Глава 365. Нет друзей ни слева, ни справа.

Опция "Закладки" ()

Обычно Изменчивая Весна ленился много говорить в чате, однако если он что и говорил, то перед этим сначала тщательно все взвешивал.

Почему он назвал ник Тысячи Созданий? Остальным могло понадобиться некоторое время на осмысление, однако Лазурный Поток тут же все понял, из-за чего по его сердцу пробежал легкий холодок.

Сам по себе Тысяча Созданий был асоциальной и эксцентричной личностью. У него не было каких-то особых друзей в Синем Ручье. Из-за его любви к воровству мобов, причина, по которой он еще не стал широко известен как крыса, заключалась в том, что десятый сервере был сравнительно недавно открыт.

Тем не менее Тысяча Созданий на самом деле обладал достойными навыками. Изменчивая Весна заметил это, поэтому он и приложил столько усилий, чтобы заполучить его в свою гильдию. За столь долгое пребывание в гильдии, Тысяча Созданий, конечно, частенько доставлял неприятности, однако в критические моменты для гильдии он всегда проявлял себя наилучшим образом. Даже без всех этих качеств, он слишком долго пробыл в Синем Ручье, чтобы между ними установились некие отношения.

Как только Изменчивая Весна увидел, что Тысяча Созданий больше не будет помогать его гильдии, он тут же поставил на него черную метку.

Также, его слова о том, что «эффект от их действий плохо повлияет на их репутацию», прекрасно действовал в сочетании со случаем Тысячи Созданий. Если они и будут убивать его, это будет рассматриваться как акт справедливости. Придя на десятый сервере Тысяча Созданий нисколько не изменил своим привычкам. Он по-прежнему время от времени занимался воровством чужих мобов. И хотя его действия еще не успели вызвать гнев широкой общественности, тем не менее, если гильдии и впрямь начнут убивать его, найдутся те, кто назовет их действия актом справедливости.

Однако Лазурный Поток не чувствовал себя хорошо, поступая подобным образом с Тысячей Созданий. Тем не менее настоящим лидером Синего Ручья был Изменчивая Весна и это он решал, каким будет путь развития его гильдии на десятом сервере.

— Его поведение оставляет желать лучшего. Поэтому у нас есть веская причина для его убийства, — Изменчивая Весна добавил несколько слов, чтобы уточнить, что у них была причина для убийства Тысячи Созданий.

— Да? Тогда, даже если Счастливая гильдия примет его к себе, мы по-прежнему сможем против него выступать. Все это даже может перерасти в войну гильдий! – глаза Цзян Ю загорелись, когда он это услышал. Он еще не отказался от своей идеи развязать войну со Счастливой гильдией. Если подобное все же произойдет, то Счастье не будет для них достойным противником. Сейчас топовым гильдиям нужно было следить за своей репутацией, поэтому они не могли просто так напасть на того, кто им не нравился.

— Да, но боюсь этого условия все же будет не достаточно, — вставил свои пять копеек Арисаема из Травяного Сада.

С одобрения лидеров трех великих гильдий план по убийству Тысячи Созданий все-таки был утвержден, поэтому Лазурному Потоку пришлось с этим согласиться. У него не было веских причин, по которым он мог бы оспорить решение Изменчивой Весны. Возможно, он даже мог восхититься им, потому что, тот явно лучше подходил для руководящей должности, чем он. С развитием профессиональной сцены, гильдии, за которыми стояли клубы, также становились все более и более профессиональными. В итоге Изменчивая Весна постепенно превратился из игрока, который рассматривает игру как игру, в игрока, который рассматривает игру как работу.

Он уже не испытывал чувства былого удовольствия просто играя в игру. Сейчас он рассматривал игру как работу, поэтому чувство удовольствия заменилось на чувство удовлетворения и успеха.

