Глава 387. Тебе не убежать!

Опция "Закладки" ()

Цзян Ю провел точный анализ ситуации. Имея в своей голове сформировавшийся план, он решил заключить временный альянс с Е Цю и начать воевать против своих прошлых союзников. Что же касается Синего Ручья, то Изменчивая Весна также обладал многолетним опытом. Для него было не сложно предсказать дальнейшее развитие событий. Поэтому он сделал те же выводы, что и Цзян Ю, и также пришел к такому же решению.

Лазурный Поток и Холодная Ночь очень переживали по поводу правильности данного решения. Ребята хорошо понимали, что сейчас было не время для разжигания большого конфликта, в особенности имея в союзниках Бога Е Цю, который очевидно намеревался вернуться на про-сцену. Предполагаемое развитие событий можно было предугадать, лишь посмотрев на скорбные фигуры лидеров гильдий.

Хотя топовые гильдии и имели крепкую основу в Небесной Сфере, тем не менее, Е Цю там также будет иметь огромную популярность. Им нужно было действовать крайне осторожно, заключая союз с этим человеком. Они не могли позволить ему иметь над собой преимущество.

Взвесив все за и против, лидеры двух гильдий, наконец, решились отдать смелый приказ своим элитным игрокам объединиться с Е Цю.

— Задачу поняли, — получив приказ, игроки тут же приступили к его выполнению.

Они прекратили прокачиваться в одном определенном месте и начали патрулировать весь периметр озера. Они отличались лишь тем, что игроки Амбиций Тирана действовали одной большой группой, в то время как игроки Синего Ручья сами решали, как им поступить. Те, кто хотел качаться в группе, создавали эти группы и прокачивались уже вместе. Кто хотел действовать в одиночку, подобно Лазурному Потоку выбирали определенные зоны озера и прокачивались уже там.

Лазурный Поток не стал бродить по озеру.

Его восхитил глубокий анализ Изменчивой Весны, однако он не стал этого показывать. Он очень устал, выслушивая весь анализ ситуации, а также их дальнейшие планы. Когда он на несколько дней превратился в няньку Счастливой гильдии, ему не нужно было задумываться ни о чем глобальном. Эти деньки были очень веселыми.

«Вздох»

Лазурный Поток не знал, почему он вздохнул, и продолжил на автомате убивать монстров.

Он понятия не имел, что происходило у других игроков. Он довольно продолжительное время убивал монстров, однако так и не получил ни одной новости. Вероятно с его людьми ничего не происходило. Если бы они кого-то нашли или его людей убили, тогда ему пришлось бы связываться с Мрачным Лордом.

Как все могло обернуться подобным образом? Лазурный Поток не мог не вернуться к этому вопросу. Из-за этого он начал отвлекаться, в результате чего его скорость прокачки замедлилась. Внезапно до него донеслись звуки неистового бурления воды. Хотя у него не было большого опыта водных сражений, Лазурный Поток мог сказать, что это определенно был необычный звук. Поэтому он тут же встал в защитную позицию. Повернувшись по сторонам, он обнаружил, что в его сторону начали лететь пули. Лазурный Поток смог увернуться лишь от одной пули, все остальные попали прямиком по нему. В воде было очень непросто уклоняться от атак.

В воде начали расплываться кровавые пятна. Лазурный Поток, наконец, заметил вдалеке Снайпера, который наставил на него свою пушку.

«Игрок Травяного Сада», — Лазурный Поток опознал игрока по нику и горько рассмеялся.

Он не хотел никого искать, в итоге они сами его нашли, и не казалось, что его отпустят.

Тем не менее, если они собирались его убить, тогда они бы не стали отправлять против него одного человека. Элитные игроки обладали примерно одинаковым уровнем навыков. Неважно, сражались они на суше или в воде. К тому же, Лазурный Поток был одним из пяти великих экспертов Синего Ручья. Его навыки находились на самой вершине рейтинга обычных игроков. Его противник не мог рассчитывать убить его силами всего одного игрока, полагаясь лишь на то, что тот первым начал атаковать. Старый враг Синего Ручья Травяной Сад определенно не мог этого допустить.

Лазурный Поток спокойно все обдумал. Он не спешил атаковать Снайпера. Начав движение, он постоянно вертел камерой по сторонам. Чего и следовало ожидать, против него выступали четверо игроков. Один из них даже являлся лидером гильдии десятого сервера, — это был Зерно Подорожника. Четверо игроков воспользовались отвлеченностью Лазурного Потока и успели довольно сильно к нему приблизиться. Снайпер начал атаковать его так рано потому, что игроки Травяного Сада верили, что Лазурному Потоку некуда было деваться.

Ему пришло сообщение. Открыв его, Лазурный Поток увидел, что оно было от Зерна Подорожника. Тот отправил ему улыбающийся смайл. Лазурному Потоку было слишком лень отвечать ему. Поэтому он повернул свою камеру и рванул в сторону Зерна Подорожника.

Тот не стал паниковать и не стал отправляться навстречу Лазурному Потоку. Вместо этого он начал медленно отступать, наблюдая, как трое его игроков идут наперерез Лазурному Потоку.

Лазурный Поток внимательно следил за своим окружением. Он не был уверен в том, что сможет убить Зерно Подорожника за несколько ударов. К тому же, недалеко от него находились остальные три игрока Травяного Сада. Все это время его непрестанно атаковал Снайпер. Если он остановится хотя бы на миг, то они определенно смогут его окружить и убить. Зерно Подорожника все прекрасно понимал. Его отступление выигрывало время для своих же напарников. Он не планировал все время отступать. Видя, что его парни практически добрались до Лазурного Потока, он остановился и взмахнул своей метлой, поднимая брызги воды.

