Глава 429. Встреча с вызовом.

Опция "Закладки" ()

— Какая ставка была в прошлый раз? — спросила Чень Го.

— Это было слишком давно. Я уже и не помню, — с помрачневшим лицом ответил Ма Чэньи.

Одного брошенного на него взгляда было достаточно, чтобы понять, что он не является человеком тонкой душевной организации. Все его эмоции ясно читались на его лице. Мгновение назад он был в прекрасном расположении духа, однако после вопроса Чень Го сразу же посмурнел. Было очевидно, что он ни о чем не забыл. Просто он не хотел об этом вспоминать.

В прошлый раз он проиграл и, судя по всему, проиграл неслабо. Наблюдавшие за развернувшейся сценой посетители были в этом совершенно уверены.

— Будет не очень хорошо, если ставка будет такой же, как и в прошлый раз. В конце концов, ещё идёт празднование Весеннего Фестиваля. Как тебе такое предложение? 24 карты с аккаунтами персонажей Небесной Сферы. Причём каждая карта аккаунта будет соответствовать одному игровому классу. Что думаешь об этом? — спросила Чень Го.

— Зачем тебе столько карт аккаунтов? — с любопытством спросил Ма Чэньи.

— Что я слышу? Мы ещё не сражались, а ты уже признаёшь свое поражение? — ухмыльнулась Чень Го.

— Это я признаю поражение?! — негодующе воскликнул Ма Чэньи.

— Если это не так, тогда откуда ты знаешь, что карты с аккаунтами достанутся мне? — спросила Чень Го.

Простодушные люди обычно не особо хороши в словесных пикировках. Достаточно посмотреть, как Ма Чэньи из года в год использовал один и тот же заготовленный сценарий, чтобы понять, что он не был хорош в этой области. Чень Го перехватила инициативу и использовала недалекость Ма Чэньи против него самого. На мгновение тот не знал, что ответить. Наблюдавшие за перепалкой зрители разразились потоками смеха, видя, как Ма Чэньи растерял всю свою былую уверенность

Из их короткого словесного обмена можно было увидеть, что проигравшей стороной оказался Ма Чэньи. Тем не менее, он был достаточно силён, чтобы не потерять полностью лицо под насмешками окружающих. Он всё также продолжал ровно стоять, и даже нашлось, что ответить Чень Го:

— Тогда что мне прикажешь делать с таким количеством аккаунтов?

— Что-нибудь придумаешь, — беспечно ответила Чень Го.

Это была битва за сердца людей. На самом деле обе стороны не были заинтересованными в этих картах аккаунтов. Если бы у Ма Чэньи спросили, чего бы он на самом деле хотел, то он бы ответил:  «место Счастливого интернет-кафе». Но это было слишком нереалистичное желание. Поэтому обе стороны не собирались делать ставки на подобные вещи.

Хотя 24 карты с аккаунтами персонажей Небесной Сферы не были дешёвыми, тем не менее владельцы интернет-кафе вполне могли позволить себе подобные расходы.

— Хорошо. Я не собираюсь с тобой пререкаться. Карты аккаунтов, так карты аккаунтов! — громко произнёс Ма Чэньи, после чего продолжил. — Братья, вскоре у нас будет 24 карты аккаунтов Славы! Мы не будем их использовать, а просто раздадим нашим клиентам. Если вам интересно, тогда приходите в моё Великое интернет-кафе, и мы вместе решим, как это будет лучше сделать.

— Ты очень уверен в себе! — ухмыльнулась Чень Го.

— Конечно, — рассмеялся Ма Чэньи.

Отсмеявшись, он внезапно задумался. Он понимал, на чём основывалась его уверенность; но как Чень Го могла быть такой бесстрашной? Здесь что-то было не так. Почему она была так уверена в себе?

— Это твои люди? — Чень Го не дала Ма Чэньи времени на размышления и, задав свой вопрос, указала на двух парней, стоявших рядом со стойкой регистрации.

— Да.

— Хорошо. Тогда давай начнём. Кто-нибудь желает попробовать свои силы? — повысив голос, спросила Чень Го.

Ма Чэньи бросил вызов всему кафе, поэтому ей не нужно было ничего самой организовывать. Сперва Чень Го хотела посмотреть, вдруг среди посетителей найдётся тот, кто захочет испытать свои силы.

