Глава 428. Подмести поле.

Опция "Закладки" ()

— Я могу вам ещё чем-то помочь? – спросила Танг Ро.

Один из посетителей заглянул в стоящий за стойкой регистрации монитор и с улыбкой спросил:

— Мисс, вы тоже играете в Славу?

— Да…

— В этом кафе есть какие-нибудь эксперты? – продолжил тот же самый посетитель.

— Эксперты по игре в Славу? – удивлённо переспросила Танг Ро.

— Да!

— А как можно определить таких экспертов? – заинтересованно спросила Танг Ро.

— Хмм… скорее всего вам нужно сразиться с таким человеком, чтобы понять, что он эксперт, — с улыбкой ответил посетитель.

— Сразиться с кем? С вами? – спросила Танг Ро.

— С любым из нас!

— А вы… ?

— Мы пришли из Великого интернет-кафе, — в этот раз на её вопрос ответил второй посетитель.

— Аа, я поняла, — кивнула Танг Ро.

Хотя она не так давно начала играть в Славу, тем не менее, в Счастливом интернет-кафе она находилась уже довольно продолжительное время. Поэтому она знала некоторые вещи о взаимоотношениях между различными интернет-кафе.

На данный момент Слава была невероятно популярной игрой. Если вы загляните в любое интернет-кафе, то обнаружите, что по меньшей мере половина посетителей играет в Славу. Каждое интернет-кафе время от времени использует Славу для проведения каких-то своих ивентов. Это делается специально для привлечения новых посетителей. К примеру, интернет-кафе может проводить свои мини-турниры или транслировать на большом экране профессиональные матчи, как это делает Чень Го. Своими действиями владельцы кафе пытаются заслужить благосклонность со стороны игроков Славы.

Обычно у каждого интернет-кафе есть свои постоянные клиенты, которые преданы только ему и ходят только в него. Подобно игровым гильдиям, в реальности игроки также объединяются в группы любителей определенного интернет-кафе. Между этими заведениями существовало своего рода соперничество. Иногда менеджеры набирали лучших игроков из своего кафе и отправлялись вместе с ними к своим конкурентам, чтобы выяснить, чьи игроки были круче.

Стоящие перед Танг Ро посетители сообщили, что они пришли из другого интернет-кафе и что они ищут экспертов Славы. Владельцы интернет-кафе не боялись подлить топлива в горящий костёр. Трудно было сказать, как подобное соперничество сказывалось на бизнесе, но одного нельзя было отрицать — когда одна из сторон выходила победителем, она испытывала просто невероятно приятные эмоции.

Танг Ро знала о Великом интернет-кафе, из которого пришли эти два посетителя. Данное кафе располагалось совсем недалеко от них, и, насколько она слышала, оно было вполне хорошим заведением. Владелец Великого интернет-кафе знал Чень Го, поэтому Танг Ро видела его раньше. Не нужно было быть мудрецом, чтобы понять, что владелец Великого интернет-кафе очень завидовал расположению Счастливого интернет-кафе.

Счастье располагалось рядом с клубом Великолепной Эры. Благодаря этому кафе привлекало огромное количество фанатов Славы. Великое интернет-кафе не могло похвастаться таким хорошим расположением, поэтому его владелец всегда хотел победить «Счастливчиков», тем самым показывая, что это кафе не представляло из себя ничего особенного.

К сожалению, даже после нескольких лет напряжённых битв владелец Великого кафе так и не получил желаемого. Бизнес стратегия Чень Го помогла ей завлечь к себе в кафе нескольких преданных фанатов Великолепной Эры. Игроки, болеющие за любую профессиональную команду, без сомнения были большими фанатами Славы. Их навыки также не были плохими. Хотя Счастливое интернет-кафе никогда не могло похвастаться наличием у себя эксперта экстра класса, тем не менее, Великое интернет-кафе было такое же самое. Ни один из посетителей обоих кафе не обладал какими-то особыми навыками, поэтому их сражения в «подметании поля» вызвали бы только смех.

