Глава 431. Любопытство.

Опция "Закладки" ()

— Удивительно, просто удивительно… — к своему удивлению зрители не увидели на лицах двух «подметальщиков» какого-то неприятного выражения из-за череды их поражений, что в свою очередь побудило их посмотреть на этих двух парней совсем другим взглядом. Созданная его людьми сцена играла на руку Ма Чэньи! Благодаря своему достойному поведению, ребята вовсе не выглядели жалкими.

После окончания матчей зрители переместили своё внимание на четырех экспертов. Однако и те не стушевались, а спокойно продолжали сидеть на своих местах. Наблюдая подобную выдержку, каждый почувствовал, что они были настоящими экспертами. Удивительные для других людей вещи для этих ребят были обычной рутиной.

Оба «подметальщика» поднялись со своих мест, после чего подошли к каждому из четырёх экспертов засвидетельствовать своё уважение. В конце они добавили, что с удовольствием сразятся с ними снова, если представится такая возможность, после чего покинули кафе вместе с Ма Чэньи. Благодаря изящному поведению двух «подметальщиков», их уход совершенно не выглядел каким-то постыдным. Некоторые даже им симпатизировали. В подобной ситуации и Чень Го не собиралась над ними подтрунивать, как если бы они были какими-то злодеями. Пусть Ма Чэньи и проиграл сегодня игру, но при этом он не потерял своего лица.

Когда те ушли, четвёрка экспертов обменялась взглядами с Чень Го, после чего вернулась на свои места и продолжила спокойно играть. Несколько посетителей захотели сыграть с ними парочку матчей, однако те ответили им вежливым отказом. С этим ничего нельзя было поделать.

Именно так и закончился кризис с «подметанием поля».

Всё это время Танг Ро оставалась за стойкой регистрации, обслуживая клиентов. Она не могла наблюдать за матчами, потому как её персонаж по-прежнему оставался на десятом сервере. В матчах же участвовали игроки Небесной Сферы, поэтому и сражения проходили на Арене Небесной Сферы.

Это была правда, что на обычной Арене Славы могли сражаться игроки со всех десяти серверов, но на Арене Небесной Сферы могли сражаться лишь игроки Небесной Сферы. Можно было даже сказать, что Арена Небесной Сферы была чем-то наподобие высокоранговой Арены. У каждой из озвученных Арен имелась своя статистика по числу побед-поражений. Также обе Арены имели различные награды.

Поэтому для того, чтобы посмотреть матчи, Танг Ро должна была наблюдать за ними через чужой монитор. Изначально она полагала, что будет участвовать в «подметании поля», однако у Чень Го, как оказалось, имелись другие мысли на этот счёт.

Танг Ро узнала этих четырёх так называемых «экспертов». Среди них были завсегдатаи Счастья, а также несколько человек из непосредственного персонала кафе. Танг Ро уже довольно долгое время работала в Счастливом кафе, поэтому она знала на 100%, что эта четвёрка определённо не была экспертами. С другой стороны, она также знала, что Ма Чэньи до этого никогда не видел этих людей. Чень Го довольно ловко всё провернула. Танг Ро примерно понимала, что на самом деле произошло.

— Проследи, чтобы всё было хорошо, мне нужно отлучиться ненадолго, — произнесла Чень Го.

Она знала, что скорее всего Танг Ро обо всём догадалась. Поэтому, обменявшись с ней взглядами, она устремилась на второй этаж.

Когда Чень Го переступала порог 213 комнаты, её первой мыслью было то, что комната недостаточно хорошо вентилировалась, и что ей нужно будет уладить этот вопрос.

Она ведь отлучалась совсем ненадолго, сколько же он успел выкурить? Из-за витавшего в комнате дыма Чень Го с трудом смогла разглядеть силуэт Е Сю.

— Мм? Они уже ушли? — казалось даже, что голос Е Сю был слегка приглушен из-за большого скопления дыма в помещении.

Чень Го открыла нараспашку дверь комнаты и вышла за её пределы. Все четыре компьютера в комнате были включены. На двух из них можно было увидеть заставку рабочего стола.

— Ушли, — наконец, ответила она.

— И какая у них была реакция? — спросил Е Сю.

