Глава 411. Истинный Бог.

Опция "Закладки" ()

Е Сю с легкостью прошёл третий квест. Подобные задания не могли его удивить. Даже для вхождения в Небесную Сферу убийство скрытого босса семидесятого уровня в одиночку представляется довольно сложной задачей. Если бы это на самом деле было так сложно, тогда Небесная Сфера была мёртвым сервером.

Полуночный Фантомный Кот был скрытым боссом семидесятого уровня и на самом деле имел силу и мощь скрытого босса семидесятого уровня. Вот только его уровень здоровья был совсем не таким, как у настоящего босса.

Наибольшим преимуществом боссов всегда было здоровье. Босс без второй полосы здоровья помимо основной не мог называться боссом. Полуночный Призрачный Кот в третьем задании был именно таким боссом. Его уровень здоровья нельзя было сравнить с другими боссами.

Пятидесятиуровневый Мрачный Лорд находился под подавлением 20 уровня, сражаясь с монстрами семидесятого. Кто знает, насколько были ослаблены его атаки, а также эффекты этих атак. Тем не менее Е Сю сумел быстро расправиться со своей целью. У Кота практически не было возможности дать сдачи вплоть до самой своей смерти. Труп Кота превратился в квестовый предмет, который сразу был перемещён в инвентарь Мрачного Лорда.

Таким образом третий квест был завершён.

Е Сю был как всегда спокоен. Вступая с ним в резкий контраст, Чень Го была невероятно взволнована.

Видя, как Е Сю просто прокатывается катком по испытанию Небесной Сферы, Чень Го была просто в восторге. То, что у других вызывало лишь головные боли, для Е Сю не составляло никаких проблем. Это было так, как будто её долгое время обижал большой мальчик, и вдруг пришел Е Сю и победил его с помощью всего одного удара.

Это было захватывающее чувство справедливости!

Если бы они не находились вдвоём, и аплодисменты не выглядели глупо, Чень Го уже давно бы начала аплодировать.

— Четвертый квест, четвертый квест, — начала она поторапливать Е Сю.

Четвертый квест выдавался перед уходом из деревни новичков. Это было задание по доставке.

Четвертый квест находился на маршруте доставки, который пролегал через неровную узкую горную дорогу. По обе стороны дороги находилась бездонная бездна. Если персонаж сходил с дороги, то он тут же погибал. Это задание тестировало способность игроков к точным движениям. В своё время, выполняя это задание, Чень Го медленно, по одному шагу продвигалась вперед. Даже используя подобный метод, она множество раз падала в бездну.

Чень Го была уверена, что Е Сю и с этим заданием справится за несколько минут.

Но его способ продвижения был еще более удивительный, чем она могла себе представить.

На такой неровной узкой дороге один неверный шаг мог привести к смерти персонажа. Е Сю же хватило духа использовать воздушный огонь. Чень Го не могла представить, как кто-то мог с такой точностью использовать воздушный огонь. Каждое приземление Мрачного Лорда было невероятно точным.

Кстати говоря, Е Сю ведь играл Боевым Магом! Почему он был так опытен в использовании техник Стрелков? Чень Го не сомневалась, что Е Сю разбирался во всех существующих классах, но чтобы настолько? Это было уже слишком. Она сомневалась, что даже профессиональный Стрелок будет способен уверенно использовать воздушный огонь на этой дороге. К тому же Е Сю просто летел вперед, при этом ни на мгновение не останавливаясь.

Стоит также отметить, что сценарий четвертого задания повторял механику первого. Дорога генерировалась случайным образом. Для каждого игрока были свои повороты и особенности рельефа. Поэтому по четвертому заданию не только нельзя было создать гайд, но и просто потренироваться. Все напрямую зависело от навыков самих игроков.

Чень Го не верящим взглядом смотрела на Е Сю. Она не думала, что когда-нибудь еще будет смотреть на этого Бога таким взглядом. Чень Го полагала, что знает, насколько великим он был, однако сейчас ей начало казаться, что его умения были просто беспредельными.

Когда Е Сю завершил четвертый квест, Чень Го полностью потеряла дар речи.

