Глава 359. Нянька Лазурный Поток.

Опция "Закладки" ()

Лазурный Поток замер на какое-то время прежде чем ответить:

— … почему я должен помогать тебе с управлением гильдией?

— Потому что тебе скучно…

Мрачный Лорд ответил ему так же, как и до этого, вызывая у Лазурного Потока желание рвать на себе волосы. Он подумал, что если бы об этом стало известно широкой общественности, она вероятно посчитала бы его просто ненормальным. Он был шпионом, который потерял веру в свое дело и который к тому же был обнаружен. Более того, тот, кто его обнаружил, поручал ему важную задачу. Если бы Лазурный Поток не знал, что противостоит ему Бог Е Цю в сравнении с которым он был просто маленькой букашкой, он бы подумал, что вокруг него плетётся какой-то заговор.

— На самом деле там не так уж много работы, — продолжил Е Сю. – Если ты просмотришь гильдейский чат, то обнаружишь, что кое-кто из наших игроков просто супер нуб!

— Я видел, — Лазурный Поток не обращал особого внимания на чат, однако после того как Е Сю сделал ему предложение, он увидел, что чат на самом деле был наполнен игроками, которые вели какие-то нубские обсуждения. Е Сю на протяжении двух часов усердно трудился, пытаясь их исправить, однако даже после этого игроки продолжали высказывать свои нубские мысли. Знания и теории Е Сю были полностью разъедены этими нубами.

Человек, который управляет этими людьми, должен был называться не лидером, а нянькой…

Лазурный Поток имел большой опыт в подобной сфере. Это была та работа, которую должен был выполнять лидер гильдии на новом сервере. Просто при открытии десятого сервера, Лазурный Поток привел с собой нескольких помощников, поэтому у него не было таких проблем, которые испытывал Е Сю, в одиночку пытаясь помогать новичкам.

Хотя нельзя сказать, что у Счастья не было экспертов, но возлагать обучение нубов на Бога Е Цю было уже слишком.

Когда Лазурный Поток подумал о пяти сотнях нубах, он покрылся мурашками, однако он быстро пришел в себя ударив себя по лбу:

«Почему я вообще думаю об этом? Я лидер Синего Ручья на десятом сервере! Как я могу пойти в другую гильдию для того, чтобы стать нянечкой?»

Лазурный Поток смотрел по сторонам, обдумывая сложившуюся ситуацию.

Он не мог позволить своим сотрудникам узнать о ней.

Тем временем Мрачный Лорд продолжил забрасывать его сообщениями. Их содержание было предельно просто. В них говорилось о том, как Лазурный Поток должен приступить к своей задаче.

— Эй эй, я не говорил, что буду помогать тебе, — сказал Лазурный Поток.

— Тогда выслушай меня. Эта работа также поможет тебе с руководством твоей гильдии Синего Ручья, — ответил Е Сю.

— Один человек, играющий на нескольких аккаунтах и при этом руководящий двумя гильдиями. Ты будешь первым человеком в истории, кто сделает это!

Лазурный Поток начал мысленно представлять эту сцену, однако он быстро пришел в себя. Какого чёрта? Почему он ведёт себя так, будто он уже согласился с предложением Е Сю?

— Сколько Синий Ручей тебе платит за месяц работы? – спросил Е Сю.

Деньги были довольно неловкой темой, однако об этом так же стоило упомянуть. В реальности, такие игроки как Лазурный Поток, можно сказать зарабатывали себе на жизнь играя в игры. Просто по сравнению с про-игроками, их работа была более стабильна. У клуба Синего Дождя на самом деле были сотрудники, чья работа заключалась в том, что они играли в Славу.

В целом, индустрия Славы была уже довольно зрелая, включая профессиональный Альянс, а также профессиональные гильдии. Гильдии, за которыми стояли клубы, могли по праву считаться профессиональными. Однако также существовали профессиональные гильдии, у которых не было поддержки клубов.

Некоторые из этих гильдий предоставляли услуги специфического характера за определенную плату. Помощь в прокачке, торговля вещами, материалами и т.д. – это был довольно распространённый бизнес.

Что касается профессиональных гильдий поддерживаемых клубами, то они не походили на эти бизнес гильдии. Клубы выплачивали зарплаты лишь самым важным членам своих гильдии. Остальные игроки являлись фанатами, которые специально вступили в гильдию, чтобы всячески её поддерживать.

Лазурный Поток был одним из пяти великих экспертов Синего Ручья, а также лидером гильдии на десятом сервере. Поэтому Е Сю был уверен, что клуб выплачивал ему зарплату. Что касается размера зарплаты, то тут Е Сю мог лишь делать предположения. У каждой гильдии были свои расценки, однако они не слишком отличались друг от друга.

Лазурный Поток не ожидал, что Е Сю задаст ему подобный вопрос. Однако благодаря этому вопросу Лазурный Поток мог судить о величине его амбиций. Только гильдия со своей профессиональной командой могла позволить себе нанимать персонал.

Не дожидаясь ответа Лазурного Потока, Е Сю отправил ещё одно сообщение:

— Ну, это не важно. На самом деле сейчас у нас нет возможности тебе заплатить, поэтому сначала приступи к работе, а заплатим мы тебе позже.

Лазурный Поток «закашлялся кровью». В итоге все свелось к тому, что Мрачный Лорд хотел заполучить себе бесплатного рабочего! Тем не менее Лазурный Поток верил, что Е Сю сдержит своё обещание. Хотя этот парень частенько заставлял его сжимать зубы, Лазурный Поток чувствовал, что он был человеком, которому можно было доверять.

— Думаю я всё сказал. Или что-то забыл? – спросил Е Сю.

— Эй эй. Какого чёрта! Я не соглашался! – Лазурный Поток отбивался изо всех сил.

