Глава 368. Избиение посредством утопления.

Опция "Закладки" ()

Граната была всего лишь низкоуровневым навыком Огнеметчиков. Даже несмотря на то, что она наносила аое урон, этот урон был крайне мал. Тем не менее она была очень эффективна в очистке местности, так как ее кулдаун был очень мал. Взрыв, последующий за броском гранаты, можно было отчетливо видеть в воде.

Из-за волн персонажи все время находились в движении. Благодаря взрыву гранаты, волны отбросили от берега тех игроков, которые уже практически до него добрались. После этого игроки услышали звук, как будто что-то снова и снова входило в воду, после чего последовала вспышка холодного света.

Е Сю использовал быстрое восстановление сразу после того, как снова оказался в воде. Он полностью контролировал перемещение Мрачного Лорда. Как только он погрузился под воду, то тут же использовал рисунок мечом. Аура меча прошла сквозь воду, оставляя за собой череду пузырьков. И хотя скорость меча под водой не могла сравниться со скоростью меча на суше, тем не менее, не было ни одного игрока, который смог бы от него увернуться.

Встряхнувшись, Мрачный Лорд направил вниз свою ладонь. Хотя сдувающая сила касания падающего цветка была несколько снижена в воде, тем не менее, дальность его применения была увеличена. Своими действиями Е Сю отправил пятерых игроков еще ниже, на самое дно озера.

Отряды, отправленные для убийства Тысячи Созданий, были далеко не слабы. Все они по праву могли считаться элитными группами топовых гильдий. Из своего личного опыта или наблюдая за действиями своих товарищей, игроки внезапно осознали, что в воде разница между ними и Мрачным Лордом была еще больше, чем это было на суше.

Это было из-за того, что в воде действовали свои собственные законы. Используемые в ней навыки имели искаженные по сравнению с сушей эффекты. Присутствующие здесь элитные группы игроков были не слишком сведущи в сражениях в воде, потому что в Славе было довольно мало квестов или подземелий, которые были бы связаны с этой стихией. Даже тогда, когда игрокам необходимо было взаимодействовать с водой, это ограничивалось какими-то мелочами. К тому же большинство их сражений проходило с монстрами, поэтому стоило им выработать стратегию для сражения с ними, все проходило предельно гладко. В итоге не один игрок не имел много опыта в настоящих подводных сражениях.

Е Сю от них отличался. Он был профессиональным игроком, который в прошлом прошел специальную тренировку для различных типов ситуаций. Например, в профессиональных матчах также присутствовали водные карты. Некоторые команды были хороши на подобных картах, поэтому старались выбрать их, чтобы обеспечить себе преимущество. В итоге каждый профессиональный игрок изучал тактику сражения на водных картах, а также много на них практиковался. Про-игроки не могли позволить себе сражаться в воде так же, как и на суше.

Таким образом по сравнению с профессиональными игроками, даже элитные группы игроков из топовых гильдий были нубами.

Игроков начал охватывать страх, когда внезапно они услышали еще один до боли пугающий звук. Волны вновь как будто бы взбунтовались и обрушились на незадачливых игроков. Некоторые смогли заметить под водой Очищающую Мглу. Благодаря своей атаке, она смогла создать всасывающий все в себя водоворот.

После этого до игроков начало доходить, что здесь был не один человек, который рассматривал их как нубов, их было двое.

— Что нам делать? – у каждого игрока были свои мысли на этот счет, однако прежде чем что-либо предпринять, им нужно было дождаться команды от своих командиров.

В этот момент их командиры испытывали противоречивые чувства. Все они были экспертами и поэтому как никто другой знали, что ситуация приняла крайне скверный оборот. Они не думали, что их противник будет использовать свое преимущество опыта в водных сражениях. Это… Это было просто издевательство!

Лидеры гильдий хотели расплакаться, однако слезы просто не желали выступать. Они уже потеряли четырех игроков. Если они продолжат и дальше сражаться, тогда потери будут еще больше. Более того, даже если они смогут завладеть преимуществом, благодаря своему опыту, их противник сможет легко от них уйти. Смогут ли они остановить его?

У лидеров не было ответа на этот вопрос. Не один из них не был уверен в своих силах.

Сейчас они принялись обсуждать, что делать дальше, в то время как водное избиение продолжалось. Игроки с ужасом обнаружили, что вплоть до этого момента, это Мрачный Лорд брал инициативу в свои руки и атаковал их. Что это означало? Это означало, что их противник нисколько их не боялся. Или возможно, их численное преимущество не означало ровным счетом ничего для этого Бога, когда он находился в воде?

Игрокам было стыдно наблюдать за своими товарищами, которые смело отправились сражаться с Мрачным Лордом и сейчас всячески страдали от его атак. Со стороны казалось, что они были слепцами, которые проводили свои атаки куда угодно, но только не в сторону Мрачного Лорда. С другой стороны, каждая его атака находила свою цель.

— Отступаем. Отступаем! – какой-то игрок не стал дожидаться команды своего командира и решительно высказал свою точку зрения. Несколько игроков последовав его совету начали отступать.

Нельзя сказать, что они не пытались. Пытались, и еще как пытались. Тем не менее сражение в воде слишком сильно отличалось от сражения на суше. На суше они могли двигаться в любом направлении, пока под их ногами находилась твердая земля. К тому же, они могли совершать прыжки. Однако в воде все было по другому. Для того, чтобы кого-то окружить, нужно было тщательно все спланировать и скоординировать общие действия. Здесь не было особых экспертов в подобной области, поэтому игроки раз за разом проваливали свои атаки. Все игроки, находящиеся в воде, тем или иным способом получали урон.

