Глава 380. Ключ.

Опция "Закладки" ()

Базовые стратегии были очень важны. Любой кто хоть немного разбирался в Славе понимал это. Тем не менее в командных битвах Клерик всегда находился под защитой. Хотя сейчас и была битва, когда против них выступал лишь один игрок, члены Поступи Пустоты не могли позволить себе быть беспечными, поэтому их построение строилось так, чтобы Клерик оставался под защитой.

Если Танг Ро хотела добраться до Клерика, ей нужно было преодолеть сопротивление двух игроков, которые его защищали.

Один из этих игроков был Призрачным Мечником, а другой Рыцарем. Элитная группа очень слаженно действовала вместе. Рыцарь выдвинулся вперед, чтобы на свой щит принять атаку Танг Ро. В это время находящийся позади него Призрачный Мечник использовал духовную границу.

При блокировании атак щит не только понижал силу вражеского удара, но также снижал мощность эффектов.

К примеру, касание падающего цветка Боевых Магов имело сдувающий эффект который мог опрокинуть на землю вражеского персонажа. Однако если этот навык попадет в щит Рыцаря, тогда его сдувающий эффект будет нивелирован, а Рыцарь просто отступит на несколько шагов назад.

Танг Ро уже была знакома с подобными базовыми знаниями. Однако она все равно использовала касание падающего цветка против Рыцаря, как будто она на самом деле не знала, что его эффект будет снижен.

Благодаря щиту, а также лечению Клерика, Рыцарь совершенно не ощутил ее удара. Однако из-за того, что ему пришлось отступить на несколько шагов назад он мог врезаться в находящегося позади него Призрачного Мечника. Поэтому тому пришлось сделать шаг в сторону, тем самым выходя из под защиты Рыцаря. За этим занятием его и застал холодный яркий свет. Игрок, чьим персонажем был Призрачный Мечник, опомнился только после того, как его персонаж уже был подброшен в воздух.

Стабилизировав камеру он обнаружил Мягкую Мглу, которая в это время находилась в необычной позиции с вытянутым вверх копьем. Ее позиция была невероятно вызывающа. Она находилась рядом с щитом Рыцаря. После того как Мягкая Мгла немного оттолкнула Рыцаря с помощью касания падающего цветка, она сделала кувырок вперед и воспользовалась открывшейся возможностью для атаки Призрачного Мечника. Это было не то, чего можно было ожидать от обычного игрока.

— Атака щитом!!! – взревел Призрачный Мечник. Будучи членом команды он знал, что щит его товарища имел большую зону покрытия, тем не менее она была слишком большой и могла перекрывать его зону обзора.

У его тиммейта Кленового Листа на самом деле был огромный щит. Рыцари любили использовать подобные громоздкие щиты при прохождении подземелий. Тем не менее в битве против игроков, Рыцари должны были предельно внимательно подходить к выбору своего щита. Возьмем к примеру про-сцену. Лучшими щитами были щиты ручной работы, чья поверхность всегда была не большой.

В данный момент Рыцарь страдал от своего большого щита. Расчет Танг Ро был предельно точен. Мягкая Мгла не только совершила кувырок и при этом не врезалась в щит Кленового Дерева, но и сделала так, что он так до конца и не узнал о её действиях.

Все это было замечено Призрачным Мечником, поэтому он тут же предупредил своего товарища. Еще не полностью осознав ситуацию, тот без вопросов выбросил свой щит вперед проводя щитовую атаку.

Тем не менее к этому времени Мягкая Мгла уже успела откатиться в сторону. После этого она сделала выпад и пронзила находящегося в воздухе Призрачного Мечника. Ее выпад отправил того в полет прямиком в объятия игроков его команды, которые по-прежнему были настороже, ожидая возможной атаки со стороны пещеры.

Оказавшись заранее предупрежденными, игроки сумели увернуться от живого снаряда летящего в их сторону. Танг Ро не стала обращать на них внимание. В это время Мягкая Мгла описала круг вокруг одного из персонажей, после чего подбросила в воздух другого. Изначально бывший под защитой Клерик сейчас оказался полностью беззащитным.

Клерики не были настолько беспомощными, как можно было о них подумать, однако по сравнению с Танг Ро, его скорость была существенно ниже. Пальцы Танг Ро летали по клавиатурным клавишам. Копье в руках Мягкой Мглы порхало подобно бабочке. Е Сю был очень доволен Танг Ро, наблюдая за ее текущей игрой. В ее движениях наконец начала прослеживаться небольшая осознанность. По крайней мере теперь она начала понимать, как комбинировать обычные атаки вместе с навыками. Для игроков с быстрыми руками этот стиль боя подходил как никакой другой.

Группа Поступи Пустоты состояла из двух Призрачных Мечников, Рыцаря, Клерика, а также Элементалиста.

Оба Призрачных Мечника имитировали двойку команды Пустоты. Один из них был Фантомным Демоном, в то время как второй был гибридом.

В этот момент оба Призрачных Мечника находились впереди Мягкой Мглы, а позади нее остался Рыцарь. Осмотрев поле боя Танг Ро провела несколько комбо атак, после чего используя касание падающего цветка отправила Клерика в полет в сторону Элементалиста.

Все это время Элементалист не сидел сложа руки. Он непрестанно оправлял в сторону Мягкой Мглы магические атаки.

К его ужасу Танг Ро не обращала ни малейшего внимания на его атаки и таким образом все они попадали по её персонажу.

Вот только ни одна из его атак не смогла прервать атаки Мягкой Мглы. Казалось, что она только сейчас обнаружила, что во вражеской команде был Элементалист. Элементалист даже почувствовал благодарность из-за того, что его больше не игнорировали.

