Глава 396. Победитель.

Опция "Закладки" ()

Слава!!!

Посреди экрана выскочило одно большое слово, как будто готовое в любую секунду прыгнуть в лицо зрителям. Не только Е Сю и Чень Го, но даже посетители, которые смотрели матч Великолепной Эры, наконец, смогли выдохнуть, так как напряженнейший матч подошел к концу. Даже если зритель не являлся фанатом ни одного из сражающихся игроков, посмотрев подобный матч, он почувствовал бы полное удовлетворение.

Все посетители, до этого смотревшие матч Великолепной Эры, уже о нем позабыли и по-прежнему продолжали смотреть на большой экран.

— Все так, как ты и сказал… — произнесла Чень Го, наблюдая повтор лучших моментов матча, а также слушая комментарии почетного гостя и комментатора.

Е Сю кивнул и не стал ничего говорить. Все, что хотел, он уже и так сказал. На финальном отрезке матча Хуан Шаотян намеренно отдал свою очередь для атаки Ван Екси для того, чтобы перевернуть ситуацию в свою пользу. Однако Ван Екси не дал ему такой возможности и в итоге-таки одержал победу. Хуан Шаотян ничего не смог сделать. Тем не менее, это не была одна из его сильных сторон, в особенности против Ван Екси, который был не менее скиловый, чем он сам. И в итоге он проиграл.

Таким образом, команда Маленькой Травы уже получила четыре очка, в то время как команда Синего Дождя только одно. Победа в командном соревновании приносила пять очков. После соревнований подсчитывали очки, а не победы. Несмотря на то, что команда Синего Дождя заработала всего одно очко, командное соревнование было для них новым началом. Они все еще могли побороться за пять очков.

Тем не менее, несколько поражений подряд определенно скажутся на их морали. Фанаты Синего Дождя наблюдали за происходящим с тяжелыми сердцами.

Перерыв после групповой Арены был очень долог. В командном соревновании обычно участвовали шесть игроков из индивидуальных и групповых соревнований. Поэтому им выделялось столько времени для отдыха.

Е Сю поднялся со стула и потянулся, затягиваясь при этом сигаретой. После этого Чень Го переговорила с персоналом для того, чтобы обсудить сегодняшние потери. Когда она вернулась, то увидела, что комментатор и почетный гость по-прежнему обсуждают предыдущий матч между Хуан Шаотяном и Ван Екси. Однако после простого и доступного анализа Е Сю Чень Го чувствовала, что ребята на экране были недостаточно хороши. Они кружили вокруг да около, однако так и не подобрались к главной причине поражения Шаотяна.

Вскоре стартовали командные соревнования. Из-за предыдущего великолепного матча посетители начали вновь оборачиваться на большой экран. Они находились в конфликте сами с собой, какой из двух матчей им смотреть.

Как и ожидалось, не было существенных изменений в составах участвующих в финальной встрече команд. Это были все те же игроки из предыдущих раундов. Единственным отличием было то, что один из игроков Синего Дождя был заменен на капитана команды Юй Вэньчжоу.

Это был довольно стандартный расклад для Синего Дождя. Скорость рук Юй Вэньчжоу оставляла желать лучшего. Если бы он сражался в матче один на один, то находился бы явно в невыгодном для себя положении. Таким образом, Юй Вэньчжоу редко появлялся на сцене в первых двух раундах. Упуская его недостаток, он также был первой целью для вражеских игроков. С одной стороны, это было приятно, однако с другой — доставляло немало проблем.

Не считая игроков замены, на карте появились десять игроков.

Взглянув на Е Сю, который в это время сосредоточенно смотрел на экран, Чень Го некоторое время колебалась, прежде чем спросить:

— Что ты думаешь?

— Босс, какой смысл в наблюдении за матчем, если тебя интересуют лишь его результаты. Иди спать, а завтра я расскажу тебе, как все прошло, — беспомощно ответил Е Сю.

— Нет. Я просто хочу услышать твое мнение. Я не могу этого сделать? – спросила Чень Го.

— Если ты продолжишь спрашивать мое мнение, это в итоге превратится в спойлер! – ответил Е Сю.

— … — хотя Е Сю отлично разбирался в происходящем на экране, говорить, что его анализ был подобен спойлеру, было слишком бесстыдно.

Чень Го не знала, что на это ответить. По золотому образу её Бога побежало еще больше трещин. Чень Го чувствовала, что если и дальше продолжит поддерживать с Е Сю близкие отношения, то самое большее через месяц её почтение к Богу испарится, не оставив и следа.

— Давай молча смотреть. Начинается, — сказал Е Сю.

Великолепие командного соревнование ни в чем не уступало предыдущему матчу между двумя Богами. Это была правда, что Юй Вэньчжоу был одним из четырех мастеров тактики Славы, вот только их количество не было ограничено четырьмя игроками. Пятым мастером тактики, без сомнения, был Ван Екси.

Хотя у Ван Екси не было подобного громкого титула, зато у него были навыки. То, что он привел Маленькую Траву к чемпионству, было не совпадением.

Это командное соревнование вмещало в себя все игровые аспекты. Здесь можно было увидеть разнообразнейшие стратегические решения, скрытые атаки, а также грубую силу. Карта была покрыта пламенем войны; сотни ярких узоров вырывались наружу. Вскоре прошла уже половина матча. Камера постоянно меняла углы обзора. У операторской команды хватало работы. Было слишком много блестящих моментов, которые нужно было показать зрителю. Любой упущенный момент заставлял их очень сожалеть.

