Глава 366. В ожидании засады.

Опция "Закладки" ()

Берег Озера Тысячи Волн в основном был населен ползающими амфибиями. В это время Тысяча Созданий охотился именно на этих монстров. Группа Изменчивой Весны состояла из пятерых игроков – стандартный состав для прохождения подземелий. Сейчас они прятались в небольшом лесу, который находился недалеко от берега озера. Никто не стал пороть горячку после заявления Громового Света.

— Сперва понаблюдаем за ним, прежде чем что-либо предпринять, — сказал Изменчивая Весна.

Таким образом пять игроков растянулись на земле и принялись наблюдать за прокачкой Тысячи Созданий. Оглядываясь по сторонам, Лазурный Поток заметил шелест из кустов неподалеку. Он немного приподнялся, чтобы внимательнее его рассмотреть. В итоге он обнаружил ник персонажа, немного выступающий над кустами. Этот игрок входил в элитную группу Травяного Сада.

— Вон там Травяной Сад, — сказал Лазурный Поток игрокам своей группы.

— Хорошо. Кажется подтянулись остальные игроки других гильдий, — ответил Изменчивая Весна.

— Это место слишком большое. Не думаю, что они могли сделать какие-то масштабные приготовления! – произнес Плывущая Лодка.

— Может быть они в воде? – предположил Громовой Свет.

— Если и так, то они не смогут долго в ней прятаться, — сказал Изменчивая Весна.

В Славе все персонажи умели плавать. Тем не менее, находясь под водой, им приходилось задерживать дыхание. Время задержки дыхания было не очень большим. Если персонаж находился под водой слишком долго без доступа воздуха, то он попросту умирал. Продолжительность нахождения под водой зависела от выносливости персонажа. Тем не менее не было никакой возможности вечно оставаться под водой, поэтому рано или поздно засада должна была себя проявить, конечно, если она вообще была, эта засада. По поверхности Озера Тысячи Волн пробегали бесчисленные волны ряби, однако не было видно ни одной головы персонажа, которая бы находилась над его поверхностью.

— Что вы думаете? – Изменчивая Весна задал свой вопрос в групповом канале.

В этом канале находились все группы участвующих в операции гильдий. Каждая гильдия послала своих лучших пятерых игроков, которые входили в топ 100 игроков сервера. Что касается гильдий, не имеющих подобных игроков, то в этот раз они были не заинтересованы в создании помех для Счастливой гильдии.

— Мы никого не нашли, — ответили игроки Травяного Сада.

— Никого, — продолжили Амбиции Тирана.

— Аналогично.

— +1.

— +2.

Несколько гильдий занимали разные позиции, тем самым отсекая Тысяче Созданий пути отхода. Каждый игрок внимательно наблюдал по сторонам, ища что-то подозрительное, однако так ничего и не находил.

— Может быть Счастливая гильдия не делала никаких приготовлений? – спросил кто-то.

— Я бы на их месте определенно этого не делал! Какого уровня их игроки? Если они придут сюда, не беря в расчет сражение с игроками, даже здешние монстры будут представлять для них серьезную опасность, — добавил другой игрок.

Сказанные им слова имели смысл. На Озере Тысячи Волн водились монстры 40-43 уровней, в то время как подавляющее большинство игроков Счастья имели 30 уровни. Даже после того как к ним присоединилась последняя волна высокоуровневых игроков, те по-прежнему имели 36-37 уровни. Тот, кто мог прокачиваться в этой локации, входил в список топ 100 игроков. Для всех остальных игроков, здешние монстры были слишком высокого уровня.

— Кажется, мы напрасно беспокоились, — заключил Арисаема.

-Черт! – чертыхнулся Цзян Ю. Если бы они заранее знали, что Счастливая гильдия никак не приготовится, они бы не стали приводить с собой так много людей. Это была правда, что Тысяча Созданий был игроком топового уровня на десятом сервере, однако собравшиеся здесь игроки в этом ему не уступали. Небольшой группы было достаточно, чтобы с ним разобраться.

