Глава 386. Эксплуатация.

Опция "Закладки" ()

Какая гильдия сливала информацию за их спинами? Степень подозрений по отношению к другим гильдиям можно было разбить на несколько уровней. К примеру, более слабые гильдии, которые избежали участия в конфликте, были под меньшим подозрением. Синий Ручей и Амбиции Тирана изначально были со всеми в одной упряжке, однако под конец разорвали со всеми отношения. Без сомнения они попадали под наибольшее подозрение.

— Мы не можем пустить все на самотёк! – заявил один из лидеров гильдий.

— Да! Если они согласились с условиями Е Цю, это их дело. Но если после этого они начнут строить нам козни, мы просто не можем этого допустить!

— Не можем +1.

— Да +2!

— Согласен +10086!

Основные лидеры семи топовых гильдий впали в ярость. Тем не менее, лидеры гильдий десятого сервера, по сравнению с ними, выглядели намного спокойнее. Наблюдая за набирающим обороты обсуждением между лидерами топовых гильдий, они видели, что тем просто нужно было спустить на ком-то пар. Так как они ничего не могли сделать против Е Цю, то теперь Синий Ручей и Амбиции Тирана стали их мешками для битья!

— Что? Ты умер? – Лазурный Поток прочитал возмущенное сообщение Громового Света.

После создания гильдии Мрачный Лорд решил прибегнуть к грязным трюкам? Думая об этом, Лазурный Поток отправил ему сообщение с пышущим злобой смайликом. Немного поколебавшись, он решил добавить:

— Что происходит?

— Хм?

— Почему ты убил моего игрока?! – прямолинейно заявил Лазурный Поток.

— Может ты ошибаешься?

— У тебя нет стыда!!! – Лазурный Поток не думал, что Е Сю будет вести себя так, как будто он был не при делах.

В этот момент он получил ещё одно сообщение. Оно снова было от Громового Света, в котором тот уточнял, что его убил не Мрачный Лорд, а игроки Травяного Сада.

— Травяной Сад… — Лазурный Поток был сбит с толку.

— Это сделала другая гильдия? – в это же время ему пришло очередное сообщение от Мрачного Лорда.

— Откуда ты знаешь?

— Вы ведь продали их. Понятное дело, им захотелось отомстить, — ответил Е Сю.

Лазурный Поток чуть не подавился после подобного заявления. Это ведь Е Сю склонял их начать продавать остальных! И сейчас из его слов выходило, что он был в общем-то не при делах. С трудом уняв поднимающуюся в нем злость, Лазурный Поток вдруг осознал:

— Ты знал, что это произойдет? – спросил он.

— Откуда я мог знать?

— Ты специально просил нас отправлять тебе информацию о других гильдиях, чтобы в итоге столкнуть нас лбами! – объяснил свою точку зрения Лазурный Поток.

— Ты слишком много думаешь. Ваши отчеты шли на пользу и вам, так что это в любом случае должно было произойти, — ответил Е Сю.

— Да, мы получили из этого некую выгоду, но в итоге это у нас появились проблемы, а не у тебя! – возмущенно заявил Лазурный Поток.

— У меня тоже появились проблемы! – ответил Е Сю.

— Какие проблемы?

— Ну… мой ник все еще красного цвета… — ответ Е Сю выглядел так, словно он с трудом смог найти причину, по которой у него появились проблемы.

— Ты демон! – пробормотал Лазурный Поток.

— Сколько игроков потеряла твоя гильдия? – Е Сю приступил к детальному выяснению обстоятельств.

— Одного не достаточно?

— Достаточно или нет, это не мне решать!

Лазурный Поток «закашлялся» кровью.

— Так как я взял ваши материалы, то обязан оказать вам поддержку. Если на вас снова нападут, приведите их ко мне, — продолжил Е Сю.

