Глава 391. Ветер утих – волны успокоились.

Опция "Закладки" ()

Гильдии испытывали разочарование по отношению к рекордам подземелий. Они никак не могли помешать Мрачному Лорду сформировать свою команду. Гильдии чувствовали, что не важно, насколько они будут стараться, их номер будет второй. В этом не было никакого веселья. В итоге некоторые игроки не утруждали себя сбором полной команды из пяти человек. Восемь игроков можно было разделить на две команды по четыре игрока. Этого было более чем достаточно, чтобы пройти подземелье.

Тем не менее, у гильдии Синего Ручья было на одного игрока меньше из-за ухода Тысячи Созданий. Если семь игроков разделятся на две команды, это будет означать, что в одной из них будет четыре игрока, а в другой — три. Ребята не хотели испытывать страдания, втроем проходя подземелье, поэтому они пошли бы на этот шаг, только если у них не осталось бы других вариантов.

— Парни, идите первыми. Мы с Плывущей Лодкой объединимся с игроками других гильдий, — Лазурный Поток был добрым лидером.

В первую очередь он думал о подчиненных.

— Вряд ли в других гильдиях найдутся те, кто сможет с нами объединиться, — сказал Плывущая Лодка.

Лазурный Поток на мгновение был сбит с толку. После этого он вспомнил, что кроме группы Е Сю, только они и Амбиции Тирана еще не закончили свои три прохождения.

— Есть же еще парни из Амбиций. У них также должно остаться три захода. Мы можем объединиться с ними, — произнес Лазурный Поток, параллельно с этим связываясь с Холодной Ночью.

Но оказалось, что Амбиции Тирана разделили свои восемь человек на две команды и уже вошли в подземелье.

— Получается, нашим единственным выбором будет проходить подземелье втроем, — с тоской произнес Плывущая Лодка после того, как услышал неутешительные новости.

Лазурный Поток вздохнул. Семеро из них разбились на две неравные команды. Таким образом, обе команды вошли в подземелье. В итоге Лазурный Поток проигнорировал приглашение Е Сю.

Чень Го видела, что предложение Е Сю было отклонено. Почему Е Сю захотел его пригласить? Это было из-за Су Му Ченг. Было три причины, по которым она имела высокий уровень. Во-первых, когда она начинала играть, Е Сю помог ей пройти существенную часть начального контента. Во-вторых, она на самом деле хорошо играла. Её скорость прокачки была немного выше, чем у обычных игроков. Третья причина заключалась в новогоднем ивенте. Тем не менее, несмотря на то, что Е Сю, Су Му Ченг и Танг Ро получили во время ивента наибольшее количество опыта, они не могли угнаться за игроками, чьи персонажи проводили в игре 24/7.

Е Сю понял, что только четверо из них войдут в подземелье. Су Му Ченг не сможет пойти с ними, поэтому она потеряет существенное количество опыта. Если все и дальше продолжится в подобном темпе, то она будет все больше и больше отставать от них по опыту. Чень Го просто не могла промолчать по этому поводу:

— Вы собираетесь в подземелье, но что насчет Су Му Ченг? Когда она завтра вернется, ей не с кем будет сходить в подземелье.

— Я ничего не могу с этим поделать. Мы не можем ждать её. У неё и завтра не будет свободного времени. На завтра у неё назначен матч, — ответил Е Сю.

— Она так занята. Это должно быть непросто, — сердце Чень Го сжалось от жалости к своему кумиру.

— Все не так плохо. Хотя она не слишком много времени проводит в игре, тем не менее, благодаря своим навыкам, она может сократить разрыв, — сказал Е Сю.

— Неважно, насколько она хороша, она ведь не может сравниться с гильдиями, которые 24/7 прокачивают своих персонажей? – Чень Го была частью одной из топовых гильдий, поэтому она знала о чем говорила.

— Это правда, — кивнул Е Сю.

