Глава 385. Взять контроль над ситуацией.

Опция "Закладки" ()

Возможно, топовые гильдии и не испытывали никаких потерь, тем не менее, они все время находились под большим давлением.

С элитными игроками топовых гильдий была проведена беседа, в которой говорилось, что они не должны были ничего и никого бояться. Им нужно было упорно прокачиваться и противостоять атакам Мрачного Лорда до самого конца.

Игроки по-разному отреагировали на это заявление. Лидеры гильдий, к примеру, просто игнорировали усталость и нервозность, которые в последние дни овладели их умами. Они были сфокусированы на результате. Раз за разом они повторяли об упорстве, которое нужно было проявить перед лицом возникших проблем.

Если бы за спинами этих гильдий не стояли клубы, их бы никто не послушал. В игру заходили для того, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Кому захочется страдать ради какой-то игры? Но как только в дело вступали клубы, игра переставала быть простой игрой и становилась подобием работы, ради выполнения которой перенос страданий уже обретал смысл. Хотя лидеры гильдий своими словами не сильно вдохновили своих людей, тем не менее, они ясно дали понять свою политику по отношению к непростому вопросу. Поэтому игрокам больше ничего не оставалось, кроме как стиснув зубы приступить к выполнению поставленных задач.

Тем временем Е Сю уже поменялся местами с Чень Го. Этим утром Чень Го никого не убила, тем не менее, она заработала Мрачному Лорду немного опыта. После того как Е Сю поменялся с ней местами, он тут же приступил к воплощению своего плана. Он начал убивать монстров, параллельно с этим выслеживая вражеских игроков. В итоге ему повезло наткнуться на игрока 301 команды, которого он быстро убил.

Танг Ро встала примерно в одно с Е Сю время. Вот только она не могла подобно ему тут же войти в игру. Ей пришлось принимать свою смену за стойкой для регистрации. Увидев это, Е Сю был сбит с толку. За последние несколько дней он был слишком загружен делами связанными с развитием гильдии. Все это время его не покидало чувство, что что-то было не так. Сейчас, глядя на Танг Ро, его осенило, что после ивента всех звезд он так ни разу и не заступил на свою смену!

После осознания этого факта Е Сю начал бешенными темпами потеть. Он перевел взгляд на Чень Го. Она определенно знала, что он не выполнял своих прямых обязанностей в течение последних нескольких дней, однако так ничего ему и не сказала.

— Гм… гм… — начал Е Сю.

— А? – повернулась к нему Чень Го.

— Кто был в дежурстве последние несколько ночей? – Е Сю попытался окольными путями подойти к интересующему его вопросу.

— Тебе не нужно об этом переживать, — Чень Го была более прямолинейна.

— Тогда я… это…

— Сейчас развитие гильдии и создание команды является твоей работой! – Чень Го сжала кулак, тем самым демонстрируя свою решительность.

— ……

— Что? Ты не выглядишь слишком счастливым? – Чень Го сузила глаза, видя, что Е Сю явно хотелось что-то сказать.

— Ничего. Я просто подумал, что ты получила довольно хорошую прибыль, — ответил Е Сю.

— Я? Какую прибыль? – удивленно спросила Чень Го.

— Размер платы за работу менеджером в ночную смену довольно обоснован. Но сейчас ты хочешь, чтобы я занимался созданием команды и развитием гильдии за эту же плату. Значит, вот сколько я стою! – ответил Е Сю.

— Что за бред. Ты пользуешься мной!!! – узнав о том, кем был Е Сю, Чень Го при общении с ним стала намного сдержаннее.

Теперь её было не так просто вывести из себя.

— Я не мог этого не упомянуть, — сказал Е Сю.

Чень Го на мгновение была сбита с толку. Шестеренки в её голове сделали один оборот, после чего она пришла к мысли, что Е Сю был не так уж и неправ. По своей специальности он был игровым экспертом. Будучи топовым Богом в Славе, его статус в обычной жизни был довольно скромен. Он был менеджером в интернет-кафе. Но если от него требовали того, чтобы он играл в Славу, соответственно и плата за эту работу должна была отличаться.