— Подождем, — внезапно произнес Изменчивая Весна.

— Подождем немного дольше. Наши действия могли быть слишком быстрыми для Счастливой гильдии, таким образом они могли не успеть приготовиться. Нам нужно еще немного подождать. Возможно мы даже сможем поймать их, когда они прибудут сюда, — Плывущая Лодка пояснил, что имел в виду Изменчивая Весна.

Игроки согласились с этими доводами. Они совершенно не волновались по поводу возможной засады со стороны Счастливой гильдии. Сейчас все пребывали в молчании. Конечно, терпение игроков уже начало иссякать, однако если произойдет какое-то большое событие, их засада не окажется напрасной.

 

В итоге еще какое-то время все продолжали молчать. Тысяча Созданий больше не был в фокусе их внимания. Сейчас игроки наблюдали за своим окружением, ища малейшие признаки движения. К тому же были отданы команды остальным игрокам гильдий, которые не участвовали в засаде, наблюдать за передвижениями игроков Счастливой гильдии. Если те видели Мрачного Лорда, Очищающую Мглу или Мягкую Мглу, они должны были тут же об этом доложить.

Тем не менее спустя пол часа, они так и не получили ни одного сообщения.

— Отлично, теперь все должно быть в порядке! – произнес Арисаема.

— Наш противник по-прежнему Е Цю. Если он обнаружил, что что-то не так, он не был бы столь медлителен, не так ли? – сказал Цзян Ю. Хотя у них были враждебные отношения с Е Цю, тем не менее, они не могли недооценивать его способностей.

Из всех собравшихся в засаде игроков, только Лазурный Поток был немного напуган. Это было потому, что он знал, что Е Сю заранее знал, что подобное произойдет. Но почему тогда все выглядит так, словно он не собирался ничего предпринимать? Лазурный Поток не мог этого понять. Даже если Счастливая гильдия не имела возможностей противодействовать топовым гильдиям, они хотя бы могли сделать так, чтобы Тысяча Созданий на время вышел из игры. Топовые гильдии ничего не могли бы с этим поделать. Тем не менее ничего такого не происходило. Лазурный Поток предупредил Изменчивую Весну о возможном противодействии со стороны Е Цю, однако тот, видимо принял предупреждение Лазурного Потока, как результат его собственного анализа. Изменчивая Весна не знал, что это предупреждение пришло непосредственно от их цели охоты. Лазурный Поток не знал, что ему говорить или делать. Если бы он раскрыл свои ошибки, это было бы по-настоящему неловко!

Однако в этот раз ему не дали времени на очередной внутренний конфликт. Цзян Ю из Амбиций Тирана уже давно лишился терпения. Видя, что никто ничего не предлагает, он сказал:

— Чего же мы ждем? Давайте выдвигаться! Мы и там потратили слишком много времени ради этого маленького панка. Пусть игроки на респе (прим. Точка возрождения) приготовятся.

После отправки этого сообщения, игроки из его гильдии начали двигаться. Если бы их оппонентом был лишь один Тысяча Созданий, им не нужно бы было ни о чем беспокоиться. Они могли бы убить его так, как они пожелают.

Игроки начали выходить из своих засад и устремляться вперед. Они не стали выявлять себя какими-то криками или еще чем-то подобным. Для такой простой задачи им этого не требовалось. Это лишь выставило бы их в дурном свете.

Дальнобойные стрелки уже начали вести огонь, и тишина на Озере Тысячи Волн была наконец-то нарушена. Находящиеся неподалеку монстры тут же насторожились. Игрокам не нужно было беспокоиться на их счет. Все были сконцентрированы на убийстве Тысячи Созданий. Неожиданно тот очень быстро отреагировал на раздавшиеся выстрелы и поспешил прыгнуть в озеро.

