Глава 412. Командный секрет.

Опция "Закладки" ()

Подавленная Чень Го продолжала вместе с Е Сю наблюдать за матчем Тирании против Великолепной Эры. В этот раз она смотрела матч не ради удовольствия или наслаждения общей атмосферой вместе с остальными пылкими фанатами. В этот раз она оценивала и изучала.

Е Сю в деталях объяснил ей, в чем заключался смысл позиции Неподвижной Скалы Чжана Синьцзе. Чень Го вдруг ощутила, что для неё открывается доселе неведомый новый мир.

Просматривая матч, ребята не стали смотреть его от начала и до конца одним махом. Е Сю часто останавливал бой, раз за разом просматривая интересующий его момент с разных сторон. Только после этого Чень Го осознала, что Е Сю смотрит не запись телевизионной трансляции, а непосредственную запись внутреннего зрительского интерфейса.

Зрительский интерфейс имел те же функции, что и интерфейс Арены. Используя опции зрительского интерфейса, можно было свободно менять точку обзора. Если кто-то хотел изучить матч, подобная опция была просто необходима.

Тем не менее эту запись матча кто-то должен был загрузить. Её объем был далеко не маленьким. После того как Чень Го ушла, Е Сю начал смотреть запись. Это означало, что он заранее её загрузил. Таким образом можно было сделать логичный вывод, что он загодя планировал изучить этот матч. Это не было каким-то спонтанным решением.

Он на самом деле заслуживает звания профессионала… Таковы были мысли Чень Го. Её разум иногда блуждал. Это было из-за того, что в некоторых перематываемых моментах Е Сю просто отмалчивался. Чень Го просто не понимала, на что ей было обращать внимание. Видя его серьезное выражение лица, она не хотела его беспокоить своими вопросами, поэтому начала думать о каких-то других вещах.

Иногда при просмотре определенного фрагмента матча Е Сю по полочкам разбирал действия игроков, иногда же он просто отмалчивался. Чень Го была необычайно молчалива. Она внимательно слушала объяснения Е Сю и ничего у него не спрашивала.

После часа просмотра Е Сю, наконец, закончил разбор 24 минутного матча. Тем не менее это еще было не все. Просмотрев полностью матч, он вернулся к нескольким интересующим его моментам и снова их просмотрел.

В данный момент Чень Го испытывала много различных эмоций. Изначально она полагала, что была хорошо знакома со Славой, и что единственное отличие между ней и про-игроками заключается в их механических навыках. Однако после того как она выслушала детальный анализ матча от Е Сю, Чень Го поняла, что её суждения были слишком поверхностны.

Внезапно она вспомнила слова, которые он когда-то сказал Танг Ро: «Если хочешь меня победить, то ты по, крайней мере, должна знать, насколько велика разница между нами!»

Чень Го обнаружила, что эти слова также относятся и к ней. Их можно было примерить к любому ветерану Славы. Разница между игроками, играющими просто ради веселья, и между профессионалами, для которых игра была работой, была просто невообразима.

— Хорошо, пожалуй хватит, — кивнул Е Сю после того, как закончил просмотр очередного фрагмента.

— Ты закончил его изучать? – спросила Чень Го.

— В общих чертах, — ответил Е Сю.

После этого он создал текстовый документ и назвал его «Тирания против Великолепной Эры». Внутри него он написал в скобках дату матча и добавил еще несколько вещей.

Чень Го видела, что Е Сю подвел общие итоги матча, а также написал вещи, которые до этого ей объяснял.

Чень Го поняла, что быть про-игроком было намного сложнее, чем она себе представляла. Профессионалы не только круглыми днями тренировались, а когда наступали дни матчей — играли на сцене.

Чень Го молчаливо наблюдала за действиями Е Сю. Закончив написание заметок, тот сохранил текстовый файл, после чего открыл одну из папок и переместил его туда. Эта папка несказанно изумила Чень Го. В ней находилось множество документов с названиями матчей между различными командами и датами, когда они проходили.

— Это…

— Это матчи за последние два месяца, — произнес Е Сю.

— Ты все их просмотрел?

— Не все.

— Могу я посмотреть?

— Конечно! – Е Сю уступил Чень Го место.

Усевшись, она открыла несколько случайных документов.

Они были такими же, как тот документ, который Е Сю только что сохранил. В них проводился детальный анализ матчей, начиная от тактики и перемещения игроков и заканчивая предположениями об их возможным мыслях.

— Это на самом деле слишком… слишком… — Чень Го не могла подобрать правильных слов, чтобы описать того, что она чувствовала в данный момент.

— Ничего особенного. Это просто работа, — сказал Е Сю.

— Я могу чем-нибудь тебе помочь? – Чень Го теперь понимала, как тяжело было быть про-игроком.

Если они и правда собирались создать команду, тогда у Е Сю прибавится еще больше работы. Чень Го надеялась, что она как-то сможет ему помочь разделить ответственность.

— Позже, когда их станет больше. Ты можешь помочь мне их организовать. При этом ты сможешь многому научиться. Когда повысишь свои навыки, можешь даже попробовать делать небольшой анализ матчей, — сказал Е Сю.

— Я недостаточно хороша… — тут же ответила Чень Го.

— Конечно, не сейчас. Я имею в виду, если ты на самом деле хочешь учиться, выполнение подобных действий очень тебе поможет, — произнес Е Сю.

— Тогда я попробую!

Чень Го была очень уверенной в себе девушкой. Просто, когда дело касалось Славы, она несколько тушевалась в сравнении с Е Сю.

— Уже очень поздно. Иди отдохни! Тебе еще открывать в обед кафе, — сказал Е Сю.

— Мм, хорошо. А что насчет тебя?

