Глава 369. В ловушке.

Опция "Закладки" ()

Как только плывущие к берегу игроки увидели Булочку, их тут же охватил озноб. Не то чтобы Булочка сам по себе был страшным, вовсе нет, просто он вышел в самый критический момент, что являлось показателем того, что их противник хорошо подготовился к их встрече. Сперва он загнал их в воду, после чего воспользовался их неопытностью в водных сражениях, тем самым преподавая им хороший урок.

Когда они уже практически добрались до берега, перед ними возник очередной противник, который до этого находился в засаде. Тем не менее им противостояло всего три человека. Проблема заключалась в другом, теперь их противники были как в воде, так и на суше. Игроки не могли не подумать о фразе, которая лучше всего подходила к их ситуации: «побить тонущую собаку».

— Вперед!!! – хотя перед ними и были неучтенные переменные, если игроки и дальше продолжат находиться в воде, они будут убиты Мрачным Лордом. В этот момент кто знает, как много игроков произнесли этот боевой клич. Несколько игроков, почти достигшие берега, со всей накопившейся яростью начали выпрыгивать из воды.

Внезапно они услышали три последовательных выстрела, которые шли из рощи, неподалеку от них. Среди деревьев вспыхнул яркий свет, после чего в их сторону устремились три артиллерийских снаряда. После своего прыжка игроки все еще находились в воздухе, поэтому им оставалось надеяться лишь на то, что они смогут разрубить летящие в них снаряды.

В теории это было возможно, однако не считая про-игроков, лишь немногие могли совершить подобное. В данный момент перед игроками стояла задача поразить летящие на высокой скорости артиллерийские снаряды. Однако эти игроки попросту не обладали достаточным уровнем навыков, чтобы сделать это.

Таким образом снаряды все-таки попали по незадачливым игрокам, после чего взрывная волна отбросила их обратно в воду. Из пятерых прыгнувших в воздух игроков, четверо вновь оказались в воде.

Пятый игрок сумел избежать взрывной волны. Он уже начал гордиться собой, когда после приземления на землю сзади его ударил кирпич. Продолжая атаку Булочки, Мягкая Мгла устремилась вперед и двойным уколом поразила тело вражеского персонажа. В воздух взлетели несколько капель крови, после чего этот игрок вновь был отброшен в воду. Все, чем он отличался от своих товарищей, так это тем, что после его приземления в воде начали расплываться кровавые пятна. Двойной укол Танг Ро попал в одно и то же место, вызывая у персонажа кровотечение.

Вторжение Парной Булочки и Мягкая Мгла. Они были храбрыми генералами в команде Мрачного Лорда. Никто не мог позволить себе смотреть на них свысока.

Кем был тот игрок, который начал стрелять из рощи? Игроки не могли отчётливо его разглядеть. Тем не менее Туманный Замок в это время был более тих, чем остальные гильдии. Потому что они догадывались, что засевшим в засаде игроком был Кавалерийский Стрелок, игрок, который совсем недавно покинул их гильдию.

Был еще один игрок стоящий на берегу озера. Никто не мог его опознать, однако угроза исходящая от него, была даже больше, чем от остальных трех игроков. Все потому, что этот игрок был Призывателем. К этому времени он уже вызвал большую группу мобов, которая растянулась цепочкой по берегу, блокируя пути отступления игроков из топовых гильдий.

Можно ли сказать, что игроки были не уверены в своей победе над этим Призывателем? Совсем нет. Но его убийство потребует от них траты такого драгоценного времени! Из-за всех этих призванных существ, Булочка и Мягкая Мгла успеют до них добраться и опять отправить в воду.

В этот момент посерело имя еще одно игрока в их рядах. Этот игрок умер в воде. Игроки обнаружили, что этот парень был одним из тех, кого недавно вновь отправили в воду. Вероятно Мрачный Лорд и Очищающая Мгла смогли его поймать, из-за чего тот столь быстро погиб.