Е Сю также с облегчением выдохнул. После этого он встал, сходил выпить воды и напоследок закурил сигарету. Побродив по кафе и докурив сигарету, он наконец вернулся.

— Дай мне попробовать! – внезапно произнесла Чень Го. Ей вдруг захотелось попробовать пройти какой-нибудь тест.

— Валяй! – Е Сю очевидно не возражал.

В итоге Чень Го заняла его место и начала управлять Мрачным Лордом.

Проходя испытание Небесной Сферы, в большинстве своем игроки множество раз повторяли одни и те же квесты, поэтому в конце у них было глубокое понимание каждого теста. Чень Го не нужно было ничего вспоминать. Она отлично помнила всю цепочку квестов, поэтому быстро получила пятое задание.

В этом задании не нужно было сражаться. Чень Го сомневалась в своих силах победить противника семидесятого уровня с двадцатиуровневым подавлением. Если бы она обладала подобными навыками, то она бы не думала, что прохождение испытания Небесной Сферы на пятидесятом уровне будет непостижимой задачей. Эта непостижимость в основном распространялась на битвы. Испытания с прыжками и бегом не зависели от уровня персонажа.

Пятый квест также тестировал уровень технических навыков игроков. На этот раз тестировались кувырки.

Многие препятствия были слишком высокими, чтобы их можно было просто так преодолеть. Проходить под ними на присядках занимало слишком много времени. Ползти лежа… также было слишком медлительным занятием, поэтому оставались кувырки.

Пятый квест разделял механику предыдущего задания. Игрокам нельзя было врезаться ни в одно препятствие.

Если это происходило, то персонаж тут же умирал, и все приходилось начинать сначала.

В прошлом Чень Го прошла это задание своими силами. Е Сю выглядел очень сильным и могущественным, когда проходил каждое испытание с первой попытки. Поэтому Чень Го хотела попробовать, сможет ли и она продемонстрировать нечто подобное.

Реальность продемонстрировала, что это было невозможно. Было очевидно, что Е Сю проходил все тесты, полагаясь лишь на свои навыки, в то время как обычным игрокам приходилось частично рассчитывать на свою удачу. Поэтому они не могли с легкостью еще раз пройти один и тот же тест. Немаловажную роль в их успехе играла удача.

При повторном прохождении задания, только если игроки не улучшили свои механические навыки, они по-прежнему могли рассчитывать лишь на удачу.

В случае с Чень Го удача не только не была на ее стороне, но и её состояние оставляло желать лучшего.

Бодрствование на протяжении всей ночи явно не было её сильной стороной. Была уже глубокая ночь, к тому же Чень Го очень устала. Е Сю в это время смотрел куда-то в сторону, что только заставляло её еще больше нервничать.

— Не смотри! – повернув голову воскликнула она.

— Разве я смотрел?

Чень Го лишилась дара речи. Е Сю на самом деле не смотрел на неё. Он играл на её аккаунте, Туманной Мгле!

Внезапно Чень Го очень захотелось, чтобы он посмотрел на её игру. Но ведь она только что сказала ему этого не делать, поэтому ей было слишком стыдно просить его об обратном.

Неудача.

Неудача.

Неудача…

Чень Го продолжала раз за разом умирать. Её лучшей попыткой было преодоление шести препятствий.

Она украдкой бросила взгляд на Е Сю, который в это время с довольным видом играл на Туманной Мгле. Он не обращал на неё никакого внимания. Чень Го продолжила предпринимать очередные попытки, однако с каждым новым разом её ждала неудача. В конце она больше не смогла этого выносить.

— Эй! – воскликнула она.

— Мм? Уже справилась? – повернувшись к ней, спросил Е Сю.

— Я не смогла пройти его, — понуро ответила Чень Го.

— Тогда давай я попробую, — сказал Е Сю, после чего ребята поменялись местами.

 

Спустя две с половиной минуты Е Сю покинул пятый сценарий. Чень Го ненавидела себя за то, что у неё не было шарингана для того, чтобы скопировать его игровые навыки.

— Хочешь попробовать выполнить следующий квест? – проявил заботу Е Сю.

— Я иду спать! – заявила Чень Го поднявшись со своего места. Она решила, что не будет злиться на себя.

