противостояниях между гильдиями.

В данный момент Е Сю не стал заострять внимание на этих вещах, вместо этого он сконцентрировался на гильдейском чате. После того как Хранитель был повержен, большая часть игроков пошла спать. Те же, кто остался в игре, в основном были полуночниками. У них не было никакой возможности подобно топовым гильдиях прокачивать свои аккаунты с помощью нескольких игроков. Эти полуночники, которые тратили драгоценные минуты своей жизни на игру, могли считаться основной силой их гильдии.

Основной темой общения в чате было благословение Хранителя, которое они недавно получили. Игроки разных классов обсуждали между собой то, как им будет лучше распределить полученные очки характеристик. Некоторые, параллельно с общением просматривали гайды в интернете.

Подобные разговоры о низкоуровневых вещах были не интересны Е Сю, тем не менее, он чувствовал себя обязанным помочь новичкам, чтобы они не пошли по неправильному пути. Понаблюдав пару минут за их обсуждением, он уже мог указать на несколько изъянов в их аргументах. Е Сю понятия не имел, где они отыскали эти трешевые гайды, однако для них они были подобны сокровищам, которые они по всюду распространяли.

 — Эй эй, Безграничный! – Е Сю не мог больше терпеть.

— Здесь! – Безграничный был одним из самых активных игроков среди тех, кто принимал участие в обсуждении. Когда он увидел, что его заметил лидер гильдии, да еще и обратился к нему по имени, он с радостью откликнулся.

— Где ты нашел этот гайд? Он не правильный! – Е Сю был очень прямолинеен, потому что распространяемая Безграничным чепуха уже достигла своего предела. В его гайде практически не было и крупицы истины.

— Что? – Безграничный был сбит с толку.

— Это правда, что большинство навыков Призрачных Мечников имеют магическую составляющую, поэтому в добавлении интеллекта нет ничего плохого. Однако в зависимости от типа Призрачных Мечников, будь то Фантомный Демон или Демонический Мечник, появляются другие варианты. У Демонических Мечников есть несколько навыков с физическим уроном. К тому же большую часть времени ты будешь комбинировать навыки с обычными атаками, поэтому добавление несколько очков в силу является обязательным. Теперь о Фантомных Демонах. Фантомные Демоны прокачивают несколько навыков с эффектом контроля толпы. Дух усиливает контролирующие эффекты, поэтому если ты выбрал Фантомного Демона, обязательно нужно вложить несколько очков в дух. Гайд который ты распространяешь, даже не учитывает базовые характеристики твоего класса. Если это магический класс, тогда нужно вложить все доступные очки в интеллект? Все не так просто!

— Аа… — Безграничный запнулся, он не мог сказать ничего в свою защиту. На самом деле, он даже с трудом понимал, о чем говорит Е Сю.

— Теперь этот гайд по Боевому Магу… — Е Сю переключился на другого игрока, который также пропагандировал ересь. Е Сю довольно много знал о Боевых Магах. (прим. Быть того не может!) С помощью всего нескольких предложений, он полностью лишил своего оппонента дара речи.

— Дальше! Нет никакого смысла сохранять очки характеристик от благословения Хранителя. Если вы ошиблись или просто хотите их изменить, просто выйдите из гильдии и вступите в нее снова. — Е Сю не знал, смеяться ему или плакать, когда он видел игроков, которые говорили остальным, чтобы те не тратили бездумно свои очки характеристик. При выходе из гильдии очки благословения отнимались, поэтому игрок мог выйти из гильдии, после чего, подождав пять дней снова в нее вступить, и заново распределить очки, как ему заблагорассудится.

— Так, команда собирающаяся в подземелье. Что это вообще за состав такой?! Вы умрете от истощения. Добавьте к себе два магических класса! – чем больше Е Сю вникал в перипетии чата, тем больше проблем обнаруживал. Кое-кто из игроков обнаружив, что обновились входы в подземелья, решил собрать группу из своих согильдийцев. Однако им было плевать на состав группы, они просто набирали всех желающих.

В Славе было много классов. Разные комбинации классов предполагали использование различных стратегий. Для разных подземелий всегда существовал самый стабильный, быстрый и т.д. групповой состав.

Если новички с легкостью проходили подземелье, это уже было впечатляющим достижением. Счетчик заходов в подземелье учитывал каждую попытку прохождения, не важно, была она удачной или нет.

Раньше Е Сю играл лишь с опытными экспертами. Даже без них, он никогда не заваливал прохождение. Однако для новичков, смерть во время прохождения подземелий была обычным делом. Это была еще одна причина по которой игроки топовых гильдий выбивались вперед по уровню в сравнении с обычными игроками.