— Он на самом деле Тысяча Созданий! – игроки не могли не похвалить Тысячу Созданий, видя его быструю реакцию.

— Хмпф… — презрительно хмыкнула Лунная Грация из Синего Ручья. Она была девушкой и ей очень не нравилось отвратительное поведение Тысячи Созданий. Она знала, почему в голосах игроков ее гильдии проскальзывал намек на сожаление. Все потому, что хобби Тысячи Созданий приучило его всегда быть начеку. В Небесной Сфере было несколько игроков, которые при его появлении тут же пытались его убить. Поэтому он был очень привычен к подобным внезапным появлениям врага. К тому же, из-за его договоренностей с Синим Ручьем, те не помогали ему в его грязных делишках, поэтому ему приходилось рассчитывать только на себя. Были случаи, когда он умудрялся выжить, но были и те, когда он умирал. В общем Тысяча Созданий имел большой опыт столкновений с подобными ситуациями.

После начала погони, Тысяча Созданий без колебаний прыгнул в Озеро Тысячи Волн. Он знал, что там точно не было никаких засад.

Однако топовые гильдии не беспокоились по этому поводу. Каждый мог прыгнуть в воду, в этом не было ничего не обычного, поэтому они продолжили погоню. Все они были опытными экспертами. К тому же все лидеры гильдий были лучше Тысячи Созданий, поэтому им нечего было бояться.

— Не дайте ему убежать! – взревел Цзян Ю. Он по-прежнему использовал аккаунт Элементалиста Любимца Толпы. Ледяной шар вылетел из навершия его посоха и устремился в сторону Тысячи Созданий.

Каждый из игроков использовал свои методы для атаки. Те, кто мог атаковать – атаковали, те же, кто мог использовать навыки с эффектом аое контроля, использовали их. Те, кто мог атаковать лишь на ближней дистанции, ускорили свой бег. Игроки гнались за Тысячей Созданий со всех направлений. Они предвидели его дальнейший путь и поэтому старались действовать на опережение.

— Сюда, — ледяной шар Цзян Ю не нашел свою цель, тем не менее тот не останавливался ни на миг и параллельно раздавал команды.

Все присутствующие здесь игроки были опытными ветеранами, поэтому они не нуждались в прямых командах. Все, что им нужно было знать, так это время. После команды Цзян Ю четвёрка игроков из Амбиций Тирана разделилась по различным направлениям. Два игрока нырнули непосредственно в воду, в то время как еще два игрока отправились на то место, где вскоре предположительно мог оказаться Тысяча Созданий.

У остальных гильдий были свои мысли на этот счет. Спустя мгновение половина игроков участвующих в операции оказалась в воде. Изначально спокойная поверхность озера была нарушена всплесками тел игроков, стремящихся догнать уплывающего с бешеной скоростью Тысячу Созданий.

— Классы дальнего боя, блокируйте его! – воскликнул Цзян Ю. Его не волновало, что другие могли услышать его. Если ему что-то было нужно, он просто об этом говорил.

Дальнобойные стрелки не стали заходить в воду и открыли огонь по Тысяче Созданий.

Сражение в воде требовало определенного опыта. В воде персонажи постоянно меняли положение своего тела, то всплывая, то вновь погружаясь под воду. Из-за такого большого количества персонажей находящихся в воде, появились большие волны, и в итоге игрокам приходилось еще тяжелее стабилизировать положение своих персонажей. В подобной ситуации было очень трудно добиться какой-то точности. В итоге персонажи дальнего боя остались на берегу и уже оттуда спокойно начали поливать Тысячу Созданий огнем.

Как будто шестым чувством ощутив угрозу, Тысяча Созданий тут же нырнул под воду. Преследующие его игроки поступили схожим образом, потому что им нужно было видеть, куда он собирался дальше направиться.

Кто мог предположить, что сразу после их погружения, возникнет огромная волна с последующим за ней взрывом. Эта волна подбросила одного из игроков высоко в воздух…

Оставить комментарий