Глава 379. Два типа устрашения.

Опция "Закладки" ()

Вход в подземелье Озера Тысячи Волн представлял собой пещеру. Эхо от раздавшегося выстрела было невероятно пугающим. Хотя десять игроков и смогли увернуться от атаки Су Му Ченг, все они чувствовали, что их конец был близок.

Они не слишком задумывались над происходящим. После того как они увидели персонажа Су Му Ченг, то тут же подумали, что Мрачный Лорд находится где-то неподалеку. Что касается остальных игроков его группы… Они не были так важны. Этих двоих было достаточно для того, чтобы они все погибли.

Никто из игроков не был задет артиллерийскими снарядами, тем не менее они разбежались по сторонам, как будто их всех поразила взрывная волна от умения Су Му Ченг. Исключая направление на котором находилась Очищающая Мгла, со всех остальных направлений можно было услышать всплески воды.

— Они не смогут убить нас всех!

Все убегающие игроки имели схожие мысли. И сказать по правде, они не были не правы. Тем не менее им все равно придется пожертвовать парочкой игроков, для того, чтобы остальные смогли спастись.

Су Му Ченг на самом деле не особо много могла сделать. Не важно, насколько она была хороша, она просто физически не была способна поймать все десять игроков, поэтому она выбрала случайных игроков и отправилась за ними в погоню.

Один бедный игрок «победил» в лотерею. Очищающая Мгла прыгнула в воздух, посылая в его направлении несколько артиллерийских снарядов. В голове этого игрока была лишь одна мысль: бежать так быстро, как только он мог. Именно в этот момент над его головой взорвался снаряд Су Му Ченг.

Это было всего лишь одно попадание. Он не мог от него умереть, тем не менее этот игрок понимал, что чтобы он не делал, в итоге ему все равно придется умереть. Этот парень уже походил на труп, который плавал на поверхности озера.

Тем не менее именно его бездеятельность заставила Су Му Ченг допустить ошибку. Она полагала, что в этот момент этот парень должен был нырнуть под воду в надежде скрыться с ее поля зрения. В итоге Су Му Ченг сама нырнула в воду.

Однако кто мог подумать, что этот незадачливый игрок просто перестанет двигаться? В этот момент Очищающая Мгла доплыла до самого дна озера однако никого там не обнаружила.

Тем не менее Су Му Ченг быстро осознала свою ошибку. В глазах про-игрока ошибка была просто ошибкой. Будь на ее месте обычный игрок, он бы даже не понял, что сделал не так.

Развернувшись, она устремилась к поверхности. Так как игрок не предпринимал никаких попыток к сопротивлению, вскоре он и в самом деле превратился в плавающий труп. Вероятно этот игрок даже не присутствовал за компьютером в момент смерти своего персонажа.

Су Му Ченг не стала задумываться о странном поведении этого парня. Во время своей атаки она уже заприметила себе новую цель. Она выстрелила в воду, для того чтобы выровнять положение своего персонажа. Позади нее вода закрутилась водоворотом, а Су Му Ченг устремилась к своей новой цели.

Игрок, которого заприметила Су Му Ченг, обнаружил, что за ним гонится Очищающая Мгла. Он настолько сильно нервничал, что практически сломал клавиатурные клавиши. В этот момент он ненавидел эту игру за то, что она не была подобна машине. Не важно, насколько сильно он бы не нажимал на клавиши, его скорость все равно не увеличивалась.

Су Му Ченг тщательно подходила к выбору своей цели. Ее целью не были Стрелки или Ведьмы, — классы обладающие высокой скоростью передвижения. Она знала, что даже если механические навыки этого игрока превосходили ее, она все равно должна будет его догнать. Иногда в игре возникали ситуации оказываясь в которых ты ничего не мог предпринять.

В мгновение ока она добралась до своей цели. Этот игрок не был столь жалок как ее предыдущая цель, поэтому заранее нырнул в воду, чтобы попытаться от нее уйти. Однако перед про-игроком его действия были подобны чтению открытой книги. Су Му Ченг выждала нужное время, после чего открыла огонь. Ее противник попытался сопротивляться, поэтому его убийство заняло десять дополнительных секунд.

Из десяти игроков Су Му Ченг успешно убила двух. И хотя сейчас она никого не видела, тем не менее она не отчаивалась и отправилась на поиски новых целей.

Из-за того, что игроки начали убегать по-отдельности, максимальным результатом можно было считать убийство трех человек. Даже убийство третьего игрока зависело от удачи. Су Му Ченг помнила в каких направлениях они отправились, тем не менее она не могла поручиться, что на протяжении своего пути они не станут менять направление. После их побега прошло уже достаточно много времени.

— Как дела? – спросил Е Сю.

— Было бы хорошо, если бы про-матчи проходили подобным образом, — с сожалением ответила Су Му Ченг.

— Что случилось?

— Как только они меня увидели, то тут же начали разбегаться…

— Ха ха, скольких ты смогла убить?

— На данный момент двоих. Есть еще один, но я не уверена, что смогу догнать его.

— Все зависит от твоей удачи, — Е Сю прочувствовал ситуацию.