Какое-то время Лазурный Поток храбро направлялся вперед, пока в один момент внезапно не сменил направления и резко не ушел под воду.

Видя это, Зерно Подорожника тут же бросил в его сторону лавовый флакон. Когда лавовый флакон разбивался на суше, то создавал в определенной области море огня. В воде его эффект отличался. Образовавшаяся после взрыва флакона лава не могла поджечь воду, но она могла заставить её кипеть. Волны начали распространять лаву, делая воды озера похожими на грязную мусорную свалку. Если игрока касалась раскаленная лава, то он получал урон.

Лазурный Поток все это понимал. Тем не менее, учитывая его навыки, ему было непросто избегать лавы. Он не хотел терять время, поэтому решил напрямую вырваться из лавы, несмотря на полученный урон.

После броска лавовым флаконом Зерно Подорожника также запрыгнув в воду. Его собственный навык не причинял ему вреда. Видя, что Лазурный Поток начал выбираться из лавы, он использовал плащ теней, чтобы попытаться его ослепить.

Но Лазурный Поток не стал слепо пытаться убежать. Он заметил движение Зерна Подорожника, поэтому сразу после того, как покинул лаву, он использовал свой собственный навык.

Зерно Подорожника видел, как яркий свет пронзил его плащ теней. Он уже не успевал увернуться от этой атаки. При соприкосновении с его телом навык Лазурного Потока заставил его несколько раз перевернуться в воде.

Это очень огорчило Зерно Подорожника. Он не смог рассмотреть атаку Лазурного Потока… Почему? Потому что бурлящая вода перекрыла его линию обзора.

 

Благодаря этой небольшой задержке Лазурный Поток сумел благополучно выбраться из лавы. Хотя она и нанесла ему некоторый урон, тем не менее, эти повреждения никак не сказались на его скорости передвижения.

— За ним! – воскликнул Зерно Подорожника, отправляя в погоню своих парней.

— Ты не сможешь убежать, — отправил он сообщение Лазурному Потоку.

Зерно Подорожника играл Ведьмой, поэтому благодаря своей метле он мог передвигаться даже быстрее Лаунчера, использующего воздушный огонь. Он был уверен, что сможет остановить Лазурного Потока.

Лазурный Поток в свою очередь просто проигнорировал Зерно Подорожника. Видя, что тот начал лететь над поверхностью воды, он понял его намерение и в очередной раз поменял направление.

Зерно Подорожника находился над водой, поэтому не мог видеть, что происходило под её поверхностью. Поэтому он мог лишь следовать за остальными игроками из своей группы. Когда Лазурный Поток изменил направление, остальные оповестили об этом Зерно Подорожника. Однако их сообщение пришло слишком поздно, поэтому Зерно Подорожника не знал, сколько он успел пролететь. Ему оставалось лишь ждать, пока Лазурный Поток вновь вынырнет на поверхность.

— Время пришло. Ты не собираешься подняться и вдохнуть воздуха? – отправил он сообщение Лазурному Потоку.

В его глазах смерть Лазурного Потока была лишь вопросом времени.

— Уже иду, — неожиданно ответил Лазурный Поток.

После этого сообщения над водой всплыло чье-то тело. Если это был не Лазурный Поток, то кто еще?

Увидев его, Зерно Подорожника поспешил рвануть вперед на своей метле. Вынырнув, Лазурный Поток поспешил осмотреться. После этого он начал плыть с бешенной скоростью, время от времени переводя камеру на Зерно Подорожника.

— Тебе не убежать! – воскликнул Зерно Подорожника, отправляя магический снаряд в сторону Лазурного Потока.

Лазурный Поток проигнорировал урон от его атак и продолжил плыть дальше. К этому времени тройка игроков Травяного Сада уже всплыла на поверхность озера. У них не было преимущества в скорости перемещения по сравнению с Лазурным Потоком, поэтому не было ничего удивительного в том, что расстояние между ними и не думало сокращаться. Присоединившийся к ним Снайпер использовал воздушный огонь. Хотя эта техника не могла сравниться своей скоростью с воздушной пушкой, тем не менее, она была быстрее скорости плывущего персонажа.

— Тебе не убежать!

— Тебе не убежать!

— Тебе не убежать!

Зерно Подорожника повторял одну и ту же фразу при каждом броске магического снаряда. Он даже испытывал некое удовольствие, ведя подобную погоню. Маленькая Трава и Синий Дождь были заклятыми врагами, как Великолепная Эра и Тирания. Внутриигровые гильдии придерживались той же политики, что и их клубы. Таким образом, Лазурный Поток был заклятым врагом Зерна Подорожника.

Хотя магические снаряды были всего лишь низкоуровневым навыком, многочисленные попадания по Лазурному Потоку сняли достаточно большое количество его здоровья. Зерно Подорожника начал быстро сокращать между ними дистанцию. Он даже немного сожалел. Зерно Подорожника полагал, что медленное убийство Лазурного Потока магическими снарядами было очень веселым занятием. Ему на самом деле надо было его останавливать?

В итоге Зерно Подорожника не стал колебаться. Он приготовился использовать плащ теней, чтобы ослепить Лазурного Потока. Однако тот в очередной раз нырнул под воду, тем самым уворачиваясь от атаки Зерна Подорожника.

— Сплошная потеря времени, — беспомощно произнес Зерно Подорожника. – Парни, продолжайте погоню.

— Хорошо, — ответили трое, после чего нырнули под воду.

— Это довольно интересно. Куда ты можешь сбежать? – спросил у Лазурного Потока Зерно Подорожника.

— Время пришло, — ответил Лазурный Поток.

— Что? – Зерно Подорожника был на мгновение сбит с толку.

В ответном сообщении пришло всего два слова, которые были написаны большими буквами:

— Мрачный Лорд!!!!

Оставить комментарий