Глава 364. Следующая стадия.

Опция "Закладки" ()

Многие в чате наперед знали, что скажет Лазурный Поток. Лидеры топовых гильдий были особенно молчаливы, когда внезапно слово взял Одинокий Глоток из Самсары. Видя, что никто ничего не говорит, он написал сообщение, приправив его пышущим злобой смайликом:

— Что за ответ? Я хочу знать, что в нем такого страшного!

— Лидер Счастья, Мрачный Лорд, это Е Цю, — Лазурный Поток не пытался приукрасить свои слова. Они были предельно просты.

Люди, которые уже знали об этом, продолжали сохранять тишину, но Одинокий Глоток не желал успокаиваться:

— Е Цю? Какой Е Цю?

— Ты знаешь много Е Цю?

— Да ну на*уй, не может быть! — в этот момент было сложно представить выражение лица Одинокого Глотка, к тому же он был не единственным.

После мгновения леденящей тишины, Одинокий Глоток вновь начал говорить.

— Если Мрачный Лорд это Е Цю, тогда Очищающая Мгла это… — Одинокий Глоток стал аккуратно подбирать слова.

— Да, ты правильно догадался, — сказал Лазурный Поток.

— Просто прекрасно… И что теперь? – Одинокий Глоток изначально был наиболее агрессивно настроен к Мрачному Лорду, однако сейчас все ощутили, что он как будто немного ослаб.

— Да ничего, — Лазурный Поток ответил так, как будто не произошло ничего особенного. – У Счастливой гильдии есть Е Цю и Су Му Ченг. Это и есть та причина, по которой два высокоуровневых игрока покинули свои гильдии и присоединились к ним.

— Лазурный Поток, а ты довольно много знаешь, — внезапно произнес Цзян Ю из Амбиций Тирана.

— Не больше, чем ты, — ответил Лазурный Поток.

— Что за… Парни, вы что, знали об этом? – внезапно до Одинокого Глотка дошло, что он один задавал вопросы. Остальные выступали в роли обычных зрителей.

На самом деле было довольно мало людей, которые знали об этом. Просто все в групповом чате имели высокие статусы. Никто не ответил на вопрос Одинокого Глотка, поэтому нельзя было сказать, кто владел подобной информацией заранее, а кто нет.

— Только не говорите мне… Не удивительно, что лидеры трех великих гильдий отправились на десятый сервер, чтобы лично контролировать ситуацию. Все потому, что в этот раз вам попался не такой простой противник, — произнес Одинокий глоток.

Изменчивая Весна, Арисаема, а также Цзян Ю, на самом деле пришли на десятый сервер, однако об этом знали лишь их гильдии. Они старались не распространяться об этом.

— Не вините меня за мою глупость. С таким противником как Е Цю и Су Му Ченг, даже вас троих не будет достаточно, чтобы совладать с ними, или я не прав? – Одинокий Глоток очевидно был не в лучшем настроении. Кажется эти парни уже давно обо всем знали, а он один продолжал оставаться в неведении. Вероятно для них, из-за своих предыдущих действий, он выглядел как идиот. Одинокого Глотка это совершенно не радовало.

Остальные понимали, о чем он думал, но никто не стал с ним спорить. Зерно Подорожника решил уладить ситуацию:

— Разве мы не отклоняемся от главной темы? Изначально мы думали, что Счастливая гильдия не сможет соперничать с нами в установлении рекордов подземелий, однако сейчас все изменилось. Вот это нам и стоит обсудить, разве не так?

— Ха ха ха, ты прав! Это очень проблемная причина. Парни, давайте, напрягите свои извилины и придумайте решение этой проблемы, — сказал Одинокий Глоток.

Сперва все были несколько ошеломлены его словами, однако быстро пришли в себя. Эта так называемая «проблемная причина» не имела большой роли для Самсары. Из-за того, что Самсара не заключала альянс с Мрачным Лордом во время проведения новогоднего ивента, сейчас ее персонажи находились далеко позади высокоуровневых персонажей топовых гильдий. Таким образом, они уже выпадали из соревнования за подземелья 40-43 уровня.

Так же была еще одна гильдия подобная Самсаре – Великолепная Династия.

Говоря о Великолепной Династии, все были удивлены их ситуацией. Во время новогоднего ивента, если бы не вмешательство Мрачного Лорда, Великолепная Династия определенно была бы в первых рядах списка лучших персонажей. Однако в итоге их постигла участь Самсары. Великолепная Династия вложила огромное количество ресурсов в развитие своей гильдии на десятом сервере. Вот только сейчас её игроки все еще пытались добраться до 40 уровня. В соотношении затрат и прибыли, их положение было еще хуже, чем у Самсары.

То, что у Самсары дела шли неважно, в принципе никого не волновало. Вот только Е Цю был выходцем из Великолепной Династии. Его прошлый аккаунт Один Осенний Лист, а также Танцующий Дождь Су Му Ченг, находились под тегом этой гильдии. Это была большая неожиданность, что Е Сю будет так недружелюбно настроен по отношению к ним.

