Глава 371. Без результатов.

Опция "Закладки" ()

— Мы больше ничего не могли сделать, — беспомощно произнесла Танг Ро. – Это все, кого мы смогли догнать.

— Догнать? – Е Сю был полностью сконцентрирован на водной битве, поэтому не был в курсе тех событий, которые происходили на берегу. У него было примерное представление об общей численности выбравшихся на берег игроков. Их противником были топовые гильдии. У них была примерно дюжина игроков, а против них были всего лишь Танг Ро, Булочка и Скрытый Свет. И в конечном итоге это они убежали?

— Ха ха ха, это очень умно с их стороны, — громко рассмеялся Булочка.

Мрачный Лорд и Очищающая Мгла выбрались из озера. За ними по пятам следовал Тысяча Созданий. Хорошо осмотрев местность, ребята обнаружили, что вдалеке виднелись силуэты игроков, которые по всей видимости еще не успели далеко убежать. Что касается Озера Тысячи Волн, то кроме них, там никого не было. Булочка и Скрытый Свет имели слишком маленькие уровни для прокачки в этой зоне. Если они сагрят какого-то здешнего монстра, то он может доставить им много проблем. Не было бы преувеличением сказать, что все это время Скрытый Свет невероятно нервничал.

— Что насчет Кавалерийского Стрелка? – Булочка направился в сторону леса, чтобы посмотреть где скрывался их товарищ.

— Я сказал ему, чтобы он уходил, — ответил Е Сю.

В лесу находились игроки топовых гильдий. После выхода из озера, они на самом деле не очень далеко убежали. Игроки пытались найти скрытые места, где они могли бы спрятаться. Между озером и лесом была полоса свободной земли, поэтому игроки топовых гильдий хотели понаблюдать за дальнейшими действиями игроков Счастья. Если для них вдруг возникнет угроза, у них будет достаточно времени, чтобы убежать подальше.

Они давно обратили внимание на место, где прятался вражеский Лаунчер. Игроки Туманного Замка предположили, что скорее всего этим игроком был недавно покинувший их гильдию Кавалерийский Стрелок. В итоге, когда они достигли леса, то тут же начали его обыскивать в надежде найти их неприятеля, однако того нигде не было видно.

Произошла хорошая потасовка. В конце были те, кого забросили в воду, а также те, кто попытался убежать по берегу озера. Вскоре игрокам начали приходить системные сообщения, по итогам которых выяснилось, что ни один игрок, заброшенный в воду, не сумел выжить.

И хотя ни один из лидеров гильдий не погиб, их настроение было даже хуже, чем у тех, кто на самом деле сделал это.

Таким образом операция на Озере Тысячи Волн официально подошла к завершению. Топовые гильдии не только не достигли своей цели, но также потеряли 29 игроков, что составляло примерно половину от их общей численности.

Оставшаяся половина игроков в это время пряталась в лесу и кустах, которые прилегали к берегу озера. Отражения мониторов отображали сложную палитру эмоций на лицах этих игроков. Они молчаливо наблюдали как из воды неспешно выходят Мрачный Лорд, Очищающая Мгла, а также главная цель их операции – Тысяча Созданий. После этого шестеро игроков на берегу озера начали довольно весело переговариваться между собой.

Вскоре к гильдейским игрокам присоединились убитые в озере игроки, и подробно описали, что с ними произошло.

— Е Цю и Су Мученг прятались в озере. Они сказали своим друзьям на берегу сталкивать нас в воду! – произнес один из игроков.

— Вас было так много, а их всего трое. Как вы могли позволить с собой так обращаться? – спросил кто-то.

— Ну… это… — игроки, к которым адресовался этот вопрос, были сбиты с толку. И правда, что с ними случилось? Они не могли ответить на этот вопрос.

— И что сейчас? – спросил еще один игрок.

В это время лидеры гильдий нервно обсуждали сложившуюся ситуацию.

— Если мы нападем на них с текущим количеством игроков, это не приведет ни к чему хорошему, — сказал Цзян Ю. Он уже имел опыт столкновений с группой Мрачного Лорда, и каждая подобная встреча заканчивалась для него очень плачевно. Группа Цзян Ю полностью погибала, так и не забрав ни одного игрока из группы Мрачного Лорда.

