Глава 405. Мирный ивент Весеннего Фестиваля.

Опция "Закладки" ()

Вскоре Е Сю вошел в игру. Вчера он рано уснул и поэтому не попал в подземелья. Очищающая Мгла Су Му Ченг была такой же, как и Танг Ро. Они обе находились в игре и также не проходили подземелья. Кавалерийский Стрелок и Тысяча созданий пока не появлялись в сети.

По-прежнему существовала разница между теми, кто участвовал в рождественском ивенте и теми, кто не участвовал. Подобная разница в уровнях полностью исключила из гонки игроков, образующих свободные команды. Единственным шансом на возвращение в гонку для группы из пяти человек было вступление в одну из топовых гильдий. Сегодня был Канун Нового Года, поэтому большая часть игроков занималась своими собственными офлайновыми делами. Всего несколько лидеров гильдий десятого сервера находились в игре. Е Сю отправил каждому из этих лидеров сообщение с вопросом, есть ли у них свободные команды с которыми можно было бы пройти подземелья? На что те ему ответили, что таких команд у них нет. Некоторые уже использовали свои прохождение, в то время как у остальных попросту не было места для трёх человек.

Для Е Сю это не было большой проблемой. Если не было свободных команд, он мог справиться своими силами. Его уровня навыков трёх человек было более чем достаточно для того, чтобы пройти подземелье на пять человек. Единственная загвоздка заключалась в эффективности прохождения, которая при подобном раскладе будет оставлять желать лучшего.

С другой стороны, так как сегодня был особый день, Е Сю не питал по отношению к нему больших иллюзий. Для Чень Го это был первый раз, когда она участвовала в командной работе такой сложности. В дополнение ко всему она использовала аккаунт Су Му Ченг. Если она случайно убьет персонажа своего кумира, то определенно тут же умрет от чувства вины. В итоге Чень Го слишком нервничала. Её движения были топорными, принимаемые решения несколько заторможенными, и в итоге не было ничего удивительного в том, что она совершала бесчисленное множество нелепых ошибок. Она оставалась в живых лишь благодаря Е Сю, который уже не раз спасал ей жизнь.

Это было очень кстати, что Чень Го сидела с ним рядом. Под постоянными советами и напоминаниями она вскоре смогла восстановиться. В итоге она обнаружила, что все было намного проще, чем она изначально представляла.

Чень Го не была новичком, поэтому быстро обнаружила, что это подземелье кажется ей таким легким по одной простой причине – Е Сю взял на себя наиболее сложную часть прохождения. Остальные задачи ложились на неё и Танг Ро. К слову сказать, большую часть работы выполняла малышка Танг.

Тем не менее, ребята довольно медленно проходили подземелье. После трех прохождений уже был полдень. Особый новогодний ивент стартовал в 12 часов по полудни. Танг Ро временно покинула ребят, чтобы соорудить себе перекус. Е Сю и Чень Го также ожидали доставки.

— Какие планы на вечер? – спросил Е Сю, в это время расправляясь с доставленной едой.

В конце концов, сегодня был Канун Нового Года. По китайским традициям новогодний ужин был одним из самых важных приемов пищи во всем году. Для подобных целей фастфуда было определенно недостаточно.

— Не переживай. У меня всё схвачено, — ответила Чень Го.

— Да? – с интересом спросил Е Сю.

— Я зарезервировала место в ресторане, — пояснила Чень Го.

— Думаешь, это будет удобно? Я имею в виду, если там будут фанаты Славы, такие как ты, к примеру, — спросил Е Сю.

Чень Го зло посмотрела на него, после чего добавила:

— Я зарезервировала комнату. Так что все будет в порядке.

— Мм, неплохо, — одобрил её решение Е Сю.

Чень Го закатила глаза и ничего не сказала. У Е Сю не было шансов быть обнаруженным фанатами. Проблема заключалась в Су Му Ченг. С другой стороны, та была кумиром Чень Го. Разве могла Чень Го не учесть всех деталей?

— Ивент вот-вот начнется. Что ты о нём думаешь? – спросила Чень Го.

