Глава 395. Опасный баланс.

Опция "Закладки" ()

В битве игроков с высокими навыками было недостаточно просто обращать внимание только на механические навыки или скорость рук, чтобы полностью оценить всю красоту боя. В данный момент, например, казалось, что Ван Екси определенно проиграет.

Разрез восставшего дракона полетел в сторону предполагаемого побега Ваккарии. Однако в этот раз Ван Екси отреагировал так, как будто он заранее ожидал от Хуан Шаотяна подобного хода. Ваккария поспешила сменить направление. Она не стала пытаться улететь дальше и вместо этого два раза взмахнула метлой. Эти несколько взмахов создали поток воздуха, который немного подвинул её тело. Однако этого было достаточно, чтобы разрез восставшего дракона Хуан Шаотяна пролетел мимо.

Хуан Шаотян понимал, что ситуация приобретала не слишком выгодный для него оборот. Ему казалось, что он видел два непропорциональных глаза на лице Ваккарии, в которых производились сложные расчеты. В этот раз он попал в ловушку Ван Екси!

Воздух пронзил звук разбивающего стекла. Один за другим были разбиты два магических флакона.

С небес на землю начал сыпаться дождь едко-желтого цвета, оставляя на земле лужицы лавы. После этого Ваккария устремилась к Проблемному Дождю, используя навык Ведьм – торнадо-метлу.

Хуан Шаотян не хотел получить удара. Тем не менее, Ван Екси уже просчитал все его возможные действия. Два флакона были брошены на землю с очень высокой скоростью. Этого маленького окошка было недостаточно для того, чтобы Хуан Шаотян что-либо предпринял. Ваккария устремилась к нему с помощью метлы-торнадо. Вращение Ваккарии создавало вокруг себя интенсивные завихрения магического шторма. Хуан Шаотян хотел использовать падающий меч света для того, чтобы побыстрее спуститься на землю, однако он не смог этого сделать. Его текущее положение было схоже с положением Ваккарии, когда она пыталась уклониться от бесформенного фантомного лезвия. Ваккария наконец достигла Проблемного Дождя и захватила его в свой вихрь, вращая его на протяжении всего своего полета прямиком до земли.

Комбинация трех навыков нанесла Проблемному Дождю намного больше урона, чем его один очень мощный навык. Хуже того, Ван Екси перехватил инициативу. Падение на землю не было концом…

 У Хуан Шаотяна не возникло проблем с быстрым восстановлением. После того, как Проблемный Дождь упал на землю, он тут же кувыркнулся вперед и отпрыгнул в сторону. Ваккарии также пришлось использовать быстрое восстановление после своего приземления на землю. Если бы Ван Екси этого не сделал, то его персонаж растянулся бы на земле. Хотя он и не получил бы от этого никакого урона, тем не менее, это была бы хорошая возможность для атаки его оппонента. Ван Екси очень редко совершал ошибки в подобных базовых вещах. Поэтому его персонаж также перекувыркнулся и отпрыгнул в сторону.

Действия двух персонажей выглядели так, как будто они заранее все отрепетировали.

Следом за этим со стороны Проблемного Дождя засиял яркий свет меча, а со стороны Ваккарии начал распространяться черный туман.

Во время своих прыжков оба персонажа использовали по навыку. Проблемный Дождь использовал рисунок мечом, а Ваккария – плащ теней. Однако из-за того, что оба игрока перекатились в разные стороны, их навыки не смогли ни по кому попасть.

Учитывая расстояние между персонажами, у Мастера Меча не было никаких навыков, которые он мог бы применить. Однако у Ведьмы было несколько навыков, которые она могла использовать с дальней дистанции. Ваккария тут же начала отправлять в сторону Проблемного Меча магические снаряды. Хуан Шаотян пока что никак не мог отомстить своему оппоненту, поэтому он решил использовать большой навык. В одно мгновение Проблемный Дождь замерцал и разделился на шесть своих копий. Это был высокоуровневый навык Мастеров Меча – теневые шаги.

Этот навык зависел от опыта игрока, а также от его техники. Хуан Шаотян по праву считался лучшим Мастером Меча во всей Славе. После того, как он использовал свой навык, даже Ван Екси не мог сказать, какая копия была настоящей. Если бы он мог это сделать, тогда этот навык был бы полностью бесполезен.

Шесть Проблемных Дождей рванули вперед.

Кроме атаки у Ван Екси не было способа отличить настоящего персонажа Хуан Шаотяна. Тем не менее, теневые шаги были гораздо сильнее, чем, к примеру, техника теневого клона Ниндзя. Теневой клон не мог двигаться, а также имел довольно малый запас здоровья, из-за чего его можно было развеять с помощью всего нескольких атак. Теневые шаги были другие. Создаваемые этой техникой остаточные изображения не имели здоровья, а также не могли быть уничтожены. Тем не менее, так как это были всего лишь остаточные изображения, то если по ним попадала атака, она попросту проходила через их тело. Таким образом, при последовательном тестировании изображений можно было определить настоящего персонажа.

Ван Екси тут же бросил несколько магических снарядов и определил два остаточных изображения. Вот только Хуана Шаотяна было не так просто найти. Замерцав, шесть изображений тут же поменялись друг с другом местами. Комментатор и почетный гость изумленно ахнули. Благодаря такому сложному движению, было сложно сказать, сумеет ли Ван Екси определить изображения, которые он до этого выявил.

Так и случилось, Ван Екси не смог определить ранее пораженные им остаточные изображения. Однако он с самого начала знал о том, что Хуан Шаотян мог использовать подобный маневр, поэтому его несколько атак были сделаны просто на удачу. Следом за этим он начал еще раз атаковать остаточные изображения.