— Тогда чего ты хочешь? – Чень Го терзали противоречивые чувства.

Если ей придется платить Е Сю согласно его про-статусу, это потребует от неё серьезных затрат.

— Ничего. Я просто так это сказал, — ответил Е Сю.

— Ты хочешь увеличения зарплаты? – неуверенно спросила Чень Го.

В данный момент Е Сю получал зарплату менеджера кафе. Даже если она поднимет его зарплату в десять раз, этого все равно не будет достаточно, чтобы соответствовать его статусу Бога!

— Не надо, не надо. Еды и жилья будет достаточно, — кивнул Е Сю.

Чень Го видела, что, сказав это, Е Сю вернулся к игре. Она не знала, что ему ответить. В итоге она также решила немного поиграть. Спустя какое-то время, её вдруг осенило. Это Е Сю был инициатором начала их разговора. Судя по его тону он чувствовал за собой вину за то, что не выполнял своих непосредственных трудовых обязанностей последние несколько дней. Тогда почему она чувствует себя так, как будто это она была не права?

— О, еще один!

Чень Го уже собиралась начать разговор, когда Е Сю её перебил. Она поспешила посмотреть на его монитор. На экране Мрачный Лорд храбро направлялся в сторону фигуры какого-то персонажа, видневшегося вдалеке. Однако, когда он подбежал ближе, и появилась возможность разглядеть значок гильдии рядом с ником персонажа, его ждало разочарование.

— Эх, этот не подходит…

На Озере Тысячи Волн находились персонажи двенадцати гильдий. Исключая людей из группы Е Сю, в целом там находилось 94 игрока других гильдий. Однако не все игроки из этого списка являлись целями Е Сю. Гильдии Синего Ручья и Амбиций Тирана заплатили ему, чтобы он не трогал их. Таким образом, игрок, находящийся перед ним, не был его целью.

— Ты не найдешь много игроков, если и дальше продолжишь так искать! – сказала Чень Го.

— К сожалению, это пока единственный способ, — произнес Е Сю, после чего кликнул на иконку Лазурного Потока в своем списке друзей. – Какая обстановка?

— Что значить какая обстановка!!! – Лазурный Поток поставил три восклицательных знака в конце своего предложения, чтобы выразить всю степень одолеваемых его эмоций.

— Ты выяснил что-нибудь о моих целях? – спросил Е Сю.

— Каких целях?!!!

 

— Сам знаешь каких.

— ……

— Это ведь пойдет и тебе на пользу. Почему ты колеблешься? – спросил Е Сю.

Лазурный Поток был мрачен в этот момент. Е Сю был прав! Если он передаст ему информацию о нахождении других игроков топовых гильдий, это определенно станет плюсом его гильдии. Тогда почему у Лазурного Потока постоянно возникало чувство, что он должен был сопротивляться?

— Посмотри на Амбиции Тирана! Они такие общительные! – произнес Е Сю.

Он обратился не только к Лазурному Потоку, но и к Холодной Ночи. Холодная Ночь в отличие от Лазурного Потока с удовольствием передал все доступные ему сведения об элитных игроках топовых гильдий, которые в этот момент находились на Озере Тысячи Волн. Получив сообщение от Е Сю, он первым делом поинтересовался у него, где он был этим утром, после чего сообщил, что он пропустил по меньшей мере трех игроков. Холодная Ночь очень сожалел по этому поводу.

— Да? Тогда есть ли кто сейчас на примете? – спросил Е Сю.

— Только один.

— Где он?

Холодная Ночь с радостью сообщил ник игрока и его координаты. Е Сю направился прямиком туда, параллельно пытаясь уломать Лазурного Потока. Помимо гильдий Синего Ручья, а также Амбиций Тирана, были еще три нейтральные гильдии. Они не могли получить никакой выгоды из подобного конфликта, поэтому не стали в нем участвовать. Хотя они не помогали другим гильдиям во вражде с Мрачным Лордом, тем не менее, они не собирались и ему помогать во вражде с гильдиями, поэтому Е Сю не стал на них рассчитывать.

