Глава 406. Канун Нового Года.

Опция "Закладки" ()

Связанные с рейтингом вещи всегда порождали соперничество. Из-за этого рождественский ивент стал причиной большой войны между топовыми гильдиями. Тем не менее, Весенний Фестиваль был не таким. Игроки спокойно делали квесты, а система спокойно их вознаграждала. Игроки могли создавать группы для выполнения заданий, однако это было не обязательно. Они могли пройти всю цепочку квестов в одиночку.

Можно было даже сказать, что ивент Весеннего Фестиваля превратил Славу в синглплеерную игру. Каждый мог играть в одиночку, не испытывая при этом никаких проблем. Конечно, многие завидовали, видя, как другие получают крутые награды, однако они ничего не могли с этим поделать. Каждый мог выполнять ивентовые задания. Если игроков одолевала зависть, им просто нужно было самим выполнить эти задания. Система очень честно награждала игроков, поэтому в ивенте не было недостатка в участвующих.

Однако совсем неважно, какими крутыми были награды. С приближением вечера в игре оставалось всё меньше игроков. Около шести часов Е Сю в последний раз бросил взгляд на свой список друзей, после чего вышел из игры. Все ники были серого цвета. Никто из его друзей не остался в игре; не было даже этих восторженных фанатов из топовых гильдий.

Вскоре ребята отправились в ресторан, комнату в котором заранее забронировала Чень Го, и принялись за ужин. Внезапно Чень Го ощутила себя так, словно она была во сне, видя перед собой двух своих кумиров. В прошлом она и подумать не могла, что в будущем сможет вместе с ними спокойно есть еду, опуская тот момент, что сегодня был новогодний вечер.

Хотя Чень Го была очень взволнованна, но она не забывала, что у Е Сю и его брата были проблемы с алкоголем. В итоге она налила совсем немного алкоголя в его бокал. Она не собиралась заставлять его пить. Е Сю в свою очередь пил большое количество других напитков, чтобы разбавить влияние алкоголя.

Ребята разговаривали о Славе.

Е Сю и Су Му Ченг были топовыми про-игроками. Кто знает, сколько слухов и секретов они знали об внутренней кухне про-сцены. Уже только из разговоров между этими двумя Чень Го широко открытыми глазами начала смотреть на, казалось бы, знакомый ей мир.

Говоря о сплетнях, даже такой топовый Бог как Е Сю не мог сравниться в этом с Су Му Ченг. Су Му Ченг была девушкой. Поэтому не было ничего удивительного в том, что её способности к сплетням намного превосходили таковые способности у Е Сю.

Этим вечером ребята не поднимали каких-то серьезных тем. Атмосфера внутри их комнатки была ещё более гармоничная, чем во время выполнения заданий Весеннего Фестиваля. Под конец ужина девушки прилично налакались. Они по пять раз повторяли одни и те же сплетни и каждый раз над ними смеялись. По сравнению с ними, Е Сю был в ясном состоянии разума, потому как выпил совсем немного алкоголя. Видя, что девушки искренне веселятся, он не стал их останавливать и молча отсел в сторонку.

— Ээ? У нас закончилась выпивка, — Су Му Ченг взяла пустую бутылку и потрясла ею в воздухе.

Она смогла вытрясти из неё всего две капли. После этого она посмотрела через горлышко бутылки на её донышко, однако результат оказался тем же – пусто.

— Тогда будем возвращаться? – предложил Е Сю.

— Хорошо! – тут же поднялась Су Му Ченг.

— Аа… — Чень Го хотела сказать, что они могли заказать ещё алкоголя, однако увидев, что её кумир решила уйти, она также начала подниматься, используя стул в качестве опоры.

— Осторожно… — Е Сю видел, что обе девушки заметно покачивались, и не знал, какой из них прийти на помощь.

В итоге девушки сами себе помогли и в обнимку прошествовали к выходу. Е Сю шел за ними по пятам, готовый в любую секунду прийти на помощь.

Расплатившись, ребята покинули ресторан.

На улице уже было достаточно темно и холодно, однако две пьяные девушки совсем этого не почувствовали. Выйдя из ресторана, они не стали сразу возвращаться домой и вместо этого пошли вдоль дороги. Все это время девушки непрестанно смеялись и хихикали. Шедший позади них Е Сю был слишком отвлечен своими мыслями, чтобы слушать, о чём они говорили.

— Это будет далеко, если мы пойдём этой дорогой? – спросила Су Му Ченг. Услышав её вопрос, тело Е Сю покрылось холодным потом.

— Довольно далеко. Мы можем немного пройтись и потом взять такси! – к счастью, Чень Го все ещё обладала здравым смыслом.

— Ок, ок. Давайте немного прогуляемся, — согласилась Су Му Ченг.

Девушки продолжили идти вперед большими шагами. Е Сю не пытался их остановить. Он шел позади них, следя, чтобы с ними ничего не случилось.

В домах по обе стороны дороги ярко горел свет. Ночью этот свет казался даже более ярким, чем свет от звезд. Внезапно раздался звук громкого взрыва! И кто знает, из какого окна в воздух устремились фейерверки, разноцветными взрывами затмевая и без того далекие звезды.

Казалось, что остальные только этого и ждали — из многих домов в воздух устремились бесчисленные фейерверки. Со всех сторон начали раздаваться звуки разорвавшихся хлопушек, наполняя воздух какофонией звуков. Среди всех этих звуков можно было отчетливо услышать звук стрелок часов. Наконец, наступила полночь!!!

Девушки были в пределах его досягаемости. Е Сю видел, как они что-то громко кричали, однако их крики тонули в окружавших их звуках. Хуже того, после взрыва фейерверков вниз начали падать капли яркого дождя. Чень Го была первой, на кого они попали.

