Глава 376. Слишком беспечны.

Опция "Закладки" ()

Гильдии должны были все делать вместе, будь то отступление или нападение. Как и сказал Лазурный Поток, список материалов Мрачного Лорда превзошел все их ожидания. Если бы материалы распределили на всех, это было бы еще терпимо. Тем не менее если даже одна гильдия отказывалась, то и соответственно на каждую оставшуюся гильдию количество материалов возрастало в разы. Травяной Сад решил сдаться, однако Е Сю этого не знал, поэтому список материалов оказался для остальных чрезмерным. Две гильдии тут же отказались платить. Поэтому теперь выплата репарации оставшимися гильдиями была невозможна.

Сдача земли также была неприемлема. Две гильдии больше не собирались ничего обсуждать и просто хотели действовать по своему усмотрению. Групповой чат на некоторое время снова погрузился в тишину, пока ее наконец не нарушил Цзян Ю:

— Ну что, вы двое уже все решили?

— Решили! – практически одновременно ответили два лидера гильдий, что навело остальных на мысль, что они заранее обсудили этот вопрос в привате.

— Таким образом нас покинули уже три гильдии, поэтому я не вижу больше смысла в этом групповом чате, — Цзян Ю был очень прямолинеен. Он был зол и разочарован в этом альянсе. Сказав свою последнюю фразу, он покинул групповой чат. Следом за ним последовал Холодная Ночь.

Оставшиеся гильдии последовали их примеру, видя, что больше не было никакого смысла что-либо обсуждать.

Каждая гильдия начала решать, что им делать дальше.

Все уже видели условия Е Цю, поэтому некоторые гильдии решили еще раз переговорить с ним. У Туманного Замка и Верхового Западного Ветра были свои мысли на этот счет. Они полагали, что игроки Счастья попросту не смогут взять под контроль такую большую зону как Озеро Тысячи Волн. Они намеревались выждать немного и посмотреть, что те предпримут.

Итогом всеобщих переговоров являлось то, что каждая гильдия пошла своей собственной дорогой. Никто не знал, что планировали делать другие. Тем не менее Е Сю прекрасно понимал сложившуюся ситуацию.

В противостоянии на Озере Тысячи Волн принимали участие девять гильдий. Все они сражались плечом к плечу во время новогоднего ивента. У одной из гильдий возник конфликт интересов, поэтому они решили выйти из общего альянса. Хотя этот факт немного опечалил Е Сю, он не был слишком удивлен.

В итоге гильдии не были способны предоставить ему запрашиваемые им материалы, потому как их стало на одну меньше. После этого с ним связались представители Синего Ручья и Амбиций Тирана. Они надеялись, что смогут предоставить ему меньшее количество материалов за безопасное нахождение на территории Озера Тысячи Волн, ведь теперь они говорили от своего собственного имени.

Е Сю не волновали названия гильдий. Если кто-то соглашался с его условиями, он был рад приветствовать любого. Он четко осознавал, что гильдии обладали так нужными ему материалами, поэтому все прошло очень гладко.

Синий Ручей и Амбиции Тирана.

Е Сю предупредил эти гильдии, что при входе на Озеро Тысячи Волн их члены должны выставить в настройках, чтобы был виден значок их гильдии. Таким образом это не только убережет их от ошибки, но и позволит Е Сю сократить число проверяемых персонажей. Они уже отдали ему свои материалы, поэтому планировали извлечь максимум из установленного соглашения. Сейчас они надеялись, что Бог быстро убьет игроков из других гильдий.

Обе гильдии отправили Лазурного Потока и Холодную Ночь для переговоров с Е Сю. Оба игрока хорошо понимали, чего хотел Е Сю, поэтому они без лишних разговоров согласились с его требованиями.

— Что планируют другие гильдии? – спросил Е Сю у Лазурного Потока.

— …..

— Скажи мне!

— Старший, я не твой шпион! – Лазурный Поток был полон печали.

— Я не спрашивал о твоей гильдии. Я и так знаю, что вы собираетесь делать. Я спрашиваю о других гильдиях! – пояснил Е Сю.