Присутствие эксперта в группе намного ускоряло прохождение подземелья, в отличии от новичков, которые только начинали его изучать. Даже если у подземелья был гайд по его прохождению, и даже если игроки действовали согласно этому гайду, в первое время их неизбежно ждала смерть. Каждую смерть они не только не получали наград, но также теряли драгоценный опыт. Из-за этого, как могли опытные ветераны не прокачиваться быстрее новичков?

Раньше Е Сю нужно было заботиться всего о нескольких вещах. Он мог взять с собой Танг Ро, Булочку и кого-нибудь еще, чтобы с легкостью пройти любое подземелье. Однако сейчас он нес ответственность за несколько сотен игроков. Поэтому все что ему оставалось, так это говорить, говорить и еще раз говорить, решая проблемы игроков в гильдейском чате.

 

Е Сю был слишком загружен проблемами в чате, чтобы при этом заниматься чем-то еще. Поэтому он потратил добрых два часа отвечая на вопросы и исправляя игроков своей гильдии. В гильдии было всего несколько сотен игроков, а проблем уже скопилось выше крыши. Когда гильдия пополниться пятьюстами игроками, что будет тогда?

  Чем больше Е Сю думал об этом, тем больше цепенела его голова. Лично управлять гильдией уже было довольно проблематично. Вот почему у профессиональных команд был человек, который всем этим занимался. Разве могли про-игроки лично заниматься подобной работой?

Е Сю также не хотел лично этим заниматься. Однако у него не было никого, кто смог бы ему с этим помочь. Хотя Танг Ро и имела высокие механические навыки, тем не менее в плане игровых знаний, она практически ничем не отличалась от этих новичков в чате. Булочка был хорошо знаком с играми, но доверить ему управление гильдией? Это произойдет только если Е Сю с разбега врежется головой в дерево. Су Мученг и Чень Го могли ему помочь, но из-за того, что у них была своя работа, количество предоставляемой помощи будет ограничено.

Поразмышляв над этим какое-то время, глаза Е Сю остановились на нике игрока 36 уровня, недавно принятого в гильдию.

Два новоприбывших игрока все еще оставались в игре. Вероятно они также были полуночниками.

Во время сражения с Хранителем, Е Сю обращал пристальное внимание на действия других игроков. Дешевые трюки игроков, которые не выкладывались на полную или не следовали командам, не могли укрыться от опытного взора Е Сю. Их действия лишь укрепили его уверенность в том, что в его гильдии были шпионы. Причина была не только в одновременном вступлении в гильдию такого большого количества высокоуровневых игроков.

Тем не менее, хотя у Е Сю и был острый взгляд, он все-таки сражался, поэтому не мог уследить за всеми деталями. К примеру, он не помнил насколько хорошо играли эти два игрока. Это была еще одна причина из-за которой он не был уверен, были они шпионами или нет.

«Если они и впрямь шпионы, могу ли я их использовать?» — гадал про себя Е Сю. Шпионы всегда были верны своим гильдиям. К тому же, шпионами обычно становились опытные ветераны Славы. Хотя они могли не обладать способностью управлять гильдией, Е Сю пока что этого и не требовалось. Он надеялся, что они хотя бы помогут ему справиться со всеми этими нубами. Это было по силу любому ветерану Славы.

Однако эта задача полностью отличалась от той, где им нужно было сражаться с Хранителем. Поручение им подобного задания будет означать то, что они автоматически станут ценными членами гильдии. Это было то, к чему стремился каждый шпион. Как только кто-то из них войдет во внутренний круг, он тут же начнет наращивать свою репутацию. Если они на самом деле были шпионами, это было очень опасно.

«Как бы мне это обставить?» — размышлял Е Сю. В итоге он кликнул по двум никам и отправил каждому запрос на добавление в друзья.

Один из них тут же согласился, в то время как второй не стал отвечать, хотя и находился в игре.

Тем, кто не стал отвечать, был Лазурный Поток. Он не знал, что ему делать. Сейчас он использовал свободный аккаунт, просто гуляя по разным местам Славы. Увидев системное сообщение, он был очень удивлен, когда обнаружил, что это был запрос на добавление в друзья от Мрачного Лорда.

«Что это должно значить?» — Лазурный Поток поймал себя на мысли, что он на самом деле не понимал, что происходит. Все что он хотел, так это просто попутешествовать и предаться мечтаниям.

Поразмышляв над этим какое-то время он пришел к выводу, что ему было все равно. Он решил принять запрос в друзья, после чего отправил Мрачному Лорду следующее сообщение:

— Что случилось, лидер?

— Ты занят? Если тебе нечего делать, то как насчет того, чтобы прийти на Арену? Проведем несколько дружеских поединков, — Мрачный Лорд говорил так, словно они были старыми друзьями, что очень удивило Лазурного Потока.

«Может он узнал меня? Да ну, не может быть!» — пробормотал Лазурный Поток. После чего спросил:

— Хорошо, когда встречаемся?

 

Оставить комментарий