Глава 388. Перемещать камень при этом теряя ногу.

Опция "Закладки" ()

— Лазурный Поток, как это подло!!! – внезапно все осознал Зерно Подорожника.

Тот убегал от них в случайных направлениях, дожидаясь помощи. Вот только его помощник был слишком могуч. Настолько могуч, что Зерно Подорожника был бессилен что-либо против него сделать. Он мог лишь громко возмущаться. Вскоре Зерно Подорожника больше не смог контролировать своего персонажа. Тот был подброшен в воздух большой волной. Повернув камеру, Зерно Подорожника обнаружил, что три его союзника также были подброшены в воздух.

Как мог Мрачный Лорд одновременно поднять в воздух сразу четверых персонажей? Зерно Подорожника не мог ответить на этот вопрос. Он перевел взгляд на пятого игрока, в это время выглядующего из воды. Над его головой можно было отчетливо прочитать ненавистный ник: «Мрачный Лорд».

В голове Зерна Подорожника вертелись всего две мысли. Одна из них заключалась в том, насколько презренным являлся Лазурный Поток. И вторая: как ему было лучше сбежать?

Должен быть какой-то выход… Зерно Подорожника вздрогнул. Мрачным Лордом был Е Цю, это правда… Но у них было четыре игрока. Если все разбегутся в разные стороны, по крайней мере, трое из них должны будут спастись, ведь так? Вопрос заключался в том, кто будет первой целью.

Зерно Подорожника все еще размышлял над этим вопросом, когда увидел, что Мрачный Лорд неожиданно направился в его сторону. Ему тут же захотелось разрыдаться, однако он быстро взял себя в руки. Он ведь был лидером гильдии. Поэтому было вполне естественно, что Мрачный Лорд решил атаковать в первую очередь именно его.

Видя, что ему уже не спастись, Зерно Подорожника решил взять на себя ответственность за жизни других игроков. Он произнес:

— Скорее убегайте!

— Убегать куда? – ответили ему.

Голос был другой, но тон был очень знакомый. Услышав его, Зерну Подорожника хотелось сжечь свою шевелюру от гнева. Голос принадлежал Лазурному Потоку, однако его тон был очень похож на его собственный, когда он гнался за Лазурным Потоком и кидался в него магическими снарядами.

— Лазурный Поток, у тебя нет будущего! Я презираю тебя! Если у тебя есть яйца, дерись со мной один на один! – воскликнул Зерно Подорожника.

У Лазурного Потока были нелегкие времена. Изначально он не планировал просить помощи у Бога, однако внезапно на него начали вести охоту игроки из альянса топовых гильдий. К тому же, напавшие на него были выходцами из Травяного Сада, а Лазурный Поток очень не любил эту гильдию. Бог предлагал ему свою поддержку, поэтому Лазурный Поток решил ею воспользоваться. Е Сю сообщил направление, в котором ему нужно было двигаться. Таким образом, Лазурный Поток всеми силами начал плыть в том направлении и в итоге был вознагражден. В мгновение ока он поменялся местами со своими преследователями, однако обвинение Зерна Подорожника лишило его дара речи.

В итоге Зерну Подорожника ответил Е Сю:

— Один на один? Ты думаешь это соревновательный матч? В этой игре большинство подавляет меньшинство. Ты еще зовешь себя лидером? Твой ход мыслей слишком жалок.

После этих слов Мрачный Лорд приласкал падающего Зерна Подорожника своей атакой. Наблюдающие за этой сценой игроки ужаснулись.

— Я имел твою мамку! Ты что, можешь бесконечно держать меня в воздухе, при этом находясь в воде? – зарыдал Зерно Подорожника.

Ему даже не представилось шанса упасть в воду.

— Хватит на меня пялиться! Следи за игроком, который находится в твоих руках. Я обращаюсь к тебе, Тысяча Созданий! – воскликнул Е Сю.

— Что? Конечно! – раздался чей-то новый голос.

Тысяча Созданий отвлекся, наблюдая за действиями Мрачного Лорда, а в это время игрок, с которым он до этого воевал, успел ускользнуть. Опомнившись, Тысяча Созданий отправился за ним следом.

Внезапно Зерно Подорожника осознал, что Мрачный Лорд был не единственным оппонентом, который выступал против них. Мягкая Мгла, Тысяча Созданий и Лазурный Поток также были здесь. Каждый из этой троицы взял на себя заботу о его парнях.

