Глава 410. Испытание Небесной Сферы… Стартует!

Опция "Закладки" ()

Помимо зонта тысячи вероятностей, остальное снаряжение Мрачного Лорда было довольно посредственным. Из-за того, что у него не был выбран класс, он не мог носить классовые наборы, поэтому Е Сю просто менял снаряжение, исходя из предоставляемых им характеристик. У него было более чем достаточно денег, чтобы купить обычное снаряжение.

В итоге Е Сю покупал самые разные вещи на различных уровнях. В этом и заключалось отличие опытного игрока от новичка. До достижения максимального уровня не многие заморачивались с подбором снаряжения. Причина, по которой топовые гильдии делали это, заключалась в следующем: во-первых, их игроки должны были быть хорошо одетыми, чтобы составлять конкуренцию остальным игрокам топовых гильдий в установлении рекордов, и во-вторых, у них было много людей и соответственно много ресурсов, поэтому они могли себе это позволить. Большая часть ресурсов не использовалась рядовыми членами гильдий, поэтому их вполне можно было пожертвовать на нужды элитных игроков.

Сейчас, когда Мрачный Лорд добрался до пятидесятого уровня, Е Сю мог внимательно отнестись к покупке хорошего снаряжения. Не обязательно было покупать лучшее снаряжение. Среднее снаряжение с хорошими характеристиками существенно усилит силу его персонажа.

Таким образом, Е Сю переместился в главный город и начал искать рынок.

Десятый сервер открылся два месяца назад, поэтому можно было с уверенностью сказать, что рынок уже стабилизировался. Новички, впервые начавшие играть в Славу на старте сервера, уже не были такими нубами, как раньше. Теперь у них было понимание цен различных видов снаряжения и полезности той или иной вещи. Что же до полезных редких материалов, то теперь даже последние идиоты знали, что те не были мусором.

Когда Мрачный Лорд достиг пятидесятого уровня уже была глубокая ночь. Тем не менее, рынок всё ещё продолжал жить своей жизнью. Вот только большинство продавцов за своими киосками были неактивными. Игроки зачастую оставляли в игре своих персонажей, чтобы те продолжали продавать свой товар, в то время как они сами отправлялись спать.

Е Сю, конечно же, всё это знал. Поэтому подходя к киоскам, он не пытался торговаться с персонажами, даже если знал, что цена была слишком завышена. На сервере находилось десять миллионов игроков, поэтому не было ничего удивительного в том, что предложение превышало спрос. Если не считать вещей, выпадающих из диких боссов, которые появлялись всего несколько раз в неделю, на рынке можно было найти практически всё, что душе угодно. От игрока требовалось лишь одно – терпение. Е Сю не искал что-то особое, поэтому он терпеливо ходил от киоска к киоску (прим. кто помнит площадь Гирана ла2, тот поймёт). Он снова и снова открывал свой мешочек с деньгами и покупал вещь за вещью.

После прохождения одной торговой улицы Мрачного Лорда было не узнать. Он был одет в совершенно новое снаряжение. Открыв окно с характеристиками персонажа, Е Сю удовлетворённо кивнул головой.

— Какая логика в твоём подборе снаряжения? – спросила Чень Го.

Все это время она молчаливо наблюдала за тем, как Е Сю подбирает себе снаряжение. Чень Го несколько раз порывалась спросить об этом Е Сю, однако каждый раз себя останавливала, желая своими силами выяснить причину покупки. Тем не менее она так и не смогла это сделать, поэтому решила прямо об этом его спросить.

Взглянув на Чень Го, Е Сю ответил:

— По соотношению цена-качество…

Чень Го снова проиграла. Цена-качество… это была очень практичная причина. Просто Чень Го считала, что такой топовый Бог будет смотреть на вещи под каким-то другим углом. Поэтому она и не думала, что Е Сю будет руководствоваться такой простой логикой. Великий топовый Бог покупает снаряжение, основываясь на простой концепции цены-качества. Чень Го почувствовала, что Е Сю просто недостоин своей сокровищницы редких материалов.

