Глава 367. Волны.

Опция "Закладки" ()

Что, к чертовой матери, происходит?!

Практически все игроки находились в одной зоне, поэтому им не надо было писать свои сообщения в групповой канал для того, чтобы каждый их увидел. После того как один из игроков был подброшен в воздух, воздух наполнился негодующими криками.

Но не важно, насколько громкими были эти крики, они были не способны перекрыть грохот стрельбы, которая последовала сразу этим.

*Та та та та…*

Помимо звуков стрельбы, также был слышен звук прибывающих волн. Бесчисленная череда пуль пробив волну устремилась к игроку, который был подброшен в воздух.

— Под водой скрываются игроки!!! – воскликнул кто-то. На Озере Тысячи Волн водились лишь амфибии, а также водные звери. Они определенно не могли обладать никакими стрелковыми способностями. Таким образом это могли сделать лишь игроки.

— Не может быть!! – изумленно воскликнул другой игрок. Они на протяжении получаса внимательно наблюдали за окрестностями озера и не нашли ни единого намека на то, что в озере кто-то прячется. Однако сейчас кто-то появился под водой и это определенно был не Тысяча Созданий. Разве он мог просто так взять и исчезнуть из поля зрения преследователей.

— Это… Это… — заикаясь пробормотал Плывущая Лодка из Синего Ручья.

— Да скажи ты уже, — пробормотал Изменчивая Весна, ни на секунду не прекращая погони.

— Это похоже на редкий тип техники! – наконец произнес Плывущая Лодка.

— Поясни.

— Я не могу вспомнить ее точного названия, но она специально использовалась в водных сражениях. Персонаж прятался в воде и время от времени выныривал на поверхность, пользуясь волнами как прикрытием. Когда эта техника только появилась, она использовалась для скрытых атак в водных битвах. Но из-за того, что для ее использования игроку нужно было находиться практически у самой поверхности, его было очень просто заметить. Поэтому практическое применение этой техники было слишком ослаблено, в итоге со временем она сошла на нет, — пояснил Плывущая Лодка.

— Я вспоминаю нечто подобное… — Изменчивая Весна был удивлен.

— И хотя этой техникой уже долгое время никто не пользовался, это по-прежнему техника профессионального уровня… — добавил Плывущая Лодка.

— Значит это Мрачный Лорд! – мрачно заключил Изменчивая Весна.

В это время остальные игроки ныряли в воду, чтобы понять, что же все-таки произошло. Внезапно из воды вынырнули три игрока. Под ними начали расплываться кровавые пятна.

В подводных битвах многие навыки работали совсем не так, как это было, к примеру, на суше. Поэтому никто не мог сказать, что за навыки использовались для того, чтобы заставить этих троих игроков вынырнуть. Но, по крайней мере, игроки наконец смогли увидеть того, кто скрывался под водой.

— Мрачный Лорд!

— Очищающая Мгла!

Погруженные в воду игроки начали сыпать проклятиями в групповом чате. Услышав эти имена, остальные также стали чертыхаться, потому что эти имена имели слишком большой вес. Е Цю и Су Мученг. На про-сцене они были лучшими напарниками. И хотя сейчас на озере присутствовали десятки игроков, они были не уверены в своих силах справиться с этими двумя. Спустя мгновение, до этого радостно ведущие погоню игроки, остановились, как будто по мановению волшебной палочки. Они были не уверены, стоит ли им сражаться против этих двух или нет. Игроки решили переложить решение этого вопроса на свое непосредственное начальство.

*Всплеск! Всплеск! Всплеск*

После трех последовательных всплесков на поверхности оказались еще четыре персонажа.

Под водой также можно было использовать быстрое восстановление. Тем не менее его эффект отличался. Это не был кувырок, как на суше. Быстрое восстановление стабилизировало тело персонажа в воде и замедляло его погружение, таким образом персонаж не опускался на дно со скоростью тяжелого камня.

Элитные игроки привыкли использовать быстрое восстановление на суше. Тем не менее лишь единицы из них были способны использовать его находясь в воде. Все четыре вынырнувших игрока один за другим провалили использование быстрого восстановления. Таким образом они камнем рухнули на дно озера. Этот эффект был схож с опрокидыванием на суше. Достигнув дна, игроки наконец смогли управлять своими персонажами и начали плыть к поверхности. Внезапно они увидели многочисленные пузырьки с боку от них. Повернув в эту сторону головы, они увидели, как в их сторону устремляется лазерный луч. Это была Су Мученг, которая применила лазерную винтовку.

Все же это была игра, поэтому если в описании навыка не было запрета, его можно было использовать под водой. Вот только в большинстве случаев под водой навыки имели совершенно различные эффекты по сравнению с сушей. Под водой многие навыки существенно замедлялись.

Тем не менее казалось, что скорость лазерного луча нисколько не замедлилась, а наоборот ускорилась. Под водой скорость передвижения персонажей существенно замедлялась по сравнению с сушей. Поэтому игроки не могли избежать атаки Су Мученг.

Яркий свет от лазерного луча могли видеть даже те, кто находился на берегу озера. Преломление света от лазерного луча превратило развернувшуюся сцену в подобие светового шоу. Все выглядело намного более впечатляюще, как если бы это происходило на суше.

 Четверка персонажей была захвачена лучом лазера, и, хотя они все еще были живы, количество полученного ими урона нельзя было назвать легким.

Пострадавшие игроки уже были порядком сконфужены и дезориентированы, когда внезапно к ним подплыла фигура персонажа и использовала навык.

