Глава 414. Каждый может забыть

Опция "Закладки" ()

Е Сю не прекращал играть в то время, когда беседовал с незнакомцем, а тот в свою очередь никак не мог оторвать взгляд от экрана Е Сю. В течение первой минуты он был потрясен оружием и классом персонажа Е Сю. Во время второй минуты он был поражен изумительными боевыми навыками и маневрами Е Сю.

Однако выражение незнакомца на второй минуте уже не изменилось. Он уже был так поражен, что дальше было некуда. Кто бы мог подумать, что человек перед ним будет еще круче? 

— Невероятно… это невероятно… – незнакомец все время бормотал себе под нос, наблюдая, как Е Сю легко убивает орду монстров, как будто он просто косит траву.

Вскоре он понял, что ущерб, наносимый Е Сю, был не очень большим. Однако это было нормально, учитывая, что Мрачный Лорд был только 50-го уровня. Его действия были доказательством его ужасающего мастерства.

Вскоре битва закончилась. Незнакомец с трепетом смотрел на груды трупов, разбросанных по всей карте, и видел полную полосу здоровья Е Сю. Его лицо дрогнуло от ужаса.

— Невообразимо! – наконец, он смог произнести слово похвалы.

Но незнакомец сразу же пожалел об этом, потому что это слово не могло передать того, что он хотел сказать. К сожалению, он не мог найти другого слова, чтобы описать свое восхищение. Он понял, что не только его лицо не может показать полное восхищение, но и его словарного запаса было недостаточно.

— Все в порядке, — ответил Е Сю.

— Немного медленно.

— Конечно, ты только 50-го уровня, — выпалил незнакомец.

Увидев, как Е Сю покинул поле битвы, незнакомец собрал всю свою храбрость и спросил.

— Брат, может ты найдешь время для раунда на Арене?

— Хм, — Е Сю был удивлен.

— Я с восьмого сервера. Имя моего персонажа — «Восходящий», — представил себя незнакомец.

— Черт! — внезапно выкрикнул Е Сю, удивив и незнакомца, и Чень Го.

— Что случилось?

Восходящий был в ужасе.

— Ничего, ничего. Иди первым и создай комнату. Я скоро присоединюсь, — быстро ответил Е Сю.

— Эй!

Восходящий вскочил и побежал к компьютеру.

— С тобой все в порядке?

Чень Го все еще была удивлена реакцией Е Сю. Он всегда был спокойным и уверенным, поэтому было непонятно, почему он выругался минуту назад? Может Восходящий был кем-то очень важным?

— Я очень глуп, — пробормотал Е Сю.

— Я так и думала, — засмеялся Чень Го.

Е Сю бросили беспомощный взгляд на Чень Го, которая не упустила редкую возможность, чтобы поиздеваться над ним. Затем продолжил:

— Я забыл, что Арена — кросс-сервер. Разве я не глуп, забыв о такой базовой настройке?

— Что?

На этот раз Чень Го была поражена.

Е Сю покачал головой:

— И я подсчитал, сколько дней понадобится игрокам десятого сервера, чтобы достичь 50 уровня. Такс… такс… такс!

— Почему ты никогда ничего не говоришь? — Е Сю спросил Чень Го.

— Я тоже могу быть глупа, не так ли?

Чень Го была немного подавлена. Арена, являющаяся кросс-сервером, была базовым знанием среди игроков. В конце концов, профессиональный игрок высшего уровня забывал о ней. Чень Го является опытным игроком, который играет в игру на протяжении пяти лет, и она также забыла об этом. Су Му Ченг, очевидно, тоже забыла. Когда они втроем играли на новогоднем ивенте, Е Сю упоминал об этой проблеме. В итоге Су Му Ченг не видела в этом ничего плохого и проводила время с Е Сю и Чень Го, которые попусту волновались.

— Это… Все просто забыли?

Чень Го задумалась.

Е Сю определенно забыл, это было очевидно. Но то, что она и Су Му Ченг были одновременно в замешательстве по одному и тому же вопросу… это было немного странным. Это было основным правилом, и не было никаких причин, чтобы все они забыли об этом.

