Глава 361. Нехватка персонажей.

Опция "Закладки" ()

Тот факт, что они победили Хранителя второго уровня означал, что гильдия также получала благословение второго уровня. Игроки, находящиеся в это время в игре, начали отмечать это событие.

Лазурный Поток был одним из игроков, которые принимали участие в сражении с Хранителем. Когда он увидел то, насколько радуются игроки в чате, его охватило чувство завершенности. Он уже очень давно не испытывал подобного чувства, находясь в Синем Ручье. Находясь там, он лишь выполнял свою работу. Радость игроков гильдии и их удовлетворение, являлись прекрасным показателем хорошо проделанной работы. Он не разделял подобные простые чувства с членами гильдии уже очень долгое время. Лазурный Поток постоянно путешествовал с топовыми игроками и каждый день штурмовал рекорды подземелий. Все эти топовые игроки очевидно были старыми птичками в игре. Для этих птичек игровое веселье сменилось на монотонный труд.

— Хорошая работа, — Е Сю обратился ко всем игрокам которые принимали участие в сражении с Хранителем.

Игроки также вежливо ответили ему.

Кто-то из них мог быть шпионом больших гильдий… Подобные мысли крутились в голове Лазурного Потока. Хотя за последние пять дней он не часто появлялся на своем основном аккаунте, тем не менее, он прекрасно знал, что происходит в Синем Ручье. У него были преданные друзья в родной гильдии. Хотя они не понимали, чем он занимался, они не задавали никаких вопросов по этому поводу. За эти пять дней не произошло ничего особенного. Следует ли лидерам гильдий отправить еще больше шпионов в Счастье? Изменчивая Весна лично занимался этим вопросом. В этот раз никто не стал спрашивать мнение Лазурного Потока.

Персонаж, на котором сейчас играл Лазурный Поток, имел в Счастливой гильдии очень высокий статус. После невероятно известного Мрачного Лорда, он был вторым наиболее узнаваемым персонажем в гильдии.

То, как Лазурный Поток руководил гильдией, можно было охарактеризовать двумя словами – точность и аккуратность. Будь это прокачка в дикой местности, прохождение подземелий или выполнение квестов, всюду Счастливая гильдия носила отпечаток его руководства.

Даже у него возникли проблемы с семимильным развитием Счастья. После каждого уровня гильдии, к ней присоединялась очередная сотня игроков.

Гильдии, за спинами которых стояли клубы, были популярны у старых игроков, которые любили соревновательную сцену Славы. Они поддерживали не только игроков и их команды, но также и их игровые гильдии.

Гильдиям, пользующимся поддержкой клубов приходилось также следовать игровым правилам. На самом деле в местах сбора старых игроков, таких как Небесная Сфера, у Синего Ручья были свои ветви. Они пользовались поддержкой фанатов команды Синего Дождя. В игре это было подходящее место для сбора фанатов. Их сплоченность зависела от существования команды, в то время как успехи игровых гильдий были вовсе не обязательны.

Счастье было пока что обычной гильдией. Хотя их лидер был Богом Е Цю, об этом знал лишь ограниченный круг игроков. В реальности, на новом сервере его слава была очень схожа с популярностью клубов. Его имя не принесло бы большого преимущества столкнувшись с новыми игроками.

Новички только прикоснулись к Славе. Команды? Про-игроки? Они только начали понимать все это, поэтому должно было пройти какое-то время, чтобы им стало это интересно.

Причина по которой Счастливая гильдия могла так быстро развиться, заключалась в славе Мрачного Лорда, которая пришла к нему после того как он сокрушил топовые гильдии. Тем не менее подобная слава не могла принести такую лояльность игроков гильдии, которую получали профессиональные команды. Даже несмотря на то, что во главе гильдии стоял знаменитый игрок, Лазурный Поток не был уверен, что Счастливая гильдия и дальше сможет продолжать свое расширение.

Лазурный Поток хотел напомнить Мрачному Лорду о сложностях, возникающих при нахождении в гильдии слишком большого количества игроков, однако он заметил, что после достижения гильдией десятого уровня, приток игроков существенно снизился. А когда гильдия достигла двенадцатого уровня и приняла очередную группу игроков, Мрачный Лорд вовсе закрыл прием новых игроков.

Лазурный Поток почесал затылок. Ему не нужно было объяснять подобные вещи.

Некоторые стороны развития гильдии были переданы Лазурному Потоку, потому что у Мрачного Лорда попросту не хватало на них времени. Однако такой опытный Бог с десятилетним игровым опытом не собирался совершать ошибку и полностью передавать управление в его руки.

Прошло уже пять дней. Лазурному Потоку больше не стоило оставаться в Счастливой гильдии или может быть стоило…

В то время как он обдумывал все это, ему пришло сообщение от Мрачного Лорда.

— Старина Поток!

— Я моложе тебя! – Лазурный Поток «закашлялся кровью». Всем был хорошо известен возраст Е Цю. Лазурный Поток был младше его, тогда почему тот зовет его «стариной»?

— О, малыш Поток! – Е Сю тут же исправился. Но даже так, странное чувство не покинуло Лазурного Потока. Он решил стерпеть это и не стал спорить.

— Позволь представить тебе этих ребят, — сказал Е Сю, после чего перечислил ему ники Седьмого Поля, Спящего Месяца, Дрейфующего Потока, Облачного Заката, а также ребят, которые пришли с ними из гильдии Полной Луны.

— Для чего это? – спросил Лазурный Поток.

— Эти парни не новички. Но их уровни не слишком большие, таким образом они могут играть вместе с новичками. По твоему мнению, как лучше будет их организовать? – спросил Е Сю.

