Глава 425. Трудный старт

Опция "Закладки" ()

Настроение трех игроков из Великолепной Эры резко изменилось, изначально у них было превосходное настроение, а теперь все остались разочарованы. Сначала они думали, что это будет абсолютно безопасная и легкая битва, но внезапное появление другого персонажа заставило их вернуться с пустыми руками. 

Информация, которую они узнали, так и не дала им понять, насколько на самом деле была опытная Туманная Мгла. Для про-игроков, соперник, которого они не понимали, был очень страшным, особенно если он тоже был на про-уровне. Они не могли этим пренебрегать. Им было все равно, что персонажи, которых они использовали, умрут миллиард раз. Проблема заключалась в другом — то, что их могут так просто убивать, затрагивало их гордость. У них оставался только один вариант — еще раз так позорно умереть, чтобы выяснить, насколько опытен их таинственный противник.

— Я думаю…

 Ванг Же очень боялся прервать их разговор, поэтому как только остальные замолчали, он продолжил:

— Туманная Мгла не настолько профессиональна.

— О?

 Ли Хао и Хе Минг посмотрели на Ванг Же.

— Если бы она действительно была так же хороша, как Су Му Ченг, они бы не начали убегать. Если бы они сразу набросились на нас, у нас не было бы преимущества, разве не так? — сказал Ванг Же.

После того как Ли Хао это услышал, он кивнул головой.

— Ты прав. Из того, что ты сказал, похоже, мы не ошиблись в том, что она не Су Му Ченг. Но дело в том, что трудно сказать, насколько она квалифицирована. Если она не решилась напрямую атаковать нас, значит, она не так хороша, как Су Му Ченг. Тем не менее, Су Му Ченг нуждается в Е Цю, чтобы воплотить свой самый большой потенциал. Ее способность справляться с ситуациями на близком расстоянии неплоха, но это все еще ее слабая сторона. В конце концов, это не тот стиль, который она привыкла использовать.

Ванг Же молча смотрел. А Хе Минг продолжил:

— Итак, вы говорите, что Туманная Мгла не похожа на Су Му Ченг, но она все равно хорошо взаимодействует с Е Цю. Учитывая это, до сих пор трудно понять, насколько она хороша как самостоятельный игрок?

— Правильно, — Ли Хао кивнул головой.

— Но как нам определить ее умения?- спросил Хе Минг.

— Мы слишком нетерпеливы. То, что Мрачный Лорд — это Е Цю, об этом знают все в про сфере. Все также знают, что он планирует создать свою собственную команду, чтобы вернуться в про Альянс. Я очень сомневаюсь, что наша Великолепная Эра единственная обеспокоена этой проблемой. Неужели остальные гильдии собираются сидеть и ничего не делать? Я попрошу Чен Ехуи узнать об этом. А мы пока не будем атаковать и просто понаблюдаем за ними, — сказал Ли Хао.

— Было бы отлично, если бы у нас было несколько запасных аккаунтов, чтобы мы могли заходить в любое время. И это было бы не так подозрительно, — предложил Хе Минг.

— Что касается Су Му Ченг, время от времени обращай на нее внимание. На десятом сервере она создала низкоуровневый аккаунт, чтобы помочь Е Цю. Кто знал, что она будет в Небесной Сфере, — сказал Ли Хао.

— Может нам напомнить ей правила нашей команды, чтобы как-то ограничить ее? – предложил Хе Минг.

— Это не сработает. На эти правила всегда смотрели сквозь пальцы. Если она не будет явно враждебно относиться к нам, то эти правила бесполезны. И вообще, я сомневаюсь, что Клуб готов причинить Су Му Ченг неприятности. Мы не можем оскорбить ее! – процедил сквозь зубы Ли Хао.

У Су Му Ченг не было никакой поддержки, но она относилась ко всем с теплотой и имела хорошие отношения со всеми в Клубе. После ухода Е Цю ее отношения с Клубом стали немного напряженней, но она все еще была профессиональным игроком, а ее отношение соответствовало статусу профессионала. Будь то матчи или деятельность Клуба, она все равно делала все возможное. Однако это не было ее защитным зонтиком. Защитный зонтик Су Му Ченг — ее коммерческие ценности.

От нее была неплохая финансовая выгода, например, она была представителем своих рекламных объявлений или была моделью для их командной одежды и продуктов. С этим доводом никто из них не смог поспорить. В настоящие дни все больше и больше рекламировался про Альянс, и Су Му Ченг была главной. Какой бы Клуб мог упустить такую, как она?

У Е Цю не было рекламы, и это было его смертельной раной.

— Просто обращайте внимание на Су Му Ченг, и пока этого будет достаточно. Во-первых, нам нужно выяснить, что именно происходит с Туманной Мглой. Гильдия Е Цю, созданная на десятом сервере, называется Счастливой. Вы, ребята, должны знать, что Счастливым также называется интернет-кафе рядом с нашим клубом. Е Цю сейчас находится там. Название его Гильдии явно означает, что у него очень тесные отношения с людьми из интернет-кафе. Эта Туманная Мгла тоже может быть оттуда. Я попрошу Чен Ехуи, чтобы он отправил кого-то посмотреть.

Ли Хао, говоря это, думал о следующих действиях. Размышляя, он почувствовал, что был слишком нетерпелив. Сразу после того, как они узнали, что Мрачный Лорд вошел в Небесную Сферу, немедленно отправились убивать его. Это было слишком безрассудно. Как можно было это сделать, не разобравшись в ситуации?

