Глава 377. Один за другим.

Опция "Закладки" ()

Большинство игроков Счастливой гильдии были неопытными новичками 30 уровня, которые не могли просто так прийти на Озеро Тысячи Волн и принять участие в происходящих там сражениях. Тем не менее их умений было достаточно, чтобы организовать засаду из которой просматривалась дорога ведущая из Города Трав к Озеру Тысячи Волн.

Большинство игроков на десятом сервере были 30 уровня. Если игроки Счастья спрячут свои гильдейские значки, тогда они смогут с лёгкостью затеряться в общей массе остальных игроков. Что касается недавно присоединившихся игроков 35 и более уровней, то Е Сю не стал привлекать их к своей операции потому как знал, что среди них могли оказаться шпионы. Он не мог быть уверен, что среди низкоуровневых игроков не было шпионов, тем не менее в этом случае, шанс был намного меньше. К тому же, Е Сю выбрал лишь некоторых игроков своей гильдии, чтобы те вели наблюдение за определенными вражескими игроками.

Если среди них затесался шпион, тогда Е Сю мог винить лишь свою плохую удачу.

Пока что было не похоже, что среди выбранных им игроков были шпионы. Они очень хорошо справились со своей задачей. Все же они совсем недавно вступили в гильдию и поэтому их энтузиазм по поводу выполнения гильдейских поручений еще не успел угаснуть.

Перемещения игроков Туманного Замка были замечены именно этими неприметными низкоуровневыми игроками, которые впоследствии передали эту информацию Е Сю. Опираясь на направление игроков Туманного Замка, Е Сю смог с легкостью предположить место их появления на Озере Тысячи Волн. Игроки Туманного Замка собирались вести себя осторожно только после того, как они войдут на территорию Озера Тысячи Волн. Они не рассматривали возможность, что кто-то будет следить за ними на протяжении их пути. Разве Е Сю мог упустить такую возможность?

Трагедия заключалась в том, что игроки Туманного Замка так и не поняли в чем заключается их ошибка. Они просто полагали, что им не везет. Их команда была полностью беззащитна на всем протяжении пути из Города Трав. Они в открытую шли по главной дороге, поэтому не было ничего удивительного в том, что их заметили игроки Счастливой гильдии и взволнованно передали эти новости Е Сю. Опираясь на их доклады Е Сю в очередной раз определил их маршрут.

— В этот раз давайте будем более активными! – Е Сю не стал недооценивать своих оппонентов.

— В смысле? – спросили его остальные.

— Мы устроим им засаду на суше, — произнес Е Сю, уводя свою группу из Озера Тысячи Волн. Они нашли неприметное место, которое располагалось недалеко от главной дороги ведущей из Города Трав к Озеру Тысячи Волн и спрятались там.

— Как мы собираемся их атаковать на этот раз? – спросил Скрытый Свет. Хотя этот парень был полностью бесполезен, когда дело доходило до открытой драки, тем не менее в период составления плана, он был самым активным участником их группы. Скрытый Свет любил придерживаться правил. Когда план был составлен, он старался ни на йоту от него не отклоняться.

— Хотя их убийство не составляет для нас проблем, мы не можем позволить себе быть слишком беспечными. Скрытый Свет, когда придет время, призови всех своих существ и постарайся создать переполох во вражеских рядах, — сказал Е Сю.

— Понял, — торжественно ответил Скрытый Свет. На самом деле Е Сю уже не единожды повторял порядок их действий. Тем не менее при планировании очередной битвы, Скрытый Свет по-прежнему интересовался, что ему делать. Выслушивания одних и тех же указаний судя по всему нисколько его не утомляли.

— Остальные делайте то же, что и всегда. Обращайте особое внимание на взаимодействие друг с другом, — продолжил Е Сю. При наличии его и Су Мученг, убийство пятерых игроков не представляло никакой сложности. Не было особой разницы, будут ли остальные им помогать или нет. Тем не менее так как сражение происходило на суше, Е Сю надеялся, что Танг Ро с остальными смогут использовать эту возможность для того, чтобы приобрести хоть какой-то опыт.

— Если мы спрячемся здесь, то не смотря на то, что они не смогут нас увидеть, мы также не сможем увидеть их! – произнес Булочка. В данный момент шестеро из них прятались за большим камнем.

— Хм? Это может сработать! – продолжил Булочка, после чего начал подпрыгивать над краем камня.

— Не делай этого, — поспешил остановить его Е Сю.

— Беря в расчет их скорость передвижения, а также последние известные координаты, мы сможем подсчитать, когда они окажутся рядом с нами, — произнес Скрытый Свет.

— Все верно, — согласился Е Сю. – Ты сможешь высчитать нужное время?

— Я попробую, — в этот момент Скрытый Свет был очень в себе уверен.

— Последний раз их видели по координатам: 3654, 2865; время — 00:54, — произнес Е Сю.

— Понял, — Скрытый Свет тут же приступил к расчетам. Спустя короткое время он ответил:

— Если не произойдет ничего неожиданного, тогда они должны будут прибыть через 7 минут и 21 секунду.

— О! Не плохо! – похвалили его Е Сю. Механические навыки Скрытого Света были просто ужасны, но когда дело касалось цифр, он был очень хорош. По сравнению с ним Танг Ро и Булочка были полными профанами в этой области.

— Если у нас есть так много времени, мы может отправиться в путь и убить их пораньше! – предложила Танг Ро.

— После их убийства нам нужно будет вернуться на Озеро Тысячи Волн! Это место сэкономит нам наибольшее количество времени, — ответил Е Сю.

