Глава 394. Скрестить мечи.

Опция "Закладки" ()

— О ком ты говоришь? – непонимающе спросила Чень Го.

В киберспорте все про-игроки могли считаться молодыми людьми; к этой категории относились даже «старички», которые ушли в отставку подобно Е Сю.

Е Сю демонстрировал свое старшинство, называя игроков молодежью, однако Чень Го, на самом деле, не могла понять, о ком он говорил: о Гао Инцзе или Юй Фэне? Ей казалось, что его речь больше обращена к Юй Фэну. В глазах Чень Го Гао Инцзе был слишком молод, чтобы называться молодым человеком.

— Я говорю о будущем Славы! – Е Сю по-прежнему вел себя так, как будто говорил сам с собой.

— Да о чем ты говоришь… — пробормотала Чень Го.

— Игра Юй Фэна с каждым разом становится все стабильнее, — произнес Е Сю.

— Он никогда не был плох! – воскликнула Чень Го.

У неё было свое собственное понимание об игре Юй Фэна. Он был одним из игроков, принимавших участие в ивенте всех звезд, и без сомнения мог рассматриваться, как один из лучших игроков на про-сцене. Даже если она не была его фанатом, тем не менее, благодаря его популярности, Чень Го довольно много о нем знала.

— Он ведь не принимал участия в прошлогоднем ивенте всех звезд, не так ли? За прошедший год он существенно улучшил свою игру, — сказал Е Сю.

— Правда? – спросила Чень Го.

Она не помнила событий прошлогоднего ивента.

— Я думаю, что в Синем Дожде наиболее благоприятная атмосфера для роста среди всех команд Альянса, — произнес Е Сю.

— А как же Маленькая Трава? – не могла не спросить Чень Го.

В конце концов, она взрастила Гао Инцзе, чей талант превосходил других талантливых игроков его возраста.

— Маленькая Трава… возможно, из-за их статуса чемпионов они предъявляют слишком жесткие требования к своим новичкам, — вздохнул Е Сю.

Он подумал о Цяо Ифане. Пусть тот сверкал не так ярко, как Гао Инцзе, тем не менее, он также был неотполированным самоцветом. Если его правильно огранить, он также может вырасти хорошим про-игроком. Маленькая Трава должна была что-то в нем разглядеть, когда брала его под свое крыло. Но они не стали растить его с заботой и осторожностью. Это была большая жалость.

Хотя еще не был оглашен итоговый список с участниками соревнования, тем не менее, Е Сю не сомневался, что в нем точно не будет Цяо Ифана из-за его прошлого неважного выступления на ивенте всех звезд.

Пока ребята обсуждали молодое поколение про-игроков, ситуация в матче успела измениться. Юй Фэн, до этого позволявший своему противнику атаковать, наконец, нашел возможность для контратаки. С помощью всего одного движения он изменил ход матча и пошел в яростное наступление. Внезапное давление со стороны Юй Фэна испугало Гао Инцзе, в результате чего он вышел из сосредоточенного состояния. В конце концов, это был его первый официальный матч. Даже несмотря на то, что участие в матче новичков на ивенте всех звезд и добавило ему уверенности в себе, сейчас были совсем другие обстоятельства. Давление и груз официального матча не шли ни в какое сравнение с его предыдущей игрой, которая была частью развлекательного шоу. Любой новичок на его месте был бы подавлен в подобной ситуации. Если бы все шло хорошо, он мог бы показать стабильную игру на протяжении всего матча. Однако стоило на дороге появиться кочке, и он уже не мог продолжать стабильно двигаться вперед из-за навалившегося на него давления.

Удача была не на стороне Гао Инцзе. Ему «повезло» встретиться со звездным игроком в своем первом матче. Если сравнивать персонажей и опыт игроков, то Гао Инцзе находился в явно невыгодном положении. Благодаря своей отличной игре, его соперник сумел изменить ситуацию в свою пользу. В такой ситуации было трудно избежать ментального удара. Теперь все зависело от того, сможет ли Гао Инцзе взять себя в руки и вернуть уверенность в свои силы или нет.