Позади них были преследователи, а впереди их путь преграждал заслон из мобов. Лидеры топовых гильдий имели богатый опыт подобных сражений. Поэтому они прекрасно понимали, какие действия им нужно предпринять для того, чтобы выбраться из окружения.

— Рассредоточиваемся! – воскликнул Изменчивая Весна.

Все игроки тут же последовали его команде.

У них по-прежнему было численное преимущество. Игроки Счастья использовали всего несколько игроков для того, чтобы окружить десятки. И хотя их действия можно было вполне назвать успешными, они не могли покрыть большую область. Если игроки топовых гильдий разделятся, конечно, кто-то из них умрет, но большинство сможет убежать.

В итоге даже те игроки, которые в данное время находились в воде, начали плыть в различных направлениях.

С врагами впереди и позади них, куда еще они могли двигаться, если не по сторонам?

Е Сю ничего не оставалось делать, кроме как также разделить свои силы. Тот кто в воде, поплывет в одну сторону, в то время как тот, кто находится на суше – в другую. Однако их противники снова разделились. Теперь каждый игрок действовал по отдельности.

Группа Танг Ро не стала заходить в воду. Они остались на берегу и вели погоню именно по суше. Даже эти невероятно опытные игроки из топовых гильдий были не лучше нубов, когда они находились в воде. Тогда что уж говорить о Булочке и Танг Ро. Прежде чем заходить в воду, им нужно было пройти серьезную тренировку. Сейчас они были даже хуже этих гильдейских игроков.

О Скрытом Свете не стоило и упоминать. Так тщательно выстроенная цепь из мобов была всего лишь блефом! В реальности его ладошки были полностью пропитаны потом. Гильдейские игроки были слишком осторожны. Если бы они храбро направились к этому Призывателю, то обнаружили, что его цепь монстров была не прочнее обычной бумаги. У Скрытого Света были слишком слабые навыки контроля.

В итоге его цепь из монстров не была способна никого заблокировать. Игроки находящиеся в воде, выбрали разные пути побега. Кто-то плыл вдоль берега, кто-то наоборот пытался уплыть от него подальше. Группа Танг Ро не знала за кем ей гнаться, и именно в этот момент ей пришло сообщение от Е Сю:

— Твоя цель те, кто пытаются развернуться.

— Поняла!

Получив инструкции от Е Сю, Танг Ро тут же вернулась к берегу. Ее целью были те игроки, которые уже выбрались на берег и сейчас пытались убежать.

К этому времени на берег начало выбираться все больше игроков, поэтому Танг Ро хотела убить их всех, однако Е Сю видимо предугадал ход ее мыслей:

— Игнорируй их, твоя цель одиночки, которые пытаются убежать, — написал он.

— Но почему? – в это время Мягкая Мгла бежала по берегу, поэтому у Танг Ро было время, чтобы написать ответ.

— Много игроков. Тяжело сражаться, — вероятно Е Сю был очень занят в этот момент, поэтому он был предельно краток.

Танг Ро обернулась посмотреть. К этому времени на берег выбралось практически десять вражеских игроков. Танг Ро знала, что все они были экспертами. Она не сомневалась в своих силах сражайся она против одного такого персонажа, но если их будет много, к тому же, если они будут действовать сообща, Танг Ро вряд ли сможет победить.

Поняв намерение Е Сю, Танг Ро вместе с Булочкой и Скрытым Светом начали гнаться за убегающими одиночками.

Однако разум одиночек был предельно чист. Видя, что на берег выбирается все больше их товарищей, они начали разворачиваться и бежать в их направлении, явно надеясь получить там помощь.

— Что нам делать? – Танг Ро была несколько озадачена. Это была правда, что она имела хорошие механические навыки, но когда дело доходило до способности думать и быстро принимать решения, тут она ничем не могла похвастаться.

 

— Продолжайте погоню, — написал ей Е Сю.

Танг Ро передала остальным его ответ, после чего ребята продолжили погоню.