После того как стало известно о личности Мрачного Лорда, в головах осведомленных игроков крутился вопрос, что произошло между Е Цю и Великолепной Эрой? В этот раз Великолепная Династия была приглашена в чат, к тому же была разглашена информация о личности Мрачного Лорда. Всем было интересно, как они отреагируют. Однако в итоге они вообще никак не отреагировали, и единственным взволнованным игроком оказался Одинокий Глоток.

 

— Лидер Чен, что ты думаешь? – игроки Великолепной Династии были молчаливы. Этот вопрос задал Цзян Ю, лидер Амбиций Тирана, их заклятого врага.

— А? Я думаю так же, как и Одинокий Глоток. Соревнование по установлению рекордов подземелий очень проблематично. Вы должны что-нибудь придумать, чтобы решить эту проблему, — ответил Чен Ехуй скучным голосом.

Больше он не стал ничего говорить. Если бы кто-то находился в схожей ситуации, когда его гильдия не имела никакой выгоды в разрешении возникшего вопроса, он вероятно бы также молча сидел и наблюдал за развернувшейся драмой. Но другие хотели совсем не этого! Всем было интересно, почему Е Цю был в плохих отношениях с Великолепной Династией. Определенно, здесь скрывалась какая-то тайна…

Уже давно ходили слухи о разногласии Е Цю и его бывшей команды, вот только обе стороны избегали упоминания этой темы. Также для всех стала полной неожиданностью отставка Е Цю. Это все больше походило на чистку. Посреди сезона Е Цю подает в отставку, после чего его место тут же занимает новичок Сун Сян.

Скорее всего они так ничего и не вытянут из Чен Ехуя, однако из-за действий Е Цю в игре, все указывало на то, что слухи оказались правдивыми.

Для больших гильдий это была хорошая новость. Если бы за Великолепной Династией стоял такой Бог как Е Цю, им бы ничего не оставалось кроме как опустить руки и покорно подставить свою голову.

Но сейчас все было по другому. Великолепная Династия и Самсара находились у подножия горы и, задрав головы вверх, наблюдали за сражениями тигров. Результат этого сражения никак на них не влиял. Каждый понимал, что ни одна из сторон не сможет обмануть другую.

— Что нам делать? – дискуссия наконец подошла к решению наиболее важного вопроса. Игроки не забывали выказывать друг другу лживые жесты вежливости.

— Я предлагаю решить проблему с помощью убийства! – взял слово Цзян Ю. Являясь представителем Тирании, он любил решать дела с помощью самых простых и эффективных методов.

Спустя мгновения тишины, Арисаема произнес:

— Ты прав. Не сказать, что у нас есть еще какие-то варианты…

— И как нам убить их? – спросил кто-то из присутствующих.

— На данный момент на десятом сервере темп прокачки персонажей уже устаканился. Наша скорость прокачки достигла своего предела. Даже такой Бог как Е Цю, не сможет прокачаться быстрее нас. Таким образом, до тех пор, пока мы не сделаем серьезных ошибок, Счастливая гильдия будет иметь лишь этих пятерых персонажей высокого уровня, — произнес Арисаема.

— То есть, ты хочешь сказать, что нам нужно сосредоточиться на этой пятерке?

— Не обязательно. Хватит и одного. Мы можем убивать его до тех пор, пока его опыт не опустится достаточно для того, чтобы он больше не мог войти в подземелье. Этого будет достаточно, — ответил Арисаема.

— Ты прав.

— Во первых, нам нужно сделать так, чтобы больше не один игрок не покидал наших гильдий. Все могут это гарантировать? – спросил Арисаема.

— С моей стороны это не будет проблемой, — произнес Лазурный Поток.

Остальные колебались. Очевидно они не могли гарантировать полную лояльность всех членов своих гильдий.

— Просто пообещайте, что у нас больше не возникнет проблем, — перефразировал свое предложение Арисаема.

— Сделаем все от нас зависящее! – наконец кто-то ответил.

— Хорошо. Кроме этого нам больше не нужно ни о чем беспокоиться. Вам, ребята, не привыкать охотиться на одного игрока. Также остальные должны будут следить за передвижениями игроков Счастья, и в случае, если те попытаются спасти своего игрока, блокировать их. Ставлю на то, что они не станут влезать в большие разборки между гильдиями. С их уровнями и навыками, это будет равносильно их гибели, — сказал Арисаема.

— Если мы объединим усилия, почему бы нам полностью не уничтожить Счастливую гильдию? – предложил Цзян Ю.

— Это выставит нас не в лучшем свете, — произнес Изменчивая Весна. Он заставлял говорить себя только в критические моменты, именно этот момент сейчас и настал. Все согласились с его доводом. Им нужно было следить за имиджем своих гильдий. В объединении не было ничего плохого, но для этого у них должна была быть веская причина. А что у них есть сейчас? Как раз веской причины у них и не было. Если ты говоришь, что уничтожишь кого-то, потому что он представляют угрозу, разве это не делает тебя каким-то бандитом? Поэтому их гильдии не могли позволить себе действовать подобными методами.

— Тогда кто будет нашей целью? – обсуждение перешло к следующей фазе.

— Тысяча Созданий, — неожиданно произнес Изменчивая Весна.

Оставить комментарий