Не только команда Поступи Пустоты, даже Е Сю был шокирован стратегией Танг Ро.

Это девчонка всегда была прямолинейной и яростной. Е Сю понимал, о чем она думала. Она хотела во что бы то ни стало расправиться с Клериком. Это было из-за того, что Танг Ро верила, что если она не убьет Клерика, тогда все её старания окажутся напрасными.

Элементалист очевидно не собирался принимать летящую тушку Клерика своим телом. К этому моменту Танг Ро уже успела зарядить все свои Метки, в результате чего её скорость передвижения была увеличена и она рванула следом за Клериком.

Элементалист не обладал большим арсеналом навыков ближнего боя. Поэтому он тут же скастовал ледяную стену, чтобы отгородиться от Мягкой Мглы. Танг Ро не посчитала для себя это серьезным препятствием и отдала команду всем своим Меткам наброситься на эту ледяную стену. В итоге та была быстро разрушена, из-за чего глаза Элементалиста стали похожи на два больших блюдца.

Он не мог подобрать определения её действиям. Были ли они быстрыми, яростными, или все вместе взятыми.

Мягкая Мгла рванула вперед через осыпающиеся куски льда. Элементалисту уже было поздно разрывать дистанцию. Он был подброшен в воздух с помощью небесного удара и после этого отброшен в сторону двух Призрачных Мечников касанием падающего цветка.

 

Все это время Е Сю со стороны наблюдал за её действиями. Танг Ро копировала его игровой стиль.

В прошлом сражаясь в Прямом Ущелье против многочисленных противников, он заставлял их летать туда-сюда подобно мячикам для пинг-понга. Сейчас она делала то же самое.

Е Сю мог лишь вздохнуть видя все это. То, что Танг Ро подумала об использовании этой тактики уже было довольно впечатляюще. К тому же благодаря своим механическим навыкам она могла воплотить эту тактику в жизнь. Тем не менее она все еще была новичком, поэтому было несколько мест в которых она попросту терялась и не знала, что ей было делать.

Это была стратегия, которую мог использовать он, а она нет.

И все дело было не в механических навыках или опыте, все дело было в её классе.

Мрачный Лорд был персонажем без специализации. На двадцатом уровне он уже имел доступ ко всем 120 навыкам. К тому же благодаря своим невероятным навыкам контроля, он мог мастерски использовать каждый навык. Тем не менее Танг Ро играла Боевым Магом. Поэтому даже на 70 уровне у нее не будет столько навыков.

Другими словами подобная тактика по контролю игроков была не тем, что мог использовать обычный персонаж. Не беря в расчет персонажа Е Сю, всего несколько игроков могли использовать подобную тактику из-за высокого требования к навыкам самого игрока.

Танг Ро же хотела в одиночку провернуть нечто подобное. Вскоре она столкнется с проблемой, — ей попросту не будет хватать навыков.

— Все не очень хорошо, — Е Сю больше не мог молча наблюдать за действиями Танг Ро, поэтому решил вмешаться.

— Что не так? – Танг Ро была слишком занята, чтобы поворачивать к нему голову.

— Ты не можешь и дальше контролировать поле боя таким образом. Для этого тебе не хватит навыков. К тому же если ты продолжишь спамить навыками, тебе просто не хватит маны, — объяснил Е Сю.

— Значит я успею убить столько персонажей, сколько смогу! – ответила Танг Ро.

— Хех, — Е Сю на мгновение был сбит с толку. Подобный компромисс не очень походил на обычный стиль этой маленькой сестрицы! Когда она успела измениться?

— Я просто выложусь на полную, — добавила Танг Ро.

Е Сю начал потеть. Как она и сказала, Танг Ро продолжила использовать все доступные ей навыки.

Пока Элементалист был превращен в подобие снаряда, Танг Ро вновь вернулась к Клерику.

Ребята из Поступи Пустоты понимали, что она пыталась сделать. Их лидером был Рыцарь, который внезапно воскликнул:

— В воду!

— В воду?

Это слово глубоко врезалось в сердца игроков элитных команд. Раньше они и предположить не могли, что они были настолько плохи в воде и что всего двух про-игроков будет достаточно, чтобы расправиться с дюжиной из них.

— Она не может в воде! – Рыцарь не мог подобрать правильных слов.

Для успешной команды было очень важно слушаться своего капитана. Несмотря на то, что разум Клерика пребывал в беспорядке, он все еще слышал команду своего капитана. Поэтому он не раздумывая быстро побежал к воде, а Мягкая Мгла направилась за ним следом.

Танг Ро не думала, что её соперник обнаружит её наибольшую слабость. Вода… Она на самом деле была беспомощна в воде. Танг Ро была достаточно быстра, чтобы догнать и остановить Клерика. Но если она сделает это, тогда остальные также смогут ее догнать и блокировать ее притязания на своего товарища.

— Разворачивайся, — в этот момент раздался спокойный голос. Сперва Танг Ро была сбита с толку, однако быстро все поняла. Она быстро догнала Клерика и оттолкнула его в сторону.

Все прекрасно понимали ключевой момент этой битвы. Игроки Поступи Пустоты отправлялись туда, где был их Клерик. Тем не менее из-за Меток Боевой Маг имел преимущество в скорости бега по сравнению с ними. Когда Клерик встал на ноги и вновь решил отправиться в воду, его снова догнала Танг Ро. Ее касание падающего цветка было в откате, поэтому она использовала небесный удар и зуб дракона, чтобы снова отправить Клерика в полет.

— Если ты выберешь правильное направление, а также верно просчитаешь дистанцию, ты сможешь сделать так, что остальные не смогут вас догнать, — пояснил Е Сю.

Оставить комментарий