Глава 408. Преобразование Су Мученг.

Опция "Закладки" ()

В Счастливом интернет-кафе практически весь персонал еще отдыхал. Е Сю и Чень Го приходилось справляться своими силами. Когда пришло время матча, ребята настолько забегались, что у них даже выступил пот. К счастью, у Чень Го было много опыта подобного рода. В прошлом она пробовала справляться со всеми хлопотами лишь собственными силами и поэтому знала практически обо всех подводных камнях. В итоге она заранее сделала некоторые приготовления таким образом, чтобы посетители не пропустили трансляцию.

Тем не менее, из-за того, что она задела многих фанатов Великолепной Эры, на сегодняшнюю трансляцию пришло мало людей специально для матча этой команды.

Чень Го не парилась по этому поводу. Это была правда, что кафе потеряло свою былую атмосферу, тем не менее, посетителей меньше не стало, в особенности сегодня, когда проходил матч Великолепной Эры. Несколько прохожих, увидев приготовления, решили присоединиться к просмотру.

С точки зрения заработка, кто-то должен был находиться за стойкой регистрации. Ребята не смогли найти для себя хороших мест и поэтому вдвоём уселись за стойку.

Комментатор и почетный гость уже начали вести свою обычную предматчевую аналитику. К сожалению, им особо не о чем было говорить из-за очень слабых показателей Великолепной Эры в текущем сезоне. В данный момент комментатор и почетный гость вспоминали матч между Хань Вэньцином и Сун Сяном на выходных всех звезд, стараясь таким образом подогреть чувства зрителей.

Реальность стала подтверждением выбранной ими стратегии. Фанаты Великолепной Эры, в это время находившиеся в Счастливом интернет-кафе, сгорали от нетерпения. Они надеялись, что сегодня Великолепная Эра сокрушит Тиранию и в особенности её капитана – Хань Вэньцина. Чем ужасней будет его поражение, тем лучше. Всем было хорошо известно, что во время выходных всех звезд это Сун Сян бросил вызов Хань Вэньцину и в итоге сам проиграл. После его поражения фанаты Великолепной Эры могли лишь понуро склонить головы под насмешками фанатов Тирании. Несмотря на всё это, Великолепная Эра ничего не могла сделать, чтобы поквитаться со своим заклятым врагом.

У них был единственный выход — победить Тиранию!

После выходных всех звезд подобное желание стало надеждой всех фанатов Великолепной Эры. Что касается выхода в плей-офф, то это было возможно только в теории. Даже фанаты не позволяли себе надеяться на подобный исход.

Важный матч для фанатов автоматически становился важным матчем и для всей команды, которую они поддерживают. Великолепная Эра проявила уверенность в своих силах на предматчевом брифинге.

Игра вот-вот должна была стартовать. В первом раунде индивидуальных соревнований со стороны Великолепной Эры выступала Су Му Ченг и её Танцующий Дождь. Чень Го тут же оставила все свои дела и стала внимательно наблюдать за матчем.

Из-за того, что уже некоторое время в её кафе не транслировались матчи Великолепной Эры, Чень Го чувствовала сожаление, что не может наблюдать за игрой своего кумира. Хотя она потом и находила записи матчей, тем не менее, это было совсем не то, как наблюдать за матчами в реальном времени. Сегодня выдалась такая редкая возможность. Чень Го постарается передать Су Му Ченг своё хорошее настроение.

— Вот это поворот! Великолепная Эра начинает свой первый матч, выпуская на сцену Су Му Ченг! Кстати говоря, начиная с выходных всех звезд, она показывает просто потрясающую игру, — произнёс комментатор.

— Да. Вы правы, — согласился почётный гость.

— Как вы думаете, связано ли это с предполагаемым появлением Е Цю на выходных всех звезд с его драконом, поднимающим голову? – специально для зрителей комментатор начал накалять обстановку.

— Вполне может быть, но это лишь наше предположение. В своих интервью Су Му Ченг избегала ответов на подобные вопросы, — продолжил почётный гость.

— Ходят слухи, что Е Цю собирается создать свою собственную команду и вернуться в профессиональный Альянс. Если эти слухи правдивы, то, учитывая отношения золотой пары, Су Му Ченг определенно станет центральной частью его новой команды, не так ли? Тренер Ли, что вы думаете по этому поводу?

