Глава 384. Даже ничего не делая, он по-прежнему остается страшным.

Опция "Закладки" ()

Для Травяного Сада, Воющей Высоты, Туманного Замка, Цветочной Долины, Королевского Наследия, 301 команды, а также Поступи Пустоты эта ночь прошла не лучшим образом. Они привыкли ощущать себя могучими игровыми экспертами, однако сегодня все находились, как будто в кошмаре.

Учитывая их уровни, для своей прокачки им наиболее подходила зона Озера Тысячи Волн. Эти семь гильдий не захотели соглашаться с условиями Мрачного Лорда. Они решили положиться на свою удачу, а также на скрытность своих перемещений.

Их план был не очень рискованный, ведь Озеро Тысячи Волн было поистине большой игровой областью. Шанс наткнуться на других игроков был очень невелик. После того как группа Е Сю вернулась на Озеро Тысячи Волн, они продолжили выполнять квесты и убивать монстров. Тем не менее, они отличались от других игроков, которые прокачивались лишь в определенной небольшой зоне. Они путешествовали по всему озеру с целью наткнуться на какого-то вражеского игрока.

В эту ночь удача попавшихся на их пути игроков была явно не на их стороне. У Е Сю всегда имелся метод скрытно подобраться к подобным игрокам. Даже если они одновременно друг друга обнаруживали, благодаря своим навыкам, Е Сю всегда мог настигнуть свою цель.

Тем не менее, подобное случалось не часто. Когда наступило утро, ребята смогли встретить лишь трех игроков. Три раза было не очень много, но они были подтверждением того, что это было возможно. Изначально игроки топовых гильдий полагали, что выполнение квестов и убийство монстров будет для них легкой задачей, однако действия Е Сю побудили их постоянно оставаться начеку. В эту ночь игроки так себя измотали, наматывая круги по озеру, что в конце у них даже начали дрожать руки. Они больше ничего не могли сделать! Им нужно было постоянно перемещаться, чтобы их не застали врасплох.

Что касается группы Е Сю, то её ночь прошла так же, как и все предыдущие. Может даже несколько лучше. Помимо выполнения квестов, а также убийства монстров, они надеялись встретить какого-нибудь вражеского игрока. Это был небольшой плюс, который разбавлял их монотонность прокачки. Иметь надежду было великолепным чувством.

 — Солнце встало!

После этих слов большинство полуночников будут выглядеть усталыми. Но сегодня Тысяча Созданий, казалось, совсем не устал. В его голосе даже слышался намек на сожаление. Он провел эту ночь, играя со своим кумиром — Богом Е Цю. Тысяча Созданий чувствовал, что его мечта наконец-то осуществилась. Он даже ущипнул себя за ногу, чтобы проверить, не спит ли он.

— Да, солнце встало. Иди отдохни, — сказал Е Сю.

— Хорошо… — неохотно согласился Тысяча Созданий. – Бог, когда ты снова появишься в игре?

— У меня нет определенного времени. Когда проснусь! – ответил Е Сю.

— О, я делаю то же самое! – Тысяча Созданий был очень взволнован видя, что он разделяет привычки своего кумира.

— Отлично. Хорошо отдохни, — Е Сю попрощался с Тысячей Созданий.

После этого Тысяча Созданий вышел из игры. В это время Танг Ро все еще сражалась против монстров. Помимо выполнения квестов и убийства монстров, Е Сю обучал Танг Ро сражениям в воде. Он даже выработал некий обучающий курс, чтобы помочь ей быстрее освоиться. Нельзя было сказать, что Танг Ро сделала большой прогресс в этом направлении, тем не менее, это был еще один шаг на её пути к становлению профессиональным игроком. Кроме про-игроков, обычные игроки вряд ли стали бы изучать техники ведения водных битв, исключая те случаи, когда им на самом деле это было интересно.

— Ну как? Как прошло? Как прошла ночь?