— Да не было никакой реакции. Они просто признали своё поражение и ушли из кафе.

— Вот как, — просто ответил Е Сю.

— Что ты делаешь?

— Просматриваю восемь матчей, которые я только что сыграл, — ответил Е Сю.

Чень Го набралась храбрости и смело вошла в комнату. После этого она села на стул рядом с Е Сю. На его мониторе шла запись только что сыгранного им матча. Тем не менее казалось, что Е Сю не особо серьёзно относился к изучению этого матча, как это было с записями матчей профессиональных команд. Запись проигрывалась в ускоренном режиме, и Е Сю не пытался рассматривать её под различными углами. Вначале Чень Го подумала, что он наблюдает за матчем через перспективу игрового персонажа. И она не ошиблась, вот только это была перспектива его противника, а не Мрачного Лорда.

— Ну, и как тебе эти двое? — спросила Чень Го.

— Они неплохи, но им ещё далеко до профессионального уровня, — ответил Е Сю.

— Конечно, они не профессионалы. Зачем профессионалу приходить в интернет-кафе? — недоумённо спросила Чень Го.

— Совсем не важно, кто они такие. Они вели запись матчей? — спросил Е Сю.

— Ну да, — ответила Чень Го, после чего добавила, — записывали каждый матч.

— Кажется, моя догадка верна! — кивнул Е Сю.

— Но как Великое интернет-кафе объединилось с этими парнями? — спросила Чень Го.

— Это ведь не особо важно, не так ли? Это был хороший предлог для того, чтобы прийти сюда и сделать то, что они сделали.

— Как ты сыграл эти восемь матчей?

— Четырьмя различными стилями, — ответил Е Сю. — Обычный игрок может этого не заметить, но если запись просмотрит профессионал, то он определённо подумает, что эти матчи были сыграны разными людьми.

— Игроки Великолепной Эры должны быть хорошо знакомы с твоим стилем игры! — возразила ему Чень Го.

— Они знакомы только с моей игрой на Одном Осеннем Листе, — прямо ответил Е Сю.

— Разве ты можешь быть столь же опытным в игре на других классах, как на своём Боевом Маге? — удивлённо спросила Чень Го.

Это была правда, что Е Цю был прозван ходячей энциклопедией Славы, но это было в основном из-за того, что он начал в неё играть с момента её запуска. В то время ещё не существовало никакого профессионального Альянса. Тогда Слава была обычной онлайн-игрой. Но уже тогда Е Цю был очень популярным игроком и во многом повлиял на прошлые игровые тренды. После создания профессионального Альянса Е Цю в течение семи лет играл на своём Боевом Маге — Одном Осеннем Листе. Его прозвище игровой энциклопедии отодвинулось на второй план, и его стали знать скорее как Бога Битв.

— Не на всех, — услышав ответ Е Сю, Чень Го позволила себе немного расслабиться.

— Но что-то близкое к этому, — тут же добавил Е Сю, своим ответом вновь повергая Чень Го в прострацию.

Если он говорил правду, не означало ли это, что он играл практически всеми классами Славы на профессиональном уровне?

— У тебя просто не могло быть столько свободного времени! — возразила ему Чень Го.

Учитывая существующие 24 класса, даже если каждому классу он уделял бы по часу, у него бы просто не оставалось ни на что другое времени.

 

— Ты права, я тратил очень много времени, — ответил Е Сю.

Чень Го кивнула головой.

— Ну и, конечно, талант, — добавил Е Сю.

Чень Го перевела взгляд на свой монитор. Она не хотела с ним спорить. Тем не менее она не могла не признать, что все топовые Боги Славы обладали талантом.

— Я на самом деле хотела бы увидеть их реакцию, когда они будут смотреть эти записи! — говоря это, Чень Го со скуки клацала указателем мыши по значкам на рабочем столе.

Ей пришлось потрудиться для того, чтобы одолжить эти карты аккаунтов и организовать всё в лучшем виде, а она не могла увидеть конечного результата своей работы. На Чень Го нахлынуло чувство печали, когда она подумала об этом.

***

Клуб Великолепной Эры.

Покинув интернет кафе, оба «подметальщика» извинились перед Ма Чэньи.