Наконец, Зерно Подорожника рухнул в воду. К этому моменту его уровень здоровья уже был на нуле. Поэтому с непростыми чувствами в своем сердце воскрес он уже в городе.

— Как дела? Справляетесь? – обернулся Е Сю к остальным игрокам своей группы.

— Не очень. Скорее помоги мне, — ответил ему женский голос, и это означало, что говорившей могла быть только Мягкая Мгла.

Те, кто был знаком с Танг Ро, были бы очень удивлены, услышав от неё подобные слова. По правде сказать, это не Танг Ро управляла сейчас Мягкой Мглой. Это была Чень Го. В данный момент Танг Ро была занята своей работой за стойкой регистрации. Сейчас как раз были самые пиковые игровые часы, поэтому ей некогда было играть. В итоге Чень Го воспользовалась этой возможностью, чтобы поиграть на её аккаунте.

Чень Го очень уважала Е Цю, поэтому ей нравился класс Боевых Магов. У неё даже был низкоуровневый аккаунт с Боевым Магом. По правде говоря, она никогда серьезно на нем не играла, поэтому была не очень привычна к этому классу. К тому же, её противник являлся элитным игроком из топовой гильдии. Его навыки были лучше, чем у неё, поэтому она испытывала существенные трудности, сражаясь с ним. Если она продолжит сражаться, то, скорее всего, её убьют.

К счастью для неё, Е Сю был молниеносно быстр. Ему хватило минуты для убийства Зерна Подорожника. А вот противник Чень Го не смог убить её за минуту. Когда ей пришел на помощь Е Сю, ситуация стала простой, как дважды два четыре. Чень Го решила воспользоваться этим шансом, чтобы отомстить своему оппоненту. Тем не менее, из-за того, что она находилась в воде, и к тому же, была не очень привычна к своему классу, многие её навыки попадали по Мрачному Лорду. К счастью, атаки игроков, находящихся в одной группе, не наносили им никакого урона. В другом случае, вероятно, Мрачный Лорд получил бы столько же урона, как и его противник.

Таким образом, был убит еще один вражеский персонаж. В это время Лазурный Поток вращался вокруг своего оппонента, показывая довольно стабильную игру. С другой стороны, Тысяча Созданий все еще гнался за своим противником, так как раньше он отвлекся. Он рассчитывал на свой баф, увеличивающий скорость передвижения, чтобы догнать своего оппонента.

Видя это, Е Сю направил своего Мрачного Лорда в сторону Тысячи Созданий, чтобы помочь ему поскорее разобраться со своей целью.

— Помоги Лазурному Потоку, — коротко бросил он Чень Го.

— Хорошо, — ответила та.

Она подняла руки и использовала зуб дракона. Однако в это время в неё врезалась волна, и её персонаж отодвинулся в сторону. Поэтому зуб дракона, изначально направленный в персонажа Травяного Сада, устремился прямиком к Лазурному Потоку. К счастью, тот также немного сдвинулся в сторону. В итоге зуб дракона прошел недалеко от его тела.

— Сестрица, на чьей ты стороне!!! – удивленно воскликнул Лазурный Поток.

 

— Извини. Это было случайностью, — стыдливо пробормотала Чень Го.

— Скорее добавь меня в группу! – продолжил Лазурный Поток.

Мрачный Лорд с ребятами были в одной группе, но в ней не было Лазурного Потока. Поэтому он мог получить урон от их атак. Попади по нему зуб дракона Чень Го, это было бы тем же самым, как если бы его ранил враг.

— Добавь его в группу! – Чень Го боялась, что Е Сю мог не услышать просьбу Лазурного Потока, поэтому она повернула голову и лично к нему обратилась.

В данный момент Е Сю старался перекрыть дорогу своей цели. Он отправил приглашение в группу Лазурному Потоку, которое тот тут же принял.

Чень Го сохраняла некоторое расстояние между Мягкой Мглой и Лазурным Потоком. Она была знакома с Е Сю, поэтому ей было все равно. Но перед лицом незнакомца она не могла упасть в грязь лицом. Поэтому её последующие атаки были куда как аккуратнее.