Чень Го уже проснулась и появилась в общем зале интернет-кафе. Первым делом она направилась к Е Сю и задала этот вопрос. В последние дни, даже когда её не было рядом с ребятами, её сердце целиком и полностью находилось вместе с ними на десятом сервере. Хотя она не была частью Счастливой гильдии, тем не менее, она полностью разделяла с ней её успехи и неудачи. Если бы у нее был аккаунт, который она могла использовать для игры вместе с ребятами, то прошлую ночь она также провела бы с ними в игре.

— Ничего особенного не случилось. Мы убили несколько дюжин игроков, только и всего, — ответил Е Сю.

— Несколько дюжин? – в глазах Чень Го подобная цифра была очень пугающей.

— Конечно, — Е Сю посмотрел на свой монитор.

Ник Мрачного Лорда был ярко-красного цвета. Это была обычная механика при убийстве другого персонажа. Тем не менее, красный ник добавлял его владельцу проблем. Большинство Нпс не соглашались вести торговлю с персонажами с подобными никами. Когда такой персонаж погибал, он не только терял больше опыта и золота, но также у него повышался шанс выпадения вещей из его снаряжения.

Е Сю и Су Му Ченг убили наибольшее количество вражеских персонажей. Танг Ро убила четырех человек. Однако из-за того, что после этого она долгое время никого не убивала, ник её персонажа снова стал белым. Мрачный Лорд от неё отличался. Е Сю понятия не имел, скольких он сумел убить, и когда ник Мрачного Лорда снова станет белым.

— Тебе нужно быть осторожным! – произнесла Чень Го.

Опуская все остальные детали, на аккаунте Е Сю имелось серебряное оружие. Если после смерти Мрачного Лорда вдруг упадет это оружие, это будет очень нехорошо.

— Да, будь осторожна. Смотри, чтобы его не убили монстры, — произнес Е Сю, вставая из-за стола.

— О чем ты говоришь?

— Я иду спать и собираюсь оставить свой аккаунт в игре. Помоги за ним присмотреть, — ответил Е Сю.

— Что? Если ты идешь спать, тогда выйди из игры! – возмущенно произнесла Чень Го.

— Я не могу этого сделать. Остальные гильдейские игроки продолжают прокачиваться. Мне нужно оставить свой аккаунт в игре, чтобы оказать на них давление, — пояснил Е Сю.

— Ты дьявол, — добив своего монстра, произнесла Танг Ро.

Она очень хорошо понимала, что хотел сделать Е Сю. До тех пор, пока Мрачный Лорд оставался в игре, гильдейским игрокам было небезопасно находиться на Озере Тысяче Волн, и таким образом им всегда нужно было оставаться настороже. Хотя на самом деле для них не будет никакой опасности, так как это не Е Сю будет контролировать Мрачного Лорда. Трудно было преодолеть давление от нахождения эксперта такого уровня где-то неподалеку от них.

— Не надо. Что если они нападут? – Чень Го было слишком страшно брать на себя такую ответственность.

— Хорошая шутка. Ты за кого меня принимаешь… Они не осмелятся первыми атаковать, — ответил Е Сю.

— Почему? У них ведь будет численное преимущество!

— Если раньше они могли пойти на это, то после сегодняшней ночи вряд ли кто-то попробует это сделать, — рассмеялся Е Сю.

Затем добавил:

– Просто не выходи из воды.

Чень Го взволнованно заняла место Е Сю и начала неумело управлять Мрачным Лордом.

 

— Тебе не обязательно им играть. Можешь заниматься своими делами. Просто не позволяй монстрам запинать его до смерти. В остальное время пусть себе качается на волнах, — пояснил Е Сю.

— Это будет слишком фальшиво! Я буду им управлять! – произнесла Чень Го, после чего отправила Мрачного Лорда атаковать монстров.

Хотя она была незнакома с подобным персонажем, тем не менее, персонаж без специализации имел навыки Лаунчера. Во время новогоднего ивента Чень Го научилась менять формы зонта тысячи вероятностей. После того как она переключилась на форму винтовки, все для неё стало понятно. Зонт тысячи вероятностей был очень мощным оружием, поэтому убийство монстров не составляло никаких проблем. К тому же Чень Го не была новичком. Хотя её навыки водных сражений оставляли желать лучшего, тем не менее, монстры были глупы, поэтому у неё не возникало никаких проблем.

