Глава 413. Зритель

Опция "Закладки" ()

Е Сю воспользовался своим положением, чтобы спросить Чень Го, есть ли у нее какие-либо рекомендации. Чень Го много лет управляла интернет-кафе и играла в Славу. Играя в эту игру, она смогла лучше наладить контакт с клиентами. На протяжении двух месяцев Е Сю заметил, что все люди очень хорошо с ней знакомы. Это были клиенты интернет-кафе и игроки Славы. Были ли среди них эксперты, новички или игроки с талантом? 

Е Сю иногда, когда ему нечего было делать, смотрел на посетителей, играющих в Славу, но он не замечал ничего примечательного. Однако Чень Го определенно знала об этом больше, чем он. К сожалению, большинство из этих людей были преданными поклонниками Великолепной Эры. После того, как Чень Го отказалась транслировать матч Великолепной Эры, в тот день она многих из них очень оскорбила. В конце концов, их отношения пришли к тому, что они просто узнавали друг друга и все. Между ними не было взаимных чувств друг к другу, и они отворачивались друг от друга быстрее, чем можно было перевернуть страницу. 

— Это… я действительно никого не нашла. Но даже если бы это и произошло, то уже все равно слишком поздно, — ответила Чень Го. 

— Почему? 

— Мы находимся рядом с Клубом Великолепной Эры, поэтому, даже если бы у кого-то и были таланты, они бы уже давно попытались попасть туда. Почему они должны ждать, пока ты их найдешь? — ответила Чень Го. 

— Ты уверенна? — спросил Е Сю. 

— Если бы я не была уверенной, ты бы спросил меня? — ответила Чень Го. 

— Может, все-таки есть кто-то на примете? Позвольте мне оценить их самому, — ответил Е Сю. 

  — Если бы! Все, которых я знаю, примерно на одном со мной уровне, и это в лучшем случае, — сказала Чень Го. 

Е Сю беспомощно вздохнул. 

— Похоже на выяснение каких-то отношений.

— Что ты имеешь в виду? Как появилась Маленькая Танг? — спросила Чень Го. 

— О… это…  

Е Сю допустил ошибку. Он понял, что уже нашел один талант с помощью Чень Го. У Танг Ро был талант, и поэтому Ван Екси пытался затянуть ее в команду. Е Сю очень повезло, что он случайно столкнулись с таким талантом в интернет-кафе. У Славы было десятки миллионов игроков, и было всего несколько сотен про-игроков. Поэтому талант можно было найти только случайно, а не путем его поиска.

— Когда компьютер будет готов? 

Поскольку талант можно было встретить только случайно, не было никакого смысла думать об этом слишком много, поэтому Е Сю мог интересоваться только тем, что было перед ним.

— Будет готов в ближайшее время, — ответила Чень Го. 

Как только она договорила свою фразу, компьютерный техник встал и похлопал по компьютеру.  

— Все готово.

— Пойди, проверь, – попросила Е Сю Чень Го.  

Е Сю запустил Славу. Он вошел в игру. Все прошло гладко, как обычно, поэтому он кивнул головой. Чень Го подошла и сказала ему, куда она положила папку со всеми своими документами, а затем прошептала ему пароль. Судя по ее действиям, было похоже, что они были хакерами, которые замышляли что-то плохое. 

— Хорошо, я понял. 

Е Сю кивнул головой. Сразу же после этого Чень Го отпустила техника. Его услуги явно не были бесплатными. После выполнения своей работы техник ждал Чень Го, чтобы получить свою оплату.

Е Сю действительно ничего не ощущал, когда пользовался компьютером. У него был Мрачный Лорд, который продолжал выполнять задания в Небесной Сфере. По дороге он проверил уровень турнирной таблицы и обнаружил, что он все еще единственный, кто достиг 50 уровня. Он вздохнул и закрыл ее. 

Чень Го немедленно подбежала к технику и заплатила ему. Она знала, что для Мрачного Лорда помимо выполнения заданий в Небесной Сфере, больше нечего было делать. Игрок без специализации с 50 уровнем не сможет получить больше опыта, будь он в подземелье, выполняя квест или убивая диких монстров. 

Когда она подошла и посмотрела, Е Сю выполнял задания, как она и предполагала. 

Вчера он прошел пять тестов. Его эффективность восхищала Чень Го. До того, как появился Е Сю в Счастливом Интернет-кафе, прохождение двух тестов за один день уже было достаточно, чтобы похвастаться. Во время прохождения заданий в Небесной Сфере многие игроки смотрели на свои компьютеры красными глазами и хотели их уничтожить. 

Некоторые клубы предлагали свои услуги для того, чтобы завершить задания Небесной Сферы, таким образом получая прибыль. Но даже они не всегда могли это сделать. У них также иногда возникало желание разбить свои компьютеры во время прохождения. 

В первые дни в Небесной Сфере действительно были собраны элитные игроки. Но в настоящее время все больше и больше игроков смогли войти в Небесную Сферу, то ли благодаря своей удаче, то ли другими методами. Несмотря на это, уровень навыков игроков в Небесной Сфере в среднем был определенно выше, чем у игроков на обычных серверах. Мало того, что было сложно выполнить Задания, если у вас не было навыков, так еще и суровая среда в Небесной Сфере была еще более злобной, чем сами задания. 

Основное различие между Небесной Сферой и обычными серверами заключалось в том, что убийство игрока не имело никаких последствий. 

В обычных серверах ники становились красного цвета. Несмотря на то, что это не было чем-то критическим, но все же это был статус, который ограничивал игроков. Однако в Небесной Сфере не было никаких ограничений за убийство игрока, а потери после смерти были намного серьезнее. Поэтому можно было легко представить себе, насколько хаотично было окружение. 