В кафе должно было находиться множество подобных людей. Даже если некоторые из них не являлись постоянными посетителями Счастья, они все равно хотели попробовать. Поэтому не было ничего удивительного в том, что множество людей повставали со своих мест, предлагая свои кандидатуры.

Изъявившие желание поучаствовать в «подметании поля» игроки наверняка являлись владельцами персонажей в Небесной Сфере. Определившись с участниками, оба игрока Ма Чэньи зашли в игру. Чень Го подошла к ним поближе. Один из них играл Мастером Меча, а второй Снайпером. Это были очень популярные классы в Славе.

Вскоре на Арене уже была создана комната. Зрители, разумеется, только приветствовались. Собиравшиеся наблюдать за матчем игроки, очевидно, были посетителями Счастливого интернет-кафе.

— Хочешь, я включу для тебя компьютер? — Чень Го заняла один из компьютеров, собираясь наблюдать за матчем, как и другие посетители, через игровой интерфейс.

Подобный способ наблюдения предоставлял более полную картину матча.

— Не надо, — ответил Ма Чэньи.

Он стоял за спинами двух своих игроков, явно собираясь наблюдать за матчем через их мониторы.

Матч быстро стартовал.

Первым на Арену вышел Мастер Меча. Со стороны Счастливого интернет-кафе выступал игрок, управляющий Ведьмой. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за обратным отсчётом. Тот, кто осмелился бросить вызов всем посетителям кафе, должен был обладать реальным навыками, не так ли?

Как оказалось впоследствии, это утверждение было довольно правдиво. Мастер Меча на самом деле обладал кое-какими навыками.

Оба участника первого боя были игроками Небесной Сферы. Уже из этого можно было сделать вывод, что они, по крайней мере, не были полными нубами. Хотя нельзя было сказать, что игрок на Ведьме был экспертом, тем не менее он был довольно хорош. Однако сразу после начала сражения он потерял инициативу, и потом у него не было ни малейшего шанса завладеть преимуществом, пока в конечном итоге он не был «сметён» Мастером Меча. Хотя это не чистая победа, когда у победившего игрока оставался полный столб здоровья, тем не менее разница между игроками была очевидна.

Некоторые зрители, изначально приготовившиеся наблюдать за веселым зрелищем, в конце не могли вымолвить ни слова. Этот парень, участвующий в «подметании поля», умел не только болтать.

— Великолепно! — воскликнул Ма Чэньи, когда на экране появилось слово «Слава».

Его слова были достаточно громкими, что его снова услышали посетители со второго этажа. После этого он перевёл взгляд на Чень Го, чтобы посмотреть на её реакцию.

 

— Неплохо. Он довольно хорош! — улыбнулась Чень Го.

— Да, он умеет играть, — согласился Ма Чэньи.

— Кто ещё хочет попробовать? — спросила Чень Го.

После просмотра матча стало понятно, каким уровнем навыков обладал Мастер Меча. Изначально горевшие желанием попытать свои силы игроки обнаружили, что их сил было недостаточно, чтобы тягаться с таким оппонентом. Поэтому в этот раз никто не откликнулся на призыв Чень Го.

— О? Я думал, что в Счастливом интернет-кафе много экспертов? Что случилось? Они все испарились? — насмешливо произнёс Ма Чэньи.

Никто не знал, произнёс ли он это специально или нет, однако его слова оказались довольно болезненными. После его слов казалось, что Чень Го немного загрустила. Когда она обвела взглядом посетителей, то обнаружила, что практически никто их них не был зол или расстроен. Чень Го также не смогла узнать никого из посетителей в лицо.

Она знала, что помогавшие ей в прошлом эксперты были большими фанатами Великолепной Эры. После того случая, когда она отказалась транслировать матч их любимой команды, многие из них просто перестали приходить в её кафе. С того самого дня множество знакомых Чень Го лиц попросту исчезло из Счастливого интернет-кафе.

— Хмпф, кто это там такой высокомерный? — раздался внезапный голос среди посетителей.

Тот, кто делает подобные заявления, обычно привлекает к себе много внимания со стороны окружающих. Глаза всех присутствующих обратились в ту сторону, откуда доносился голос. Они увидели незнакомого парня, который с пренебрежением смотрел на двух «подметальщиков».

— С подобными навыками разве они могут быть оппонентами Мрачному Лорду?