— Ааа!! – напечатал один из игроков. Все могли увидеть облачко с текстом над головой одного игрока, который в это время пытался всплыть на поверхность, чтобы глотнуть воздуха. Однако вскоре над его головой взорвался один из артиллерийских снарядов, который не только остановил его продвижение, но также подтолкнул его ниже на дно.

Этот парень полностью проигнорировал эту атаку и после стабилизации положения своего персонажа начал вновь плыть к поверхности. В этот момент остальные перестали обращать на него внимание. Однако когда он уже было добрался до поверхности, игроки увидели краем глаза, что он остановился и начал дергаться. Игроки застыли в ошеломлении, они поняли, что это означало!

 

Он утонул! У этого парня подошел к концу запас его воздуха. Подобные подергивания означали, что было уже поздно пытаться спасти его. Эта анимация появлялась сразу перед смертью, чтобы дать понять игроку, от чего погиб его персонаж.

Как и следовало ожидать, подергивания вскоре закончились. Персонаж перестал двигаться и всплыл на поверхность воды. Следом за этим последовала вспышка яркого света, и персонаж оказался в городе на точке возрождения. Команда потеряла еще одного игрока.

Эта утонувшая жертва стала для всех предупреждением. У половины присутствующих игроков побледнело лицо.

Игроки полностью сфокусировались на своей задаче и просто забыли о том, что под водой у них может закончиться воздух. Те, кто все же не забывал обращать на это внимания, не стали напоминать об этом своим товарищам, потому что они полагали, что те не могли забыть о такой элементарной вещи. Величина запаса воздуха зависела от выносливости игроков, таким образом у каждого игрока она была разная. Только после того, как их товарищ утонул, игроки осознали, какую низкоуровневую ошибку они допустили.

Эти игроки наперегонки тут же начали всплывать на поверхность озера, как будто это было какое-то соревнование. Тем не менее в этот момент их противник знал, что они забыли о контроле расхода своего воздуха и уже придумал план. Мрачный Лорд неожиданно быстро оказался рядом с ними и начал забрасывать их гранатами и касаниями падающего цветка, в общем делать все, чтобы они как можно дольше оставались под водой.

Если бы все было дело лишь в уроне от этих навыков, игроки бы так не переживали. Тем не менее Е Сю использовал только те навыки, которые замедляли их продвижение. Из-за того, что все они находились под водой, сбивающие с ног навыки направленные вниз, толкали персонажей к самому дну.

Игроки делали всяческие угрожающие жесты, страдая и жалуясь в групповом чате. Не то чтобы остальные не пытались спасти их, просто они не могли этого сделать. Они не могли поймать Мрачного Лорда из-за его хитрых маневров.

Возмущения в групповом чате становились все более и более интенсивными. Лидеры гильдий также были невероятно озабочены. Они лично отправились в воду, чтобы попытаться спасти своих товарищей, однако нисколько в этом не преуспели. В воде их команды приводили к бесчисленным ошибкам. Их было так много, что им было стыдно даже открывать рот.

Вскоре еще один персонаж начал подергиваться. У него также закончился воздух и таким образом, через пару мгновений он умер.

Вскоре игроки обнаружили, что теперь уже Мрачный Лорд устремился к поверхности. Видя это, игроки поняли, что по всей вероятности у него также начал заканчиваться воздух. Они тут же отправились ему навстречу, чтобы попытаться утопить его. Однако в самый последний момент они были встречены артиллерийским снарядом Очищающей Мглы.

До тех пор пока навыки Лаунчера имели взрывную механику, их эффект будет еще более ужасающим в воде. Снаряд разорвался позади Мрачного Лорда, вызывая сильные волны. Мрачный Лорд находился в одной группе с Очищающей Мглой, поэтому ее атаки не оказывали на него никакого воздействия. Это было одно из игровых правил. Однако у остальных игроков не было никаких шансов противостоять толкающей силе волн.

Из-за того, что Мрачному Лорду нужно было подняться на поверхность, нескольким элитным игрокам все же удалось сбежать. Тем не менее под водой остались плавать по меньшей мере десять трупов. Подобная низкоуровневая ошибка уже стала причиной существенных потерь со стороны топовых гильдий.

— Рассредоточиваемся! – написал Изменчивая Весна в групповой канал.

Кто знает, как долго игроки ждали этой команды? Им даже не было важно, что эта команда пришла не от их лидера, они просто со всех ног рванули по направлению к берегу.

Обернувшись, игроки обнаружили, что Мрачный Лорд продолжает за ними погоню. Их охватил озноб. Изначально это они планировали завладеть инициативой и провести бой на своих условиях. Однако то, что происходило сейчас, разве можно было назвать боем?

Игроки были в депрессии. Из-за столь большого количества игроков, группа Мрачного Лорда не была способна всех их поймать. Когда игроки уже практически достигли берега, из леса выпрыгнули несколько человек, до этого находящихся в засаде. Эту небольшую группу возглавлял Хулиган. Взглянув на его снаряжение 30 уровня, можно было сделать вывод, что он был довольно низкого уровня и по идее не должен был находиться в этой зоне. Тем не менее увидев его ник, весь боевой дух вражеских игроков превратился в пепел.

Вторжение Парной Булочки! Он был одним из основных экспертов Счастливой гильдии!

— Аа! Сюда! Скорее, скорее! Тут их так много!!! – каждый мог слышать возбужденные восклицания Булочки.

Так много? Он что, говорил о них?

Оставить комментарий