Глава 400. Я Е Цю.

Опция "Закладки" ()

Новый Год Чень Го ничем не отличался от её обычного безудержного я: традиционный или современный, украшение или еда; полезно или нет. Если ей что-то нравилось, она не смотрела на цену и просто это покупала. В конце она с улыбкой передала в руки Е Сю большие пакеты с покупками, при этом поздравляя его со Счастливым Новым Годом, а также желая ему радости и процветания.

Чень Го величаво шествовала впереди с руками за спиной. Слыша, как позади неё пыхтит и отдувается Е Сю, она поняла, что шоппинг прошел удачно.

— Это, вот это и еще это. Сколько у вас есть этих вещей? – Чень Го решила купить еще несколько штучек.

Она пришла к очередному торговцу, и, даже не глядя на уже купленные ею вещи, начала интересоваться новыми. Посмотрев на товары, она с восторгом обернулась.

Но… там никого не было! Е Сю, который все это время находился позади неё, куда-то исчез. Чень Го ясно помнила, что при предыдущей покупке он был там.

Завтра был Канун Нового Года. Было немного людей, которые покупали всякие праздничные штуки непосредственно перед самым Новым годом, но тем не менее, находились и такие. Чень Го встала на цыпочки и осмотрелась, однако так и не смогла увидеть ни малейшего следа Е Сю. Ей ничего не оставалось, кроме как вместе с купленными ею вещами начать искать его по обратному следу.

Сделав несколько шагов, она подавилась от гнева. Е Сю положил на землю пакеты с купленными ништяками, а сам в это время сидел на черт знает где раздобытом складном стуле и неспешно курил. Все выглядело так, словно он был торговцем, который открыл свою небольшую лавку.

У Е Сю был зоркий глаз. Он заметил Чень Го и тепло помахал ей рукой.

Чень Го застыла на месте с мрачным выражением на лице. Она не знала, что сказать. Посмотрев на все эти пакеты рядом с Е Сю, Чень Го наконец осознала, что, пожалуй, купила слишком много вещей. Поэтому говорить Е Сю, что он не имел права отдохнуть, было бы свинством.

— Этого хватит? – сдержанно спросил Е Сю.

Всех купленных вещей хватило бы, чтобы отпраздновать пять Весенних Фестивалей. Просто Чень Го постоянно нравилось что-то новое. В итоге она купила семь украшений для дверей. Е Сю специально все подсчитал. Главный вход в Счастливое интернет кафе, туалет, кладовка, двери, ведущие в комнаты Танг Ро и Чень Го, а также две двери, ведущие в спальни. В целом получалось семь дверей – идеальное число. Е Сю затруднялся сказать, думала ли об этом Чень Го, когда совершала покупки…

— Слишком тяжело? – спросила она.

— Конечно, — Е Сю не был подобен Танг Ро и тут же признал свою слабость.

Он не собирался, превозмогая себя, все это тащить.

— Хорошо, тогда давай возвращаться! – произнесла Чень Го, при этом взяв несколько пакетов рядом со стулом Е Сю.

— Наконец-то, — вздохнув с облегчением произнес Е Сю.

Он взял оставшиеся пакеты, и ребята отправились домой.

Ко тому времени, добравшись до кафе, несмотря на мороз, ребята были покрыты потом. Войдя в заведение, Чень Го тут же упала на ближайший стул. Обернувшись, она не смогла увидеть Е Сю. Тем не менее, его пакеты уже лежали на полу.

«Куда он подевался?» — пробормотала Чень Го.

После этого она услышала, как кто-то заходит в кафе. Снаружи ярко светил солнечный свет, поэтому Чень Го не смогла четко разглядеть вошедшего. Она подумала, что это был посетитель и поэтому тут же встала, чтобы его поприветствовать. Когда она, наконец, четко разглядела вошедшего, то с удивлением спросила:

— Что ты делаешь?