В итоге Великое интернет-кафе при сведении счётов никогда не использовало такой метод, как «подметание поля». Великое кафе обычно организовывало турниры и приглашало «Счастливцев» в них поучаствовать. Турниры включали в себя одиночные и командные сражения, что придавало им официальности. Тем не менее после многих лет противостояний ни одна сторона так и не смогла полностью победить другую. Хотя, если использовать систему подсчёта очков как на про-сцене, тогда Счастливое кафе окажется немного впереди. Это обстоятельство очень печалило владельца Великого интернет-кафе.

Это был первый раз, когда Великое кафе присылало своих людей для участия в «подметании поля».

Система «подметания поля» была обоюдоострым мечом. Удачное подметание оппонента приносило победителю безграничную славу. Но если вызвавшая сторона проигрывала, тогда покрывалась позором. В итоге те, кто бросал вызов в «подметании поля», были либо слишком уверены в себе, либо их навыки на самом деле чего-то стоили. На данный момент Танг Ро оценивала двух посетителей, когда до неё донёсся громкий голос третьего человека:

— Ха-ха-ха, где твой босс Чень? Я нигде её не вижу!

Танг Ро бросила взгляд на говорившего и обнаружила, что это был владелец Великого кафе.

— Босс Ма, я рада вас видеть! – поприветствовала его Танг Ро.

Босса Ма на самом деле звали Ма Чэньи, и он, как и Чень Го, был большим фанатом Славы. Их интернет-кафе частенько соревновались в уровне навыков своих лучших игроков, поэтому иногда было трудно сказать, были ли они соперниками по бизнесу или соперниками по игре в Славу.

— Оооо, да это же малышка Танг! Где старушка Чень? – громко произнёс Ма Чэньи, явно надеясь привлечь внимание Чень Го.

Девушки зачастую более трепетно относились к вопросам о своём возрасте по сравнению с мужчинами. Дурная кровь уже распространилась на все аспекты в отношениях между Ма Чэньи и Чень Го.

— Она наверху. Если хотите, я могу её позвать, – предложила Танг Ро.

— Сделай это. Конечно, ты должна позвать её! Скажи ей, чтобы поскорее спускалась. Тут намечается хорошее шоу, — было заметно, что сегодня у Ма Чэньи было отличное настроение.

— Подождите, — улыбнулась Танг Ро.

 

Босс Ма лично прибыл в их кафе, чтобы попробовать свои силы в «подметании поля». Это означало, что он был очень уверен в силе своих людей. Танг Ро знала, что Чень Го очень серьёзно относилась к вещам подобного рода. Тем не менее Танг Ро нисколько не переживала. В данный момент Счастливое интернет-кафе было пристанищем Бога! Кто может быть более опытен в Славе, чем Е Сю? Те, кто может дать ему достойный отпор, считаются такими же Богами про-сцены.

Наверху Чень Го только-только приступила к игре, когда ей пришла смска от Танг Ро. Прочитав о том, что Ма Чэньи собирался испытать свои силы в «подметании поля», она пришла в восторг.

В прошлом Чень Го бы очень переживала, если бы Ма Чэньи лично заявился в её кафе и бросил вызов в «подметании поля». Но теперь у неё был Е Сю. Кто мог его победить?

— Чему ты так обрадовалась? – насторожился Е Сю, увидев резкую перемену в настроении Чень Го.

— Тут кое-кто пришёл попытать счастья в «подметании поля», — ответила Чень Го.

— Да?

— Они ждут внизу.

— А, так ты говоришь об интернет-кафе! – Е Сю разбирался практически во всех областях, которые касались Славы.

Он так же был знаком с «подметанием поля», поэтому быстро понял, чему так обрадовалась Чень Го. Благодаря ему «подмести» Счастливое интернет-кафе будет не легче, чем сдвинуть с места большую гору.

— Почему бы тебе не спуститься вместе со мной? – спросила Чень Го.

Она не собиралась ничего скрывать. Чень Го хотела своей рукой вложить пулю в обойму, чтобы посмотреть, как так называемые «эксперты» Ма Чэньи будут разбиты вдребезги.