— Не нужно быть таким скромным!

 

— Что? Скромным? Я лидер Синего Ручья. У меня нет времени, чтобы руководить твоей гильдией! – воскликнул Лазурный Поток.

— Но у тебя же есть время, чтобы играть на другом аккаунте и слепо шляться по моей гильдии? – ответил Е Сю.

После небольшой паузы он добавил:

— К тому же, ты уже был обнаружен.

Лазурному Потоку нечего было возразить. На самом деле сейчас его мало что волновало. Он не думал о том что будет, если клуб обнаружит, что он не выполняет свою работу. В конце концов он не был каким-то случайным фанатом, который работает за спасибо. Ему честно платили зарплату, а он соответственно должен был её отрабатывать. То, что он сказал Изменчивой Весне, вовсе не означало его отставку. Просто Лазурный Поток очень устал и ему захотелось взять небольшой перерыв, чтобы побродить по окрестностям Славы и отдохнуть от всех событий последнего времени.

Однако не успело пройти и двух часов, как Мрачный Лорд загрузил его кучей обязанностей, хотя он и не являлся менеджером Счастья. Мрачный Лорд даже дал ему права принимать и исключать игроков гильдии. Лазурный Поток не знал, что ему со всем этим было делать.

— Смотри, смотри! Эти два нуба начали спорить между собой, но ни один из них не является правым, — написал ему Мрачный Лорд.

Лазурный Поток открыл гильдейский чат и всмотрелся. Два Элементалиста спорили между собой о том, каким путём лучше развиваться. У каждого игрока была своя точка зрения, однако на деле они несли полнейшую чепуху.

Хотя Лазурный Поток не мог похвастаться таким багажом игровых знаний как Е Сю, также он не был столь сведущ в каждом классе как он, тем не менее его знаний было достаточно, что исправить этих нубов. В итоге Лазурный Поток все же решил их проинструктировать.

Когда нубы увидели, что какой-то Бесподобный Вид влез в их разговор, они подумали, что он был таким же новичком, как и они. Однако потом тот сказал, что они были оба не правы и вели себя довольно невежливым образом.

После того как спорщики игроки увидели уровень Бесподобного Вида, они тут же присмирели. В игре, если персонаж был высокого уровня, это не обязательно означало, что на нем играл эксперт, однако нубы рассуждали именно таким образом.

Стоило Лазурному Потоку начать, как он уже не мог остановиться. Он начал организовывать игроков, которые собирались вместе выполнять квесты или идти проходить подземелья. Его слова были предельно четки и понятливы. Лазурный Поток в этой области на голову превосходил Е Сю. Все же Е Сю играл в гильдии еще до того, как присоединиться к профессиональной сцене. Это было много лет назад.

— Кто это? – Су Мученг и Танг Ро были очень заинтересованы. К этому времени Чень Го уже отправилась спать.

— Лазурный Поток. Лидер Синего Ручья на десятом сервере, — пояснил Е Сю.

После того как девушки прочитали его ответ, их лица приняли странное выражение.

— Зачем кому-то из Синего Ручья помогать тебе с управлением гильдией? – спросила Су Мученг.

 — Не знаю почему, но этот гильд лидер пришел в нашу гильдию в качестве шпиона, а я его поймал. Во всяком случае я знаю кто он такой, так что пусть работает. Смотрите сами, насколько он хорош. Намного лучше меня, — видя, как ловко Лазурный Поток справляется с проблемами новичков, Е Сю мог лишь чувствовать себя неполноценным.

— Так он что, дезертир? – продолжила допытываться Су Мученг.

— Понятия не имею! Но думаю, что-то с ним все же не так. То, что лидер гильдии лично становиться шпионом, уже очень необычно. Даже после того как все остальные вышли из нашей гильдии, он остался. Когда я позвал его на Арену, он даже не стал скрывать свои навыки. Когда я прямо спросил его о том, кто он такой, он так же прямо ответил. В общем, время покажет, — сказал Е Сю.

— Эй эй! – Е Сю получил сообщение от Лазурного Потока.

— Что случилось?

— Что за титул ты мне присвоил? Я не нянька! Убери его! Сейчас же убери его! – Все это время Лазурный Поток общался в гильдейском чате, когда он перевел взгляд на своего персонажа, то обнаружил над его головой следующий титул: «Нянька Номер Один Счастливой Гильдии». Каждый член гильдии имел по умолчанию титул: « Хх член гильдии». Тот, кто имел соответствующие привилегии, мог изменить этот титул. К примеру, многие эксперты придумывали себе очень звучные титулы. Е Сю присвоил Лазурному Потоку титул: «Нянька Номер Один». Хотя этот титул довольно четко отображал положение вещей, Лазурный Поток очевидно не был им доволен.

— Что? Тебе он не нравится? Тогда как мне тебя назвать? – спросил Е Сю.

— Никак! Просто поставь титул по умолчанию! – Лазурный Поток предпочитал не выделяться.

— Хорошо… — Е Сю не стал усложнять жизнь Лазурному Потоку и поэтому тут же изменил ему титул. После этого Лазурный Поток вернулся к просмотру чата.

— Продолжай в том же духе, у тебя отлично получается! Через несколько дней у тебя появятся помощники, — отправил ему сообщение Е Сю.

— Через пару дней? – явно ничего не понимая переспросил Лазурный Поток.

— Если быть точным, то через пять дней! – уточнил Е Сю.

— Пять дней… значит вот оно как. Не удивительно, что ты так спокоен моим нахождением в гильдии. Я работаю только пять дней! – ответил ему Лазурный Поток.

— С чего ты взял? До тех пор пока у тебя будет желание, ты можешь работать столько, сколько захочешь! – улыбнулся Е Сю.

 

Оставить комментарий