— Этого будет достаточно для испытания Небесной Сферы, — произнёс Е Сю.

— Да? – удивлённо спросила Чень Го, но до неё быстро дошло. – Ты сравнивал цену, основываясь на сложности испытания?

— Мм, — кивнул Е Сю. После покупки снаряжения он получил все задания для испытания Небесной Сферы.

Арена.

Цепочка квестов.

Она состояла из двух частей.

В итоге Е Сю таки вошёл на Арену, хотя и знал, что кроме его Мрачного Лорда на десятом сервере больше нет персонажей 50 уровня. В этот момент можно было видеть, что Бог Е Сю тоже был обычным человеком. Даже он надеялся, что иногда с неба может упасть халявный пирог.

В итоге на Арене никого не оказалось, поэтому Е Сю приступил к выполнению цепочки Пве квестов.

В квестовой цепочке было довольно много шагов. Сперва нужно было вернуться в деревню новичков, чтобы помочь местному Нпс найти его мешочек с деньгами, который тот потерял в ручье неподалеку.

Это был довольно обычный квест. После его получения игрок направлялся по координатам, указанными Нпс, и приступал к выполнению сценария.

Сценарные задания Небесной Сферы имели механику подземелий, но только в открытой природе. Тем не менее в отличие от подземелий, эти задания нужно было выполнять в одиночку, поэтому не нужно было беспокоиться о том, чтобы позвать кого-то на помощь.

Поиск мешочка с деньгами только на словах выглядел простым заданием, на самом же деле это задание тестировало способность игроков к прыжкам.

Этот сценарий проходил в широком ручье с бурным потоком воды. Для того чтобы продвигаться вперёд, игроку нужно было прыгать по камням, немного выступающим из воды. Если игрок оступался, тогда поток выносил его обратно на берег, и ему приходилось начинать с самого начала. Мешочек с деньгами находился на одном из камней посреди ручья.

Расположение камней, а также мешочка с деньгами, генерировалось случайным образом. Из-за этого обстоятельства попросту нельзя было сделать гайд для этого испытания. Игрок мог рассчитывать лишь на свои собственные силы, чтобы с помощью прыжков найти искомый мешочек.

В своё время Чень Го на долгое время застряла на этом задании, когда выполняла испытание Небесной Сферы. Она бесчисленное количество раз падала в воду и в итоге таки смогла найти мешочек с деньгами. Теперь, когда перед ней находился Бог, Чень Го очень хотела понаблюдать за его игрой. Она видела, что добравшись до ручья, Мрачный Лорд тут же прыгнул в него и начал быстро продвигаться по камням, при этом ни на мгновение не останавливаясь.

Лишь взглянув на монитор Е Сю, Чень Го могла сказать, насколько текучими и быстрыми были его движения. Его камера ни на одно мгновение не задерживалась на одном месте. Она постоянно вертелась по сторонам. Чень Го не знала, искал ли Е Сю таким образом мешочек с деньгами или он искал место для приземления. Мрачный Лорд прыгал без остановок. Чень Го больше не знала, в каком направлении тот направлялся.

По прошествии трёх минут Мрачный Лорд выбрался на берег и начал удаляться от ручья.

Чень Го была сбита с толку. С минуту понаблюдав за монитором Е Сю, она убедилась, что тот держит дорогу к деревне новичков.

— Ты что, уже всё? – изумлённо спросила она.

— Ну да! – ответил Е Сю.

— А мешочек?

 

Е Сю открыл свой инвентарь. Из-за того, что мешочек с деньгами был квестовой вещью, его название было написано другим цветом, поэтому его легко было обнаружить.

— Когда ты его поднял? – Чень Го не сумела заметить этот момент.

— Когда… — Е Сю почувствовал, что ему будет очень трудно описать этот момент.

— Но я этого не видела! – воскликнула Чень Го.