— Мальчик из Маленькой Травы находится в плохой ситуации, да? – спросила Чень Го.

— Если он не станет рисковать, то ему не вернуть былого преимущества, — в очередной раз вздохнул Е Сю.

С его точки зрения Гао Инцзе упустил уже три возможности, которые могли помочь ему перевернуть игру. Хотя шансы подобного переворота были не сто процентными, тем не менее, это было лучше, чем с неотвратимой определенностью проиграть игру.

Еще один!

В этот раз Гао Инцзе начал действовать. Он воспользовался тем, что персонаж Юй Фэна на мгновение отвернулся, для того чтобы с помощью короткого движения войти в его мертвый угол. Юй Фэн почувствовав что-то неладное, начал поспешно разворачиваться, чтобы провести свою атаку, однако Гао Инцзе оказался на один шаг быстрее. Доброе Дерево взмахнул метлой и подбросил персонажа Юй Фэна в воздух.

Это было рискованное движение, оно не могло даже рассматриваться как возможность к перевороту игры. Это было своего рода соревнование в реакции и скорости рук. Этим движением Гао Инцзе продемонстрировал всем свою уверенность и вернул преимущество в свои руки.

— Неплохо, — улыбнувшись, похвалил его Е Сю.

За матчем, не отрываясь, взволнованно наблюдал капитан Маленькой Травы – Ван Екси. Он как никто другой знал Гао Инцзе и он также понимал всю важность проделанного им движения. Если бы у Гао Инцзе ничего не получилось, это бы нанесло большой удар по его уверенности в собственных силах. Если бы он проиграл раньше, это бы ничего не значило. Во всяком случае Гао Инцзе знал бы, что у него были хорошие шансы на победу.

Последующая игра Гао Инцзе очень порадовала Ван Екси. Он выглядел просто бесстрашным. Было очевидно, что Гао Инцзе выкладывается на полную, чтобы наконец завершить этот матч.

 

Ван Екси, конечно же, надеялся на подобный результат. Однако к его сожалению противник Гао Инцзе показал, что его не зря причисляют к пантеону звездных игроков. Юй Фэн воспользовался тем фактом, что Берсерки обладали большей выносливостью, к тому же, его персонаж превосходил Ведьму Гао Инцзе. В итоге после продолжительной осады он-таки смог одержать победу.

Ван Екси все равно был удовлетворен результатами прошедшего матча. Он был уверен, что Гао Инцзе также понимал, что он проиграл только из-за того, что его персонаж был намного слабее персонажа его оппонента. Если бы он использовал Ваккарию, результат мог быть совершенно другим.

Для того, чтобы сделать подобный вывод, не нужно было иметь семь пядей во лбу. Комментатор и приглашенный гость отметили эту деталь во время обсуждения результатов матча. После небольшого перерыва начался второй раунд. Из-за того, что ранее Юй Фэн использовал выносливость своего персонажа для того, чтобы измотать своего оппонента, его персонаж получил существенное количество урона. Поэтому не было ничего удивительного в том, что вскоре, после начала второго матча, его персонаж был быстро убит. Второй игрок Синего Дождя сумел воспользоваться небольшим преимуществом, подаренным ему Юй Фэном, и сумел убить своего противника.

Третий раунд! На сцену взошел столп Маленькой Травы, капитан команды Ван Екси. Благодаря своему персонажу божественного уровня, а также отменным навыкам, он убил игрока Синего Дождя практически не получив при этом урона. Однако со стороны Синего Дождя на сцену поднялся также далеко необычный игрок. Это был ас команды – Хуан Шаотян.

Подобные матчи между Богами были довольно распространенным явлением в групповых соревнованиях. Сильнейшие игроки обеих команд были их якорями спасения. Подобная встреча очевидно обговаривалась заранее. Поэтому зрители с нетерпением ожидали третьего поединка серии.

Комментатор с почетным гостем старались до предела накалить атмосферу. Ожидание третьего матча казалось растянутой по времени пыткой.

Наконец матч стартовал!