Сегодня трансляцию снова вели Пан Линь и Ли Ибо. В мире киберспорта Славы это был хорошо известный тандем комментаторов. Их довольно часто ставили на трансляции захватывающих матчей.

— Теоретически Е Цю сможет попытаться вернуться лишь следующей зимой. В это время, даже если он и создаст команду, то она не сможет сразу войти в Альянс. Если мы и сможем их увидеть, то это уже будет в десятом сезоне. Теперь о контракте Су Му Ченг. Ей предстоит провести в Великолепной Эре ещё по меньшей мере полгода. К тому времени, когда стартует десятый сезон, её контракт уже истечёт. Поэтому существует вполне реальная возможность, что она присоединится к команде Е Цю. Со стороны временных рамок нет никаких проблем. Тем не менее, ей ещё предстоит отыграть полгода за Великолепную Эру. Новость о том, что Е Цю создаст свою команду пока что является только слухами. Поэтому мы не можем сейчас делать однозначных выводов, — довольно пространно ответил Ли Ибо. Сейчас он уже не позволял себе делать однозначных выводов. Зачастую в его словах скрывалось несколько значений.

— Хорошо, хорошо. Давайте вернёмся к матчу.

После представления участников соревнования, наконец, стартовал первый матч индивидуальных соревнований, поэтому Пан Линь поспешил завернуть интересную тему.

— Тренер Ли, вы не думаете, что после выходных всех звезд Су Му Ченг поменяла свой игровой стиль? – это была правда, что комментаторский стиль Ли Ибо изменился. В сравнении с ним, Пан Линь не изменял себе и продолжал подкидывать своему коллеге темы для разговора.

Ли Ибо хорошо разбирался в этом вопросе, поэтому на этот раз он не стал ходить вокруг да около и прямо ответил:

— По правде говоря, играя в команде с Е Цю, Су Му Ченг в основном выступала в качестве его поддержки. Последнее время она стала играть гораздо активнее не только в сольной, но и командной игре. В данный момент она выглядит, как основной игрок атакующего типа.

— Тогда как вы думаете, тренер Ли, эта перемена связана с какими-то её личностными изменениями или она изменила свой стиль игры потому, что этого потребовала команда? – спросил Пан Линь.

— Сложно с уверенностью ответить на этот вопрос, но я верю, что вне зависимости от своего игрового стиля или стратегии каждый игрок нацелен только на победу, — Ли Ибо ловко избежал ответа на вопрос своего коллеги.

В прошлом Чень Го очень любила слушать комментаторскую аналитику, однако после того, как она несколько раз выслушала объяснения Е Цю, в её привычку вошло обращаться к нему всякий раз, когда у неё возникали какие-то игровые вопросы.

В этот раз Е Цю не стал ничего говорить. Чень Го это явно не понравилось, поэтому она потормошила его за плечо и сказала:

— Эй, скажи что-нибудь.

— Сказать что? – удивленно спросил Е Сю.

— Они говорят, что у Му Му изменился стиль игры, — Чень Го и Су Му Ченг стали хорошими подругами, поэтому теперь Чень Го именовала её не иначе как Му Му.

— Они правы. Её стиль на самом деле изменился, — согласился Е Сю.

— И как он изменился? – Чень Го задала вопрос, ответ на который проигнорировал Ли Ибо.

 

— Её индивидуальное исполнение улучшилось, — ответил Е Сю.

— Правда? – Чень Го была очень счастлива, однако быстро заметила, что Е Сю ещё явно хотел что-то сказать. – Тогда что насчет командной игры?

— Они уже сказали об этом. Она сменила роль игрока поддержки на роль атакующего игрока, — произнёс Е Сю.

— Это хорошо или плохо?

— Об этом нельзя судить по матчу один на один. Нужно дождаться командного соревнования, чтобы делать какие-то выводы, — ответил Е Сю.

— Просто ответь мне прямо! – взволнованно попросила Чень Го.

— Для текущей Великолепной Эры вероятнее всего подобные изменения пойдут на пользу, — сказал Е Сю.

— Почему?

