Глава 432. Эксперты позади сцены.

Опция "Закладки" ()

Чен Ехуй вместе с двумя своими парнями встал рядом со столом Ли Хао и принялся наблюдать за матчем. Троица игроков прекрасно понимала, что по сравнению с таким профессионалом, как Ли Хао, они не обладали достаточной квалификацией, чтобы озвучивать вслух своё мнение. Поэтому все трое помалкивали. Ли Хао просмотрел половину матча, после чего внезапно взял телефон и отправил кому-то смс-ку.

Затем он перемотал запись на начало и снова принялся за просмотр.

Наблюдая за действиями Ли Хао, троица игроков переглянулась между собой, однако никто из них по-прежнему не осмеливался ничего произнести. Вскоре в их комнате открылась дверь. Обернувшись, ребята увидели Хэ Мина и Ван Цзэ. Очевидно, это им отправлял сообщение Ли Хао, так что становилось понятно, что они пришли специально для просмотра записей матчей.

— Посмотрите этот матч, — обратился к вошедшим Ли Хао.

— Туманная Мгла? — спросил Хэ Мин.

— Сперва посмотри, — ответил на его вопрос Ли Хао и снова перемотал матч на самое начало.

Комната погрузилась в тишину. Ли Хао не стал надевать наушники, поэтому матч транслировался без звука. Все молчаливо наблюдали за происходящими на мониторе компьютера событиями. Когда запись матча достигла определённой точки, Хэ Мин и Ван Цзэ изменились в лице. Чен Ехуй и его парни знали, что не смогут многого понять из этого матча, поэтому особо на нём и не сосредотачивались, в отличие от присутствующих здесь трёх про-игроков. Поэтому время от времени они смотрели на выражения их лиц. Ребята быстро смогли понять причину, по которой Хэ Мин и Ван Цзэ переменились в лице. Это произошло в тот момент, когда Мастер Меча на мгновение открылся, и Лаунчер, воспользовавшись этим моментом, сумел провести свою смертельную комбинацию.

После окончания матча Ли Хао обернулся ко всем остальным. Сперва он посмотрел на Хэ Мина и Ван Цзэ, после чего обратился к двум подручным Чен Ехуя:

— Кто из вас сражался в этом матче?

— Это был я… — ответил Мастер Меча.

— Ты знаешь, где допустил ошибку? — продолжил задавать вопросы Ли Хао.

Все прекрасно понимали, что он хотел сказать, потому что в первом матче определённо была точка переломного момента. Вначале все указывало на то, что это будет битва на истощение. Однако в один прекрасный момент всё резко изменилось, и матч неожиданно быстро закончился победой Лаунчера. Ли Хао, очевидно, спрашивал об ошибке Мастера Меча, которая и явилась этой переломной точкой.

Тем не менее в ответ на его вопрос Мастер Меча лишь покачал головой, что, очевидно, означало, что он не знал, где допустил ошибку.

— Видимый баланс в начале матча был всего лишь ширмой. Лаунчер как будто показывал всем грязный стиль игры, но на самом деле он таким не был. Этот стиль называется контролирующим. Ты ищешь возможность и, найдя её, моментально убиваешь своего противника. Если тебе всё ещё не понятно, тогда объясню проще. Ты ведь знаешь Хуан Шаотяна, не так ли? Он является ярким представителем контролирующего стиля. Конечно, это будет преувеличением, сравнивать Шаотяна с этим Лаунчером. Хуан Шаотян, безусловно, играет лучше него, — произнёс Ли Хао.

Сражавшийся в первом матче парень играл Мастером Меча, поэтому даже если ему не нравился Шаотян, не было никакой возможности, чтобы он о нём не слышал. Если игрок хотел стать экспертом по классу Мастера Меча, ему просто необходимо было учиться у Хуан Шаотяна. Когда Ли Хао упомянул Бога, Мастер Меча всё понял. Игрок его уровня, безусловно, знал о различных видах игровых стилей. Пусть он и не мог повторить все стили, тем не менее он был способен кое-что понять, когда на это указывал знающий человек.

— Где другие матчи с этим Лаунчером? — спросил Ли Хао.