Игроки видели, насколько медленным был этот навык, поэтому они полагали, что смогут от него увернуться. Вот только они забыли, что не только навык их противника был замедлен, но и скорость их передвижения также была замедлена. И хотя их скорость рук была быстра, это никак не влияло на их персонажей. Поэтому навык, от которого они собирались увернуться, таки достиг своей цели.

 

— Что там происходит? – начали переговариваться между собой игроки, находящиеся на поверхности озера.

Они лишь видели, как четверо игроков нырнули под воду, после чего их поразил лазерный луч. Тем не менее после этого они так и не всплыли обратно, а поверхность озера над ними начал бурлить, как будто ее поставили на сильный огонь.

Казалось, что это были не игроки, а клецки, которые бросили в кастрюлю и начали варить…

— Помогите… — в то время, как игроки все еще проводили свои кулинарные аналогии, кто-то из игроков внезапно попросил о помощи. На самом деле игроки не видели, кто из их товарищей превратился в клецки. Все что они видели, так это то, что ситуация приобретала скверный оборот. Даже если их боссы не отдавали им никаких команд, их товарищ попросил о помощи, поэтому разве могли они остаться безучастными?

Поэтому игроки нырнули под воду и посмотрели в сторону развернувшегося представления. Однако все, что они увидели, так это то, что та область, где по их мнению находились их товарищи, превратилась в неразличимое бурление воды. Они даже не могли понять, сколько всего игроков там находилось. Игроки поспешили в том направлении, когда внезапно их ослепила вспышка яркого света. На мгновение игроки оказались сбитыми с толку. Переведя взгляд на иконки, изображающие товарищей, входящих в их группу, они убедились, что одна из них посерела. Это означало, что этот персонаж был мертв.

— Быстрее вперед! – после того как умер их товарищ, игроки наконец осознали всю опасность происходящего. В итоге они начали подгонять друг друга.

Однако внезапно, вместе с большими волнами, вновь появился яркий свет. Когда буйство стихии наконец-то улеглось, взглядам игроков предстал единственный оставшийся в живых игрок. Это был Мрачный Лорд.

Четверо их товарищей умерли?

Игроки глупыми взглядами уставились в свои мониторы. Их всех обуял страх, никто не хотел первым отправляться вперед.

Изначально они хотели помочь своим товарищам, однако теперь их уже не было в живых. Таким образом, не было ли их продвижение вперед равносильно смерти?

Игроки застыли на месте, поводя по сторонам головами. Они обнаружили, что в сумме их было около тридцати человек. Имея такое численное превосходство, разве им нужно было бояться одного человека?

Думая обо всем этом, игроков начал затапливать стыд. Даже если их противником был Бог Е Цю, их было намного больше, поэтому им не нужно было так его бояться.

Кое-кто из них все еще пребывал в раздумьях, тогда как кто-то другой уже начал бурно выражать свои эмоции в групповом чате:

— Против нас всего один игрок! Не важно, кто он такой. Навалимся всем скопом!!

После этого сообщения несколько игроков открыли огонь по Мрачному Лорду. Е Сю не был идиотом, поэтому он не стал задерживаться на одном месте. После убийства четырех игроков у него начал заканчиваться воздух, поэтому ему нужно было подняться на поверхность, чтобы не умереть.

— Остановите его! Не позволяйте ему вынырнуть на поверхность! – кто-то догадался, что у Мрачного Лорда попросту закончился воздух. До тех пор пока они будут способны держать его под водой, им даже не понадобится в открытую сражаться с ним. Они просто сделают так, что он умрет от нехватки воздуха.

Над Мрачным Лордом возникли несколько персонажей, блокируя ему путь на поверхность. Оба игрока были Ниндзями. Они использовали технику теневого клона для того, чтобы быстро оказаться в нужной им точке.

Мрачный Лорд бросил в их сторону гранату. И хотя взрыв был не большим, его было достаточно, чтобы создать волны, которые вынесли двух персонажей и Мрачного Лорда на поверхность озера. Вот только два Ниндзя были немного подброшены в воздух, в то время как Мрачный Лорд аккурат оказался над поверхностью озера и вдохнул так необходимый ему воздух.

Мрачный Лорд не стал на этом останавливаться. Он послал копье влево, а меч вправо, для того чтобы разобраться с двумя Ниндзя. Су Мученг казалось, только этого и ждала. Ее Очищающая Мгла покачивалась на волнах, держа на своем плече большую пушку. Подобное покачивание никак не сказывалось на точности профессионального игрока, поэтому ее выстрелы устремлялись прямо в незадачливых игроков, которым приходилось спешно уворачиваться, чтобы не быть убитыми.

— Эй? Ты так и будешь стоять на месте, ничего не делая? – внезапно воскликнул Е Сю.

В это время над водой торчала голова игрока, с изумлением наблюдавшего за развернувшейся сценой. Нам его головой было два слова: Тысяча Созданий.

— Это тебе! – продолжил Мрачный Лорд, после чего с помощью касания падающего цветка отправил одного из двух Ниндзя в сторону Тысячи Созданий.

— Так как ты умеешь надувать маленьких нубов, я думаю, ты сможешь совершить и более жестокие вещи, не так ли? – в это время Мрачный Лорд подпрыгнул над поверхностью озера. Тем не менее это был не высокий прыжок, так как он был совершен из воды. Однако благодаря ему, он смог увернуться от многочисленных атак позади себя. Следом за этим он вытянул руку вперед и бросил еще одну гранату.

— Бл*ть!! – только что вынырнувшие на поверхность игроки обнаружили, что в их сторону летит граната, однако их скорость в воде была недостаточной, чтобы они могли от неё увернуться.

*Бэнг*

Еще одна большая волна подбросила в воздух многочисленных игроков.

*Всплеск*

Мрачный Лорд снова погрузился под воду.

Оставить комментарий