— «Подметание поля»… Я не видел, чтобы кто-то использовал подобный формат сражений за то время, что я нахожусь здесь. Кто пришёл? – спросил Е Сю.

— Кое-кто, кого я хорошо знаю. Если ты пройдёшь немного дальше от места, где покупаешь сигареты, то обнаружишь их. Они располагаются прямо за углом. Их интернет-кафе называется Великим. Никогда о них не слышал? – спросила Чень Го.

— Конечно, слышал. Пусть я и живу у тебя уже два месяца, тем не менее за многие годы своей жизни в клубе я хорошо изучил близлежащую местность. Поэтому я так же хорошо знаком с этим кафе, как и ты.

— Аа… ну да, я забыла, — пробормотала Чень Го. – Ребята из этого кафе пришли, чтобы бросить вызов в «подметании поля». Не знаю, каких экспертов нашёл Ма Чэньи, чтобы иметь столько храбрости прийти сюда.

— Он что, раньше никогда не приходил?

— Никогда. Максимум он организовывал турниры между нашими кафе.

— Вот оно как… это… может быть интересно! – с энтузиазмом произнёс Е Сю.

Тем временем внизу Танг Ро дожидалась ответа Чень Го. Со стороны казалось, что Ма Чэньи никуда не торопится. Он выглядел так, словно имел в своём рукаве козырь.

— Что случилось? Старушка Чень испугалась из-за того, что я лично пришёл в её кафе? – с ухмылкой произнёс он.

— Да, я очень испугалась! – воскликнула Чень Го, в это время спускавшаяся с лестницы.

— Старушка Чень! – тут же поприветствовал её Ма Чэньи. – Давненько не виделись! Как отдохнула? *Вздох* Вот прошёл очередной год и ты стала ещё старше. Нам теперь под тридцатку. Ты ещё не завела себе парня? Хочешь братец познакомит тебя с кем-нибудь?

Хотя Ма Чэньи и насмехался над Чень Го, это была их нормальная манера общения. За многие годы Чень Го сумела повысить своё сопротивление к его словам так же, как она это сделала с Е Сю. Поэтому подобная трэш болтовня, исходящая из его уст, больше её не трогала.

— Как скучно! Ты хоть знаешь, сколько раз ты используешь один и тот же сценарий? – хотя Чень Го и не была зла, она просто не могла не дать сдачи.

— Ха-ха, я пришёл сюда лишь для того, чтобы дать тебе своё благословение. Разве ты не любишь «подметание поля»? – рассмеялся Ма Чэньи.

Он специально выделил фразу о «подметании поля». Он произнёс её настолько громко, что её даже смогли услышать посетители, находящиеся на втором этаже. Некоторые даже поснимали свои гарнитуры и уставились в его сторону.

Завсегдатаи кафе знали, что означало словосочетание «подметание поля». Услышав о нём, они посмотрели в сторону откуда оно исходило. Там они увидели невероятно высокомерного Ма Чэньи, который, очевидно, не вызывал ни у кого положительных эмоций. Поэтому посетители подумали, что произнесенная им фраза о «подметании поля» была лишь шуткой.

— Как будем подметать? – спокойно спросила Чень Го.

— Всё очень просто. После того как кто-то сможет победить этих двух ребят, мы тут же уйдём из твоего кафе, — громко ответил Ма Чэньи.

После его ответа Счастливое кафе наполнилось шумом. «Подметание поля» было «подметанием поля», однако было множество способов «подметать». Обычно проводилось несколько матчей, чтобы определить победителя. Но этот высокомерный парень бросал вызов всему интернет-кафе! Это означало, что пришедшие вместе с ним игроки на самом деле обладали какими-то реальными навыками. Только кто-то обладающий подобными навыками не испугается бросить вызов каждому в интернет-кафе.

— Тут же уйдёте? Думаю, я не упоминала подобного условия, — произнесла Чень Го.

— О? Тогда какова твоя ставка? – спросил Ма Чэньи.

Оставить комментарий