Вошедшим человеком был Е Сю. Он был одет в формальную одежду. Через его руку было перекинуто пальто. Его элегантное и стильное поведение сбивало с толку. Услышав слова Чень Го, он на мгновение, казалось, был сбит с толку, однако быстро восстановил своё самообладание, после чего вежливо улыбнулся и спросил:

— Могу я узнать, есть ли здесь Е Сю или может быть Е Цю?

Чень Го была очень удивлена.

Смотря на такого Е Сю, она чувствовала, что допустила ошибку. Когда он начал говорить, Чень Го только уверилась в этом.

Этот парень без сомнения выглядел точной копией Е Сю. Хотя у него было такое же лицо, тем не менее, его прическа, а также комплекция несколько отличались.

Чень Го еще могла поверить, что Е Сю мог подшутить над ней, переодевшись снаружи, однако изменить при этом прическу и телосложение было попросту невозможно.

— А ты… — Чень Го чувствовала, что не было смысла продолжать свой вопрос.

Оба парня выглядели практически одинаково. Кто еще это мог быть?

— Я его младший брат, — представился этот парень.

— Близнецы?

— Да. Могу я спросить, кто вы такая?

— О, я его босс. Е Сю здесь, — ответила Чень Го.

– Он совсем недавно был здесь… Е Сю!!! – воскликнула она.

— В Туалете!!! – раздался такой-же громкий ответ.

— О, он вот там… — Чень Го кивнула в сторону туалета.

— Я его подожду, — кивнул головой его брат.

— Можешь присаживаться где тебе будет удобно, — сказала Чень Го.

Парень сделал несколько шагов, после чего спросил в обычной манере:

— Так он здесь использует имя Е Сю?

— Ага!

Чень Го подошла к холодильнику и поинтересовалась:

— Что будешь пить?

— Фанта «Яблоко». Спасибо.

Достав бутылку фанты, она бросила её брату Е Сю. Чень Го также достала и себе бутылочку сока, и, наливая его в стакан, спросила:

— Чем занимаешься?

Брат Е Сю подпрыгнул от страха, когда в его сторону полетела бутылка фанты. С большим трудом он-таки смог её поймать. Когда он услышал вопрос Чень Го, то поспешно сказал:

— Меня зовут Е Цю.

— Ах? – изумленно пробормотала Чень Го. – Так ты Е Цю?

 

— Я всегда им был…

— Тогда он одолжил твое имя?

— Да. Он даже одолжил мою карту удостоверения личности.

Чень Го была сбита с толку. Разговор ненадолго остановился, когда они услышали звук бегущей воды в туалете. После этого можно было услышать звук открытия и закрытия двери. Мгновение спустя показался небрежно вышагивающий Е Сю. Увидев около входа Е Цю, он удивленно произнес:

— О?

— Он пришел к тебе, — сказала Чень Го.

— Это очевидно, — кивнул Е Сю.

Стоя между двумя близнецами, Чень Го могла с легкостью различить их. Это была правда, что их лица были одинаковыми, но кроме лиц больше они ничем не были похожи.

Один из них был одет в чистую аккуратную одежду, в то время как другой носил одну и ту же куртку на протяжении последних двух месяцев. Из-за того, что их графики работы разнились между собой, Чень Го не знала, стирал ли Е Сю её хотя бы раз.

Один из них выглядел безукоризненно, в то время как другой недавно возвратился с покупок, и теперь его лицо казалось каким-то грязным.

Чень Го обратила внимание на позы братьев. Один из них стоял идеально ровно, даже изгибы его рук выглядели правильными углами. Что же до второго… Чень Го не могла не сравнить их. Этот парень выглядел так, словно он не мог правильно одеть штаны. При ходьбе он низко наклонял голову, а его осанка была довольно сутулой.

— Что ты здесь делаешь? – Чень Го видела, как Е Сю вразвалочку подошел к своему совершенно другому младшему брату.

— Я здесь для того, чтобы привести тебя домой отпраздновать Новый Год.