По наводке Холодной Ночи он быстро нашел и убил вражеского игрока. После этого он взял блокнот и что-то в нем записал. Заглянув внутрь блокнота, Чень Го обнаружила там список с никами персонажей семи топовых гильдий. Каждый раз, когда Е Сю убивал вражеского персонажа, он ставил крестик напротив его ника. Какая трагедия для Туманного Замка! Рядом с никами его персонажей стояло так много крестиков!

— На озере есть еще игроки Туманного Замка? – спросила Чень Го.

— Пока что я ни одного не встретил, — ответил Е Сю, снова открывая свой список друзей. – Сейчас спрошу.

— Вы все еще качаетесь на Озере Тысячи Волн? – спросил он у Туманного Замка.

В этот момент по щекам Туманного Замка стекали слезы. Насколько высокомерен должен был быть Е Цю, чтобы написать подобное?

— Что ты планируешь делать? – хотя сердце Туманного Замка обливалось кровью, внешне он этого не показывал.

— Ничего, правда. Просто мой друг хочет об этом узнать, — произнёс Е Сю, после чего повернулся к Чень Го.

Чень Го полностью лишилась дара речи, наблюдая за их разговором.

— Мы не согласимся с твоими условиями, — решительно ответил Туманный Замок.

— Какое совпадение. Я также на них не пойду, — ответил Е Сю.

Туманный Замок был сбит с толку. Что значит, он на них не пойдет? Игроки его гильдии испытывали страдания, а Е Цю в это время веселился?

— Будь осторожен. Не попадайся мне на глаза! – Е Сю отправил очередной сообщение с целью запугать Туманного Замка.

В это время Туманный Замок быстро закрыл окно переписки и в испуге начал оборачиваться по сторонам. Он трижды описал круг, чтобы в итоге выяснить, что Мрачного Лорда не было рядом.

«Когда это все закончится…» — пробормотал Туманный Замок, после чего продолжил убивать монстров.

Даже при обычных условиях, когда их никто не атаковал, им все равно потребовалось бы еще несколько дней прокачки перед тем, как покинуть Озеро Тысячи Волн!

Хотя Амбиции Тирана предоставляли оптимистичные отчеты Е Сю, они не рассматривали его в качестве своего союзника. Все же их связь с клубом Тирании наложила отпечаток на их отношениях.

— Была ли какая-нибудь реакция от Великолепной Династии? – Цзян Ю не забыл о своем первоначальном плане.

— Не похоже на то, — ответил Холодная Ночь.

— Эти идиоты разве не понимают, что никто не может справиться с Е Цю, — пробормотал Цзян Ю.

В мгновение ока на смену дню пришел вечер. Все больше игроков появлялось в игре, однако Озеро Тысячи Волн оставалось прежним. Для стороннего наблюдателя Озеро Тысячи Волн было очень красивым местом. Однако для большей части находящихся на нем игроком оно было полно опасностей.

После обеда топовые гильдии в целом потеряли одиннадцать своих персонажей. Семь гильдий не переставая обменивались информацией для того, чтобы быть в курсе сложившейся ситуации.

Если убийство их игроков можно было списать на удачу их противника, тогда его удача была поистине непревзойденной. Но если дело было не в удаче, тогда происходило что-то очень странное.

— Может быть, нас кто-то продает? – лидеры топовых гильдий не были идиотами.

Каждая гильдия действовала в первую очередь в своих собственных интересах, поэтому это было вполне резонное предположение. Вот почему, хотя они и были соперниками, им пришлось заключить альянс, который гарантировал, что в его рамках никто из них не будет действовать друг против друга.

За пределами альянса было еще несколько гильдий, которые в первую очередь попадали под подозрение. И хотя топовые гильдии могли их подозревать, у них не было никаких доказательств. Даже если бы они обладали ими, что с того? Они ведь не могли развязать из-за этого войну, не так ли? Между большими гильдиями уже очень долгое время не было войн. Когда воюют подобные гильдии, выгоду от их войны получает третья сторона. Это понимал каждый лидер гильдии после стольких лет соперничества между друг другом.

— Мы можем смириться с нашими потерями. Но эти коварные гильдии слишком ужасны, — с ненавистью произнес Арисаема.

 

Оставить комментарий