— Идешь спать? – спросил Е Сю, при этом взглянув на часы. – Ты собираешься открывать сегодня кафе?

— Да!

— Когда?

— В обед, — ответила Чень Го.

Из-за того, что обычно утром было мало посетителей, Чень Го не собиралась заставлять приходить своих сотрудников в такую рань после отпуска. Поэтому она и решила открыть кафе ближе к обеду.

— Ты сможешь проснуться к обеду? Может мне дождаться этого времени и самому открыть кафе? – предложил Е Сю.

— Не надо.

— Ну хорошо, — кивнул Е Сю и продолжил играть.

Чень Го снова начала колебаться. На самом деле она хотела посмотреть, как Е Сю продолжает выполнять испытание Небесной Сферы. Это было очень волнительно наблюдать за тем, как Бог сокрушает задания, которые вызывали столько проблем у обычных игроков. Чень Го заявила о том, что идёт спать из-за того, что была расстроена своей неудачей, однако сейчас она подумала, что будет лучше остаться и продолжить наблюдать за игрой Е Сю. Вот только тот вовремя напомнил ей, что они должны были открываться в обед. Таким образом перед Чень Го стояла непростая дилемма.

Бизнес будет с ней каждый день, в то время как она может всего раз в жизни увидеть, как Е Сю выполняет задания испытаний Небесной Сферы.

В итоге Чень Го убедила себя при помощи этого аргумента и вернулась к просмотру игры Е Сю.

Видя, что Е Сю недоверчиво на неё смотрит, она пробормотала:

— На что ты уставился? Мне не хочется спать, что тут такого?

— Тогда что ты собираешься делать? – спросил Е Сю.

— Буду смотреть, как ты делаешь квесты, — ответила Чень Го, при этом не заметив, что тот уже вышел из игры. В данный момент на его мониторе шел матч Славы.

— Э? Почему ты не делаешь квесты? – спросила Чень Го.

— Мне некуда спешить! Для этого будет достаточно времени.

— Что ты смотришь? – Чень Го было очень любопытно.

Немного понаблюдав за матчем, она удивленно воскликнула:

— Разве это не сегодняшний матч Тирании против Великолепной Эры?

— Все верно!

— Командное соревнование?

— Угу.

— Разве ты его не видел? – Чень Го была сбита с толку.

— Я хочу ещё раз его изучить, — ответил Е Сю.

В этом заключалось очередное различие между обычным игроком и профессионалом. Обычному игроку достаточно было один раз увидеть матч. Профессионал же рассматривал каждый матч в качестве учебного материала. Наблюдать за своими оппонентами и изучать их. Несмотря на то, что Е Сю уже не входил в профессиональный Альянс, он по-прежнему этим занимался.

— Скажи мне, что такого можно увидеть в этом матче, — попросила Чень Го.

— Ты уверена? С твоими способностями…

— Что ты говоришь! – Чень Го не смогла сдержать свою вспышку гнева.

— Хорошо. Смотри, Ли Ибо сказал, что диагональный рывок Пустынного Праха Хань Вэньцина был тем самым моментом, когда Тирания начала пожинать плоды своей тактики. На самом деле это не совсем так, — сказал Е Сю.

— Ммм, — кивнула Чень Го.

— Что ты мыкаешь? Ты же не помнишь этого момента, не так ли?

— Я помню! – воскликнула Чень Го. У неё не было никакого способа доказать свою искренность, поэтому она использовала для этого свой голос.

— Ладно, это хорошо. Тогда смотри. На самом деле Тирания начала наращивать свое преимущество с этого момента. Помнишь позицию Неподвижной Скалы? Ты её видела?

— Неподвижная Скала Чжана Синьцзе, — кивнула Чень Го.

— Я спросил тебя о другом, ты видела его позицию?

— Видела!

— Тогда о чем она тебе говорит?

— Разве это не то, что ты должен мне объяснить?

— Ты не можешь сама об этом подумать?

— С моими способностями… — помрачнев, пробурчала Чень Го.

— А, точно… — произнёс Е Сю с лицом, на котором как будто было написано «я знаю».

Оставить комментарий