Или это было связано с чем-то другим? Например, они обе слепо доверяли Е Сю?

Возможно, это было просто потому, что он это сказал, и они обе поверили в это, не задумываясь. Возможно, потому что он беспокоился из-за этого, вот поэтому они и начали беспокоиться об этом вместе с ним. Они пытались придумать решение проблемы, но даже не потрудились проверить, действительно ли существует сама проблема.

Был ли этот парень… на самом деле, такой надежный?

У Чень Го было не лучшее время, полагая, что этот вялый парень действительно заслуживает ее доверия.

Возможно, это из-за его личности. Чень Го быстро ответила на свой вопрос. В это время Е Сю уже мчался к Арене. Затем Восходящий написал:

— Брат, я выбрал комнату. Фиксированное поле, Арена 5. Комната 4689. Пароль- зщшгн.

— Зщшгн? Что это значит? – поинтересовалась Чень Го странным паролем.

Восходящий повернулся и взглянул на Чень Го.

— Посмотри на клавиатуру.

Чень Го посмотрел. В правом верхнем углу справа на клавиатуре первые несколько клавиш были зщшгн.

— Фиксированное поле? В нем нет необходимости. Пойдем на обычную Арену!

Е Сю не обратил внимания на пароль, но он был недоволен полем.

 

— Ах?

Восходящий был ошеломлен.

— Я… требую квеста, — слабо ответил Е Сю.

Это не было нормальным объяснением. Уровень 50 бросает вызов 70-му уровню и без Фиксированного поля, это можно легко истолковать, как презрение против противника. У Сю не было никакого неуважения к Восходящему. Просто победа в Фиксированном поле не засчитывалась, поэтому это было бесполезно для заданий Небесной Сферы. Но Е Сю не нуждался в этой конкретной победе, поэтому, если бы Восходящий настаивал, Е Сю отправился бы на Фиксированное поле.

Восходящий был не против.

— Подожди секунду.

Он кивнул и бросился назад. Через мгновение он создал новую комнату на обычной Арене и помчался обратно, чтобы рассказать Е Сю.

Увидев, как Мрачный Лорд Е Сю успешно зашел в комнату, Восходящий вернулся за свой компьютер, чтобы начать матч.

Восходящий был 70 уровня и, казалось, был ветераном. С самого начала он целенаправленно бросился вперед.

Е Сю решил не сдерживаться. Он отказался от матча на Фиксированном поле, и если он продолжит сдерживаться, то это будет по-настоящему неуважительно в отношении Восходящего. В результате Е Сю атаковал яростно и решительно, и матч закончился за 1 минуту и 14 секунд.

Как и ожидалось, время матча было немного больше обычного. 20-ти уровневое подавления и 20-ти уровневая разница в оружии были слишком очевидны. Даже если Е Сю точно ударял Восходящего каждый раз во время атаки, то фактический урон был все равно значительно меньше.

Тем не менее, с точки зрения обычного игрока это был только односторонний матч. После первого удара, нанесенным Е Сю, Восходящему так и не удалось найти шанс, чтобы нанести ответный удар. Это продолжалось до тех пор, пока его персонаж не умер.

— Эй, это было необходимо? Ты не слишком жесток по отношению к нему? — Чень Го не могла так просто смотреть.

— Я думаю, что он немного беспокоился из-за того, что я отказался от матча на Фиксированном поле, поэтому я решил показать ему, что я действительно намного лучше, чем он, — объяснил Е Сю.

— Удивительно!

Когда Е Сю закончил говорить, Восходящий отправил ему комментарий.

Руки Е Сю зависли над клавиатурой. Он хотел ответить, но не мог ничего придумать. Обычная фраза, типа «Ты тоже был неплох» вообще не уместна. Восходящий полностью проиграл этот матч, и Е Сю не мог найти ничего, чтобы похвалить его. Если бы Е Сю похвалил навыки Восходящего, то такая любезность была бы настолько неправдивой, что звучала бы как издевательство. После нескольких таких мыслей Е Сю решил отправить смайлик в ответ.