— Ван Екси… слишком много на себя берет, — внезапно произнес Е Сю.

— Хм? – на автомате ответила Чень Го.

Она настолько внимательно следила за матчем, что даже забыла спросить мнение Е Сю.

— Ситуация не очень хорошо складывается для Маленькой Травы, — ответил Е Сю.

— Не может быть! Ты снова все предсказал? – Е Сю не стал отвечать Чень Го, когда она его об этом спрашивала.

 

Теперь, когда она молчала, он сам решил с ней заговорить.

— Ван Екси нужен тот, кто поможет ему разделить его ношу! – сказал Е Сю.

— Правда? Что насчет Ден Фушена? Ли Ихуя? – эти два игрока Маленькой Травы были выбраны для соревнования всех звезд.

— Ты говоришь…

— Для ивента всех звезд игроков отбирают не по уровню их навыков, а по их популярности. Фанаты участвуют в голосовании. И хотя им безусловно нужно хорошо себя проявить, есть и другие обстоятельства для рассмотрения. К примеру, в слабой команде легче увидеть проявление личных навыков игроков. Однако в сильной команде отличная командная игра может покрыть недостатки отдельных её членов, — пояснил Е Сю.

— Ты хочешь сказать, что Дэн Фушен и Ли Ихуй были выбраны только из-за того, что они принадлежат к команде чемпионов? – спросила Чень Го.

— Я говорю, что не обязательно обладать особыми навыками, чтобы попасть на ивент всех звезд. К примеру, я считаю, что Сюй Бинь из 301 команды лучше, чем Рыцарь Дэн Фушена, — сказал Е Сю.

— Молотый Король Сюй Бинь… — Чень Го очевидно знала, кем был этот игрок.

— Да, — кивнул Е Сю. – Если бы у Маленькой Травы не было Ван Екси, или его игра была недостаточно хорошей, они бы с треском проиграли. Они слишком сильно надеются на него.

— В наши дни в Славе нельзя одержать победу силами лишь одного героя. Разница между игроками продолжает сокращаться. Один плюс один лучше, чем два. Команды должны следовать этому правилу для того, чтобы показывать хорошие результаты, — продолжил Е Сю.

— Как думаешь, какие команды в Альянсе имеют подобную силу? – спросила Чень Го.

— Синий Дождь, — не колеблясь ответил Е Сю. – Они наиболее близко подобрались к подобной концепции. Но у них также есть свое слабое звено… Их капитан Юй Вэньчжоу. Из-за своих слабых рук он тянет их назад.

— Я слышала об этом, — кивнула Чень Го.

Слабые руки Юй Вэньчжоу, как и болтовня Хуан Шаотяна, не были ни для кого секретом.

— Но… к счастью, его слабость — это слабые руки. Он вероятно возглавляет список игроков, которые дольше всех остаются в Альянсе. Благодаря своим слабым рукам, он попросту не может опуститься еще ниже. Я гадаю, может этот парень специально не желает тренировать свою скорость рук для того, чтобы подольше остаться на про-сцене? – произнес Е Сю.

Двое перебрасывались подобными фразами в то время, как матч и не думал ослабевать. Вскоре стало понятно, что события начали разворачиваться по предсказанному Е Сю сценарию. Первым погиб игрок из Маленькой Травы. В командном соревновании первая смерть всегда была плохим знаком для команды, которая потеряла своего игрока. С течением битвы это стало более очевидно. К тому моменту, как команда Маленькой Травы сумела убить одного игрока из Синего Дождя, она уже потеряла трех своих игроков.

Трое против пятерых. Против сильной команды было очень непросто выбраться из подобной ситуации малыми силами. В итоге команда Синего Дождя победила команду Маленькой Травы и заработала пять очков. Таким образом, с перевесом в два очка Синий Дождь выиграл данную встречу.

— Если проблема долгое время не решается, тогда оппонент пользуется этой слабостью для своей победы, — прокомментировал Е Сю итоги матча.

Он имел в виду слабость Маленькой Травы. Они слишком сильно рассчитывали на Ван Екси. Тем временем комментатор и почетный гость обсуждали мельчайшие детали прошедшего матча. По их мнению совокупность определенных деталей и привела к поражению Маленькой Травы. Тем не менее, они до самого конца так и не упомянули причину, названную Е Сю.

Чень Го слушала все это в каком-то трансе. Хотя она и слышала доводы Е Сю, тем не менее, она не могла этого увидеть. С другой стороны, слова комментатора и почетного гостя были гораздо ей ближе. Слова Е Сю были попросту ей непонятны.

— Наверное, я просто не слишком хороша для этого… — огорченно произнесла Чень Го.

Если бы это было раньше, она бы просто подумала, что Е Сю хвастается. Однако теперь, когда она знала о его личности, Чень Го чувствовала, что его слова были намного весомее слов комментатора и почетного гостя.

— Хорошо, все наконец закончилось! – Е Сю поднялся со стула и махнул рукой. – Время для прокачки.

Не закончив свое предложение, он уже направился к своему месту.

Чень Го испытывала смешанные чувства, когда наблюдала за его уходом. Е Сю был способен полностью разглядеть намерения этих Богов и даже предсказать исход матча. И такому человеку пришлось застрять в её интернет-кафе, начать играть на новом сервере и, даже подобно какому-то новичку, убивать монстров и выполнять квесты. Это была большая потеря!

«Он должен вернуться!» — развернувшись к экрану, пробормотала Чень Го.

Её кулаки при этом были крепко сжаты.

Оставить комментарий