Глава 392. Что такого хорошего в Великолепной Эре?

Опция "Закладки" ()

Ночь прошла мирно. Нервозность прошедшего дня сошла на нет. Когда наступило время рассвета, а игроки начали собираться выходить из игры, лидеры топовых гильдий получили внезапное сообщение от Мрачного Лорда:

— Не забудьте на завтра приготовить материалы!

— Что!!! – изумленно воскликнули лидеры гильдий.

У них даже начали дрожать руки от волнения. Они попросту не знали, что им было ответить Е Сю.

Вскоре после этого им пришло еще одно сообщение:

— Я просто шучу, — сообщал им Мрачный Лорд.

— Бл*ть!!! – кто-то по ошибке напечатал подобное сообщение в глобальный чат.

Не знавшие о ситуации игроки не понимали причину подобного поведения. Конечно, те, кто был в теме, поняли, кому именно было адресовано это проклятие.

Таким образом, игроки топовых гильдий вышли из игры, а их места заняли другие. Чень Го все это время наслаждалась происходящим шоу и поэтому отправилась спать даже позже Су Му Ченг. С наступлением утра она все еще оставалась в постели. Танг Ро еще предстояла дневная смена, поэтому она также вышла из игры и отправилась отдыхать. Е Сю же остался прокачиваться в одиночку, пока не проснулась Чень Го. Согласно их соглашению, Чень Го продолжила прокачивать Мрачного Лорда.

— Я еще раз тебе повторяю, если мне надоест играть — я остановлюсь, — подчеркнула Чень Го.

— Я знаю. Я практически не делал никаких квестов, так что вместе с прокачкой можешь их повыполнять, — сказал Е Сю.

— Хорошо, — кивнула Чень Го и приступила к своей работе заменяющего игрока.

Чень Го играла в Славу на протяжении многих лет, поэтому она и произнесла свои предыдущие слова. Она была знакома практически с каждым игровым элементом, поэтому вполне вероятно ей может быстро надоесть игра в одиночку. Не беря в расчет какие-то ивенты, немногие люди могли упорно прокачиваться изо дня в день, как это делали Е Сю и Танг Ро.

Чень Го чувствовала, что после двух-трех часов ей надоест играть. Это было свидетельством того, насколько хорошо она себя понимала. Выполнение квестов или убийство монстров не было чем-то для неё новым. Как и следовало ожидать, ей быстро наскучила такая игра. Она смогла продержаться так долго по одной простой причине – зонт тысячи вероятностей.

«Остановлюсь после этого квеста» — подобную установку поставила себе Чень Го и продолжила… до того момента, пока не проснулся Е Сю.

Чень Го по-прежнему была занята выполнением квеста. Она понятия не имела, сколько раз себе говорила, что:

«Этот последний. Закончу его, и хватит на сегодня».

— Неплохо. Ты очень быстро прокачиваешься. Ты на самом деле заслуживаешь звания ветерана Славы, — похвалил её Е Сю.

Тем не менее, на Чень Го были надеты наушники, и она слишком была сконцентрирована на игре, чтобы услышать его.

— Босс, пора приступить к работе! – Е Сю подобрался к ней ближе и произнес свою фразу прямо над её ухом.

— Что? – подпрыгнула от испуга Чень Го.

Она повернула голову и увидела Е Сю. После этого Чень Го изумленно посмотрела на время. Уже было практически три часа дня.

— Не ты ли говорила, что остановишься, когда тебе станет скучно? В тебе на самом деле так много энергии? – посмотрев на шкалу опыта, Е Сю с уверенностью мог сказать, что Чень Го практически не отдыхала.

Если бы это было не так, она бы не смогла заработать столько опыта.

— А, да… — ответила Чень Го.

— Ты все еще не устала? Если нет, тогда можешь продолжать играть, — сказал ей Е Сю.

— Он твой, — сказала Чень Го и встала со стула.