— Даже если бы мы имели больше людей, это ни к чему бы не привело. Если они запрыгнут в воду, что нам делать? – спросил Арисаема.

— Для них это подходящее место для прокачки. Если они останутся здесь на протяжении еще пяти дней, то потом просто смогут доплыть до входа в подземелье … — Изменчивая Весна высказал то, что все боялись озвучить.

— Черт! – все лидеры гильдий проклинали Мрачного Лорда.

— Давайте пока отступим. В долгосрочной перспективе нам не имеет смысла торчать здесь и ждать с моря погоды, — произнес Арисаема, после чего развернулся в обратную от озера сторону, намереваясь покинуть эту локацию.

После начала его движения зашевелились и остальные игроки Травяного Сада. У остальных не было никаких возражений, поэтому они так же ушли.

— Кажется убить их тут будет очень непросто. Мы можем лишь надеяться, что сможем поймать их в какой-нибудь другой зоне, — лидеры гильдий продолжили вести переговоры, после того как покинули Озеро Тысячи Волн.

— Что, если они не станут оттуда уходить и просто продолжат там прокачиваться? Что нам делать тогда? – спросил Изменчивая Весна.

Никто ему не ответил.

Осталась проблема с расходниками, а также починкой снаряжения. Если бы группа Мрачного Лорда состояла из одиночек, тогда им определенно пришлось бы вернуться в город, чтобы решить эти проблемы. Однако так как они находились в одной гильдии, проблемы решались сами собой. Они просто могли попросить своих согильдийцев помочь им в этом. И хотя многие хотели бы отказаться от потребления расходников, это было не под силу даже топовым гильдиям.

Игроки покинули Озеро Тысячи Волн. Они бездумно шли еще какое-то время, пока наконец кто-то не произнес:

— Куда мы направляемся?

Лидеры гильдий, идущие впереди своих групп, услышав этот вопрос были крайне озадачены. Подумав немного, они с сомнением произнесли:

— В город?

— Зачем нам город? Нам что-то нужно там сделать? – спросил один из игроков.

 

Выражение лиц лидеров гильдий становилось все мрачнее и мрачнее. Итоги операции заставляли их заявиться в город в лохмотьях. Им нечем было похвастаться, поэтому это было слишком унизительным.

«Заткнись! Заткнись!» — написал в приватное сообщение один из лидеров гильдий игроку, который задал этот неудобный вопрос.

— Пока что нам ничего не нужно, — спокойно произнес Изменчивая Весна. В итоге, на протяжении всего пути, лидеры гильдий так ни к чему и не пришли. Изменчивая Весна верил, что если они и дальше продолжат обсуждение, то все равно ни к чему не придут.

— Если нам нечего делать в городе, почему бы просто не отправиться на прокачку? – предложил один из игроков.

Игроки входящие в гильдии зачастую прокачивались в группах. Если они сейчас отправятся на прокачку, им придется выйти из своих текущих групп, поэтому будет отчетливо видно, какой игрок к какой гильдии принадлежит.

— Хорошо. Мы первыми расформируем группу, — Изменчивой Весне было слишком лень дискутировать по этому поводу. Он был лидером своей группы, поэтому тут же её расформировал. В итоге и другие группы начали распускать свои составы.

После этого игроки одних гильдий начали объединяться по два – три человека и отправляться в комфортные для них зоны для прокачки.

— Все не может просто так закончиться, не так ли? – хотя все игроки отправились по своим делам, тем не менее, групповой чат еще не был закрыт. Арисаема написал свое сообщение именно туда.

— Если тебе есть что предложить, скажи это, — произнес Цзян Ю.

Арисаема ничего не ответил. Если бы ему было что предложить, он сказал бы об этом заранее.

— Если что-то случиться, сообщите, — заключил Изменчивая Весна. Он предполагал, что они должны будут все обсудить, если что-нибудь произойдет. До этого момента им не стоило терять зря время.

После его слов групповой чат погрузился в тишину.