 

— Элементалист вышел из игры.

Е Сю и Чень Го остановили свою прокачку. Чень Го искала имена трех персонажей и увидела, что Элементалист вышел.

— Какой смысл их искать? Для них не составит труда пользоваться разными аккаунтами. У тебя нет возможности узнать, действительно ли это они играют или нет. Не беспокойся об этом, — сказал Е Сю.

— Это проблема. Потому что любой персонаж, которого мы увидим, может быть ими? — спросила Чень Го.

— Это действительно проблема, поэтому нам нужно побыстрей прокачаться, — ответил Е Сю.

— Прямо сейчас? Продолжить прокачиваться? Разве ты не боишься, что за тобой придет еще больше игроков? Если придет больше игроков, ты думаешь, твоя тактика сработает? – спросила Чень Го.

По пути Е Сю объяснил Чень Го, почему он сделал то, что сделал. Е Сю хотел специально их запутать. Если бы это действительно было 1 против 3 и с разницей в 20 уровней, избиение трех игроков было бы чудом. Помощь Чень Го, честно, была бесполезной. Это было похоже на сражение взрослых мужчин и маленького ребенка, который не мог считаться помощником.

Играть на двух аккаунтах было нелегко для Е Сю. Он не мог это делать на протяжении всего сражения. Он использовал Мрачного Лорда, чтобы создать определенную ситуацию, а потом воспользовался Туманной Мглой и показал, будто она была настоящим экспертом.

Независимо от того, считали ли они Туманную Мглу Су Му Ченг или нет, это все равно было не то, чего хотел Е Сю. Су Му Ченг всегда была в Великолепной Эре. Поэтому все можно было быстро разгадать. Это не имело никакого значения. На короткое мгновение они могли ошибиться, но Е Сю знал, что они быстро все поймут. Иметь трех про игроков, которые считают, что Чень Го — настоящий эксперт, уже было достаточно. Три против одного — это то, чего им не нужно было бояться. Но три против двух, причем один противник был богом высшего уровня, а о другом они ничего не знали… В такой ситуации про игроки не бросались в атаку напролом. Никто не знал этих привычек лучше, чем Е Сю.

— Тогда куда нам отправиться на прокачку? — спросила Чень Го.

— Пошли за мной, — у Е Сю, похоже, был план.

— Про игроки из Великолепной Эры уже обожглись. Как насчет других гильдий? Если они будут делать то же самое, как нам удастся прокачиваться? – Чень Го думала об этом.

Если все гильдии объединятся для борьбы с Е Сю, их сила в Небесной Сфере будет намного ужасающей, чем на десятом сервере. Такой проблемы, как отсутствие достаточного количества игроков, как на Озере Тысячи Волн, не будет. Здесь Клубы имели силу, чтобы свернуть горы и высушить моря, чтобы уничтожить Мрачного Лорда.

Несмотря на то, что Е Сю был непревзойденным, в конце концов, он все равно ошибся. Одна ошибка заключается в 20-ти уровневой разнице в Небесной Сфере. Учитывая сложившуюся обстановку, сколько ему понадобиться времени для прокачки?

Чень Го была очень обеспокоена, но не могла ничего придумать. Она могла лишь контролировать своего персонажа и следовать за Мрачным Лордом. Она повернула голову, чтобы взглянуть на Е Сю. Его лицо было как обычно спокойным, и это заставило Чень Го немного расслабиться.

Немного подумав обо всем, Чень Го предложила:

— Сейчас ты действительно знаменит. Почему бы не использовать такую возможность для создания твоей гильдии в Небесной Сфере? Клубы заботятся об их имидже. Если у тебя будет своя гильдия, они, по крайней мере, не будут действовать так открыто.

После этих слов Е Сю рассмеялся:

— Они никогда не будут действовать открыто. В Небесной Сфере топ гильдии существуют на протяжении длительного времени. Ты думаешь, у них нет достаточного количества запасных аккаунтов? Несмотря на то, что они действуют тайно, у них все равно достаточно силы, поэтому гильдиям действительно все равно. Если мы будет это игнорировать, то нам будет очень трудно. Я всего лишь 50-го уровня. Я даже не могу войти в подземелья 55-го уровня, но даже если бы смог, кто бы захотел со мной играть? По сравнению с другими, я недостаточно сильный. Если они не смогут получить от меня никакой пользы, зачем им вступать в нашу гильдию? Присоединяйтесь к нашей гильдии и погибнете?

— Я говорю о твоей личности! У тебя много поклонников. Им это не понравится, — возразила Чень Го.

Е Сю засмеялся:

— Ты можешь об этом рассказать, но кто мне поверит?

Чень Го молча смотрела. Это было правдой. Одна из особенностей сцены киберспорта Славы была в том, что не важно, насколько удивительным был про-персонаж, все всё равно полагались на континент Славы.

В результате про-игроки не уходили из игры. Из-за этого было много таких, которые притворились, будто они профессиональные игроки. И для них не было проблемой сказать:

— Я — Е Цю! Я создаю гильдию, следуйте за мной!

Если честно, такое было уже не один раз. У игроков уже была своеобразная защита от таких слов. Никто не поверит, что про-игрок на самом деле такое сделает. Позже про Альянс создал правило, запрещающее любому про-игроку это делать.

В то, что Е Цю — отставной профессиональный игрок, все поверят, но никто не будет уверен в случайном заявлении «Я — Е Цю».

— Тогда люди со статусом смогут это подтвердить? – сказала Чень Го.

Оставить комментарий