После этих слов Лазурный Поток наконец-то все понял. Он мыслил слишком мелкими понятиями. После создания конфликта это в конечном счете должно было случиться. Синий Ручей стал наживкой Е Сю. Что они могли предпринять на этот счет? Если они ничего не станут делать, то на них обрушится сборная сила всего альянса со всей своей яростью. Если они пойдут на поводу у Е Сю, то своими действиями еще больше настроят против себя другие гильдии. Куда ни кинь, всюду клин!

Более того, в данный момент делами десятого сервера занимаются основные лидеры гильдий. Вполне возможно, что их конфликт будет перенесен в Небесную Сферу. Хотя топовые гильдии постоянно находятся в состоянии непрестанной войны, не было еще такой ситуации, когда против одной гильдии сразу выступали несколько гильдий. Все гильдии были очень осторожны, никто не хотел навлечь на себя гнев сразу нескольких гильдий. Однако сейчас Синий Ручей и Амбиции Тирана провоцировали семь гильдий сразу! Это была сила, против которой не могла выстоять ни одна гильдия.

«Что же нам делать?» — это был очень важный вопрос.

 

Лазурный Поток не хотел принимать поспешных решений, поэтому он отправился к своему непосредственному начальнику — Изменчивой Весне. Он чувствовал, что сложившаяся ситуация была невероятно сложна. Лазурный Поток понимал, что он не сможет описать все тонкости проблемы через сообщения в чате, поэтому он решил пообщаться с Изменчивой Весной посредством голоса.

Та же ситуация постигла и гильдию Амбиций Тирана. Узнав о том, что один из их членов был убит не Мрачным Лордом, Холодная Ночь тут же осознал всю серьезность ситуации.

Он не стал подобно Лазурному Потоку обращаться к Мрачному Лорду. Вместо этого он сразу отправился к Цзян Ю.

— Его просьба отправлять ему информацию об игроках других гильдий оказалась ловушкой… — огорченно произнес Холодная Ночь. – Это мой промах. Я был слишком озабочен получением преимущества, что не смог продумать возникновения этой ситуации.

— Нет… — выслушав самобичевание Холодной Ночи, Цзян Ю выдержал долгую паузу, прежде чем ответить с помощью всего одного слова.

Холодная Ночь не понимал, что означало это «нет». Поэтому он терпеливо ожидал продолжения.

— После того как мы согласились заплатить ему, в то время как остальные этого не сделали, мы уже попали в его ловушку, — пояснил Цзян Ю.

— Он на самом деле заслуживает звания самого опытного Бога Славы… и игровой энциклопедии? Не беря в расчет его навыки на про-сцене, даже во внутриигровых сражениях между гильдиями он преподал нам хороший урок.

— Он использовал наибольшую слабость в отношениях между гильдиями. В конце концов, мы все являемся соперниками. Причина, по которой был создан альянс, заключается в том, что каждый преследует свои собственные интересы. У нас не может быть друзей…

— С тех пор, как мы пошли разными путями, нам было суждено подозревать друг друга. Его просьба о сливе информации это только один выход. Даже если бы мы этого не сделали, у него нашлись бы другие методы, чтобы столкнуть наши гильдии лбами. Мы ничего не можем с этим поделать. Такова наша природа, её нельзя изменить, — закончил свою мысль Цзян Ю.

— Тогда что нам делать? – спросил Холодная Ночь.

— Мы имеем то, что имеем. Гильдии определенно не станут останавливаться. Мы не сможем оправдать себя перед ними, если только вместе с ними не выступим против Мрачного Лорда, — ответил Цзян Ю.

— Это… — пошел на попятный Холодная Ночь.

Они уже заплатили Е Цю, чтобы безопасно прокачиваться на Озере Тысячи Волн. Теперь им начали доставлять неприятности другие гильдии. Если они вновь выступят против него вместе с другими гильдиями, Мрачный Лорд определенно не будет сидеть сложа руки только из-за того, что они отдали ему материалы. Все вернется к тому, с чего и начиналось. Если они пойдут на это, то это будет означать, что их материалы были потрачены впустую.