Вплоть до этого момента, Лазурный Поток еще не успел добраться до этой точки. За прошедшие несколько дней ему было весело играть с остальными игроками Счастливой гильдии, даже если это касалось такого простого ивента, как сражение с Хранителями низких уровней. Он был уверен, что если бы на его месте был Изменчивая Весна, тот бы не моргнул и глазом. Не беря в расчет Хранителей первого и второго уровня, ему было даже плевать на Хранителя 20 уровня. Для него это было просто очередная ступенька, которую требовалось преодолеть для развития гильдии. Победа в сражении с Хранителями, это было не то, что следовало отмечать. Разве в этом было что-то особенное?

Так как цель уже была выбрана, следующие шаги не нуждались в обсуждении, потому что все присутствующие игроки были очень опытны в подобных делах. Единственное что им осталось сделать, так это уточнить детали по поводу организации охотничьих отрядов и их распределения. Лазурный Поток очень внимательно за всем наблюдал, при этом не произнося ни слова. Время от времени он возвращался к игре и смотрел на ник Тысячи Созданий в его списке друзей.

Откровенно говоря у Лазурного Потока не было каких-то особых дружеских отношений с Тысячей Созданий, но холодный тон Изменчивой Весны заставил его чувствовать себя совсем некомфортно.

«Стоит ли мне предупредить его?» — Лазурный Поток колебался. Что же делать? Он наблюдал в групповом чате детали выстраивающейся операции и понимал, что совсем скоро она должна будет начаться. Гильдиям стоило лишь передать ник персонажа, которого надо убить своим игрокам, в это время находящимся в игре, и те тут же примутся за работу. Благодаря тому, что топовые гильдии объединили усилия, их соглядатаи были разбросаны по всему серверу. Поэтому о местонахождении Тысячи Созданий уже было известно.

«Предупредить или нет…» — Лазурный Поток уже несколько раз открывал и закрывал окно переписки с Тысячей Созданий. Его терзали противоречивые чувства.

В итоге он все-таки пришел к окончательному решению. Он открыл окно чата с Тысячей Созданий и написал всего два слова:

— Будь осторожен.

Лазурный Поток не стал ничего объяснять. И хотя это были всего два слова, он верил, что Тысяча Созданий поймет все правильно. После того как он отправил свое сообщение, Лазурный Поток почувствовал, как будто большой груз упал с его сердца. Когда он снова посмотрел на дискуссию в групповом чате, он внезапно ощутил, что все эти дела его вообще никак не касаются.

— Я знаю. Спасибо.

В этот момент к нему пришел ответ от Тысячи Созданий. Тот не стал уточнять детали. Он просто ответил, что знает. Из этого можно было сделать вывод, что он заранее знал, что подобное должно было случиться.

— Ты уже знал? – Лазурный Поток не мог ничего с собой поделать, ему было любопытно.

— Ага! – ответил Тысяча Созданий.

— И что ты знаешь?

— Топовые гильдии объединятся против меня.

— Кажется ты довольно неплохо понимаешь ситуацию? – Лазурный Поток был немного удивлен. Хотя он и не особо сильно общался с Тысячей Созданий, у него было общее представление о его личности. В его понимании Тысяча Созданий был хорош в простом бою, однако он был не тем типом человека, который хорошо разбирался в гильдейских сражениях. Лазурный Поток и подумать не мог, что тот будет столь проницателен.

— Да не. Это Е Цю сказал мне, — ответил Тысяча Созданий.

Лазурный Поток был сбит с толку. Он совсем позабыл о Боге. Если тот заранее знал, что такое случиться, значит у него должны были быть планы по отношению к Тысяче Созданий, не так ли? Хотя он и не знал деталей, Лазурный Поток понимал, что это будет что-то, с чем будет совсем не просто иметь дело. Сказать или нет? Сказать или нет…

 

Еще не прошло и пяти минут, как Лазурный Поток опять оказался на распутье.

Лазурный Поток хотел рассказать топовым гильдиям, что Мрачный Лорд готов к их действиям, однако когда он уже открыл было рот, то внезапно осознал, что не знает, как это преподнести, чтобы не скомпрометировать себя. Он не мог просто сказать, что предупредил Тысячу Созданий, а тот взамен предоставил ему важную информацию.