— Я тоже пойду немного отдохну, — ответил Е Сю.

 

Он выглядел слегка усталым. В глазах Чень Го Е Сю всегда выглядел полным энергии, когда он играл в Славу. Сегодня случилось что-то необычное? Он сделал несколько заданий испытания Небесной Сферы, а также проанализировал матч. Хорошенько подумав, можно и правда было увидеть, что по сравнению с обычной прокачкой, сегодня, на самом деле, было больше изматывающих дел.

Немного убравшись ребята отправились спать. Они оба проспали до самого обеда. Когда Е Сю встал, Чень Го уже спустилась вниз. Заправив кровать, он также отправился на первый этаж. Интернет-кафе уже было открыто. В первой половине дня было не очень много посетителей, поэтому можно было сказать, что общая атмосфера была довольно спокойной и размеренной. Когда Е Сю спустился, с ним поздоровались несколько сотрудников кафе, вернувшиеся из недельного отпуска.

Оглядевшись по сторонам, Е Сю увидел Чень Го за его обычным компьютером, которая что-то объясняла какому-то человеку. Е Сю узнал его. Это был их постоянный техник по ремонту компьютеров. Тем не менее он не был в штате кафе. Его специально вызывали, если с компьютерами приключалась какая-то проблема.

— Что с компьютером? – подойдя, спросил Е Сю.

— Я планирую провести сетевой кабель, отдельный от общей сети сервера, к этому компьютеру, — ответила Чень Го.

— Зачем? – непонимающе спросил Е Сю.

— Потому что на этом компьютере хранится информация, собранная нашей командой. Мы не можем позволить себе быть беспечными, — объяснила Чень Го.

— Ты что, шутишь? – с сомнением спросил Е Сю.

— Конечно, нет. Твои документы хранятся только на этом компьютере. Я просто установлю на него пароль. Подожди, скоро я тебе его скажу, — произнесла Чень Го.

— Слушай, не слишком ли это? – произнес Е Сю.

— Это интернет-кафе. Оно не похоже на твой бывший клуб, так что нужно быть более осторожными, — Чень Го внимательно огляделась по сторонам, взглядом окидывая посетителей, как будто они были шпионами, жаждущими выкрасть секретную информацию.

— Вот значит как… — кивнул Е Сю.

Он больше ничего не сказал. Действия Чень Го были довольно разумными. Команды Альянса рассматривали свое снаряжение, стратегии, тактики, а также анализ матчей своих оппонентов, как настоящие секреты. Их нельзя было так просто узнать. Хотя их Счастливая команда и существовала пока только на словах, не было ничего плохого в том, чтобы заранее себя обезопасить.

— Малышка Танг возвращается сегодня? – спросил Е Сю, наблюдая за тем, как техник возится с компьютером.

— Она звонила. Сказала, что вернется завтра, — ответила Чень Го.

— Она довольно много играла последние несколько дней, — сказал Е Сю.

— Ага. Вы хорошенько вырвались вперед, благодаря Весеннему Фестивалю, — ответила Чень Го.

Во время Весеннего Фестиваля нельзя было сказать, что в игре находилось мало игроков, но то, что элитные игроки из топовых гильдий практически не играли, можно было заявить с уверенностью. У этого обстоятельства было довольно простое объяснение. Обычные игроки в свое свободное время любят проводить время за игрой ради своего удовольствия. Это было нормально. Но для элитных игроков топовых гильдий игра была работой, поэтому во время своего отпуска они хотели от неё отдохнуть. В итоге, по сравнению с ними, Е Сю, Су Му Ченг и Танг Ро за последнюю неделю провели в игре гораздо больше времени. Награды за задания ивента были довольно хорошими, поэтому после окончания семидневного отпуска ребята находились на вершине списка топ-100 игроков.

Мрачный Лорд занимал первую строчку. Он уже взял 50 уровень. Следом за ним шла Мягкая Мгла Танг Ро, а после неё Очищающая Мгла Су Му Ченг. Обе девушки были 49 уровня, однако их шкала опыта заметно отличалась.

— Эти три персонажа в будущем станут членами нашей команды? – спросила Чень Го.

Она все более и более серьезно воспринимала идею создания команды.

— Я на это надеюсь! – ответил Е Сю.

— В ком из них ты не уверен?

— В малышке Танг!

— То есть, ты уверен, что Му Му точно к нам присоединится? – с возрастающим волнением спросила Чень Го.

— Думаю, она будет довольно рада, — ответил Е Сю.

— Малышка Танг… Я переговорю с ней, когда представится такая возможность… — произнесла Чень Го.

— Угу… — кивнул Е Сю.

— Это только три игрока. Их явно будет недостаточно, — сказала Чень Го.

— Мы никуда не торопимся!

— Эти персонажи устроят нашу команду?

— Игрокам нужно улучшится. Персонажам также нужно время, чтобы стать сильнее. Сейчас нет смысла заморачиваться с персонажами, у нас даже не хватает игроков! – ответил Е Сю.

— Нам хватит полтора года?

— Создавать команду с нуля… Я имею в этой области некоторый опыт! – улыбнулся Е Сю.

— Расскажи мне свой план! – взволнованно произнесла Чень Го.

— Наша текущая проблема заключается в том, что нам не хватает игроков. Есть два способа для того, чтобы её исправить. Первый способ заключается в поиске талантливых игроков и их последующей тренировке. Второй способ предполагает вербовку уже опытных игроков из других команд. Мы не сможем использовать второй способ, пока наша команда не войдёт в Альянс. Поэтому сосредоточимся на первом способе! Кстати говоря, ты ведь довольно долгое время играешь в Славу, да к тому же владеешь интернет-кафе. У тебя нет никого на примете, кто хорошо бы играл? 

Оставить комментарий