— На самом деле, моя Туманная Мгла уже максимального уровня, и так как я недавно вышла из гильдии, мне больше не с кем отправиться в подземелье. Я могла бы поиграть немного за неё… — Чень Го говорила так, словно её язык прилип к нёбу.

Это не было на неё похоже.

— Хм? То есть, ты говоришь, что хочешь помочь ей с прокачкой? – Е Сю понял, что Чень Го пыталась сказать.

— Да, да, да, — яростно закивала головой Чень Го.

Она была очень взволнованна. Насколько веселой будет игра на аккаунте её кумира?

— Тебе придется постоянно таскаться с картой аккаунта. Для тебя это не будет обременительно? – спросил Е Сю.

— Совсем нет, нет, — еще раз кивнула Чень Го и стала еще более взволнованной.

Это на самом деле была причина для радости! В Славе аккаунты были привязаны к картам. Для того, чтобы кто-то другой прокачивал за вас ваш аккаунт, нужно было передать этому человеку свою карту аккаунта. Но это же означало, что Чень Го будет видеть своего кумира каждый день. Думая об этом, Чень Го не могла скрыть довольную улыбку.

— Босс, сколько тебе лет? – задал Е Сю внезапный вопрос.

— Что? – Чень Го не понимала, зачем он задал подобный вопрос.

Её возраст? Разве Е Сю не знал его?

— Босс, ты уже взрослая девушка, но все еще ведешь себя, как маленькая девочка, которая гоняется за звездами? – произнес Е Сю.

— Ты ищешь смерти!!! – яростно воскликнула Чень Го.

Она оглянулась по сторонам, но не смогла найти ничего, чем бы смогла ударить Е Сю. Перед ней лежали недавно купленные ею мышка с клавиатурой, но так как они ей очень нравились, она не хотела, чтобы они поломались. Монитор? Слишком растратно. Стул? Слишком большой. Ей не хотелось привлекать слишком много шума.

«Кашель»

— В твоих словах есть смысл. Если ты поможешь ей с прокачкой, то снимешь большой груз с наших плеч. В данный момент идет очень важный этап в развитии гильдии. Босс, ты приняла очень мудрое решение, — Е Сю поспешил исправить ситуацию.

Танг Ро, наблюдавшая за ними, еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Слова Е Сю существенно успокоили Чень Го. Она опустилась на место, не зная смеяться ей или плакать, но после этого произнесла:

— Тогда как мы должны это сделать?

 

— Мой персонаж нуждается в наибольшей прокачке! Босс, если тебе действительно не все равно, помоги лучше мне! – произнес Е Сю.

— Помочь тебе… — энтузиазм Чень Го резко поугас.

Раньше она бы прыгала от счастья, доведись ей помочь прокачать Е Сю. Однако после того, как ей стало известно, что Е Сю был Е Сю, её обожание существенно поутихло.

— Хорошо… — словно нехотя согласилась Чень Го.

— Не печалься так. На моем аккаунте очень весело играть! Смотри… — Е Сю начал быстро менять формы зонта тысячи вероятностей, тем самым показывая, в чем заключалось веселье.

— Поняла, — кивнула Чень Го.

С зонтом тысячи вероятностей, на самом деле, было весело играть. Просто Чень Го была незнакома с другими классами. Оба раза, когда она играла Мрачным Лордом, он был у неё Стрелком. Если она и вправду будет участвовать в его прокачке, то могла бы попробовать какие-нибудь другие штуки.

— Сперва я хотела бы кое-что тебе сказать! Я не могу играть так безбашенно, как вы. Когда ты не используешь свой аккаунт, а я, к примеру, устала, я не буду его прокачивать, — Чень Го начала ставить свои условия.

— Что если бы это был аккаунт Су Му Ченг? – спросил Е Сю.

Чень Го сузила глаза.

Переговариваясь с Чень Го, Е Сю параллельно проходил подземелье Озера Тысячи Волн. Тысяча Созданий и Кавалерийский Стрелок были ветеранами Славы. Поэтому они особо не нуждались в наставлениях Е Сю. Его пальцы двигались без малейших усилий, меняя различные формы зонта. Он использовал разнообразнейшие низкоуровневые навыки. Без сомнений, Мрачный Лорд был ядром команды.