Амбиции Тирана имели такой же стиль, как и Тирания. Идти на попятный было не в их природе. Они пересилили себя для того, чтобы пойти на условия Мрачного Лорда. К тому же, они уже построили далеко идущие планы. Однако сейчас их гильдию вынуждали как-то отреагировать на действия объединенного альянса гильдий. Таким образом, их будущие планы могли оказаться под угрозой. Из-за всех этих события Холодная Ночь чувствовал себя так, как будто он проглотил муху. Он верил, что Цзян Ю чувствовал себя также.

— Так как вещи уже приняли подобный оборот, нам нужно действовать более решительно, — внезапно заявил Цзян Ю.

— В смысле?

— Мы объединимся с Е Цю! – ответил Цзян Ю.

— Это… Это ведь не очень хорошо, правда? – произнес Холодная Ночь.

После этого поспешно добавил:

– Что насчет Небесной Сферы и других серверов?

Для десятого сервера решение объединить свои силы с Е Цю было довольно-таки обоснованным. Проблема была в том, что десятый сервер был лишь одной из зон ответственности топовых гильдий. Хотя Мрачный Лорд и был большой проблемой на десятом сервере, на других серверах о нем даже не слышали. Обострение отношений с топовыми гильдиями десятого сервера могло повлечь за собой обострение отношений и на других серверах. Если топовые гильдии других серверов, а также Небесной Сферы решат объединенным фронтом выступить против Амбиций Тирана, тогда у последних настанут очень непростые времена.

— Мы должны хотя бы попробовать и посмотреть, что произойдет, — ответил Цзян Ю.

— Не надо так спешить, лидер! – всполошился Холодная Ночь.

Он полагал, что Цзян Ю был слишком зол, чтобы сдавать назад.

— Кажется, ты до сих пор так ничего и не понял? – с улыбкой спросил Цзян Ю.

— Что? – удивленно спросил Холодная Ночь.

— Эта цепочка событий вероятно выходит за рамки ожиданий Е Цю, — ответил Цзян Ю.

Холодная Ночь был сбит с толку. Шестеренки в его голове начали со скрежетом проворачиваться.

— На протяжении многих лет устаканивался баланс между гильдиями. Учитывая основу каждой гильдии, их будет непросто заставить сдвинуться с места. Вот почему все пытаются избежать каких-то больших конфликтов. Убей тысячу врагов, при этом потеряв восемьсот своих солдат. Из подобной победы трудно извлечь какую-то пользу. Вместо размена людьми, лучшим выходом будет всеобщее радостное развитие. Это правда, что нам будет непросто сдерживать натиск семи объединенных гильдий. Но они также немного выиграют из этого конфликта. Песочник и моллюск воюют вместе, а в итоге рыбак ловит их обоих. Только идиот пойдет на подобный шаг. Ты думаешь, лидеры гильдий — идиоты? – спроси Цзян Ю.

— Это… Но если есть шанс… — Холодная Ночь все еще беспокоился.

— Шанса нет. Любая гильдия, которая пойдет на это, заранее обречена на провал, — уверенно произнес Цзян Ю.

— Тогда что ты предлагаешь?

— Работать вместе с Е Цю. Если вы найдете нужных ему игроков, просто сообщите ему их координаты. Если они погоняться за вами, направляйтесь к Мрачному Лорду! Передай нашим игрокам, чтобы они оставались все вместе. Пусть игроки альянса попробуют собраться в одном месте, поглядим, есть ли у них яйца, — произнес Цзян Ю.

— Хорошо… Я понял, — после того, как Холодная Ночь понял основную мысль, он мог уже сам продумать детали.

— Во-первых, попроси Е Цю помочь уничтожить этих ребят. Пусть почувствуют вкус ада. Это также поможет Е Цю. Я все еще не верю, что после того, как Великолепная Эра дала ему пинка под зад, она будет молчаливо наблюдать за его возвращением на про-сцену. Ты ведь хочешь быть тем самым рыбаком, который наблюдает за схваткой песочника и моллюска? Мы воспользуемся этим шансом, чтобы убить двух золотых орлов с помощью одной стрелы. Е Цю, ты отличная карта для розыгрыша!

Оставить комментарий