Глава 409. В этом вся Великолепная Эра.

Опция "Закладки" ()

Пока что Тирания выиграла два очка, в то время как Великолепная Эра – три. Тем не менее, фанаты Великолепной Эры не были удовлетворены подобным результатом. Для текущей Великолепной Эры очки не играли никакой роли. Им уже было не видать плей-оффа, и даже появлялся большой риск скатиться на последние два места турнирной таблицы и вылететь из Альянса.

Фанаты Великолепной Эры надеялись увидеть мотивирующий матч. На самом деле, тем даже не надо было побеждать над Тиранией. Хорошенько их потрепать уже будет хорошим результатом. Так как в этом сезоне Великолепная Эра уже не могла рассчитывать на какие-то хорошие места, фанаты надеялись, что они хотя бы смогут насладиться матчем их любимой команды.

Перерыв перед командным соревнованием всегда был очень долгим. В это время комментатор Пан Линь, а также почётный гость Ли Ибо обсуждали между собой именно это обстоятельство. Оба опытных профессионала очень хорошо понимали ситуацию встречающихся команд.

Зрители в Счастливом интернет-кафе также вели обсуждение. Можно даже было сказать, что вернулась прошлая атмосфера, когда в кафе показывали лишь матчи Великолепной Эры. По правде говоря, Чень Го скучала по этой атмосфере. Наблюдая за тем, как фанаты Великолепной Эры объединили силы для того, чтобы поддержать свою любимую команду, Чень Го испытывала смешанные чувства.

После двадцати минут перерыва командные соревнования, наконец, стартовали. Обе команды использовали свои обычные составы.

В Счастливом интернет-кафе с каждой минутой становилось все шумнее. Фанаты Великолепной Эры начали выкрикивать слова поддержки в адрес своей любимой команды. Однако кто бы мог подумать, что это командное соревнование в итоге обернется для них ушатом холодной воды.

Вначале матча игроки Великолепной Эры сразу рванули вперёд, тем самым придавая своим фанатам чувства уверенности и боевого духа. Однако после нескольких минут обмена ударами с игроками Тирании тот, кто хоть что-то понимал в Славе, мог с уверенностью сказать, что Великолепная Эра уже находилась в невыгодном положении.

Тактики!

Решающим фактором этого матча не был боевой дух, уверенность, механические навыки или уровень исполнения. Все дело заключалось в командных тактиках!

Само собой существовал и такой человек, который был ответственен за преимущество своей команды. Этого человека звали Чжан Синьцзе.

Тактика была не той субстанцией, которую можно было просто так разглядеть в игре двух команд. Она не была похожа на технически красивый обмен ударами между двумя игроками, который приводил толпу в неистовство. Тактика была намного глубже для понимания. Это была та история, итоги которой вы вряд ли могли предсказать, пока кусочки пазла не вставали на свои места. Начало могло быть скучным и совершенно невзрачным, однако после того, как все фигурки вставали на свои места, можно было увидеть истинную красоту тактических решений. С этого момента шквал непрекращающихся атак заставлял зрителей вернуться к скучному и невзрачному началу и начать анализировать, для чего все это было сделано.

Матч между Великолепной Эрой и Тиранией был именно таким. В первые минуты сражения не было ничего необычного, однако, достигнув определенной точки, Тирания начала с неумолимой скоростью наращивать своё преимущество. С самого начала матча комментатор и почётный гость обсуждали возможные тактики команд. Когда же пришел переломный момент, они вернулись к самому началу и начали складывать звенья в одну цепочку.

— Вот, что я называю великолепной игрой, — произнёс Е Сю.

— Ты прав, — кивнула Чень Го.

Так как она больше не была фанаткой Великолепной Эры, она не расстроилась подобно остальным фанатам этой команды и смогла по достоинству оценить тактический план Чжана Синьцзе.