Лазурный Поток так и не пришел к какому-то конечному решению, когда дискуссия в чате подошла к концу и игроки вернулись в игру.

— Началось? – спросил он у Изменчивой Весны.

— Да, — просто ответил тот.

— Будь осторожен. Мрачный Лорд мог заранее приготовиться… — произнёс Лазурный Поток, после чего глубоко вздохнул. Он понимал, что если глубже вникнуть в смысл его слов, у него могло совсем не остаться друзей ни слева, ни справа. Тем не менее он также понимал, что плохо бы себя чувствовал, если бы не произнес эти слова.

— Надеюсь на это, — ответ Изменчивой Весны изумил Лазурного Потока. Только спустя какое-то время он понял, что топовые гильдии надеются, что Счастливая гильдия будет втянута в большой гильдейский конфликт. Если Счастливая гильдия все же начнет защищать Тысячу Созданий, это будет именно то, что нужно топовым гильдиям.

Обе стороны старались перехитрить друг друга…

Лазурный Поток ещё раз вздохнул. Он обнаружил, что в последнее время ему было не просто разбираться со всеми свалившимися на него проблемами.

— Выдвигаемся!

В этот момент лидеры топовых гильдий отдали приказы и таким образом операция по убийству Тысячи Созданий официально началась.

Озеро Тысячи Волн.

Это была локация для прокачки 40-43 уровней. Она представляла собой сверкающее на солнце озеро, с синими волнами гуляющими по его поверхности.

Но так как это все же была зона для прокачки, не важно, насколько она была красива, она по-прежнему была наполнена различными опасностями. На берегу озера бродили дикие монстры. В водах озера прятались бесчисленные водные создания 40-43 уровня. В центре озера находился маленький остров. Именно на нем находился вход в подземелье, за рекордом которого охотились практически все топовые гильдии десятого сервера.

В это время Тысяча Созданий бродил по берегу озера и убивал монстров.

В этой зоне было довольно мало игроков из-за того, что всего 99 персонажей достигли необходимого для прокачки здесь уровня. Даже если бы все 99 игроков находились на Озере Тысячи Волн и были разбросаны по всему берегу, они вряд ли бы встретились друг с другом.

Тем не менее топовые гильдии установили слежку за Тысячей Созданий задолго до того, как он пришел прокачиваться на Озеро Тысячи Волн. Соглядатаи в свою очередь сообщили остальным игрокам своих гильдий координаты его нахождения.

— Координаты 2568, 4653. Цель находится там.

Изменчивая Весна и Лазурный Поток также присоединились к операции, и в этот момент направлялись по указанным координатам. Находясь лицом к лицу, Изменчивая Весна больше не был столь холоден.

— Что-то случилось? – спросил он у Лазурного Потока.

— Да нет. Просто я немного устал, — ответил тот.

— Так ты все это время был на свободном аккаунте? Как поживает Счастливая гильдия?

— Их развитие выглядит довольно стабильным.

— Еще бы, под руководством Е Цю… Сомневаюсь, чтобы он допустил какие-нибудь низкоуровневые ошибки.

— Да, — кивнул Лазурный Поток.

— С ним на самом деле не просто иметь дело, — вздохнул Изменчивая Весна. Лазурный Поток не стал ничего добавлять.

— Почти на месте, — сообщил Плывущая Лодка. Для этой операции топовые гильдии отправили своих элитных игроков. Все потому, что они понимали, что с Тысячей Созданий не просто будет иметь дело, к тому же, возможно Мрачный Лорд приготовил для них какую-то ловушку. Топовые гильдии планировали своими действиями создать волну и чем больше тем лучше, чтобы в итоге потопить Счастливую гильдию.

— Сюда. Это Тысяча Созданий! – произнес Громовой Свет, увидев Тысячу Созданий.

Оставить комментарий