Глава 358. Прямо в точку.

Опция "Закладки" ()

Вернувшись в город из дикой местности, Лазурный Поток отправился прямиком на Арену. Зайдя в указанную Мрачным Лордом комнату, он обнаружил, что тот сражался с игроком 36 уровня.

Хотя технически это и был бой, но присмотревшись поближе, можно было с уверенностью сказать, что для Куриного Пера такое определение было слишком похвальным. Это был бой в одну калитку. Лазурный Поток больше не мог смотреть матч из-за навыков Куриного Пера. В его глазах этот парень на самом был тем человеком, который только что начал играть в Славу.

Что же до его оппонента? Им был Бог Е Цю с десятилетним опытом…

Вскоре Куриное Перо был повержен и Лазурный Поток наконец вошел в комнату. Он даже написал в чат грустный смайлик. Лазурный Поток полагал, что Куриное Перо даже не мог определить, насколько ужасен был его противник. Вероятнее всего он подумал, что он был просто немного хуже Мрачного Лорда. Он был подобен Танг Ро. Она тоже не могла сказать, насколько велика была разница между ними.

Е Сю также был разочарован. Он усердно сражался с Куриным Пером и после трех раундов был полностью уверен, что тот на самом деле является новичком.

Новичок, притворяющийся экспертом или эксперт, притворяющийся новичком, — подобные вещи не могли укрыться от опытного глаза Е Сю.

— Еще? – Куриное Перо проиграл три раза подряд, однако он все еще хотел получить реванш.

— Отдохни немного! Я собираюсь сразиться с Бесподобным Видом, потом посмотрим, — сказал Е Сю.

Бесподобный Вид был аккаунтом, который в данный момент использовал Лазурный Поток. Он был Мастером Меча. Лазурный Поток знал, кем был его оппонент, поэтому он не питал ложных иллюзий по поводу своей победы. Поэтому он решил продолжать и дальше действовать по принципу: «будь, что будет». Если Мрачный Лорд хочет с ним сразиться, он будет сражаться!

Поэтому он принял вызов Е Сю, после чего оба игрока оказались на Арене.

— Начнем? – спросил Лазурный Поток.

— Вперед!

Лазурный Поток не стал колебаться. В этот момент он не хотел изображать из себя новичка. Он не собирался задерживаться на этом аккаунте, чтобы шпионить за Мрачным Лордом. Он использовал его для кратковременного саботажа, только и всего.

Его меч засиял. Лазурный Поток решил начать с простого рисунка мечом.

Е Сю серьезно относился к этому бою. Он начал двигаться еще до того, как яркая аура отделилась от меча и полетела в его сторону. Таким образом он с легкостью уклонился от этой атаки.

«Как быстро!» — восхищенно пробормотал Лазурный Поток. Когда он использовал рисунок мечом, Мрачный Лорд находился в пределах его досягаемости. Однако когда его атака должна была до него добраться, Мрачный Лорд уже покинул возможную зону ее поражения. Этого нельзя было достичь, полагаясь лишь на скорость реакции. Мрачный Лорд должен был предвидеть движение Лазурного Потока.

Тем не менее Лазурный Поток не особо удивился произошедшему. Он знал, что у него не было шанса победить, поэтому сейчас он был очень расслабленным. Он не собирался вздыхать о том, что его рисунок мечом промазал. Его персонаж сделал шаг в сторону, после чего скользнул выпадом в сторону Мрачного Лорда.

*Донг*

Мрачный Лорд с помощью защиты заблокировал его атаку. После этого он отступил назад. Во время отступления его меч трансформировался в винтовку, после чего в направлении Бесподобного Вида полетели три противотанковых снаряда.

«Слишком быстро…» — Лазурный Поток был беспомощен. Его оппонент превосходил его по всем направлениям. У Лазурного Потока не оставалось времени, чтобы среагировать на эти противотанковые снаряды. Он попытался увернуться, однако его скорость была недостаточна, в итоге он был оттеснен назад взрывами разорвавшихся снарядов.

 Отточенным движением Бесподобный Вид сделал перекат на земле.

— О, не плохо! – внезапно произнес Мрачный Лорд.

Что именно было не плохо? Лазурный Поток не видел ничего, что заслуживало бы похвалы. Может Мрачный Лорд похвалил его за красивый кувырок?

На самом деле Лазурный Поток не предвидел, что Мрачный Лорд станет его непрерывно атаковать. Он совершил кувырок по старой привычке. Когда Лазурный Поток сталкивался с подобной ситуацией, он инстинктивно совершал кувырок.

Откуда ему было знать, что именно этим движением он даст понять Мрачному Лорду, что перед ним находится далеко не новичок.

Продолжая логическую цепочку, можно было сделать логичный вывод, если он не был новичком, тогда скорее всего он был шпионом одной из больших гильдий.

Подобные мысли мелькали в голове Е Сю, в то время как его персонаж продолжал атаковать.

В целом, против такого игрока как Е Сю, ситуация Лазурного Потока была лишь немногим лучше, чем у Куриного Пера. Тем не менее Лазурный Поток по-прежнему обладал большими знаниями. Даже если он проиграет, он по крайней мере будет знать, как и почему с ним это случилось. Он не будет походить на Куриное Перо, который знал только то, что он почему-то проиграл и больше ничего.

