Глава 372. Погибла еще одна команда.

Опция "Закладки" ()

— Что случилось? – спросил лидер Цветочной Долины – Цветущий Цветок. В групповом чате присутствовало много лидеров гильдий, поэтому Бомба Засветки не хотел вести себя пассивно, как если бы он растерял весь свой темперамент. И хотя новости касались его гильдии, он постарался ответить в спокойной манере, как будто он давно привык к возникновению подобных штормов.

— Это группа Мрачного Лорда! Они не ушли из Озера Тысячи Волн и когда увидели нашу команду, тут же на нее напали, — произнес он.

— Что?!

Услышав эту новость Цветущий Цветок не успел задать свой вопрос, как в разговор вмешался Цзян Ю.

— Это довольно проблематично! – произнес Арисаема.

Разве могли остальные не понимать, что это значило? Всех тут же охватило беспокойство.

Озеро Тысячи Волн.

Расправившись с группой Цветочной Долины, Е Сю вместе со своими друзьями выбрался из воды.

— Ну что? Это же более весело, чем воровать чужих мобов, не так ли? – обратился он к Тысяче Созданий.

Тысяча Созданий не знал, как ответить на этот вопрос, поэтому он просто отправил в чат потеющий смайлик. Когда он воровал мобов, нельзя было сказать, что он делал это потому, что ему нравилось дурачить других. Пока ему было интересно, его не пугали игроки у которых он воровал мобов, какими бы сильными они не были. Другое дело, что воровать мобов у элитных игроков из топовых гильдий было не просто. Во-первых, навыки этих ребят были ничуть не хуже, чем у самого Тысячи Созданий и во-вторых, они в основном прокачивались в группе.

Тысяча Созданий обладал огромным опытом. Были времена, когда у него не получалось украсть мобов, а иногда его даже убивали. Конечно, иногда он успешно уходил от погони, но такие случаи были редкостью. Что касается убийства всех игроков после того как он украл у них моба, — такого никогда еще с ним не случалось.

Сейчас при поддержке Бога они не воровали мобов, вместо этого они напрямую пошли и убили группу игроков. И хотя это было не беспричинно, качество убитых игроков было далеко не обычным! Элитные игроки из топовых гильдий могли по праву считаться топовыми экспертами десятого сервера. Но они даже не смогли определить, с какой стороны на них напали, настолько неожиданным для них оказалось это нападение.

Тысяча Созданий, Танг Ро и Булочка хотели помочь. Но у них не было такой возможности. Они еще не привыкли к воде.

Было несколько главных различий между сражениями на суше и в воде. Во-первых, в воде была большая свобода перемещения и во-вторых, скорость перемещения в воде существенно замедлялась.

Привыкание к нахождению в подобной непривычной среде приходило с опытом. В итоге даже игроки с сильными механическими навыками, такие как Танг Ро и Булочка, в воде были такими же беспомощными, как и Скрытый Свет.

В данный момент Танг Ро сражалась с водным мобом. У нее хорошо получалось, потому что мобы все же не были живыми игроками. Большинство из них обладало лишь обычными атаками. Танг Ро пыталась уклониться от его атаки, как если бы она была на суше, однако из-за сопротивления воды, она не успевала сделать это вовремя. Но она не отчаивалась, Танг Ро снова и снова пыталась уклониться, продолжая сражаться с мобом.

Тем не менее ее атаки попадали по мобу. Все же мобы не обладали хорошей способностью к уклонению. Что касается атак мобов против нее, то Танг Ро была предельно внимательна, потому что она еще не могла от них увернуться.

В итоге она наконец разобралась со своим мобом, однако на ее лице не было видно особого выражения радости.

— Я никогда не смогу от него увернуться! – пожаловалась она Е Сю.

— Твое передвижение в воде существенно замедленно, соответственно нужно выбирать другое время для уклонения, отличное от того, которое ты привыкла использовать на суше. Если я скажу нужное время, тебе это попросту не поможет. Тебе нужно не спеша к этому привыкнуть! – ответил Е Сю.

— Хорошо! – ответила Танг Ро, после чего отправилась искать нового моба.

— Используй метод ограниченной практики, — добавил Е Сю. – Большинство мобов не сможет увернуться. Используй ограниченную практику, чтобы посмотреть, сможешь ли ты точно предсказать куда попадет твоя атака.

— Хорошо, — кивнула Танг Ро и продолжила свою тренировку.

Е Сю позвал их в воду не надеясь на то, что они смогут как-то ему помочь. Он хотел, чтобы они использовали этот шанс для своей практики водных битв. Если их целью было становление про-игроками, тогда они не могли позволить себе иметь подобную слабость. Если это будет так, тогда их противник просто выберет водную карту и с легкостью их победит.

Булочка и Скрытый Свет были слишком маленького уровня. Для них, обмениваться ударами с мобами было не лучшей идеей. В итоге они вдвоем нападали на одного моба. В данный момент Е Сю ничего не мог сказать о Скрытом Свете. Однако уже сейчас было отчетливо видно, что Булочка гораздо лучше адаптировался, чем это делала Танг Ро. Спустя немного времени в его действиях уже можно было увидеть прогресс.

— Сражайтесь, пока идете за мной! – сказал Е Сю.

— Старший, правильно говорить плывете, — поправил его Булочка.

 

— Хорошо, плывете. Сражайтесь, пока плывете за мной, — в это время Мрачный Лорд заагрил на себя несколько мобов. Таким образом их группа бороздила все Озеро Тысячи Волн, при этом успевая сражаться с мобами.

Уничтожив команду Цветочной Долины Тысяча Созданий уже догадался какую цель преследовал Е Сю. Топовые гильдии хотели убить его. Однако сейчас его группа защищала Озеро Тысячи Волн и убивала любую команду топовых гильдий которая попадала в поле их зрения.