Для десяти игроков было совсем не просто добраться до суши. Видя, что группа Танг Ро направляется в их сторону, они начали спешно организовывать свои команды. И хотя в группе надвигающихся на них игроков не было Е Цю или Су Мученг, они не осмеливались смотреть на них свысока. В прошлый раз, когда они гнались за Мрачным Лордом и его группой, Мягкая Мгла в одиночку проложила себе путь из Города Трав. Все они были наслышаны о ее силе. И хотя в то время против нее не выступали подобные эксперты, никто из присутствующих игроков не мог сказать, что они имели тот же уровень механических навыков, а также такую храбрость как у нее.

— Скорее, скорее. Хил! Хил!!

Десять игроков пребывали в беспорядке. Некоторые из них серьезно пострадали в воде и сейчас просили Клериков, чтобы те вылечили их. Водная битва превратилась в хаос, не беря в расчет какую-то координацию между игроками, Клерики даже забыли о выполнении ими базовых элементов поддержки.

Командный Клерик метался по берегу не зная, что ему делать. Те, кто подплывал ближе к берегу, становился храбрее, зная, что вскоре им предстоит покинуть негостеприимные воды озера. Наконец десять игроков закончили организовывать свое построение. В итоге вместо того, чтобы отступать, они смело выступили навстречу группе Танг Ро.

— Что теперь? – спросила Танг Ро у Е Сю.

— Убить! – ответил тот.

— Что? Тогда почему ты не позволил мне этого раньше?

— Ты что, хотела, чтобы те, кто находился до этого в воде, убежали? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Как жестоко!

— Тебе это не нравится?

— Вовсе нет. Это именно то, что мне нравится, — улыбнулась Танг Ро.

— Проблем не будет? – спросил Е Сю.

— Может только немного… — на ивенте всех звезд Танг Ро осознала одну простую истину – не важно насколько ты был хорош, всегда был кто-то лучше тебя. Механические навыки про-игроков, а также их взаимодействие во время ивента, заставили её потерять львиную долю уверенности в себе. Танг Ро постепенно начала осознавать всю разницу между ней и настоящими экспертами.

— Можешь отправить нескольких игроков обратно в воду, — неожиданно предложил Е Сю.

— А? Ты в воде? – спросила Танг Ро.

— Конечно.

— Где?

— Не слишком далеко от тебя. Не переживай об этом, просто смело отправляй их в воду, — ответил Е Сю.

— Поняла! – отправив это сообщение, Танг Ро закрыла окно переписки. Десять игроков наконец достигли свой цели. В это время очередная порция игроков собиралась выбраться на берег. Танг Ро не успела ничего сказать, когда Булочка взял инициативу в свои руки:

— Убить! Скрытый Свет, следуй за своим братом! Вперед!!

Громкое заявление Булочки несколько охладило пыл гильдейских игроков. Они могли смириться, если бы это произнесла Мягкая Мгла. Но это был Булочка, который имел всего 33 уровень, а также Скрытый Свет, который был 34. Откуда у этих братьев была такая уверенность в своих силах?

Десять игроков начали недоуменно осматриваться по сторонам. Они знали, что в роще находится вражеский Лаунчер. Может ли быть, что там скрывается еще больше людей?

— Может в засаде нас ожидает больше людей? – наконец кто-то высказал общую мысль?

— Ни шага назад! Вперед! – воскликнул другой игрок.

Группа из трех игроков смело рванула вперед. Остальные остались на месте, внимательно следя за лесом и боясь появления игроков из засады.

*Пам*

Из-за того, что один из игроков не смотрел, что происходит перед ним, в его голову врезался кирпич Булочки.

— Черт, я думал, что они эксперты, — произнес Булочка, после того как размозжил кирпич о голову одного из вражеских персонажей.

— Муд*ла! – яростно воскликнул Берсерк, по которому Булочка засветил кирпичом. Он поднял свой большой меч, после чего использовал разрушение гор в сторону своего обидчика.

Оставить комментарий