— Давай попробуем еще раз? – спросил Восходящий.

На этот раз его дикция изменилась. Он использовал «попробуем» понимая, что не смог получить даже малейшего шанса на нападение.

— Хорошо.

Е Сю согласился, и они начали второй раунд. Е Сю уже показал свой истинный уровень навыков, поэтому он легко добрался до Восходящего. На этот раз Восходящий умер на отметке времени 1 минута и 30 секунд.

— Это было действительно потрясающе… – снова отправил сообщение Восходящий.

На этот раз он не проиграл так же жалко, как в прошлый, но матч все равно казался односторонним.

— Все как обычно…

Е Сю был довольно скромным.

— Извини за неприятность, — снова отправил сообщение Восходящий.

— Мм? Еще?

— Нет, я не смогу победить тебя. Разница между нами слишком велика. Мне нужно много времени, чтобы достичь твоего уровня, — объяснил Восходящий.

— Удачи!

Е Сю закончил разговор, и они вышли из комнаты. Е Сю обернулся и заговорил с Чень Го.

— Смотри, умный парень, который действительно понимает разницу.

«Умный парень» вернулся. Чень Го подняла голову и увидела Восходящего.

— Если не возражаешь, можешь дать свои контакты? Если ты дашь еще один шанс, я снова хочу сразиться с тобой.

 — Ты в Небесной Сфере? — спросил Е Сю.

— Ах.

— Я скоро там буду. И тогда мы встретимся, — пояснил Е Сю.

— Ох, ох. Окей, — кивнул Восходящий.

Он посмотрел на Е Сю и Чень Го и смущенно добавил:

— Простите меня.

Затем он снова побежал за свой компьютер.

Небесная Сфера.

Е Сю повернулся и посмотрел на Чень Го. Его сжатые кулаки показывали его решимость. Е Сю не обратил внимания на маленький эпизод, случившийся с Восходящим. Так как он был про-игроком, то встреча с другим игроком не была чем-то особенным. Он давно к этому привык.

— Поторопись, — сказала Чень Го.

— Пока я все еще здесь, я хотел бы провести несколько матчей.

Е Сю все еще находился на Арене. Он начал смотреть комнаты случайным образом в поисках подходящей для матча. У обычной Арены было два типа: Свободное поле и Поле уровня. Между Мрачным Лордом и Восходящим был 20-уровневый разрыв, и нужно было найти подходящее поле, чтобы покрыть такой разрыв. В итоге они пришли к единому мнению и выбрали Свободное поле.

В Свободном поле уровни не имели значения. Однако Е Сю не смог выбрать игроков, уровень которых был ниже его. Таким образом, изменив настройки уровня для входа в комнаты, он начал свое завоевание.

Завоевание без сопротивления.

Навыки Е Сю гарантировали, что он может легко победить любого игрока с 20-уровневым разрывом. В Свободном Поле игроки высокого уровня в основном выбирали игроков низкого уровня. Если игроку действительно необходимо конкретное сражение, то он или она перейдут на арену с лимитированным уровнем. В конце концов, тонны хулиганов были несчастны перед Е Сю. 20-ти уровневой разницы и оборудования практически не существовало. Если бы Слава не была известна своей чистой игровой средой, многие люди заподозрили бы, что он ее взломал.

Но все равно по-прежнему оставалось много людей, которые считали его очень подозрительным. Самое большое доказательство заключалось в том, что у Мрачного Лорда было странное оружие. Для них это была полная тайна. Какое оружие могло изменять свою форму каждую секунду?

Пока Е Сю находился на Арене, имя его персонажа снова и снова появлялось на официальном форуме. На дискуссионном форуме были повсюду упоминания о нем. Слава Мрачного Лорда, наконец, распространилась за пределами десятого сервера, по всей Славе.

Что касается Е Сю, он не видел ничего, кроме манящей руки Небесной Сферы при подсчете своих побед.

Оставить комментарий