— Потому что сейчас основной игрок Великолепной Эры позиционирует себя как сольный игрок. В прошлом поддержка Су Му Ченг заключалась не только в том, чтобы подстроиться под темп основного игрока. Успешная поддержка требует командной работы. Планируя свою атаку, основной игрок должен продумать, что будет делать игрок поддержки. Сун Сян может это сделать, но он к этому ещё просто не пришел. Поэтому старый игровой стиль Су Му Ченг будет не особо эффективен в связке с ним. Думаю, это правильное решение переключиться на атакующий стиль, чтобы непосредственно увеличить силу всей команды, — пояснил Е Сю.

— Сун Сян, кусок мусора! – тут же воскликнула Чень Го.

— Если он на самом деле мусор, тогда ни один человек в Альянсе не заслуживает называться Богом, — Е Сю не знал, плакать ему или смеяться.

— Мусор есть мусор! – выплюнула проклятие Чень Го.

— Давай смотреть матч, — беспомощно произнёс Е Сю.

Первый раунд индивидуальных соревнований не был длинным или коротким. Обе стороны показывали отличную игру, однако в критический момент Су Му Ченг сумела воспользоваться подвернувшейся возможностью, тем самым зарабатывая Великолепной Эре одно очко.

— Красиво! Великолепно!!! – дико захлопала в ладоши Чень Го.

— Да-да, — поддержал её Е Сю.

— У тебя нет сердца! – фыркнула Чень Го, услышав его тон.

— Да-да, — пробормотал Е Сю себе под нос, чтобы сэкономить время.

Чень Го еле сдержалась от того, чтобы бросить в него стул. Она яростно взглянула на него, ожидая что тот объяснит свою позицию.

— Я понимаю твою реакцию как сумасшедшего фаната, однако с технической точки зрения Су Му Ченг не сделала ничего такого, чтобы проявлять такую бурную реакцию, — произнёс Е Сю.

— Если бы все были такими, как ты, разве весело было смотреть матчи? – скривила губы Чень Го.

— Вот поэтому я профессионал, а ты — всего лишь зритель, — просто ответил Е Сю.

Чень Го снова проиграла…

Её начали одолевать противоречивые чувства по отношению ко второму и третьему матчу. Ей больше не нравилась Великолепная Эра как команда, однако в ней по-прежнему находились игроки, за которых она болела. На мгновение Чень Го не знала на что надеяться. На её победу или поражение? В прошлом, когда она не смотрела матчи Великолепной Эры, у неё не возникало подобного внутреннего конфликта. Поэтому сейчас Чень Го попросту не знала, что именно она должна чувствовать. Это очень её раздосадовало.

Пока Чень Го копалась в себе, Великолепная Эра уже успела два раза проиграть. Чень Го сделала определенные выводы и тут же начала смотреть свысока на Великолепную Эру, при этом не переставая восхвалять Су Му Ченг.

В групповых соревнованиях не было никаких неожиданностей. Обе команды поставили своими последними игроками Сун Сяна и Хань Вэньцина.

Вскоре начался этап групповых соревнований. В этот раз два игрока со стороны Великолепной Эры не дали Чень Го повода смотреть на них свысока. Они продемонстрировали невероятно отличную игру. Они не только победили своих оппонентов, но также заработали солидное преимущество. В третьем раунде, сражаясь с Пустынным Прахом Хань Вэньцина, они смогли снять половину его здоровья.

Теперь была очередь Сун Сяна. Многие ожидали этой встречи, однако из-за того, что у персонажа Хань Вэньцина не было половины здоровья, он находился в слишком невыгодном положении. Сун Сян использовал подаренную ему возможность для выстраивания стабильной стратегии. В итоге он сумел победить Хань Вэньцина и таким образом выиграл в этапе групповых соревнований.

Тем не менее, его победа над полуживым персонажем Хань Вэньцина совсем не удовлетворила фанатов Великолепной Эры. Они лишь почувствовали, что Сун Сян сделал то, что должно было быть сделано. Чтобы заглушить их обиду, это его персонаж должен был с половиной здоровья победить фулового персонажа Хань Вэньцина.

В итоге теперь всё зависело от командных соревнований.

Оставить комментарий