Вскоре персонаж Лазурного Потока был отправлен в полет, после чего ему уже не суждено было оказаться на ногах.

Первый раунд подошел к концу. Не прошло и минуты после его начала, к тому же Мрачный Лорд не был ни разу задет.

Лазурный Поток чувствовал, как его лицо начинает гореть от стыда. Он полагал, что сможет хотя бы несколько раз достать Бога. Однако в итоге он оказался ничем не лучше Куриного Пера и был с легкостью повержен. Кажется он переоценил себя.

— Еще? – спросил Е Сю.

Е Сю увидел для себя достаточно. Этот парень определенно не был новичком, также он был неплохо знаком со своим классом. Некоторые его движения выдавали в нем привычку. В игре он определенно мог рассматриваться как эксперт.

Однако кроме всего прочего, Е Сю также был сбит с толку. Он смог увидеть все это за минуту лишь по той причине, что его оппонент не старался что-либо скрыть. Е Сю не мог этого понять. Если он был шпионом, разве он не должен был бояться разоблачения? Или может он использовал тактику обратной психологии?

— Что ты думаешь?

Е Сю продолжал анализировать действия своего оппонента, когда тот внезапно задал ему вопрос.

— Тогда на этом закончим, — ответил Е Сю, после чего покинул Арену.

Лазурный Поток был сбит с толку. Зачем вообще было звать его на Арену?

 

Покинув Арену, Лазурный Поток получил сообщение от Е Сю:

— Сколько лет ты играешь в Славу?

— Хм, пару лет, — ответил Лазурный Поток.

— Гильдия?

Так прямолинейно… Лазурный Поток чуть не закашлялся кровью, однако ему было слишком лень скрывать себя. Так как он изначально планировал плыть по течению, он честно ответил:

— Гильдия Синего Ручья.

— Лазурный Поток? – спросил Е Сю.

«Не может быть! Откуда он узнал??» — Лазурный Поток был шокирован. Он понимал, что Е Сю обладал способностью определить в нем опытного игрока, однако определить, что это был именно он? Это было слишком пугающе. Хотя в игре он и был экспертом, по сравнению с про-игроками, он был сущим новичком. Лазурный Поток не думал, что такой Бог как Е Цю запомнит его настолько, чтобы опознать его игровой стиль.

— Не заморачивайся… Это была случайная догадка.

— Очень точная случайная догадка… — Лазурный Поток потерял дар речи.

— Значит гильдия Синего Ручья… Я знаю лишь трех Мастеров Меча этой гильдии, и мне не кажется, что Тополиный Берег был бы хорошим шпионом, — пояснил Е Сю.

— Так ты знаешь Тополиного Берега, — произнес Лазурный Поток, после чего с любопытством спросил:

— Тогда кто третий игрок?

— Хуан Шаотян…

— Аа… — по лицу Лазурного Потока скатилась холодная капелька пота. Хуан Шаотян очевидно не мог быть шпионом.

— Что с тобой не так? Какой шпион ведет себя подобным образом? – Е Сю начал подтрунивать над Лазурным Потоком.

Слезы стекали по щекам Лазурного Потока. (прим. Кто там слезы просил?) Это был очень странный разговор. Он просто не знал, как ему следует себя вести.

— Ты уже был обнаружен, тогда почему остался в моей гильдии? – продолжил допрос Е Сю.

— Мне стало скучно, поэтому и остался, — ответил Лазурный Поток.

— Скучно? Тогда у меня есть то, чем тебя занять!

— О чем ты?

— Помоги мне с управлением гильдией.

Лазурный Поток застыл на месте.

Он ущипнул себя, чтобы проверить, что он не спит. Следом за этим он внимательно просмотрел сообщение Мрачного Лорда, чтобы проверить, не понял ли он что-то не так. После этого он снова застыл на какое-то время. Лазурный Поток не мог себе представить, откуда вообще взялась такая странная мысль.

— Привет? Привет? – видя, что Лазурный Поток долгое время не отвечает, Е Сю попытался до него достучаться.

— Помочь тебе с управлением гильдией? – переспросил Лазурный Поток.

— Ага!

— Почему?

— Потому что тебе скучно! – ответ Е Сю пробудил в Лазурном Потоке желание удариться головой об стену.

— Я не об этом! – ответил Лазурный Поток. – Ты знаешь кто я такой и все еще хочешь, чтобы я помог тебе с управлением гильдией?

— Да!

— Что значит «Да!»? Какой мотив ты скрываешь за своим предложением?

— Смотри, — Е Сю решил помочь Лазурному Потоку с анализом. – Моя гильдия была только что создана и практически каждый находящийся в ней игрок – новичок, поэтому есть очень много вещей которых они не понимают. Им необходима помощь опытного ветерана, чтобы со всем этим разобраться.

— Я же шпион! – взволнованно произнес Лазурный Поток. Он чувствовал себя самым странным шпионом на свете.

— Верно, но ты шпион, который был обнаружен, — сказал Е Сю.

Лазурный Поток глупо уставился в монитор. До него понемногу начало доходить то, что пытался донести до него Бог.

Он… попал прямо в точку!

Оставить комментарий