— Угу. Что там у вас? – спросила Су Му Ченг.

— У меня никого, — вздохнул Е Сю.

— Также никого.

— Никого.

— Никого.

В Славе игровые персонажи не могли проходить через текстуры друг друга. Из-за большого количества игроков у входов в подземелья всегда скапливалось большое количество народа. Поэтому и существовали несколько входов, чтобы игроки подолгу не ждали своей очереди попасть в подземелье. На Озере Тысячи Волн каждый вход в подземелье располагался на острове.

Су Му Ченг очень повезло, что она встретила сразу две команды. По сравнению с ней остальные вообще никого не встретили.

 

— Уже подошло нужное время… — пробормотал Тысяча Созданий, сверяя текущее время со списком Е Сю.

— Это просто теория. В реальности все не так точно, поэтому мы можем подождать еще несколько минут, — ответил Е Сю.

— Понял.

— Я все еще помню куда направились несколько игроков. Ребята, не хотите попытаться остановить их? – спросила Су Му Ченг.

— Я пойду! – ответил Е Сю. Для поиска игроков нужно было заходить в воду. Кроме Су Му Ченг только он мог сделать это. Что касается остальных, было тяжело сказать, смогут они победить в подобных условиях или нет.

— О! Вижу движение! – взволнованно произнесла Танг Ро.

Троица игроков могла ее слышать, однако Е Сю мог даже ее видеть. Он повернулся в сторону монитора Танг Ро и всмотрелся в него.

Это была команда Поступи Пустоты. Они находились под влиянием своей команды, в которой многие игроки играли Призрачными Мечниками.

Хотя баланс классов был очень важен, тем не менее фанаты не всегда следовали самым рациональным решениям. Подобный тип преданной поддержки составлял основу любого клуба.

В итоге у Поступи Пустоты было много Призрачных Мечников, у Синего Ручья – Мастеров Меча, у Великолепной Династии – Боевых Магов, а у Амбиций Тиранов – Страйкеров. Все это было далеко не совпадением.

В данный момент в группе Поступи Пустоты по прохождению подземелий находилось два Призрачных Мечника, которые очевидно имитировали классическую двойку их любимой команды. Конечно, имитация всего лишь была имитацией. Если бы они могли достичь уровня Ли Сюаня и Ву Юса, то сейчас бы не бегали по подземельям.

Танг Ро жаждала битвы, поэтому как только те вышли из подземелья, она тут же предстала перед ними. После того как ребята вышли из подземелья первым, что они увидели, была Мягкая Мгла.

Хотя пятерка игроков и была удивлена, тем не менее Танг Ро явно не была столь пугающей как Су Му Ченг. Десять игроков, увидевших Очищающую Мглу, сразу бросились убегать, в то время как нынешняя пятерка выждала какое-то время, чтобы решить, что им делать дальше.

Кроме Мягкой Мглы они не могли заметить присутствия других игроков.

— Что это за конспирация такая?! – игроки чувствовали себя довольно необычно.

— Это странно!

— Согласен!

— Слушайте. У наших врагов есть Е Цю и Су Му Ченг. Им не нужно ничего придумывать, чтобы разделаться с нами, не так ли?

Игроки были сбиты с толку. Тех, кто считал происходящее странным, тут же затопил стыд. Это была правда. Сильнейшей паре Славы не нужно было использовать никаких трюков, чтобы разделаться с ними. Они слишком себя переоценивали.

— Может ли быть, что она тут одна? – неуверенно пробормотал один из игроков.

— Здесь определенно нет Е Цю и Су Му Ченг. Если бы это было не так, она бы уже напала на нас.

— Но это все равно выглядит довольно странно!

Игроки не могли прийти к какому-то общему заключению. В это время Мягкая Мгла подняла свое копье и рванула в их направлении.

— Не заходите в воду. Оставайтесь на суше. Давайте посмотрим, есть ли тут какой-то трюк, — зная о том, что тут не было Е Цю и Су Му Ченг, игроки приготовились драться. Они тут же организовали построение, которое не только блокировало атаку Мягкой Мглы, но и было способно отреагировать на возможную угрозу со стороны.

Остров со входом в подземелье был очень маленьким. Если встать на скалу, которая служила входом в подземелье, то можно было взглядом окинуть целиком весь остров. На нем практически негде было прятаться. Лучшее для этого место располагалось позади пещеры.

Даже зная все это, пятеро игроков продолжали быть осторожными. Время от времени они обращали внимание на скалу, чтобы посмотреть, не поднимается ли кто по ней, чтобы зайти к ним со спины.

В итоге их опасения были напрасны. Кроме Мягкой Мглы они никого не могли обнаружить.

Та направилась в сторону командного Клерика. Танг Ро уже не была таким нубом как прежде. Поиграв некоторое время и обучившись у Е Сю, она начала понимать подобные базовые вещи.

В ситуации, когда один выступает против многих, если Клерик не будет сразу убит, он сможет вылечить всех остальных. Даже если они не смогут сразу ее убить, со временем она все равно будет измотана и убита.

Поэтому убийство Клерика было первым шагом в предстоящей битве.

Оставить комментарий