— Одинокий волк, которым сейчас является Сун Сян, очень боится подобных стратегий, направленных непосредственно против него. Несмотря на то, что Тирания никогда не была хуже Великолепной Эры с точки зрения силы. Сейчас даже Громовой Удар, возможно, сможет проглотить Великолепную Эру, — сказал Е Сю.

— Потому что у них есть Сяо Шицинь, — будучи фанатом Славы, Чень Го, конечно же, знала имена четырёх мастеров тактики.

— Верно.

— Что насчёт текущей Великолепной Эры? Там есть кто-нибудь, кто хорош в тактике? – спросила Чень Го.

Вполне вероятно, что во всем Альянсе не было более авторитетного человека, нежели Е Сю, чтобы ответить на этот вопрос. Через несколько секунд он медленно покачал головой.

— Хмпф… возмездие, — невежливо произнесла Чень Го.

У Великолепной Эры был свой мастер тактики. Однако после того, как те поспособствовали его уходу, у них появилось много проблем. Чень Го очень радовало это обстоятельство, так как она больше не была их фанаткой.

— Именно такую Великолепную Эру мы и видим в этом сезоне.

Когда Е Сю произнёс свою последнюю фразу, команда Тирании, наконец, одержала победу. Если рассматривать матч на бумаге, то несведущему человеку могло показаться, что Тирания с трудом смогла победить своих оппонентов, оставив при этом в живых лишь двух своих игроков. Однако тот, кто непосредственно наблюдал за матчем, мог сказать, что подобная близость к поражению была частью заранее спланированной стратегии. На самом деле, было неважно, сколько игроков оставались в живых к концу матча. Вот почему простой прямолинейный обмен ударами в конце матча мог быть очень эффективной стратегией.

В послематчевом брифинге были сказаны слова сожаления по поводу того, что у подобных враждующих команд редко выпадает возможность провести такой насыщенный и интенсивный бой. Однако это были всего лишь слова вежливости.

 

Тирания бросила парочку предложений о прошедшем матче, после чего переключилась на свою конечную цель в этом сезоне, а также рассказала о своих планах на плей-офф. В этом сезоне у них было всё, чего не было у Великолепной Эры. Некоторые репортёры даже считали, что в словах игроков Тирании был некий скрытый смысл, в котором те как бы пытались донести, что Великолепная Эра была на совершенно отличном от них уровне. Поэтому они и не хотели много о них говорить.

Как проигравшая команда Великолепная Эра удостоилась гораздо меньшего интереса. Игроки Великолепной Эры в свою очередь восхитились тактикой своих оппонентов и посетовали, что из-за того, что игра проходила на домашней карте Тирании, те смогли заранее заготовить свою стратегию. После этого они выразили сожаление по поводу того, что не смогут в этом сезоне встретиться со своим давним врагом и надеялись, что подобная встреча произойдёт в следующем сезоне.

Репортёры тут же сравнили Великолепную Эру с дворянином, для которого и десять лет не будет поздним сроком для мести.

Великолепная Эра прекрасно понимала чувства своих фанатов и поэтому не хотела давать каких-то громких обещаний. Проигрыш был проигрышем. Распускать перья в такой ситуации было явно не лучшим решением. Хотя с того момента как Великолепная Эра притрагивалась к чемпионскому кубку и прошло уже четыре года, тем не менее, благодаря своим прошлым заслугам, они считали себя лучшей командной в Альянсе.

После окончания послематчевого брифинга трансляция в Счастливом интернет-кафе также подошла к концу. Фанаты начали постепенно рассасываться. Видя их удручённое состояние, Чень Го хотела обратиться к ним с вопросом, скучают ли они за Е Цю?

Тем не менее, она не решилась этого сделать, потому что Е Цю сидел рядом с ней! Чень Го чувствовала, что подобный вопрос не вызовет никаких положительных чувств по отношению к ней. Скорее всего они даже возненавидят её.