Убив нескольких монстров и обнаружив, что это было довольно легко, Чень Го махнула рукой Е Сю и сказала:

— Хорошо. Можешь идти спать!

— Мне тоже стоит оставить Мягкую Мглу в игре? – спросила Танг Ро.

— Конечно. Если ты умрешь, то всего лишь умрешь. Это не важно, — произнесла Чень Го, даже не повернув голову.

Она была полностью сконцентрирована на управлении Мрачным Лордом.

— Ха-ха-ха, — рассмеялся Е Сю и ушел.

Танг Ро знала, что Чень Го просто шутила, поэтому не стала на неё обижаться. Она взъерошила ей волосы, после чего также пошла отдыхать. Сделав несколько шагов, она обернулась. Чень Го по-прежнему сосредоточенно смотрела в монитор. Её волосы пребывали в беспорядке, однако, судя по всему, её это совершенно не волновало.

Игроки топовых гильдий очевидно понятия не имели о маленьком трюке Е Сю. Их персонажи продолжали прокачиваться, менялись лишь игроки. Конечно, до сменных игроков доносили текущую ситуацию. Им говорили, что если те встретят Мрачного Лорда, то должны будут тут же бежать от него без оглядки.

Выслушав о кошмаре прошедшей ночи, заступившие на смену игроки не могли себе позволить быть беспечными. Уходившие отдыхать игроки очень им завидовали. Они знали, что вместе с ними на отдых уходил и Мрачный Лорд. Таким образом, их сменщики могли позволить себе расслабиться. Это было благом из благ.

Все эти эксперты понимали, как им повезло.

Заступившие на смену игроки приступили к игре, при этом сохраняя настороженность. Они также понимали, что вскоре Мрачный Лорд должен будет отправиться отдыхать, поэтому время от времени спрашивали о его статусе.

Спустя час — все еще в игре.

Два часа — в игре.

Три часа – по-прежнему в игре.

Игроки постоянно вертели своими камерами, чтобы иметь возможность обнаружить внезапную атаку. От этого у них начала кружиться голова, а руки слегка распухли.

— Кто-нибудь знает где он? – спрашивали они друг друга.

— Я его не видел!

— Если бы ты увидел его, то, скорее всего, был бы уже мертв!

— Да, это удача его не видеть… Если бы ты увидел его, то он определенно увидел бы тебя.

— Можешь сходить посмотреть. Может тебе «повезет» его встретить.

— Ладно, не берите в голову.

Хотя этим утром никто не встретил Мрачного Лорда, он по-прежнему оставался главной темой для обсуждения топовых гильдий.

Заступившие на смену игроки пребывали в нетерпении. Даже после того, как игроки еще раз сменились, Мрачный Лорд по-прежнему находился в игре. Отдохнув, лидеры гильдий появились в игре и были очень сбиты с толку новостями о Мрачном Лорде.

Обменявшись информацией, они обнаружили, что ни один из их игроков не был атакован. Однако они не могли понять, было это просто удачей, или здесь крылась какая-то другая причина.

— Может, он отправился спать, а его персонаж где-то плавает на волнах.

— Может, это на самом деле блеф для того, чтобы оказать на нас давление?

— Как подло!!!

— Вскоре наступит время, когда он должен будет проснуться…

После сказанного все замолчали.

— Черт… Он на самом деле проснулся… — отправил сообщение лидер 301 гильдии, прикрепив его грустным смайликом. – Один из наших игроков только что был убит им.

— Мы ничего не можем с этим поделать… Нам не известно, он на самом деле играет, или его персонаж просто находится в игре?

— Его бездействие может быть ловушкой, чтобы ослабить нашу бдительность.

— О великие Боги, помогите нам справиться с этим демоном!!! – по щекам лидеров гильдий начали стекать слезы.

Оставить комментарий