Что тот мог им сказать? Он своими глазами видел уровень их игры и поэтому думал, что для него не составит проблемы бросить вызов всем посетителям Счастливого интернет-кафе и в итоге выйти победителем. Откуда ему было знать, что в наши дни в Счастливом кафе было столько фриков? Если кого и нужно было винить, то только самого себя за то, что сперва не разведал всю обстановку и попёрся напролом со своим вызовом в «подметание поля».

Но, хотя его парни проиграли, благодаря их достойному поведению, Ма Чэньи хотя бы не потерял лицо. Для проигравшей стороны это уже был очень хороший результат. Следует также отметить, что когда Ма Чэньи узнал о том, что Счастливое интернет-кафе имело поддержку Мрачного Лорда, он почувствовал себя умирающим. Однако в итоге, даже проиграв, они смогли достойно покинуть кафе. Учитывая его первоначальное высокомерное поведение, можно было сказать, что он ещё легко отделался.

В итоге Ма Чэньи поблагодарил помогавших ему ребят и пригласил их почаще заглядывать к нему. После этого они разделились — Ма Чэньи вернулся в своё интернет-кафе, а два парня, немного побродив по окрестностям, проскользнули в клуб Великолепной Эры.

В это время в гильдейской студии клуба находился Чен Ехуй. Увидев двух вошедших парней, он тут же вскочил со стула и взволнованно произнёс:

— Как всё прошло?

— Мы всё сделали, — когда двое расселись по своим местам, на их лицах, наконец, появилось презрительное выражение.

— Хорошо, пойдёмте со мной, — не дал им долго рассиживаться Чен Ехуй.

Хотя это и была гильдейская студия клуба, в ней не очень удобно было говорить об определённого рода вещах. Причина такой скрытности заключалась в том, что их оппонентом был Е Цю — бывший Бог Великолепной Эры. Чен Ехуй мог обсуждать вопросы свержения Бога лишь со своими самыми преданными друзьями. Мрачным Лордом был Е Цю. Клуб знал это, гильдия — нет. Всего несколько основных членов гильдии были сейчас в курсе этой информации. Чен Ехуй не осмеливался открыть эту информацию остальным членам Великолепной Династии.

— Докладывайте, — произнёс Чен Ехуй, когда они поспешно продвигались по коридору.

— Мы наткнулись на четырёх экспертов! — воскликнули те.

— Это не может быть правдой, — от изумления Чен Ехуй застыл на месте.

Он даже забыл о том, что ему нужно было куда-то идти.

— Мы оба их видели.

Поколебавшись ещё какое-то время, Чен Ехуй снова пошёл вперед. Он не произнёс ни слова до того момента, пока они не встретились с Ли Хао.

— Мы прощупали Счастье, — не стал ходить вокруг да около Чен Ехуй.

— Да? — Ли Хао с интересом посмотрел на двух парней.

Чен Ехуй не стал продолжать, вместо этого он предоставил слово двум своим доверенным людям.

— Счастливое интернет-кафе имеет четырёх экспертов! — тут же заявили они.

— Экспертов? И насколько они хороши? — по сравнению с Чен Ехуем, Ли Хао определенно был более спокоен, когда услышал эту новость.

В конце концов, про-игроки многое повидали на своём веку. В игре было множество так называемых «экспертов», но когда подобные «эксперты» попадали на про-сцену, они становились подобны быстро проплывающим облакам.

— У нас есть записи, — ответили двое.

— Давайте посмотрим, — произнёс Ли Хао.

Один из них подошёл к компьютеру и загрузил записи матчей через онлайн сервис хранения файлов. Записи были довольно быстро загружены. После этого парень отодвинулся в сторону и произнёс:

— Один из них Лаунчер, вторая Ведьма, также есть ещё Ассасин и Страйкер.

— Лаунчер случаем не Туманная Мгла? — вмешался Чен Ехуй.

— Нет… все четверо были парнями… — во время начального инструктажа парням было сказано обращать особое внимание на Туманную Мглу.

Но те не смогли определить её настоящую личность, вместо этого они наткнулись на четверых экспертов-парней…

Ли Хао тем временем уже открыл первую запись матча. Это был бой с Лаунчером.

Оставить комментарий