Игроки еще не успели сблизиться, когда со стороны Хуан Шаотяна появился шквал атакующих сообщений. Оба персонажа направлялись навстречу друг другу. Разве мог Хуан Шаотян сохранять молчание в подобной ситуации? Ему не было важно, что он повторялся, до тех пор, пока у него будет возможности использовать слова, он будет их использовать. Вот только трэш болтовня действовала далеко не на всех. Ван Екси был одним из тех игроков, которые не поддавались воздействию подобного рода атак. Поэтому он проигнорировал атаку сообщениями Хуан Шаотяна и молча отправился ему навстречу.

Хуан Шаотян, с другой стороны, казалось, не спешил встречаться со своим оппонентом. Он замедлился и полностью сосредоточился на трэш болтовне. К тому времени, как Ван Екси нашел его, уже прошло порядка трех минут…

Когда произошла их встреча, поток сообщений тут же остановился, а с небес в сторону Ваккарии обрушился яркий меч света.

Все это время Ван Екси был тем, кто проявлял инициативу. Однако, как только их персонажи встретились, Хуан Шаотян нанес первый удар. Более того, он начал с самого мощного навыка Мастеров Меча – бесформенного фантомного лезвия.

Для использования этого навыка не требовалось никакой подготовки. Подобная деталь также служила для него наилучшим прикрытием. Ван Екси попросту не ожидал подобного хода от Хуан Шаотяна. В начале тот прятался, подобно коту, и терпеливо дожидался момента. Однако после этого он сделал подобное безумное движение. Мощнейший навык застал врасплох неподготовленного Ван Екси!

Ему было непросто найти Проблемного Дождя, однако когда он это сделал, в его сторону тут же направились потоки яркого света. Опускавшаяся до этого момента Ваккария резко развернулась в воздухе, и, судя по всему, вознамерилась улететь из опасной зоны.

Тем не менее, свет от меча Проблемного Дождя отправился следом за ней, не давая ей полностью убежать. После того, как Ваккарию поразил свет от меча, она упала на землю, охваченная ослепительными светом. Таким образом, Ван Екси получил существенный урон от первого движения Хуан Шаотяна.

— Хм… мм… неплохо, — кивнул Е Сю.

— Эй эй эй! – Чень Го ощутила безрадостные нотки в тоне Е Сю.

Хотя Е Сю и был её любимым Богом, тем не менее, Хуан Шаотян и Ван Екси были не слабее его! А он позволял себе комментировать их игру, как будто они были какими-то нубами. Чень Го почувствовала раздражение, когда услышала это.

— Эй кто? – спокойно спросил Е Сю.

— Ты ты ты… — Чень Го несколько раз произнесла одно и то же слово, однако она не знала, как выразить то, что она чувствовала.

В конце она решила поправить себя:

— Что ты думаешь?

— Матч только начался, — после того, как Е Сю закончил говорить, бесформенное фантомное лезвие уже закончило свое действие.

Финальный удар навыка, имеющий сильный отталкивающий эффект, отбросил Ваккарию в одну из стен.

Ваккария пребывала в коротком ошеломлении после столкновения со стеной. Проблемный Дождь в это время также находился в коротком ошеломлении после окончания анимации такого мощного навыка. Хуан Шаотян уже просчитал длительность каждого оглушения. После того, как с Проблемного Дождя спало оглушение, он использовал тройной разрез для того, чтобы сблизиться с Ваккарией.

Если бы он на самом деле был способен добраться до нее до того, как с нее спадет оглушение, это было бы лучше всего, однако такого просто не могло произойти. Хотя Хуан Шаотян и выкладывался на полную, в результате он немного не успел. Ван Екси не был тем типом человека, который бы упустил подобную возможность. После того, как с Ваккарии спало оглушение, она тут же села на метлу и взлетела в воздух.

После этого маневра до Ван Екси долетели звуки рассекаемого мечом воздуха. Хуан Шаотян отменил свой тройной разрез и использовал разрез восходящего дракона. Он полностью предсказал отступление Ван Екси.

Оставить комментарий