После того как большая часть посетителей, присутствующих на трансляции, покинула кафе, Е Сю и Чень Го вернулись в игру. Из-за матча сегодня было довольно шумно, однако после того, как он закончился, всё вернулась в свою привычную колею. Чем позднее становилось, тем меньше посетителей оставалось в кафе. На самом деле кафе не могло похвастаться притоком новых клиентов. В полночь в кафе не осталось ни одного посетителя. Ранее множество молодых людей без удостоверения личности пытались пробраться к компьютерным столам, однако Чень Го быстро пресекла их поползновения. В одиннадцать часов в кафе пришла большая группа молодых людей, которая хотела на всю ночь оплатить своё пребывание в кафе.

Отвергнув возможную выгоду, Чень Го не приняла ни одного человека без удостоверения личности. В спорах не было никакого смысла. После того как кафе покинул последний посетитель, она опустила роллет и закрыла дверь.

На протяжении длинного отпуска Чень Го хорошо провела время со своим кумиром. Несмотря на то, что по ночам она не всегда составляла ребятам компанию, её режим сна уже был нарушен. На часах была полночь. В прошлом Чень Го уже давно бы находилась в своей постели, однако сейчас ей совсем не хотелось спать.

Что ей было делать? Была только Слава…

Вместе с Е Сю они прибрали стойку регистрации, после чего каждый из них занял своё обычное место за компьютером.

— Как дела? Были какие-то проблемы? – спросил Е Сю.

Чень Го покачала головой и, посмотрев на монитор Е Сю, спросила:

— Какой ты уровень?

— Сорок девятый. Планирую сегодня взять пятидесятый, — ответил Е Сю.

Наконец, настал момент творить историю. Чень Го решила для себя, что она не уснёт, пока не увековечит этот момент в своей памяти.

— Что планируешь делать после того, как возьмешь пятидесятый? – спросила она.

— Сперва выполню цепочку квестов, после чего подожду, пока прокачаются остальные, — ответил Е Сю.

— Какая трата времени… — вздохнула Чень Го.

Обычным игрокам приходилось множество раз повторять цепочки квестов ,пока у них не получалось что-нибудь дельное. Из-за этого испытание Небесной Сферы занимало у них очень много времени. Однако, когда дело касалось Е Сю, то Чень Го была уверена, что он добьётся успеха во всех заданиях с первой же попытки. Из-за того, что ему не придётся повторять цепочки квестов, он довольно быстро сможет завершить первую часть испытания. Тем не менее, что касается второй части испытания связанной с Ареной, то Е Сю придётся ждать около месяца, пока остальные игроки прокачаются до его уровня. В данный момент шёл ивент Весеннего Фестиваля. Вот только большинство игроков не были такими как Е Сю. Они не могли позволить себе играть целыми днями напролёт и поэтому их скорость прокачки заметно снижалась. Даже с помощью ивента, большинству игроков потребуется по меньшей мере полмесяца, чтобы добраться до пятидесятого уровня. На протяжении этого времени Е Сю просто нечем будет заняться.

Этой ночью Чень Го не сомкнула глаз. Выполняя задания, она время от времени бросала взгляды на полоску опыта Мрачного Лорда. Наконец она-таки стала свидетельницей этого исторического момента. В сиянии яркого света Мрачный Лорд наконец достиг пятидесятого уровня, становясь первым игроком десятого сервера, который заработал подобное достижение.

Из-за природы Весеннего Фестиваля аккаунты топовых гильдий не могли находиться в игре 24/7, как они это обычно делали. В последние несколько дней Е Сю проводил намного больше времени в игре нежели они. Благодаря помощи Чень Го, которая помогала прокачивать Мрачного Лорда когда Е Сю отдыхал, за прошедшие семь дней Е Сю смог стать самым высокоуровневым игроком на всём сервере.

К сожалению, на десятом сервере не было никакого ивента, который был бы доступен игроку с максимальным уровнем. Хотя Мрачный Лорд и достиг первым пятидесятого уровня, за это он не получил никакой награды. Ему лишь досталась парочка восхищённых предложений от нескольких игроков.

Оставить комментарий