— Судя по предварительной информации, в нём нет никаких лазеек. Мы можем рассчитывать лишь на свою удачу и навыки, — ответил Е Сю.

— То есть, нет никакого шанса повторить события рождественского ивента? – спросила Чень Го.

— Нет. Это невозможно, — уверенно покачал головой Е Сю.

— Как думаешь, после окончания ивента какого ты будешь уровня?

— Думаешь, я — какой-то Бог? Я смогу примерно ответить на твой вопрос лишь после того, как выполню несколько квестов. Как я могу что-то сказать, просто просмотрев цепочку квестов? – пожаловался Е Сю.

— После 50 уровня ты начнешь выполнять испытание Небесной Сферы, я права? – спросила Чень Го.

— Мне придется. Иначе я никак не смогу продолжить прокачку, — ответил Е Сю.

— Это будет тяжело?

— Нет. Простое убийство времени, — ответил Е Сю.

Е Сю давно заявил, что после того, как Мрачный Лорд доберется до 50 уровня, он начнет проходить испытание Небесной Сферы. Ранее Чень Го считала его ненормальным, однако теперь намного спокойнее относилась к подобным заявлениям. Для Бога, подобного Е Сю, «убийство времени» было достойным описанием при выполнении столь сложной задачи, как прохождение испытания Небесной Сферы.

 

Испытание Небесной сферы состояло из двух частей.

Первая часть была связана с Ареной. Она требовала от игрока достижения определенного количества побед. Тем не менее, было еще одно условие: уровень противника не мог быть ниже вашего собственного уровня. У Е Сю были проблемы с этим условием. Мрачный Лорд обладал слишком высоким уровнем. Е Сю входил в группу игроков с самыми высокими уровнями на сервере. Даже когда все эти игроки достигнут 50 уровня, среди них будет мало игроков, которые будут удовлетворять его требованиям. К тому же, все эти игроки были выходцами из элитных групп топовых гильдий. Все они обладали старыми аккаунтами на других серверах. В задачу этих игроков входила как можно быстрая прокачка аккаунтов десятого сервера для того, чтобы те были способны создать конкуренцию остальным игрокам других гильдий в установлении рекордов подземелий. Для них Арена была лишь местом для убийства времени, поэтому они редко там появлялись.

В итоге Е Сю был связан по рукам и ногам. Он был подобен лучшему ремесленнику, который не мог ничего создать из-за нехватки материалов. Не было сомнений в том, что он мог одержать необходимое количество побед; беда была в том, что у него не было оппонентов. Что с этим мог сделать Е Сю? Снова и снова бросать вызов одним и тем же людям? К сожалению, система Славы предусматривала подобную лазейку. Было ещё одно правило: над одним оппонентом можно было одержать лишь десять побед, все последующие победы просто не засчитывались системой.

Разработчики игры всегда очень серьезно относились к Небесной Сфере. Целью испытания Небесной Сферы являлась проверка настоящего уровня навыков игроков. Поэтому разработчики постарались устранить всяческие лазейки в этом испытании. Единственным доступным жульничеством являлся метод, которым воспользовалась Чень Го. Она попросила Танг Ро пройти за неё испытания на Арене. С этим разработчики ничего не могли поделать.

Второй частью испытания Небесной Сферы являлись Пве квесты. Даже они тестировали навыки игроков. К примеру, некоторые задания требовали от игроков сбора определенного числа выпадающих с монстров предметов. Эти предметы в свою очередь выпадали лишь при выполнении определенных условий, таких как выполнения определенного числа комбо атак. Никто не мог рассчитывать на удачу при выполнении испытаний Небесной Сферы.

У Е Сю не было проблем с испытаниями, которые тестировали навыки игроков. Его проблема заключалась в убийстве монстров. Испытание Небесной Сферы было рассчитано на игроков максимального уровня. Мрачный Лорд будет лишь 50 уровня, в то время как противостоящие ему монстры — семидесятого. Подобная разница в уровнях повлечет за собой огромное подавление наносимого Мрачным Лордом урона, что в свою очередь сделает сражения с монстрами очень непростым испытанием. Е Сю не беспокоился о комбо атаках. Из-за того, что каждый его бой будет занимать приличное количество времени, он сможет совершить необходимое количество комбо атак. Единственное обстоятельство, о котором ему стоило переживать, заключалось в его выносливости.