— О нет! – Е Сю смог услышать, как воскликнула Чень Го.

— Бежим!!! – закричали девушки и начали убегать.

Однако проблема была в том, что помимо бизнес зданий, со стороны всех остальных зданий в воздух устремлялись бесчисленные фейерверки. Этот «дождь» падал на протяжении всей дороги. Куда они могли убежать?

Казалось, что девушки просто не понимают такой простой логической цепочки. Они просто бежали и старались увернуться от «дождя», и со стороны казалось, что при этом им было очень весело. Следовавший за ними Е Сю, наконец-то, всё понял. Девушки притворялись, что это была какая-то игра!

Е Сю не переставал следить за дорогой. Из-за праздника в городе было всего несколько работающих такси. На протяжении всей дороги Е Сю так и не смог увидеть ни одного.

— Я так устала. Давай немного отдохнём! – девушки добрались до автобусной остановки, после чего, усевшись, уставились на небо, наполненное разноцветными цветами.

— Смотри. Этот выглядит очень красивым.

— Да, да. А ещё вон тот!

 

Девушки продолжали указывать в небо пальцами, не переставая при этом смеяться. Е Сю также вместе с ними укрылся под автобусной остановкой. Красивые разноцветные цветы, вспыхивающие на ночном небе, были поистине прекрасными. К сожалению, какими бы красивыми они не были, вскоре после своего появления они падали вниз яркими каплями.

Ребята сидели на автобусной остановке и наблюдали за устроенным шоу нескольких семей, живущих по соседству. После окончания шоу на улице воцарилась настоящая тишина. Конечно, вдалеке еще взрывались несколько фейерверков, однако они лишь подчеркивали пустоту исчезнувшего разноцветья.

— Все закончилось… — пробормотала Су Му Ченг, смотря при этом на небо.

— Не всё! У меня ещё есть кое-что в кафе. Давайте скорее вернемся и используем их! – воскликнула Чень Го.

— Правда? – у Су Му Ченг вновь загорелись глаза.

— Надо поскорее найти такси, — нетерпеливо пробормотали девушки.

Но это была непростая задача. Ребята довольно долго находились в поисках, прежде чем нашли одно. К тому времени, как они вернулись в интернет-кафе, семьи, которые хотели увидеть наступление Нового Года, скорее всего, уже легли спать.

Тем не менее, это не волновало двух возбужденных девушек. Вернувшись в кафе, Чень Го достала все купленные накануне фейерверки. Она покупала те вещи, которые, как ей казалось, круто звучали. На самом деле Чень Го не знала, что они из себя представляли. Вынеся фейерверки наружу, девушки попросили Е Сю, чтобы он их подпалил.

Е Сю подпалил два из них и дал каждой девушке по одному. Девушки начали бегать по кругу и стрелять из них в воздух. Прежде они были наблюдателями, а в этот раз — непосредственными участницами. И хотя они были единственными, кто еще продолжал запускать фейерверки, их это не особо волновало. Девушки соревновались между собой в том, чей фейерверк круче выглядел.

— Неплохо, неплохо, — хвалил Е Сю фейерверки девушек, а сам в это время выступал в качестве пожарника.

Чень Го на самом деле купила много фейерверков. Девушки веселились с ним добрую половину часа. После этого они наконец почувствовали себя удовлетворенным и вернулись в кафе.

— Что будем делать дальше? – хотя девушки и расправились с фейерверками, они ещё не были готовы остановить веселье.

— Мы можем пройтись по подземельям… — предложил Е Сю.

Девушки переглянулись между собой и ненадолго задумались. Им на самом деле нечем было заняться, и поэтому они согласились с предложением Е Сю.

Тем временем в игре всего несколько игроков оставались в сети. Танг Ро, очевидно, среди них не было.

— О? Нас здесь только двое, — сказал Е Сю Су Му Ченг.

— Тогда пойдём только вдвоём! – беспечно ответила та.

— Ты же не вырубишься на половине пути? – с сомнением спросил Е Сю.

Все это время девушки, не жалея, растрачивали свою энергию. Теперь, когда они успокоились, алкоголь мог взять своё, и они могли попросту вырубиться.

— Ты ведь справишься в одиночку, да? – спросила Су Му Ченг.

— Ну хорошо, тогда пошли!

Таким образом ребята вдвоём отправились в подземелье. Чень Го ненавидела тот факт, что она не может играть вместе с ними. Все, что ей оставалось, так это зайти на свой аккаунт и играть в одиночестве.

Опасения Е Сю были не безосновательными. Вскоре после того, как они начали играть, Чень Го, игравшая в одиночестве в Небесной Сфере, больше не могла справляться с сонливостью и медленно сползла со стула.

Су Му Ченг находилась в более выгодной ситуации, так как играла в компании Е Сю. Однако и она примерно на середине прохождения начала клевать носом.

— Эй, эй!

— Эй!

— Эй, эй, эй, — Е Сю то и дело пытался её растормошить.

В данный момент Су Му Ченг уже не была его лучшим партнером. Она превратилась в тайного шпиона, который время от времени доставлял ему неудобства.

— Давай, поднимайся и иди спать, — наконец, произнёс Е Сю.

— Но я не хочу спать! – возразила Су Му Ченг.

Она подняла пушку и начала стрелять в монстров. Е Сю развернул Мрачного Лорда и начал убегать. Они еще не добили прошлых монстров, а Су Му Ченг уже пулила новых.

И он начал использовать все доступные ему способы, чтобы разобраться с огромным количеством навалившихся на него мобов. Устраивал ловушки, кайтил, собирал паровозы… Наконец, расправившись с монстрами, он повернулся к Су Му Ченг, чтобы попенять на её поведение, однако обнаружил её уже спящей.

Оставить комментарий