— Я… Меня ожидает куча работы в Синем Ручье! – хотя на самом деле за последнее время в его гильдии не происходило ничего особенного, как он мог позволить так просто помыкать им этому старшему брату! В конце концов он был шпионом! Шпионом!

— Ну, ты можешь занятья этим после того, как уладишь свои дела, — сказал Е Сю.

 

Лазурный Поток чуть не упал с кресла. Он не знал, что на это ответить, когда Мрачный Лорд продолжил:

— Я бы предложил тебе использовать несколько компьютеров с двумя открытыми аккаунтами. Как насчет этого? Или это будет слишком тяжело?

— … — Лазурный Поток лишился дара речи видя такую наглость.

Внезапно перед ним возникло несколько системных сообщений. Открыв их, Лазурный Поток увидел, что это были восемь запросов в друзья от игроков, ники которых недавно перечислил Мрачный Лорд. Е Сю сказал этим парням поприветствовать его.

Лазурному Потоку ничего не оставалось кроме как принять их. Все они были старыми игроками, поэтому им не нужно было разжевывать очевидные истины. После того как ребята поприветствовали его, они тут же перешли к делу.

Лазурный Поток управлял Счастьем в течение последних пяти дней, поэтому никто лучше него не знал, что делать с этими парнями. Узнав у каждого их игровое время, он быстро назначил каждому свою игровую позицию.

В плане значимости, эти восемь игроков были такими же, как Лазурный Поток или Е Сю. Все они были няньками для новичков. Если бы Счастливая гильдия была поменьше, с этим мог справиться любой ветеран. Но из-за ужасающего темпа развития Счастья, Лазурному Потоку приходилось самому усердно трудиться. Теперь, когда в гильдии появились восемь игроков схожего с новичками уровня, Лазурный Поток мог вздохнуть с облегчением.

— Они ведь не могут быть единственными старичками, которые присоединились к гильдии, верно? – Лазурный Поток мог сказать, о чем думал Е Сю. После достижения гильдией десятого уровня, Е Сю закрыл возможность подачи заявок на вступление, однако все же продолжал принимать игроков из текущего списка заявок. Исходя из этого Лазурный Поток мог с уверенностью сказать, что Е Сю готовился принять партию игроков, которые покинули свои гильдии. Эта новая партия обладала гораздо большими уровнями, чем большая часть игроков гильдии. Пробежавшись глазами по списку игроков, Лазурный Поток увидел несколько знакомых ему ников. Изначально они входили в гильдию Синего Ручья, однако решили покинуть ее ради того, чтобы вступить в Счастье. Лазурный Поток не знал, что он чувствовал по отношению к этим игрокам.

— Да, их должно быть довольно много. Постепенно ты их определишь! – ответил Е Сю.

— … — выслушивать советы от того, кто сам не работал, а принуждал к этому других, очевидно не делало Лазурного Потока счастливым.

— Ты планируешь соревноваться в установлении рекордов подземелий? – Лазурный Поток решил сменить тему. На самом деле это была главная причина по которой топовые гильдии испытывали враждебность по отношению к Счастливой гильдии. С точки зрения здравого смысла у Счастья не было причины не конкурировать в установлении рекордов подземелий с другими гильдиями. Однако понаблюдав за гильдией в течение пяти дней, Лазурный Поток обнаружил, что Счастье попросту не соответствует нужным условиям для того, чтобы соревноваться в установлении рекордов.

Уровень! Это была их главная проблема.

Во всей гильдии лишь Мрачный Лорд, Очищающая Мгла и Мягкая Мгла могли сравниться своими уровнями с топовыми игроками больших гильдий.

Но кроме них у Счастья не было никого.

Изначально в группе Мрачного Лорда был Вторжение Парной Булочки, однако сейчас его уровень оставлял желать лучшего. Что касается того Призрачного Мечника – Одного Дюйма Пепла, Лазурный Поток не мог найти его в списке членов гильдии.

Не важно, насколько хорош был Бог Е Цю, у него не было никакой возможности конкурировать с большими гильдиями в установлении рекордов имея в своей группе только трех человек. Также у них не было никакой возможности найти свободный аккаунт одного с ними уровня на новом сервере. Лазурный Поток мог с точностью назвать число игроков имевших подобные уровни – 99! В Городе Грехов действовали сообща именно такое количество игроков. Более того, если дать Лазурному Потоку достаточно времени, он мог написать ник каждого игрока объединившегося с Мрачным Лордом во время новогоднего ивента. Все эти игроки были элитой топовых гильдий. Поэтому они определенно не станут помогать Счастливой гильдии.

— У нас не достаточно игроков, которые для этого подходят. Наши уровни не достаточно высоки, — ответил Е Сю.

— Может Синий Ручей на время выделит мне несколько аккаунтов? – спросил он.

— Даже не думай об этом! – быть нянькой в Счастливой гильдии было уже довольно странно. Лазурный Поток и подумать не мог о том, как ему было объясняться за передачу двух аккаунтов. Его друзья полагали, что он лишь развлекается выступая в роли шпиона Счастья. Они не знали, чем он на самом деле занимался.

— Твой аккаунт с Лазурным Потоком не появлялся в игре несколько дней, не так ли? – спросил Е Сю.

— Ну да…

— Какая потеря. Как насчет того, чтобы я использовал его?

— Иди в задницу! Это аккаунт лидера гильдии! Аккаунт лидера гильдии!!! – Лазурный Поток больше не мог этого выносить. В прошлом, он был очень почтителен, зная о том, кто скрывался за личностью Мрачного Лорда. Но чем больше он его узнавал, тем больше понимал, что в его почтительности не было никакого смысла.

Не было причины, по которой следовало бы его уважать… После того как Лазурный Поток накричал на Бога, он почувствовал себя просто прекрасно.

Оставить комментарий