Услышав его ответ, Танг Ро притворилась, что все поняла, хотя на самом деле это было не так. С другой Стороны Скрытый свет тут же понял, что это был еще один тип расчётов, который так же должен был быть учтен. Хотя в итоге экономия была не очень большая, при точном расчете они сохраняли себе определенное количество времени.

Семь минут ожидания не были долгими. Ребята нашли чем себя занять в реальности, а после того как прошло семь минут, все снова вернулись в игру.

— Переключаемся на общение в чате, — вернувшись в игру первым делом предупредил всех Е Сю.

 

— Они почти пришли?

— Да. Слушайте внимательно. Когда они приблизятся, можно будет услышать их шаги. По степени громкости можно будет определить, насколько далеко от нас они находятся, — произнес Е Сю.

В итоге шесть игроков присели на корточки за большим камнем и стали слушать.

— Они здесь! – написал Е Сю.

— Где? – спросил Булочка, который ничего не слышал.

— Где-то… в двадцати шагах? – предположила Су Мученг.

— Сейчас в двадцати. Были в двадцати двух, — поправил ее Е Сю.

Оба про-игрока были способны определить дистанцию между ними и их противниками опираясь лишь на звук их шагов. Хотя остальные не могли определить точность их предсказаний, тем не менее, судя по уверенному голосу Е Сю, они могли сделать вывод, что Е Сю был более хорош в этой области нежели Су Мученг.

— Внимательно сосредоточьтесь на темпе шагов, — Е Сю не упустил возможности использовать эту ситуацию для обучения.

— Обходим их по кругу на корточках! – внезапно произнес он.

Тысяча Созданий был чрезвычайно опытным игроком в подобных действиях. Передвижение на корточках не создавало звуков шагов. Это техника в основном использовалась при скрытых атаках. Он тут же начал обходить большой камень по кругу. Тысяча Созданий прекрасно слышал звуки шагов их противника. Обойдя камень по кругу, он увидел пятерых персонажей, тем не менее он не стал останавливаться и продолжил крадучись к ним приближаться.

Танг Ро, Булочка, а также Скрытый Свет следовали за ним по пятам. Со стороны можно было наблюдать картину, как игроки друг за дружкой неспешно приближаются к спинам игроков Туманного Замка. Четверо переглянулись. Они не получали никаких команд от Мрачного Лорда, поэтому не осмеливались первыми начать действовать.

Внезапно они услышали звук выстрела. Первой начала действовать Су Мученг. Ребята уже успели привыкнуть к подобному началу боя. В большинстве сражений Су Мученг первой запуливала мобов.

Когда монстры были запулены, они тут же направлялись в ее сторону. Но игроки отличались от монстров, для них этот выстрел был полной неожиданностью. Пятерка игроков Туманного Замка не была новичками, поэтому спустя мгновение они разбежались в разные стороны. Когда они увидели ник Очищающей Мглы, им захотелось разрыдаться на том самом месте, где они стояли. Они уже поняли на кого наткнулись.

У ребят из Туманного Замка не было никакого желания сражаться. Они тут же развернулись, намереваясь сбежать, и тут же увидели четырех игроков сидящих на корточках! Единственным выходом для побега оставалась правая сторона. Игрокам не нужно было переговариваться между собой, чтобы начать двигаться в том направлении. Однако спустя мгновение они увидели перед собой еще одного персонажа с ужасающим ником над головой, это был Мрачный Лорд.

Пятерка игроков задрожала, им даже захотелось присесть на корточки, как и тем игрокам, которые находились позади них.

Против про-игроков ребята из Туманного Замка не осмеливались даже пытаться сражаться. Их намного меньше пугала четверка игроков позади себя, чем один про-игрок впереди. В итоге они в очередной раз развернулись и побежали в их направлении. Перед ними возник Призыватель, который с помощью своих существ образовал длинную стену.

Ребята из Туманного Замка были готовы впасть в отчаяние и именно в этот момент их начали атаковать.

Нет необходимости описывать всю битву. Они были довольно быстро повержены. Следом за этим в групповом чате раздался очередной яростный рык Туманного Замка:

— Что? Опять?!

— Они подстерегли нас на дороге. Мы не думали…

— Конечно вы не думали! Наверное вы забыли взять с собой мозги, когда выходили из города! – Туманный Замок на самом деле был в ярости, поэтому он отрывался на провинившихся игроках по полной.

— Этот Е Цю на самом деле нас невзлюбил! Почему он не атакует, к примеру, Амбиции Тирана? Почему должен страдать только наш Туманный Замок? – в отчаянии произнес Туманный Замок.

Мглистый Туман хотел сказать, что скорее всего у Е Цю нет особой ненависти к Туманному Замку. Просто их игроки предоставляли ему возможности для того, чтобы он на них напал. В итоге он так и не сказал этого. Вместо этого он поддержал Туманного Замка говоря, что у Е Цю действительно не было совести.

— Что нам делать? – после того как они три раза погибли, по щекам игроков начали стекать слезы. За всю ночь они так и не попали в подземелье. Более того, они потеряли 30% опыта и это без учета их прошлых потерь. Если учитывать их прошлые смерти, то за прошедший день в сумме они потеряли 40% опыта. Это была слишком большая потеря. Им не хватит и целого дня, чтобы восполнить потерянный опыт.

— Мглистый, что ты думаешь? – спросил Туманный Замок.

— Я думаю… Команды других гильдий уже в подземелье, поэтому сейчас Е Цю может атаковать лишь нашу команду. Давай пока не будем с ним сражаться и на время затаимся. Когда команды других гильдий выйдут из подземелья у него появятся другие цели для атаки. И как раз в это время мы воспользуемся этой возможностью для того чтобы попасть в подземелье! – предложил Мглистый Туман.

Оставить комментарий