Под его присмотром группа быстро закончила прохождение подземелья.

В это время Лазурный Поток пребывал не в лучшем настроении. Он позаботился о своих ребятах и отдал свое место в группе, состоящей из четырех человек. В сравнении с Е Сю, его прохождение было наполнено опасностями и разочарованиями. В середине прохождения они не смогли справиться со вторым боссом. Кто-то допустил ошибку, после чего босс убил всю их группу.

Сражения в подземельях были намного сложнее, чем прокачка в дикой местности. Во время прохождения подземелий смерти были обычным делом. К тому же, смерти в подземельях ничем не отличались от смертей в открытом мире. Игроки так же получали штрафы. На заре игры некоторые игроки критиковали подобное положение дел. Однако теперь Славе уже было десять лет. Ветераны давно привыкли к подобной механике, поэтому им было лень что-нибудь по этому поводу говорить.

Единственным плюсом смертей в подземелье являлось то, что игроки воскресали прямо на входе. Они не воскресали в городе, поэтому им не нужно было тратить лишнее время для того, чтобы добраться до подземелья. В данный момент троица игроков Синего Ручья собралась у входа в подземелье. Они утешали друг друга, ожидая, пока спадет критическое состояние 3 степени. В этот момент Лазурный Поток получил очередное сообщение от Мрачного Лорда:

— Умер?

Лазурный Поток был сбит с толку. Если Е Сю знал о его смерти, не означало ли это, что один из двух его сопартийцев был на его стороне?

— Откуда ты узнал?

— Топ 100…

Лазурный Поток тут же открыл список топ 100 персонажей и отыскал свой ник. За последние пять дней его аккаунт существенно не прокачался. Из-за его смерти его опыт был понижен, и в данный момент даже Мрачный Лорд и Танг Ро были выше его.

— Ну да… — пробормотал Лазурный Поток после того, как удостоверился в правдивости слов Е Сю.

— Нам все еще не хватает одного игрока… — повторил свое предложение Е Сю.

Поколебавшись, Лазурный Поток обратился к одному из своих парней:

— Иди с Мрачным Лордом. В его группе есть одно свободное место.

— Что? – непонимающе ответил игрок.

— Плывущая Лодка, а ты отправляйся вместе к командой Цветочного Фонаря. Кажется, у них были проблемы без Клерика, — обратился Лазурный Поток к Плывущей Лодке.

Благодаря нахождению в их команде Клерика, они могли не беспокоиться за свои жизни. Вот только из-за Клерика их группа наносила недостаточное количество урона. Из-за всего этого ребятам было очень непросто справляться с опасностями подземелья.

— А как же ты? – практически одновременно спросили ребята.

— Я найду к кому приткнуться, — расслаблено ответил Лазурный Поток.

— У тебя нет команды? Это значит, что тебе нечем заняться! Почему бы тогда тебе не помочь моим ребятам? – предложил Е Сю.

— Отстань! Я занят! – ответил Лазурный Поток.

— …

В эту ночь больше не было сказано ни слова. После прохождения подземелья все вернулись к спокойной прокачке на Озере Тысячи Волн. Топовые гильдии сперва немного нервничали, однако после того, как Мрачный Лорд не стал на них нападать, они убедились, что он успокоился, получив от них материалы. Поэтому они, наконец, могли позволить себе расслабиться. Мрачный Лорд даже здоровался с ними, когда они иногда пересекались.

Вот только его приветствия выглядели донельзя гадкими. Он никогда не называл их по именам. Вместо этого он говорил им, мол: ты умер два раза, а ты три и т.д. Что за Бог! Он даже подсчитал сколько раз они умерли. Это было слишком неприлично! Игроки могли лишь молча проклинать его в своих сердцах.

Оставить комментарий