Навыки Лазурного Потока были выше, чем у его оппонента. Теперь с небольшой посторонней помощью он смог захватить явное преимущество. К тому же, его противник явно не горел желанием сражаться. Он знал, что как только им займется Мрачный Лорд, он уже будет не жильцом, поэтому на протяжении всей драки он старался скрыться. Тем не менее, Лазурный Поток был опытным игроком и не позволял ему это сделать. В итоге его противник не смог дождаться прихода Мрачного Лорда и благополучно скончался под мечом Лазурного Потока.

— Лазурный Поток, у тебя нет совести! – перед своей смертью этот игрок не преминул разделить мнение своего лидера.

Лазурному Потоку было не очень приятно выслушивать подобные обвинения перед лицом дамы. Вот только Чень Го это не особо заботило. После того, как их противник был повержен, она перевела взгляд в сторону Е Сю и Тысячи Созданий.

— Как у вас дела? – спросила она.

— Думаешь у них могут возникнуть проблемы? – Лазурный Поток нисколько не переживал на этот счет.

— Тупица! Почему я на них так смотрю? — заявление Чень Го немного сбило с толку Лазурного Потока.

Чень Го развернулась и посмотрела на монитор Е Сю. Тот как раз только что догнал вражеского персонажа. Как и говорил Лазурный Поток, у него не возникло никаких проблем. В глазах Чень Го Тысяча Созданий своими атаками только мешал красивой игре Е Сю.

— Вы уже справились? – разобравшись со своим оппонентом, спросил он у Чень Го.

— Да, — в ответ Чень Го подняла большой палец.

Кивнув, Е Сю обратился к Лазурному Потоку:

— Неплохо, неплохо. Привел сразу четырех игроков. А ты хороший провокатор!

— …  — Лазурному Потоку нечего было на это ответить.

— Продолжай в том же духе! – продолжил хвалить его Е Сю.

— …

— Не пугайся так. В воде открывается много возможностей. Большинство игроков не очень хороши в воде, так что тебе просто нужно подольше оставаться живым, и я успею тебя спасти, — сказал Е Сю.

— Я пошел качаться… — Лазурный Поток не хотел больше ничего говорить.

— Давай, давай. Если что-то случится, тут же мне сообщи! – ответил Е Сю.

Зерно Подорожника раскрыл злодеяния Лазурного Потока. После этого семь топовых гильдий осудили его поведение, однако вскоре они обнаружили, что Лазурный Поток был не единственным, кто занимался подобными вещами. Все игроки Синего Ручья и Амбиций Тирана поступали схожим образом.

В этот раз две гильдии вновь находились под огнем. Вот только теперь они были на стороне Мрачного Лорда. Это еще больше разозлило семь топовых гильдий, однако они ничего не могли с этим поделать. Им было очень непросто заниматься убийством игроков в воде. На данный момент игроки двух гильдий могли рассчитывать лишь на помощь Мрачного Лорда после того, как их замечали игроки остальных топовых гильдий.

Е Сю был подобен призванному существу. Везде, где требовалась его помощь, он тут же незамедлительно появлялся. Теперь игроки двух гильдий больше не были его целями — они превратились в его наживки.

Самыми бесстыдными были наживки, которые проявляли свое высокомерие. Они бесстрашно кружили по Озеру Тысяче Волн. Любая замеченная ими рыбка попадала на их крючок. После этого они призывали Мрачного Лорда, который собирал весь улов.

По щекам игроков семи топовых гильдий стекали слезы.

Они хотели скрыться от взора игроков Счастливой гильдии. Но количество скрываемых игроков было слишком большим. Их атаки, направленные на игроков двух гильдий, были подобны ампутации своего пальца посредством огромного камня.

— Есть ли какая-то разница? – пробормотал один из лидеров гильдий. – Эти две гильдии уже выбрали сторону Мрачного Лорда. Даже если мы перестанем охотиться за ними, они не прекратят помогать ему. Убьем мы их или нет, это не имеет никакого значения, не так ли?

— Разницы на самом деле нет. Проблема заключается в том, что мы не можем соперничать с Е Цю в воде. Мы больше теряем, чем получаем. Скольких игроков мы успели потерять за сегодня?

Ответом ему была тишина. Никто не хотел терзать свое сердце подсчетом убитых игроков. С другой стороны, Е Сю вел запись каждого убитого им игрока.

Оставить комментарий