Как время могло так быстро пролететь? Ей ведь давно уже стало скучно. Что заставило её играть так долго? Чень Го сделала круг по внутреннему помещению кафе, чтобы в итоге вернуться к месту Е Сю. Он в это время продолжал прокачиваться. Мрачный Лорд убивал монстров, которых она не успела добить и заканчивал квесты, которые она не успела доделать. В общем, ничего необычного. Однако Чень Го довольно долгое время простояла, наблюдая за его игрой. Она внезапно обнаружила для себя одну простую истину: хотя прокачка и была довольно скучна, но ничего неделание было еще скучнее… Казалось, что её интерес полностью переместился на десятый сервер, на Счастливую гильдию, а также на Мрачного Лорда, как ключевого игрока их будущей команды.

— Без специализации… — Чень Го почесала голову.

Что будет, если Мрачный Лорд на самом деле появится в Профессиональном Альянсе? Ей было очень интересно, как он будет сражаться против знаменитых игроков, таких как: Ваккария, Пустынный Прах, Проблемный Дождь, и даже против Одного Осеннего Листа.

— О? Ты закончила этот квест? – внезапный вопрос Е Сю вывел Чень Го из её мира грёз.

— Ммм? – Чень Го посмотрела на квест, о котором спрашивал Е Сю.

После этого, кивнув, ответила:

— Угу, закончила.

— Хорошо… — больше ничего не сказал Е Сю и продолжил заниматься своими делами.

 

Тем временем Чень Го придвинула к его столу дополнительный стул, после чего села на него подобно генералу, который приготовился отдавать приказы. Она понимала, что её навыки не шли ни в какое сравнение с навыками такого эксперта, как Е Сю, тем не менее, её энтузиазм из-за этого не угасал, напротив, он только повышался, в особенности, когда Е Сю делал то, что она ему говорила. Это было великолепное чувство завершенности.

Когда подошло время ужина в интернет-кафе воцарилась возбужденная атмосфера. Это было из-за того, что на этот вечер был назначен очередной профессиональный матч. Счастливое интернет-кафе также было подобием кинотеатра, в котором игроки могли посмотреть матчи своих любимых команд, в особенности это касалось команды Великолепной Эры. Это была одна из особенностей Счастливого интернет-кафе. В дни, когда проходили матчи Великолепной Эры, кафе собирало намного больше людей, чем это было в обычные дни.

После ужина Чень Го отдала распоряжение персоналу кафе начать подготовку к трансляции. Вскоре уже можно было увидеть начало матча на большом экране. Приглашенный гость и комментатор уже вовсю вели обсуждение матча. Однако, когда до игроков дошел смысл обсуждения, они заподозрили что-то неладное. Внимательно наблюдавшие за трансляцией игроки обратились к Чень Го:

— Босс, что происходит?

— В смысле, что происходит? – в это время Чень Го стояла недалеко от экрана, уперевшись руками в пояс.

— Великолепная Эра! Эта трансляция не показывает матч Великолепной Эры! Скорее переключись на онлайн трансляцию, — воскликнул один из посетителей.

В Профессиональный Альянс Славы входило двадцать команд. В день проведения матчей все двадцать команд играли в одно и то же время. Вот только телевизионная трансляция имела свои ограничения. В основном на Тв показывали популярные матчи, важные матчи или матчи, которые транслировались по контракту. Это был лучший способ для поднятия рейтингов.

К примеру, один из сегодняшних матчей был между Маленькой Травой и Синим Дождем. Матч Великолепной Эры не мог сравниться с противостоянием этих грандов про-сцены. Если кто-то хотел смотреть матч Великолепной Эры, он мог это сделать путем онлайн трансляции. На онлайн трансляциях показывали все десять матчей, поэтому можно было выбрать любой из них по своему желанию.

В Счастливом интернет-кафе Чень Го всегда включала трансляции с матчами Великолепной Эры, поэтому практически все посетители кафе были их преданными фанами. Если у Великолепной Эры был назначен матч на это же время, эти посетители определенно не хотели смотреть матч, к примеру, между Маленькой Травой и Синим Дождем. Однако в данный момент на большом экране Счастливого интернет-кафе показывали именно телевизионную трансляцию матча между командами Маленькой Травы и Синим Дождём, которую никто из присутствующих не хотел смотреть. Конечно, посетители поторопились напомнить Чень Го, что она включила не тот матч.