— Я не знаю.

— Такого просто не может быть! Являясь одним из основным членов гильдии в твою обязанность входит сообщать другим гильдиям информацию о своих врагах. Я думаю ты и сам прекрасно знаешь, что враг твоего врага — это твой друг. Из этого следует, что мы с тобой друзья, тогда почему ты защищаешь своих врагов? Я разочарован в тебе! – произнес Е Сю.

По щекам Лазурного Потока стекали слезы. Что это была за чушь? Почему она выглядела такой логичной?

— Я на самом деле не знаю, что планируют делать другие гильдии, — ответил Лазурный Поток.

— Может у тебя есть догадки на этот счет? – спросил Е Сю.

— Кое-кто из них вроде бы собирался рассредоточить свои силы по Озеру Тысячи Волн.

— Хммм.

Лазурный Поток не думал, что он предоставлял какую-то важную информацию, когда внезапно Е Сю задал ему еще один острый вопрос.

— Ваши действия это лишь временная мера. Что вы задумали?

Конечно он догадался, что их временное перемирие было не без причины. Тем не менее…

— Твой вопрос затрагивает интересы Синего Ручья, поэтому у меня есть полное право не отвечать на него, верно?

— О, значит вы на самом деле что-то задумали?

Лазурный Поток «закашлялся» кровью.

— Учитывая местность Озера Тысячи Волн вы не можете самостоятельно справиться с ситуацией. Парни, вы планируете попросить помощь у клубов? – начал выдвигать предположения Е Сю.

Лазурный Поток ничего ему не ответил.

— Если вы это сделаете, вам придется рассказать им о том, кто я на самом деле такой… В таком случае будет довольно мало желающих вам помочь!

— Эй эй! – Лазурный Поток больше не мог сдерживаться.

— Если не веришь мне, спроси об этом свою команду. Даже Хуан Шаотян не осмелится действовать против меня в воде, — сказал Е Сю.

— У команды есть численное преимущество! – воскликнул Лазурный Поток.

— Если они всем скопом зайдут в игру, разве это не будет означать, что они забьют на командный рекорд? – спросил Е Сю.

— Одного про-игрока будет достаточно, — Лазурный Поток продолжал упорствовать.

— Беспокоить игроков своей команды должно быть довольно затруднительно… — пробормотал Е Сю.

 

— Ты испугался? – Лазурный Поток почувствовал себя просто отлично, особенно после того, как Е Сю не стал отвечать на его вопрос.

Лазурный Поток также не собирался поддерживать разговор. Он несколько дней не появлялся на своем аккаунте и поэтому тот сильно просел по опыту. Он одел хорошее снаряжение и приготовился к хорошей прокачке. Вскоре ему пришло еще одно сообщение. Открыв его, он увидел, что оно было от Мрачного Лорда.

— Тц, ты просто блефовал! Я тут поспрашивал, никто из команд не отправлял своих игроков!

— Что? Кого ты поспрашивал?

— Игроков разных команд! – ответил Е Сю.

У Лазурного Потока просто закончились все слезы. Как он мог забыть! У этого парня был совершенно другой статус по сравнению с ним! Е Сю не нужно было гадать, он напрямую мог задать свой вопрос любому про-игроку. Он был на про-сцене на протяжении многих лет. Разве он мог не знать различных игроков из профессиональных команд!

— Уже довольно поздно. Мы планировали оповестить их завтра, — Лазурный Поток продолжил гнуть свою линию.

— Я все правильно расслышал? Почему это звучит так, словно ты владелец клуба или капитан команды? Они просто так возьмут и придут, если ты скажешь им об этом? Ты что, «Призыватель» про-игроков?

Лазурный Поток промолчал.

— Ложь! Одна сплошная ложь! – Е Сю не желал успокаиваться.

— … — Лазурный Поток мог ответить лишь с помощью многоточия.

— О! Я нашел группу! Позже поговорим! – внезапно написал Е Сю.