— Если бы ты предупредила меня заранее, я бы продвигался помедленнее…

Чень Го была безмолвна до того самого момента, как Е Сю передал Нпс мешочек с деньгами и приступил к выполнению второго задания.

Во втором задании нужно было сражаться, тем не менее были и свои ограничения. При этом можно было использовать только обычные атаки. Никаких навыков.

В своё время это задание заставило Чень Го «плеваться кровью». Для Стрелков обычные атаки были признаком стиля. Игрок мог стрелять практически из любого положения, вот только при обычных атаках ему приходилось самому наводить прицел.

Игра Стрелка без использования навыков была чем-то схожа с игрой в Counter Strike.

Это была игра одного против ста. У персонажа была лишь одна жизнь. Если он умирал, тогда приходилось начинать с самого начала. Единственная хорошая новость заключалась в том, что после смерти персонаж не получал никаких штрафов. Если бы после смерти вешались штрафы, тогда компания Славы определённо подверглась атакам со стороны террористов.

У задания одного против ста была своя история, вот только Е Сю она была не интересна. Он взял задание и просто пропустил все диалоги.

Чень Го устроилась поудобнее и приготовилась наблюдать за игрой Бога, однако вскоре «по её щекам начали течь слёзы».

Ранее Чень Го играла Мрачным Лордом. Как она могла забыть о зонте тысячи вероятностей?

У одного класса был лишь один набор обычных атак, а у Мрачного Лорда их было шесть. Каждая форма зонта обладала своим набором атак: атаки ближнего и дальнего боя, атаки по площади и даже атаки щитом.

Сто врагов не были боссами. На самом деле они даже не обладали силой обычных монстров семидесятого уровня. Мрачный Лорд был пятидесятого уровня, поэтому перед лицом монстров семидесятого уровня он был в невыгодном положении.

Помимо зонта тысячи вероятностей, Е Сю сам по себе был каким-то зверем.

Что для него значила какая-то разница в уровнях? Для него сто монстров были обычным мусором, только и всего.

Зонт тысячи вероятностей не переставал менять формы. Каждая смена формы существенно отличалась от того, как это привыкла делать Чень Го. Она иногда меняла формы зонта чисто по приколу.

В руках Е Сю каждая смена формы имела свою цель. Сменив форму, он тут же использовал нужную атаку, подходящую текущей ситуации.

Счётчик задания, отсчитывающий убитых монстров, продолжал постепенно убывать.

Здоровье Мрачного Лорда также понемногу убывало.

Однако Чень Го знала, что это было не потому, что Е Сю не мог справиться, а потому что ему было все равно. У Мрачного Лорда было более чем достаточно здоровья, чтобы расправиться с этими ста монстрами. Системе не было важно, сколько в конце у персонажа останется здоровья.

Таким образом, второе задание также было быстро выполнено. Чень Го посмотрела на время. Прогресс прохождения Е Сю и её прогресс были подобны разнице между днём и ночью.

Не останавливаясь, Е Сю приступил к выполнению третьего квеста цепочки.

Третье задание также включало в себя сражение. Это сражение было один на один без всяких ограничений.

Вот только противником в этот раз выступал босс.

Полуночный Призрачный Кот – скрытый босс Зеленого Леса. Конечно, он не был десятым уровнем, как в Зелёном Лесу. Если бы это на самом деле было так, его бы мог с легкостью убить любой игрок пятидесятого уровня.

Полуночный Призрачный Кот также вырос до семидесятого уровня.

Скрытый босс семидесятого уровня против персонажа пятидесятого уровня, вот только играл этим персонажем топовый Бог Славы. Во всяком случае это была очень необычная встреча.

Задержав дыхание, Чень Го наблюдала за тем, как Е Сю без всяких колебаний вступает в бой.

Перед лицом Е Сю Полуночный Призрачный Кот был подобен рыдающей мышке. Чень Го даже слышала, как тот жалобно кричал.

«Система никак не сможет его остановить…» — подумала Чень Го, продолжая следить за битвой.

Оставить комментарий