Глава 373. Анализ Лазурного Потока.

Опция "Закладки" ()

Имея перед собой пример Цветущего Цветка, Туманный Замок считал выше своего достоинства впадать при всех в ярость из-за того, что его команда была убита, поэтому он спокойно произнес:

— Что произошло?

Мглистый Туман был удивлен этим вопросом. Спустя какое-то время он так и не придумал ничего другого, кроме как сообщить ту информацию, о которой все уже и так знали:

— Они были убиты игроками Счастья на Озере Тысячи Волн.

— Мы уже это знаем, — продолжил Туманный Замок. – Но разве мы не предупредили всех? Почему вы не были осторожны?

— Мы были… Но они как то сумели незаметно подобраться, — Мглистый Туман опросил пятерых игроков по поводу произошедшего, поэтому сейчас он просто передавал их слова.

— У них есть Бог Е Цю, поэтому нет ничего удивительного в том, что их действия выходят за рамки наших ожиданий, — произнес Арисаема. Многие с ним согласились. Все они ранее участвовали в водной битве, однако никто из них не мог заметить, как Е Цю и Су Мученг сумели попасть в воду.

И сейчас, даже когда игроки были на стороже, их все равно сумели убить. В групповом чате лидеры гильдий выглядели очень спокойными, однако обсуждая этот вопрос в своих гильдиях, можно было отчетливо увидеть их озабоченность. Все игроки подтверждали, что они вели себя чрезвычайно осторожно.

Что еще они могли сделать?

После рассмотрения всех обстоятельств, лидеры гильдий пришли к тому, с чего все и начиналось. Никто не мог предложить решения возникшей проблемы. Лидеры гильдий всей душой ненавидели события, которые происходили на новом сервере. Если бы это было на одном из старых серверов, они бы просто перебросили своих людей из Небесной Сферы, чтобы те раз и навсегда решили возникшую проблему. Насколько бы не был хорош Е Цю, он не мог сражаться против полчища игроков. Но на новом сервере всего 100 человек были примерно одного с ним уровня. Все остальные имели слишком низкие уровни. К тому же большинство из них были новичками, которые имели свои соображения и сомнения на этот счет.

Групповой чат пребывал в тишине. Верховой Западный Ветер и Туманный Замок, которые до этого разговаривали о делах Небесной Сферы, сейчас перестали общаться, видя гнетущую атмосферу в чате. Никто не мог предложить каких-то контрдействий. Все что им оставалось, так это снова и снова призывать игроков своих гильдий быть осторожными.

Спустя некоторое время напряженного ожидания, лидеры гильдий были уведомлены, что их группы успешно вошли в подземелье. Только после этого они могли позволить себе вздохнуть с облегчением.

— Что насчет Е Цю? Где они сейчас? – все снова начали обсуждать этот вопрос.

— Вероятно где-то бродят по озеру… — предположил кто-то. Никто не мог видеть, как этот игрок сжимает зубы от гнева.

— Они что, так и планируют весь день бродить по озеру?

— Почему-то мне кажется, что где-то я уже это слышал?

Это была правда. Подобный вопрос уже задавался ранее, просто сейчас поменялась точка зрения. Изначально все думали, что группа Е Цю остается на Озере Тысячи Волн для того, чтобы защитить себя. Но сейчас все прекрасно понимали, что это была форма не защиты, а атаки. На озере располагался не только вход в подземелье, но также находились квестовые монстры и монстры для прокачки игроков. Если игрокам топовых гильдий придется из-за этого вернуться в Город Грехов, тогда их скорость прокачки существенно замедлится.

Но что если они не станут отступать? При каждой своей смерти они будут терять 10% опыта. Это потеря будет еще хуже, чем если бы они отступили в Город Грехов.

— Стоит ли нам собраться вместе? Если у нас будет 100 игроков, вероятно группа Е Цю просто не осмелится на нас напасть, — предложил Туманный Замок.

— Ты уверен, что он не осмелится? – в групповом чате основными участниками беседы были главные лидеры гильдий, в то время как лидеры гильдий десятого сервера в основном выступали в роли слушателей. Однако внезапно Лазурный Поток решил вмешаться в происходящее обсуждение.

— О? Братец Поток, у тебя есть мысли на этот счет? – Туманный Замок не смотрел свысока на Лазурного Потока, потому что тот был довольно знаменит в Небесной Сфере. Не считая того, что у него не было столько обязанностей как у главного лидера гильдии, в остальном он ничем ему не уступал.

— Я очень рано вступил в контакт с Мрачным Лордом на десятом сервере. После нашей встречи наша большая гильдия все время оказывалась в проигрышной ситуации. У него всегда все было под контролем. Думаю Холодная Ночь из Амбиций Тирана не понаслышке знает о чем я говорю.

— … — Холодная Ночь был очень мрачен. У него также был опыт общения с Мрачным Лордом, но он отличался от опыта Лазурного Потока. Он был выходцем из Тирании — заклятого врага Е Цю. Даже если он и хотел бы подтвердить слова Лазурного Потока, он не мог это сделать из-за своей гордости, к тому же в чате присутствовало слишком много людей…

— Так и есть… — спустя какое-то время все же решил честно ответить Холодная Ночь

— Думаю мне не нужно вам говорить об уровне навыков Е Цю. Основная проблема заключается в его стиле. Я никогда не видел, чтобы он отступал или сдавался. Временами у нас было над ним преимущество, но у него всегда был запасной план и в итоге мы постоянно проигрывали. Кто знает, сколько уже было таких случаев. Я уверен, что Холодная Ночь может подтвердить мои слова…

 

«Эй, эй!!!» — Холодная Ночь решил написать приватное сообщение Лазурному Потоку. – «Не впутывай меня в это! Ты знаешь позицию Тирании? Это очень позорно!»