После его последней фразы посетители дружно выдохнули. Этот парень говорил не о том, насколько он был крут. Он говорил о ком-то другом! Учитывая его манеру подачи, а так же громкость, с которой он говорил об этом, казалось, что он возомнил себя по меньшей мере Христом, который во второй раз явился народу.

Чень Го вместе со всеми обратила внимание на говорившего парня. С удивлением она обнаружила, что этим парнем был Восходящий. Когда тот заметил, что на него смотрит Чень Го, сразу же произнёс:

— Босс, Мрачный Лорд! Позови его. Он с легкостью наподдаст этим двум панкам!

— Мрачный Лорд… — когда был озвучен этот ник, все были шокированы.

В Славе практически все слышали о Мрачном Лорде. Тем не менее информация о том, что Мрачный Лорд играл из Счастливого интернет-кафе, не была широко распространена. Когда Ма Чэньи услышал об этом, его лицо скривилось, как если бы он целиком съел лимон. После довольно продолжительной паузы он произнёс:

— Мрачный Лорд один из твоих людей?

Мрачный Лорд игнорировал двадцатиуровневую разницу между персонажами. Так же он имел серебряное оружие. Во время прохождения испытания Небесной Сферы он ни разу не проиграл на Арене. Можно было даже сказать, что он уже стал живой игровой легендой. Ма Чэньи внезапно понял, почему Чень Го была такой бесстрашной. Она прятала в своём рукаве такого потрясающего эксперта.

— Что? Ты признаешь своё поражение? — засмеялась Чень Го.

Ма Чэньи на самом деле испугался, так как он прекрасно знал, что Мрачный Лорд обладал непревзойдёнными талантами в Славе. Основной момент, который беспокоил Ма Чэньи, заключался в том, что по слухам Мрачный Лорд не проиграл ни одного сражения. Это был истинный «подметальщик».

Однако из-за того, что всё уже зашло так далеко, отказываться от своего слова было бы слишком унизительно. Ма Чэньи был по-настоящему расстроен. Когда он вспомнил о том, каким высокомерным он был в самом начале, ему захотелось разбить свою голову об стену.

— Мрачный Лорд — всего лишь Мрачный Лорд. Я не боюсь тебя, — пусть Ма Чэньи и был очень напуган, его поведение было всё таким же высокомерным, как и раньше.

Тем не менее для посетителей его лицо уже превратилось в предмет для насмешек.

— Как знаешь. Мне очень жаль, но сегодня Мрачного Лорда нет в кафе, — произнесла Чень Го.

— Нет? — Ма Чэньи был сбит с толку.

Если Мрачного Лорда не было в кафе, тогда и Чень Го не должна была вести себя так уверенно. Появлялся вопрос, на чём основывалась её уверенность?

— Но я ведь не говорила, что Мрачный Лорд — это единственный эксперт в моём кафе! — продолжила Чень Го

— Что ты имеешь в виду?

— Смотри. Вот он, — Чень Го указала рукой на свой монитор.

Мастер Меча только что победил в матче. Но большинство наблюдателей в комнате являлись посетителями Счастливого интернет-кафе. Они знали, что происходило, поэтому не стали сразу выходить из комнаты. В этот момент кто-то из игроков вошёл на поле, чтобы сразиться с Мастером Меча.

— Кто это? — спросил Ма Чэньи.

— Это мой человек, — ответила Чень Го.

— Где он? — Ма Чэньи оглянулся по сторонам.

— Здесь, — за одним из компьютерных столов поднялась чья-то рука. — Мы можем начинать?

— Начинайте! — решительно произнес Ма Чэньи.

Противником Мастера Меча на этот раз оказался Лаунчер. Когда начался матч, этот игрок сразу же начал бегать по кругу. Лаунчеры были классами дальнего боя. Для того, чтобы победить, им нужно было сохранять дистанцию со своим оппонентом. Тем не менее Лаунчеры также являлись очень медленным классом. Чтобы передвигаться с высокой скоростью, они должны были хорошо уметь использовать воздушный огонь.

Сражающийся в данный момент Лаунчер прекрасно справлялся с этой задачей. Ему удавалось сохранять дистанцию с Мастером Меча и медленно, но неуклонно снижать его здоровье. Подобное поведение считалось грязной игрой. Другой вопрос заключался в том, сможет ли Лаунчер придерживаться подобной тактики до самого конца? На лице игрока, который играл Мастером Меча, сохранялось спокойное выражение. Он ждал подходящей возможности сделать свой ход. 

Оставить комментарий