В следующем матче участвовал Снайпер. Поэтому теперь к компьютеру подошёл второй подручный Чен Ехуя и быстро нашел запись своего боя. Ли Хао запустил матч, после чего в комнате снова повисла полнейшая тишина. Чен Ехуй снова вместе со своими парнями время от времени смотрел на выражения лиц про-игроков. Пускай они не могли много вынести для себя из просмотра этого матча, но они могли кое-что понять по выражению лиц про-игроков.

Этот матч был ещё быстрее предыдущего. После его окончания тройка про-игроков переглянулась между собой. В этот раз Ли Хао не стал ничего объяснять, предоставив эту возможность Ван Цзэ.

Ван Цзэ играл Снайпером, поэтому после красноречивого взгляда Ли Хао он начал:

— По сравнению с прошлым матчем, в этом Лаунчер играет умнее.

Чен Ехуй вместе со своими подручными внимательно слушали Ван Цзэ, не осмеливаясь его перебивать.

— В прошлом матче он ждал появления благоприятной возможности, в этом же матче он создал её сам, — продолжил Ван Цзэ.

— Также всё зависит от вашего оппонента, — добавил Хэ Мин. — В прошлом матче ему противостоял Мастер Меча — класс ближнего боя. Лаунчер был способен держать его на дистанции, поэтому с течением времени Мастер Меча просто начал терять терпение. Ожидание — это хорошее решение со стороны Лаунчера. Но в данном матче его противником был Снайпер. Пусть Снайперы и не могут похвастаться такой дальностью атаки, как Лаунчеры, тем не менее в этом плане они ненамного им уступают. Стратегия выжидания в этом матче поставила бы Лаунчера в пассивную позицию, поэтому он решил взять инициативу в свои руки и сам создал необходимые для себя условия. Я считаю, что он показал довольно умную игру.

— Вы правы, — кивнул Ли Хао, соглашаясь со словами своих товарищей. — Однако проблема заключается в том, что обе стороны имеют четко различимую разницу в уровнях. Вы не думаете, что при такой разнице в уровне игры его дотошное планирование своих действий было просто излишним?

— Возможно… простая перестраховка, или он ко всем своим матчам относится подобным образом, — произнёс Хэ Мин.

Ли Хао ничего на это не ответил. Он также не стал просматривать дальнейшие записи матчей. Вместо этого он зашел в сеть и нашёл запись матча Туманной Мглы против Тополиного Берега.

— В этом матче Туманной Мглой играл Е Цю, — произнёс Чен Ехуй.

— Да, я помню. Но ты ведь не можешь быть уверен в том, что это именно он управлял Туманной Мглой, не так ли? — спросил Ли Хао.

— Ну, в принципе, я с этим согласен… — кивнул Чен Ехуй.

 

Этот матч прошёл немного быстрее. Обе стороны практически не сражались, пока Тополиный Берег не был пойман в комбинацию Туманной Мглы. После объяснений Ли Хао стало понятно, что этот матч был чуть ли не образцовым показателем игры в контролирующем стиле, если конечно не обращать внимания на то, что у Лаунчера здесь было слишком много возможностей для перехвата инициативы. Туманной Мгле не нужно было думать о том, как создать для себя благоприятную обстановку. Практически сразу после начала матча такая возможность сама прыгнула ей в руки, чем она и воспользовалась, убив своего оппонента за одну комбинацию.

— Как этот матч связан с остальными двумя? — спросил Ли Хао.

— Он более точен. Можно даже сказать, что каждый шаг Лаунчера был спланирован наперёд, — ребята уже давно успели подробно обсудить этот матч.

— Не может быть, чтобы Е Цю не был знаком с контролирующим стилем Лаунчеров. Не забывайте, что он своими руками взрастил Су Му Ченг. Стиль Су Му Ченг является одной из разновидностей контролирующего стиля, просто её игра направлена на большее взаимодействие с командой. Обычно в сражениях она не является основным агрессором, поэтому в своих дуэлях она редко использует этот стиль, — произнёс Ли Хао.

— Ты хочешь сказать, что всё это проделал Е Цю? — спросил Хэ Мин.

— Нет… я просто говорю, что продемонстрированный Лаунчером стиль является ярким представителем школы Е Цю, — ответил Ли Хао. — За Туманной Мглой, помимо Е Цю, должен скрываться кто-то ещё, разве ты забыл тот день?