«Думаешь это не будет позорно, если мы и дальше продолжим сражаться?» — в ответ спросил Лазурный Поток.

«Что именно ты планируешь говорить?» — спросил Холодная Ночь.

— Что ты всем этим хочешь сказать Лазурный Поток? – этот вопрос был задан Изменчивой Весной в групповом чате. К этому моменту многие уже хмурили брови. Это было из-за того, что Лазурный Поток выглядел так, как будто он был выходцем из группы Е Цю. Даже если этот парень считался Богом, разве мог лидер гильдии иметь такую слабую волю? Подобное подведение было слишком неуместным. При разговоре о враге, в словах должно слышаться презрение!

— Я пытаюсь сказать, что… — написал Лазурный Поток, после чего выдержал паузу.

— Не нужно пытаться рассматривать Е Цю как простого топового про-игрока. В реальности он обладает огромным игровым опытом. К тому же ни один из нас не сможет напрямую потягаться с ним своими навыками. Опираясь на все это он был способен создать столько шума на десятом сервере. Его «подавленность» походит на нашу текущую ситуацию: мы знаем, что он ждет нас на Озере Тысячи Волн и мы также знаем, что он планирует делать. Вот только вопрос заключается в том, что мы можем сделать, чтобы остановить его?

— Вот почему я считаю, что против такого противника отступление, — наш единственный выход для достижения наибольшей победы… — закончил свою речь Лазурный Поток.

Никто не стал ничего ему отвечать. Глядя на пустой чат Лазурный Поток понятия не имел о чем они думали. Спустя какое-то время тишины Лазурный Поток снова взял право голоса.

— Есть еще одна вещь которую мы должны обсудить, — произнес он.

— Я сомневаюсь, что кто-то из вас думает, что Е Цю создал гильдию забавы ради, не так ли? Думаю вы все смотрели ивент всех звезд. Все профессионалы признали дракона поднявшего голову как символ его возвращения. Проанализировав его действия в игре можно сделать вывод, что Е Цю планирует создать свою собственную профессиональную команду, а Счастье будет внутриигровой гильдией которая будет его в этом поддерживать. Вот почему я говорю, что у нас нет никакого способа избежать соперничества со Счастливой гильдией…

— Вот поэтому-то я и не понимаю твоей позиции, — написал Туманный Замок.

– Ты говоришь, что мы никак не сможем избежать соперничества со Счастливой гильдией. Но до этого ты сказал, что мы должны отступить. То есть ты что, пытаешься сказать, что мы должны молчаливо наблюдать за тем, как Счастье садится на трон, чтобы потом всех нас съесть? – добавил он.

— Подожди, я еще не закончил говорить, — спокойно ответил Лазурный Поток.

— Это не то, что я пытаюсь сказать. Дело в том, что Счастье продолжит свое развитие и рано или поздно все же войдет в Небесную Сферу, где у Е Цю будет большое преимущество. Ранее он не использовал его, однако совсем недавно начал это делать…

— Это преимущество заключается в его личности! На новом сервере раскрытие его личности будет иметь минимальные последствия, так как большинство игроков являются новичками в Славе. Но если он раскроет себя в Небесной Сфере, как вы думаете, что тогда произойдет? Как много игроков последуют за ним? – произнес Лазурный Поток.

Сердца лидеров гильдий выбивали бешеное стаккато. Они тут же вообразили себе возможные последствия раскрытия личности Е Цю в Небесной Сфере. Недавно Проблемный Дождь Хуан Шаотяна появился ненадолго в игре. Его появление собрало огромную толпу фанатов. Если такой известный Бог как Е Цю решит создать свою гильдию в Небесной Сфере, то это событие поистине заставит мир задрожать! Никто и представить себе не мог сколько у него соберется последователей.

— Ты прав, — Изменчивая Весна поддержал своего младшего товарища.

Никто не мог возразить против аргументов Лазурного Потока. В итоге Туманный Замок произнес:

— Тогда твое предложение имеет еще меньше смысла. Он настолько ужасен и ты предлагаешь нам отступить… Что это значит?

— Мои доводы очень просты. На новом сервере нам всем недостаёт человеческих ресурсов. Я не верю, что мы сможем победить его, поэтому отступление позволит нам сохранить тот прогресс, которого мы достигли до этого. Если мы и дальше продолжим с ним сражаться, наше преимущество по уровням быстро сойдет на нет. Когда же он попадет в Небесную Сферу и начнет предпринимать какие-то шаги, нам всем нужно будет очень внимательно к этому относиться. Если мы захотим оказать ему сопротивление, тогда нам придется делать это вместе, — ответил Лазурный поток.

— То есть ты говоришь, что в итоге нам придется противостоять ему в Небесной Сфере?

— Верно, но есть еще одна вещь… — произнес Лазурный Поток.

— Еще одна… — игроки и так уже были порядком напуганы. Доводы Лазурного Потока вызывали у них смешанные чувства.

— Наша битва в Небесной Сфере будет не такой, какой вы её себе представляете. Не забывайте, что Е Цю играет персонажем без специализации. Подобные персонажи не могут прокачиваться на обычных серверах после того как достигли 50 уровня. Вероятнее всего это будет значить, что Е Цю закончит испытание для вхождения в Небесную Сферу на 50 уровне. Другими словами, он попадет туда не семидесятым уровнем, а пятидесятым!

Оставить комментарий