— Из какой гильдии? – взволнованно спросил Лазурный Поток.

— Из твоей.

— Какого черта! Мы заключили соглашение!! – изумленно воскликнул Лазурный Поток. Этот панк что, на самом деле убьет группу из его гильдии не сдержав своего слова?

— Я солгал. Они из Туманного Замка.

Лазурный Поток снова «закашлялся» кровью. Разве Е Сю не был занят? Как он мог шутить подобным образом? Но… Туманный Замок был хорошей целью! Они не верили, что Е Сю сможет доставить им проблем. Теперь же пусть ощутят всю прелесть возмездия! Говоря о Туманном Замке не стоило забывать, что их группа один раз уже была убита. Их команда что, на самом деле вернулась для того, чтобы ее еще раз убили? Какое невезение.

Догадка Лазурного Потока была верна. Группе Туманного Замка на самом деле просто не повезло. Ранее они умерли, так до конца так и не осознав, что с ними приключилось. После этого они решили вернуться. Когда они уже практически добрались до озера, внезапно из воды выпрыгнул Мрачный Лорд.

Группы для походов по подземельям состояли всего из пяти игроков. Поэтому для Е Сю и Су Му Ченг не составляло ни малейшего труда убить их всех, будь это на суше или в воде. К тому же в группе Е Сю еще были Танг Ро, Булочка, Тысяча Созданий… А также болеющий за них Скрытый Свет.

Можно было смело сказать, что битва на суше прошла еще более гладко, чем это было в воде. Е Сю и Су Му Ченг действовали блестяще, впрочем, как и всегда. Однако теперь к ним присоединилась Танг Ро, которая выкладывалась на полную. Ее навыки уже были лучше, чем у обычных элитных игроков топовых гильдий.

Даже гранды топовых гильдий перед группой Е Сю были не прочнее обычной бумаги. Поэтому не было ничего удивительного в том, что они были быстро убиты.

Туманный Замок пришел в неистовство, услышав об этом.

— Вы свиньи! Вы же знали, что там вас подстерегает опасность. Почему вы сперва все не разведали, чтобы выбрать безопасный маршрут?

По щекам игроков, на которых отрывался Туманный Замок, стекали слезы. Не то чтобы они были беспечны, просто они и подумать не могли, что их враг встретит их у самого берега. Разве он не должен был патрулировать окрестности острова на котором находился вход в подземелье? Все выглядело так, словно группа Мрачного Лорда специально ждала их возвращения.

— Будьте более внимательны и осторожны. Я ведь так мало прошу! – продолжал наставлять провалившихся игроков Туманный Замок. Туманный Замок сформировал групповой чат, в котором присутствовали лидеры гильдий десятого сервера, чтобы непосредственно руководить действиями своих элитных команд.

Умершим игрокам вновь пришлось добираться из города на Озеро Тысячи Волн.

— Отлично. Вернемся к теме нашей беседы, — написал Е Сю Лазурному Потоку.

— Мне нечего тебе сказать.

— Ваша группа уже прибыла на озеро? – спросил Е Сю.

— Что ты планируешь делать? – с любопытством поинтересовался Лазурный поток.

— Если они увидят игроков из других гильдий, просто сообщи мне!

— ….

— Ты же тоже будешь прокачиваться на озере, верно? И ты будь внимателен!

— Я не шпион!

— Разве до этого ты не настаивал на том, что ты шпион?

— Это было на другом аккаунте.

— Для меня это то же самое. Будь внимателен! Если увидишь кого-то, сразу сообщи мне.

— Ладно. Поболтаем позже, — добавил Е Сю.

— Какая гильдия на этот раз? – Лазурный Поток был удивлен. Что за чудовищная эффективность! Какое счастье, что Синий Ручей заключил с ним соглашение.

— Мне довольно неловко это говорить, но это снова Туманный Замок… Эх, они слишком беспечны! – ответил Е Сю, в это время просматривая донесения от игроков своей гильдии. Теперь и он обладал человеческими ресурсами!

Оставить комментарий