— Великолепная Эра сегодня сражается против команды Яркой Зелени. На что там смотреть? Хороший матч не может быть пропущен, поэтому сегодня мы будем смотреть на матч Маленькой Травы и Синего Дождя, — громко произнесла Чень Го.

Посетители были изумлены её заявлением. Они специально пришли ради этого матча в Счастливое интернет-кафе. Они хорошо знали, что красивый босс кафе была преданным фанатом Великолепной Эры. Также ходили слухи, что она была большой фанаткой Су Му Ченг. Это была частая тема для обсуждения между завсегдатаями кафе.

Однако сегодня преданная фанатка Великолепной Эры вдруг заявляет, что нет ничего особенного в предстоящем матче её любимой команды. В неё что, вселился демон?

После короткого момента замешательства кто-то наконец воскликнул:

— Босс, не шути так с нами! Включай скорее матч Великолепной Эры. Он вот-вот должен начаться.

— Да! Да! – поддержали его многие посетители.

Большинство думало, что Чень Го просто прикалывается. Она определенно не могла пропустить матч Великолепной Эры.

— Какие шутки? Сегодня мы показываем матч Маленькой Травы против Синего Дождя! – решительным голосом ответила Чень Го, и было не похоже, что она шутит.

— Великолепная Эра! Великолпеная Эра!!! Мы Хотим Великолепную Эру!!!!! – несколько посетителей начали возмущенно проявлять своё недовольство.

Однако Чень Го не собиралась менять своего решения. Она подошла вплотную к большому экрану, после чего взобралась на стул и громко сказала:

— Мы будем смотреть матч между Маленькой Травой и Синим Дождем! Те, кто хотят посмотреть на Великолепную Эру, могут возвращаться домой!

Фанаты очевидно были больше преданы Великолепной Эре, чем интернет-кафе. Видя, что босс на самом деле не собиралась включать трансляцию матча их любимой команды, они пришли в неистовство. Несколько из них в сердцах заявили, что не вернутся больше в кафе. Повозмущавшись еще некоторое время, большинство посетителей покинули интернет-кафе. Некоторые даже побросали на пол миски, клавиатуры и стулья, тем самым нанося кафе определенный ущерб. Чень Го все это видела, однако ничего не могла сделать, чтобы их остановить. Она молча наблюдала, как они покидают кафе.

Оставшиеся посетители, очевидно, были более зрелыми. Они не стали выходить из себя из-за подобной мелочи. Матч ведь никуда не девался. Если они хотели его посмотреть, то могли сделать это через свои компьютеры.

Тем временем на главном экране оба тяжеловеса про-сцены уже начали сражаться между собой. В Счастливом интернет-кафе воцарилась довольно прохладная атмосфера. На полу валялись многочисленные сломанные вещи. Даже были разбиты несколько мониторов. К счастью, системные блоки были спрятаны во внутренностях столов, иначе и они могли бы пострадать.

Персонал интернет-кафе уже принялся за уборку. Зная темперамент Чень Го, они боялись её гнева, и поэтому не решались к ней обратиться.

Е Сю встал со своего места и подошел к большому экрану, на котором в это время транслировался матч. После этого он взял стул и уселся в удобном для себя месте. Его губы начали двигаться:

— Ты права. В сегодняшнем матче Великолепной Эры нет ничего особенного. Конечно, нужно смотреть за матчем Маленькой Травы и Синего Дождя. Они просто не знают, как оценивать хорошие матчи. Барышня напротив экрана, ты не могла бы подвинуться в сторону. Ты загораживаешь изображение.

— Ха… — неожиданно усмехнулась Чень Го, все еще стоявшая на стуле.

После этого она спрыгнула с него и, придвинув его к Е Сю, села с ним рядом.

«Кхе-кхе» — внезапно закашлялся Е Сю.

— Что? Ты хочешь закурить? – сузила глаза Чень Го.

— Нет… Но ты не думаешь, что мы слишком близко сидим?

Чень Го подняла глаза на огромный экран, после чего, кивнув, согласилась:

— Немного.

— Давай поскорее отсядем, пока они не показали крупным планом Ван Екси. Иначе его непропорциональные глаза испугают нас до смерти, — произнес Е Сю.

Оставить комментарий