Ли Хао очевидно вспомнил о том дне, когда они втроём отправились в Небесную Сферу, уверенные в том, что с легкостью смогут убить Мрачного Лорда. Однако в итоге они наткнулись на устрашающую пару персонажей. Они даже подумали, что одним из них играла Су Му Ченг!

— Этой Туманной Мглой уже как минимум играло несколько человек, — произнёс Ли Хао. — Настоящим её владельцем является тот, кто играл на ней, когда она ещё была в составе Великолепной Династии, а также тот, кого все видели во время ивента всех звёзд. Она всего лишь обычный игрок.

— Да, она босс Счастливого интернет-кафе. Мы наводили о ней справки, — включились в разговор ребята Чен Ехуя.

Им было совсем не трудно выяснить, что Туманная Мгла оказалась аккаунтом Чень Го. Ребятам даже не нужно было спрашивать о ней в Счастливом кафе, Ма Чэньи сам рассказал им об этом.

— Сейчас не имеет смысла говорить об истинном её владельце. Мы хотим знать, кто ещё управлял этим персонажем. Конечно, велика вероятность, что это был Е Цю… — произнёс Ли Хао, указывая на видео. — Но это также мог быть кто-то другой.

— Да… Мы видели этого человека! — тут же произнесли два «подметальщика».

— Как он выглядел? — спросил Ли Хао.

Казалось, что парни были сбиты с толку этим вопросом. Они помнили только то, что тот человек имел вполне заурядную внешность.

— Хорошо, давайте посмотрим остальные матчи! — Ли Хао чувствовал, что ответ на его вопрос никак бы им не помог. Поэтому он открыл запись следующего матча.

Это была запись боя между Ассасином и Мастером Меча. На экране оба персонажа яростно обменивались ударами, пока всё поле не окрасилось в цвет крови. Через десять секунд про-игроки быстро изменили свою точку зрения, ибо то, что они сейчас видели, не было боем, это было бойней.

— Это же… бесстыдный стиль! — произнёс неуверенно Хэ Мин.

В его голосе проскользнули нотки ненависти по отношению к этому стилю.

Все находящиеся в комнате игроки были прекрасно знакомы с бесстыдным стилем. Этот стиль зачастую использовали классы, обладающие большими показателями здоровья и защиты. Используя подобное преимущество при обмене ударами со своими оппонентами, в большинстве случаев они выходили победителями. Игроки, подобные Хэ Мину, который играл Элементалистом практически с нулевой защитой, ненавидели сражаться против игроков, использующих бесстыдный стиль.

Неуверенность в голосе Хэ Мина объяснялась тем обстоятельством, что использующим бесстыдный стиль персонажем был Ассасин. Фишка также была в том, что Ассасины тоже обладали низкой защитой и здоровьем, поэтому данный игровой стиль им нисколько не подходил!

— Какой это матч по счёту? — спросил Ли Хао.

— Это мой второй матч. Нет… подождите, это был мой третий матч. В первом матче я сражался против обычного игрока. Я записал и его, но там не было ничего интересного, поэтому я не стал его сохранять, — ответил Мастер Меча.

— Я думаю, что нельзя рассматривать игру этого Ассасина в рамках бесстыдного стиля. Просто он был настолько уверен в своих навыках, что использовал для своей победы грубую силу, — произнёс Ли Хао.

— Где ещё матч с этим парнем? — Ли Хао всё правильно понял.

В Счастливом кафе было четыре эксперта. С каждым из них по одному разу сразились парни Чен Ехуя. В сумме должно было получиться восемь сыгранных матчей.

Снайпер нашел запись своего боя. Все уставились в монитор. Этот матч также демонстрировал грубый стиль Ассасина! Тот в очередной раз полностью проигнорировал все атаки Снайпера и с помощью грубой силы смог одержать победу. Он явно был уверен, что стоит ему добраться до своего оппонента, и победа уже будет у него в кармане. Его, по-видимому, совершенно не волновал тот факт, что Снайпер тоже обладал навыками ближнего боя, и ему было все равно, что тот мог попробовать от него сбежать.

— Довольно сложно определить настоящую силу этого парня. Он не сражался с кем-то одного с ним уровня… — произнёс Ли Хао.

— Я надеюсь, что остальные двое не используют подобный стиль игры… — пробормотал Хэ Мин.

Оставить комментарий