Время пролетело быстро. Вечернее время являлось временем наибольшей игровой активности для всех игроков. В это время в гильдиях находилось наиболее количество игроков в игре. И хотя недавно элитные игроки выступали в качестве простых солдатов, в своих гильдиях они имели довольно высокие статусы, а также свои обязанности. Поэтому они были быстро загружены работой.

В мгновение ока наступили утренние часы и количество игроков в игре заметно снизилось.

С развитием гильдии, ее лидер, а также элитные игроки, не могли сосредоточиться лишь на своей прокачке. Помимо этого у них всегда было несколько задач, которыми им нужно было заняться. К примеру – убить Тысячу Созданий. И хотя в этом они не преуспели, эта была та задача, с которой нужно было разобраться.

В течение этих утренних часов игроки наконец могли позволить себе сосредоточиться на прокачке. Обновились входы в подземелья. Поэтому игроки сформировали группы и отправились ко входам в эти самые подземелья.

Изменчивая Весна, как и другие лидеры топовых гильдий, отправился на десятый сервер, чтобы лично со всем разобраться. Было очевидно, что они не собирались прокачиваться. В данный момент они уже покинули десятый сервер и вернулись на свои основные аккаунты в Небесную Сферу.

— Как угнетающе! – написал Цзян Ю в групповой чат.

Сейчас в групповом чате было еще больше людей. Теперь в нем были не только Цзян Ю, а также три лидера великих гильдий. Гильдии, подобные Туманному Замку, также присоединились к ним, чтобы узнать новые новости.

— Даже если ты в депрессии, тебе нужно продолжать работать! – произнес лидер Воющей Высоты – Верховой Западный Ветер. В данный момент лидеры гильдий в Небесной Сфере направлялись в подземелья.

— В какое подземелье вы сегодня пойдете? – поинтересовался лидер Туманного Замка – Туманный ЗамОк (прим. как я понимаю тут игра слов, замок – строение, а замОк – тот, который вешают на дверь).

 — Земельный Ярус… Мы прошли всего 37%, — ответил Верховой Западный Ветер. Он говорил о самом большом подземелье в игре, вход в который обновлялся лишь раз в неделю. Для того, чтобы в него попасть, группа должна была состоять из ста игроков. Это подземелье было невероятно сложным. К тому же в этом подземелье игроков поджидали очень затяжные по времени бои. Обычно игроки каждый день проходили какой-то процент подземелья, чтобы на следующий день продолжить прохождение. Это была поблажка игровой системы, разработанная специально для подобных больших подземелий.

— 37%… Звучит не очень. Скорее всего вы будете играть всю ночь, не так ли? – спросил Туманный Замок.

*Вздох*

— Даже так нам будет не просто. В данный момент в походе принимают участие игроки из резервного состава. Уже погибло 22 игрока, а мы прошли лишь 37%. Будет отлично, если мы сможем добраться до 75%, — ответил Верховой Западный Ветер.

Этим двум лидерам гильдий не были интересны вздохи Цзян Ю по поводу событий на десятом сервере. Они принялись обсуждать свои собственные дела касающиеся непосредственно Небесной Сферы. И хотя они были соперниками, никто из них не воротил нос друг от друга, если только их гильдии не являлись заклятыми врагами. Это было похоже на то, что происходит на профессиональной сцене. На сцене погибал либо ты, либо твой противник. Но за пределами сцены все поддерживали дружеские отношения.

— Вы двое. Этот чат был создан не для того, чтобы вы здесь обсуждали свои дела, — недовольно произнес Цзян Ю.

— Ха ха, да тут ведь все лидеры трех великих гильдий. До тех пор пока мы оказываем вам свою поддержку, все в порядке. Что еще мы можем сделать? – заявил Туманный Замок.

— Хмпф… — Цзян Ю не мог внятно ответить на этот вопрос, поэтому ему пришлось промолчать.

Неожиданно кто-то написал проклятие в чат. Это был лидер Цветочной Долины на десятом сервере – Бомба Засветки. Его сообщение было приправлено пылающими яростью смайликами:

— Убили нашу группу по прохождению подземелий, — написал он.

Оставить комментарий