— Кто сказал, что я собираюсь возвращаться? – спросил Е Сю.

— Если нет, тогда что ты собираешься делать?

— Все это время я буду работать!

Чень Го обнаружила еще одно отличие в братьях – тон их голоса.

Голос Е Сю был смелым и уверенным, как будто все сказанное им было непременно правильным. Хотя Чень Го должна была признать, что в большинстве случаев так оно и было, но это не отменяло того факта, что из-за его тона людям хотелось его пнуть. В сравнении с ним у его младшего брата был очень формальный голос. Он был вежливым и правильным. При общении с человеком с подобным голосом ты не чувствовал, что что-то было не так. У Е Цю был довольно приятный тон голоса.

— Она уже представилась? Это мой босс, — Е Сю представил Чень Го своему брату. – Это она заставляет меня работать.

— Это правда? – произнес неуверенно Е Цю.

— Он сам попросил об этом. Я не стала отказывать, — Чень Го не собиралась брать всю вину на себя.

Взгляд Е Цю тут же вернулся к Е Сю.

— Я не вернусь. Все будет так, как и всегда. Зачем задавать ненужные вопросы? – беспомощно произнес Е Сю.

— Все изменилось. Разве ты не ушел в отставку? Почему ты не хочешь вернуться? – спросил Е Цю.

Сердце Чень Го начало учащенно биться. Она вспомнила об их с Танг Ро догадке, которую они сделали одной ночью. Может отставке Е Сю поспособствовала его семья, которая была теневым кукловодом за сценой? Если это было не так, тогда почему его семья хотела, чтобы он вернулся сразу после своей отставки?

— Отставка ничего не значит. Таким как вы этого никогда не понять, — ответил Е Сю.

— Отставка… Даже если ты хочешь вернуться, тебе потребуется для этого год, не так ли? – спросил Е Цю.

— О, ты даже это знаешь?

— Мне не кажется, что тебе есть чем заняться в этом году. Тогда почему бы не вернуться домой и отдохнуть? – произнес Е Цю.

— Я могу отдыхать в любом месте. Везде все одно и то же.

— Последнее время здоровье отца пошатнулось…

— Ты постоянно так говоришь…

— Хорошо! На самом деле, мама…

— Ты лжешь!

— Малыш Дот умер!

— Его время пришло. Он и так уже достаточно пожил! – холодно ответил Е Сю.

— Кто такой Малыш Дот? – не сдержав любопытства спросила Чень Го.

— Собака, — ответил Е Сю.

— …

Чень Го внезапно осознала, что они заслуживали называться братьями. Близнецы были близнецами. В некоторых областях они прекрасно друг друга понимали. Однако ей нужно было время, чтобы получше в них разобраться. Поэтому она отступила на несколько шагов и комфортно расположилась на стуле. Сделав несколько глотков сока, она продолжила наслаждаться шоу.

«Может записать их?»

Чень Го тронула телефон в своем кармане. У неё даже появились мысли подобного рода.

— Тебе на самом деле нужно вернуться, — продолжил стоять на своём Е Цю.

— Хех… — хмыкнул Е Сю. – Мое возвращение облегчит твой побег, не так ли?

Все это время правильный Е Цю, не шелохнувшись, стоял на месте. Однако в этот раз, казалось, его сердце дрогнуло. Он рванул вперед и схватил брата за грудки.

Чень Го была сбита с толку. Она поспешно поднялась со стула и тут же услышала, как Е Цю со злобой начал выплевывать слова:

— Ты бесстыдный брат! В тот раз ты украл мой багаж, который я так тщательно готовил. Ты зашел слишком далеко!

— Правильней было бы сказать, что я обнаружил, что мой маленький глупый братишка собирается сбежать из семьи, как какой-то незрелый ребенок, поэтому я решил занять его место, чтобы преподать ему на своем примере урок, — ответил Е Сю.

Оставить комментарий