Добыча превратилась в охотника, а охотник в добычу. Думая обо всем этом Тысяча Созданий невероятно хорошо себя чувствовал. Это и впрямь было гораздо веселее, чем воровать у других мобов. Остальные сражались с мобами, в то время как он высматривал других игроков.

— Сюда! – раздался голос Е Сю. Тысяча Созданий обернулся, чтобы посмотреть, что произошло. Он был довольно далеко от остальной команды. Когда он начал к ним плыть, то подумал, что это было довольно странно. Они ведь просто слепо ищут других игроков, тогда какая разница по какому маршруту они будут следовать?

Вскоре ребята смогли увидеть несколько силуэтов игроков впереди себя. Подобравшись поближе они рассмотрели, что это была команда из пяти игроков.

— Игроки! – возбужденно произнес Тысяча Созданий.

— Да, всем быть на чеку. Двигайтесь в том же темпе, что и я, — сказал Е Сю. Его Мрачный Лорд уже погрузился под воду. Когда персонажи находились под водой, время от времени им нужно было выныривать для того, чтобы вдохнуть воздуха. Поэтому когда игроки торопились, их персонажи обычно плыли над водой, а не под ней. Когда ребята обнаружили свои цели, они тут же погрузились под воду, чтобы их не заметили.

— Это на самом деле необходимо, Бог? Это всего пять игроков… — погрузившись под воду, Тысяча Созданий отправил наполненное сомнениями сообщение Е Сю. В его глазах с навыками Бога убийство этих пятерых игроков не составит никаких проблем. Поэтому он считал, что им не нужно было прятаться.

— Они определенно находятся на чеку. Только спрятавшись, мы будем уверены, что они не смогут убежать, — ответил Е Сю.

— Аа… — Тысяча Созданий наконец все понял. Бог имел в виду, что если они хотели убить их, им нужно было убить их всех.

Таким образом все следовали за Мрачным Лордом, время от времени выныривая из воды. Как и ожидалось, пятерка вражеских игроков действовала так, как будто они ничего не подозревали.

Смена темпа не была какой-то новинкой для Тысячи Созданий. Еще будучи в Прямом Ущелье он узнал, что это был эффективный способ экономить расход выносливости и поддерживать постоянную среднюю скорость. Теперь, когда Тысяча Созданий знал, что перед ним был Бог Е Цю, он без всяких сомнений начал у него учиться.

Играя с ним в прошлом, Тысяча Созданий уже пробовал изучить подобную технику. С текущим темпом их выносливости вряд ли хватит надолго. В этот раз движения Бога несколько отличаются от того, что было в прошлый раз.

Тысяча Созданий решил уже было уточнить этот вопрос, однако внезапно его осенило. Они ведь были в воде! Возможно в этом и заключалось различие в технике передвижения в воде и на суше. Он решил обмозговать эту идею и пока не стал спрашивать об этом Е Сю. Тысяча Созданий внимательно следил за расстоянием между ними и их целями и делал собственные расчеты.

С уменьшением расстояния Тысяча Созданий начал понимать, каким образом расходовалась их выносливость. Он обнаружил, что возможно это был не самый эффективный расход выносливости, однако его было достаточно, чтобы сблизиться с пятеркой вражеских игроков.

Тысяча Созданий пришел именно к такому выводу, тщательно взвесив все варианты. После этого он еще больше зауважал Бога. Каким же опытом и точностью расчетов тот обладал?

Реальность в точности оказалась такой же, как и предсказал Тысяча Созданий. Расстояние между их группами становилось все меньше и меньше. Когда он смог рассмотреть всплески от рук вражеских игроков, Очищающая Мгла подняла свою пушку.

*Бэнг!*

Из дула пушки вырвалась череда пузырей. Очищающая Мгла отплыла назад из-за отдачи выстрела. В воде даже обычные атаки огнестрельным оружием отталкивали персонажей назад из-за отдачи.

Три противотанковых снаряда отправились в полет. В этот момент Мрачный Лорд подобно торпеде направился в сторону вражеских игроков.

Снаряды Очищающей Мглы взорвались, порождая гигантские волны. Три противотанковых снаряда были выпущены в форме треугольного построения. Все пять вражеских персонажей были подброшены в воздух большой волной. Мрачный Лорд еще больше приблизился к ним. Внезапно он поднял свой зонтик, из навершия которого вырвался еще один рой пузырьков. Не успели вражеские игроки приземлиться, как их снова подбросило в воздух новой волной.

Тысяча Созданий наблюдал за развернувшейся сценой широко открытыми глазами. Они на самом деле заслуживали звания золотой пары!

После двух залпов противотанковых снарядов, игроки наконец попадали в воду, однако рядом с ними уже был Мрачный Лорд который собирался убить их всех. Пострадавшие игроки знали, что происходит. Однако они и подумать не могли о сопротивлении. Все их мысли были сосредоточены на побеге. Однако, как только они приземлились в воду, на них со всех сторон посыпались атаки. Перед ними был Мрачный Лорд, разве могли они в этот момент обращать внимание на кого-то еще?

И хотя ребята из группы Мрачного Лорда были полными нубами в воде, они могли неплохо блокировать вражеских персонажей, особенно Скрытый Свет. Его призванные создания двигали в различных направлениях сея хаос во вражеских рядах. Противник начал бешено оглядываться по сторонам, надеясь найти какую-нибудь лазейку для побега, однако все было тщетно.

Спустя мгновение в групповом чате возникло сообщение от лидера Туманного Замка на десятом сервере:

— Одна из наших команд также только что была уничтожена, — произнес Туманный Замок.

Оставить комментарий