Говоря о выносливости, рассматривались не только мана и здоровье игрового персонажа, но и выносливость самого Е Сю. На протяжении всего времени выполнения заданий ему необходимо будет находиться в предельной концентрации, чтобы не допустить никаких ошибок.

Даже если Е Сю мог вынести все испытания, он не мог отменить того факта, что все сражения будут очень долгими. Вот почему Е Сю применил к испытанию Небесной Сферы такое определение, как «убийца времени».

— Я надеюсь, что все пройдёт гладко… — содрогнулась Чень Го.

С другой стороны, казалось, что Е Сю о чём-то задумался.

Ровно в 12 часов стартовал особый новогодний ивент. Ребята снова вернулись в игру. Е Сю в очередной раз проверил список друзей. Большинство людей взяли перерыв в игре на время праздников. К удовлетворению Е Сю все это время Булочка проводил в игре.

После прошлого рождественского ивента тот сильно отстал по уровню от остальных ребят из его группы. Е Сю очень сожалел по этому поводу. Он даже узнал у Булочки его телефонный номер, чтобы в дальнейшем избежать подобных оказий.

Завершив несколько цепочек квестов, у Е Сю уже сложилось примерное представление о проходящем ивенте. В этом году новогодний ивент был таким же хорошим, как и в прошлом. Скорость прокачки во время проведения этого ивента существенно возрастала, по сравнению с обычными днями. К тому же, был очень высокий шанс на получение всяческих ништяков.

К сожалению, Е Сю он не смог найти никаких скрытых лазеек в проходящем ивенте. В данный момент он определенно не мог получить преимущество над остальными игроками.

При старте ивента много игроков взволнованно приступили к выполнению специальных заданий. И хотя в его списке друзей было мало тех, кто сейчас находился в игре, тем не менее, при прохождении заданий Е Сю видел довольно много игроков, заполонивших локации. Глобальный чат постоянно высвечивал сообщения о получении игроками наград достаточных, чтобы те, кто не участвовал в ивенте, горько об этом пожалели.

Примером подобного утверждения была Чень Го. Изначально она была предельно сосредоточена на игре персонажем своего кумира, однако после того, как увидела награды ивента, ей захотелось перезайти на свой собственный аккаунт.

Чень Го не пришлось долго терзаться подобным соблазном. Спустя час после начала ивента проснулась Су Му Ченг и переняла у неё свой аккаунт. После этого Чень Го тут же зашла на свой аккаунт и приступила к выполнению заданий в Небесной Сфере.

— Как тут выполнять квесты? – спросила Су Му Ченг, вернув управление над своим персонажем. Она не читала описание проходящего ивента.

Под руководством Е Сю она смогла завершить первый этап заданий. Эти задания требовали от игрока принять участие в нескольких битвах, однако для про-игрока они не представляли никаких проблем.

— Не очень интересно, — прокомментировала Су Му Ченг после окончания первого раунда.

— Угу. Тем не менее, награды довольно неплохи, — сказал Е Сю.

— Они такие же, как и в прошлом году, — вздохнула Су Му Ченг и приступила к выполнению второго раунда квестов.

Е Сю и Су Му Ченг были опытными про-игроками, поэтому никакая награда не могла слишком сильно их удивить. Тем не менее, Чень Го, сидевшая рядом с ними, испытывала определенное давление.

Несколько раз ей хотелось закричать от радости, видя, какие редкие награды выигрывали эти двое, однако те вообще не проявляли никакой реакции, поэтому Чень Го было стыдно как-то реагировать самой.

— На самом деле, лучшей частью новогоднего ивента является тот факт, что во время его проведения не происходит никаких конфликтов, — внезапно произнес Е Сю.

— Это правда. Праздники, как-никак! Никто не хочет портить себе праздники! Во время Весеннего Фестиваля очень важен мир, — согласилась Су Му Ченг. 

Оставить комментарий