Тут надо упомянуть о том, что Хуан Шаотян не собирался подставляться под атаки Ван Екси. Он постоянно пытался уклоняться. В итоге только один магический снаряд попал по еще одному остаточному изображению.

Ван Екси знал, что таким образом не сможет найти настоящего персонажа. Если его снаряд полетит в настоящего Проблемного Дождя, то Хуан Шаотян определенно от него уклонится. Он не был дураком.

Таким образом, за две волны тестов Ван Екси выявил всего лишь два остаточных изображения. За это время шесть Проблемных Дождей достаточно приблизились к Ваккарии, после чего начали вокруг неё кружить.

— Какой из них настоящий? – спросила Чень Го у Е Сю.

— Я тоже не знаю, — покачал головой Е Сю.

Теневые шаги Хуан Шаотяна достигли вершины своего мастерства.

Тем не менее, теневые шаги не могли быть использованы вечно. Это всего лишь был навык, который сбивал с толку противника. В матче же победа доставалась тому, кто убивал своего оппонента.

В момент, когда остаточные изображения начали рассеиваться, на острие клинка Проблемного Дождя скопилось большое количество яркого света.

Хотя Ван Екси и был предельно осторожен, он все равно пропустил эту атаку. Если бы Хуан Шаотян не попал своей атакой, тогда теневые шаги можно было бы считать пустой тратой маны.

— Как ты думаешь, кто победит? – Чень Го была слишком нетерпелива.

Ей хотелось заранее узнать результат.

 

Е Сю медленно покачал головой, ничего при этом не отвечая.

Чень Го была беспомощна. Ей пришлось вновь вернуться к просмотру матча. Этот матч между двумя Богами на самом деле был очень захватывающим. Даже посетители, которые наблюдали за матчем Великолепной Эры, время от времени бросали взгляды на большой экран. В итоге все превратились в предателей и всецело переключились на матч, где сражались Хуан Шаотян и Ван Екси.

Ни один из Богов не мог получить большого преимущества над друг другом. Они непрестанно менялись ролями. В одно мгновение один шел в атаку, а в другое — он уже защищался. Здоровье двух персонажей также утекало примерно с одинаковой скоростью. Было невозможно сказать, кто из них победит, до самого последнего момента.

— У Ван Екси шансы на победу немного выше, — сделал внезапное предсказание Е Сю.

— Почему? – тут же спросила Чень Го.

— Ван Екси очень хорош в подобного рода матчах. Стихия же Хуан Шаотяна — это хаотичные битвы. Чем больше происходит хаоса, тем легче ему найти возможность сделать свой ход. Тем не менее, хотя этот матч довольно напряженный, он совсем не хаотичный. Сперва я, а затем ты. Они постоянно меняются местами. Один нападает, другой защищается. И так по кругу. Все довольно упорядоченно. Другими словами, если все и дальше продолжится в подобном русле, Хуан Шаотян попросту не сможет найти возможности для своей победы. Если все дальше так и пойдет, Ван Екси определенно будет тем, кто нанесет финальный удар, — ответил Е Сю.

— Правда? – Чень Го любила задавать вопросы, но в её голосе чувствовалась неуверенность.

— Просто смотри!

В итоге Чень Го вернулась к просмотру. В этот раз Хуан Шаотян находился в атаке. Потом Ван Екси начал атаковать. Потом…

Чень Го продолжала считать смену атакующих позиций практически до самого конца матча. Оба игрока находились в области красной крови. До этого момента Чень Го продолжала вести свои подсчеты, поэтому она кое-что уже понимала. Видя текущую ситуацию, она изумленно воскликнула:

— Все выглядит так… Все выглядит так, как ты и говорил.

Е Сю ничего ей не ответил. Он внимательно следил за матчем.

— У Хуан Шаотяна нет никаких шансов? – спросила Чень Го.

Она чувствовала небольшое разочарование из-за подобного развития событий.

— Есть, — кратко ответил Е Сю.

— И какие? – спросил Чень Го.

— Смотри, — Е Сю кивнул на экран, явно призывая Чень Го переключить свое внимание на него.

Чень Го все это время вела подсчеты. Переключившись на происходящее на экране, она внезапно осознала, что что-то было не так.

— Это неправильно! Сейчас очередь Хуан Шаотяна атаковать, почему он…

Что-то решив про себя, она возбужденно продолжила:

— Правильно! Он специально отдал свою очередь для атаки Ван Екси. Таким образом, в конце именно он будет находиться в атаке.

Возбуждение Чень Го продлилось всего три секунды, когда она увидела, что Е Сю смотрит на неё свысока. Подумав еще немного, она поняла: у обоих игроков оставалось определенное количество здоровья. Отдача своего шанса на атаку будет иметь совсем другие последствия, чем это было до этого. Если Хуан Шаотян отдаст свой шанс на атаку, тогда его персонаж погибнет первым, потому как он потеряет больше здоровья, чем его оппонент.

— Хуан Шаотян хочет сломать порядок вещей, поэтому он и поставил себя в невыгодное положение, — наконец пояснил Е Сю.

— Поставить себя в невыгодное положение для того, чтобы найти возможность сделать свой ход?

— Во всяком случае, у него появляется шанс. Конечно, этот шанс очень мал. Я все еще верю, что Ван Екси полностью читает намерения Хуан Шаотяна. Скорее всего Ван Екси уверен, что сможет сделать так, чтобы Хуан Шаотян не смог убить его одним ударом, — ответил Е Сю.

— Хех, если Ван Екси победит, тогда у Маленькой Травы будет четыре очка, а у Синего Дождя — одно, — подвела итоги Чень Го.

 

Оставить комментарий