В таком хаосе, если бы вы были нубом, над вами бы непременно издевались целый день. Это заставляло торопиться и прокачиваться все время. Суровая среда Небесной Сферы приводила к тому, что много нубов быстро и яростно повышали свои уровни.  

Пока Чень Го думала обо всем этом, Е Сю прошел шестое испытание. Чень Го собиралась что-то сказать, но услышала, что рядом кто-то есть. 

Чень Го повернула голову и увидела, что за ней кто-то стоит. Его лицо было изумленным, и он смущенно уставился на экран Е Сю. 

Когда Е Сю повернул голову, этот человек восстановил самообладание, но его выражение шока не могло испариться. Он широко открыл глаза и спросил. 

— Брат, это задания Небесной Сферы?

— Да… — Е Сю кивнул головой.

Это было невозможно скрыть. Когда была выполнена задача Небесной Сферы, на интерфейсе появлялся четкий знак. И все было понятно с первого взгляда. 

— Это… это… это просто удивительно. Сколько попыток тебе понадобилось?  

Этот человек видел, как Е Сю закончил шестое испытание на одном дыхании. Он думал, что Е Сю испытал сотни неудач, прежде чем смог закончить его с такой легкостью.

— Много раз. Я даже потерял счет, — Е Сю засмеялся.

— На самом деле, это неважно, сколько тебе понадобилось попыток. Потому что все равно это очень удивительно. Какое у тебя Задание? Я не думаю, что видел ограничение по времени! — сказал этот человек. 

 

— Шестой тест. 

— Шестой тест? Шестой тест…  

Этот человек вспомнил.

— Шестой тест… шестой тест не имеет ограничения по времени?

— Это не… 

— Без ограничения времени…  

Этот человек снова застыл. Шестой тест был испытанием без боя, но это был более всеобъемлющий тест. Тест имел разные типы местности и препятствия. Для его прохождения от игрока требовалось использование разных движений. Когда его проходили обычные игроки, то они делали это шаг за шагом, осторожно и медленно. Но Е Сю просто закончил его на одном дыхании, не останавливаясь.

— Брат, на каком ты сервере? — спросил этот человек. 

— Десятый сервер.

— Десятый сервер?  

Человек был в шоке.

— Прошло всего два месяца с открытия десятого сервера. И ты уже 70-го уровня?

— Неа. Я на 50-м уровне. Я только начинаю!  

Е Сю не осмелился сказать, что он собирался выполнить все задания, имея 50-й уровень. Глаза этого человека продолжали расширяться. Е Сю боялся, что если этот человек будет и дальше так волноваться, то его глаза просто выскочат.

— Удивительно! — похвалил человек. 

— Ха-ха-ха, — Е Сю засмеялся. 

— Брат, ты собираешься попробовать следующий тест? 

Этот человек был хорошо знаком с цепочкой квестов и смог угадать, что планировал делать Е Сю, наблюдая за движениями своего персонажа.

— Да! — ответил Е Сю. 

— Ты не возражаешь, если я посмотрю?  

Человек был очень вежлив.

— Я не возражаю.

В результате человек сел на место, где обычно сидит Танг Ро, и начал смотреть, как играет Е Сю. 

Седьмой тест был битвой с Боссом и толпой монстров. Уже через минуту челюсть незнакомца отвисла и не могла закрыться. 

— Это… Что это?  

Ему было любопытно, что это за Зонт Тысячи Вероятностей.

— Серебряное оружие, — пояснил Е Сю. 

— Серебряное… Серебряное… серебряное оружие? 

 Человек дважды повторил «серебряное», постепенно понижая голос. Он был очень внимателен. Если бы он выпалил «серебряное оружие», вокруг сразу собралась бы огромная толпа. Такое уже случалось раньше. В это время многие люди из толпы были игроками десятого сервера, некоторые даже добавили Мрачного Лорда в друзья. Их часто можно увидеть в Интернете. Эти игроки, знали про подвиги Е Сю на десятом сервере. Те, кто уже пришел в Счастливое Интернет-кафе, обратили бы на них свое внимание, если бы увидели, что Е Сю был не занят.

Конечно, эти люди не знали, кем на самом деле был Е Сю. Они просто подумали, что он очень хороший игрок. Кроме того, из-за своей работы в качестве менеджера у него было много времени, чтобы играть, поэтому это было логично. В конце концов, те, кто играл на десятом сервере, были обычными игроками, поэтому они не слишком много думали об этом. 

Что касается более опытных игроков? Они были поражены серебряным оружием, но это было всего лишь серебряное оружие 5 уровня, поэтому они не уделяли ему слишком много внимания. Поскольку они были на разных серверах, они не знали о славе Мрачного Лорда на десятом сервере. Игроки десятого сервера знали об этом и, несмотря на то, что были в одном и том же интернет-кафе, играли сами по себе и не взаимодействовали друг с другом. В результате Е Сю все еще оставался один и не привлекал слишком много внимания. 

Этот брат был более осторожным. Он не вскрикнул, а громко зашептал. Помимо серебряного оружия, он обратил внимание еще кое на что.  

— Брат, ты еще не изменил класс? 

— Да, я это не сделал.

— А в чем причина?  

Человек не понимал.

— Игрок без специализации. Ты не слышал о таком? – ответил Е Сю.

— Я понимаю, кто такой игрок без специализации, но ты…

Он явно не был опытным. Он только понимал, что персонаж без специализации существует до уровня 20, но не знал, что давно игроки без специализации считались классом в Славе.

— Я подниму свой уровень до 70, — ответил Е Сю. 

Оставить комментарий