Глава 434. Исчезнувшие персонажи.

Опция "Закладки" ()

Большая часть посетителей Счастливого интернет-кафе не просто поддерживала Великолепную Эру, им также нравилось, как играют игроки этого клуба. Тем не менее множество персонажей, которыми играли посетители кафе, не использовались в Великолепной Эре.

Обычно команда состояла из одиннадцати игроков. В Славе же существовало 24 класса, поэтому не было ничего удивительного в том, что в одной команде отсутствовали представители половины классов. Даже если бы команда Великолепной Эры состояла из 24 игроков, и все они играли различными классами, это бы вовсе не означало, что фанаты этой команды были обязаны любить каждого её игрока.

К примеру: в Великолепной Эре не было Ведьм, Страйкеров и Ассасинов. В итоге игроки, играющие Ведьмами, восхищались Ван Екси, в то время как Страйкеры фанатели от знаменитого Хань Вэньцина. Тем не менее из-за того, что Великолепная Эра и Тирания были заклятыми врагами, игроки, играющие Страйкерами и являющиеся фанатами Великолепной Эры, выбирали в качестве своего кумира не Хань Вэньцина, а Сюй Хуэйлю, который также был выдающимся Страйкером команды Королевского Стиля.

Из всего этого можно было сделать вывод, что хотя звездные игроки и были популярны, однако они не обязаны были нравиться всем фанатам Славы. Наряду с топовыми игроками даже у менее известных про-игроков была своя фанатская база. К примеру, у тех, кто выбрал стезю Ассасина, любимым игроком был не звездный Ян Кон, а менее известный Ли Сюань из команды Пустоты. Поэтому из собравшихся вместе четырёх игроков, которые также являлись большими фанатами Великолепной Эры, лишь Лаунчер имел своего любимца из этой команды. Это была Су Му Ченг.

— Хорошо, хорошо. Я понял. Значит, вы, четверо, пойдёмте со мной, — произнёс Е Сю, поднимаясь со стула.

Четверо игроков вслед за ним отправились в 213 комнату. Интернет-кафе предоставляло своим пользователям большой набор полезных приложений. Зайдя в QQ чат, Е Сю произнёс:

— Давайте посмотрим, кто сейчас есть в сети!

Из-за того, что всё зашло настолько далеко, четверо игроков были почти уверены, что находящийся перед ними человек на самом деле был Е Цю.

— Никого нет! – когда он произнёс эту фразу, они вновь начали в нём сомневаться.

— Сейчас посмотрю, возможно, кто-то из них в режиме невидимости, — Е Сю прокликал каждые четыре имени в списке своих контактов и отправил каждому из них по сообщению.

Тем не менее ему никто не ответил. Четверо стоявших позади него игроков сохраняли молчание. Для себя они уже решили, что если не будет видеодоказательства, то они ему не поверят. Кто знает, может, этот парень заранее создал левые аккаунты и сейчас просто водил их за нос?

— Дай мне свой телефон, — попросил Е Сю у Чень Го.

— Ты хочешь позвонить Му Му? – спросила та.

— Угадала!

Трубку быстро подняли, после чего Е Сю произнёс в неё пару слов. Четвёрка игроков переглянулась между собой, вновь начиная верить Е Сю.

Внезапно на мониторе компьютера в QQ чат пришёл запрос на входящий видеозвонок. Е Сю тут же его принял, после чего отодвинулся в сторону, чтобы все смогли хорошо разглядеть экран монитора. Там, конечно же, было лицо Су Му Ченг. Она помахала всем рукой и улыбнулась.

Видя, что все молчат, она написала в чат:

— Всем привет! Я — Су Му Ченг. А человек, стоящий рядом с вами — Е Цю!

— Эээ… — теперь четверо игроков были полностью уверены в правдивости слов Е Сю.

Фанат Су Му Ченг был настолько взволнован, что не смог вымолвить ни слова. При виде лежавших на столе наушников с микрофоном он колебался, стоит ли ему их брать или нет? Пока он пребывал в колебаниях, за него это сделала Чень Го. Одев на голову наушники, она произнесла:

— Привет, Му Му, — Чень Го также помахала ей рукой.

После этого девушки начали общаться. Первые три предложения описывали их текущую ситуацию. Спустя ещё пять предложений они начали отклоняться от темы, а спустя ещё десять — никто уже не мог понять, о чём они говорили.

— Ребята… — Е Сю мог лишь проигнорировать общавшихся девушек и обратиться к четырём парням.

Четверо игроков с трудом смогли восстановить самообладание. Теперь они были полностью уверены. Их прежнее выражение сомнения сменилось на выражение шока и трепета. Спустя мгновение один из них нерешительно произнёс:

— Бог… можно автограф?

— Давайте выйдем, вряд ли мы сможем здесь спокойно поговорить, — предложил Е Сю.

— Конечно, конечно, — тут же согласились игроки.

Когда они уходили, фанат Су Му Ченг с завистью посмотрел на Чень Го.

— Что? Подождите меня! – воскликнула Чень Го, когда увидела уходивших ребят.

Она поспешно попрощалась с Су Му Ченг и устремилась следом за ними.

Ребята снова вернулись в жилую комнату. После того как личность Е Цю была подтверждена, четверо игроков полностью изменили своё поведение. Они не знали, куда девать свои руки и ноги. Пускай их любимые игроки и не были из Великолепной Эры, это если не брать в расчёт Су Му Ченг, тем не менее Великолепная Эра по-прежнему была их любимой командой. Одного брошенного на них взгляда было достаточно, чтобы понять, как сильно они уважали Е Цю. Придя в комнату, ребята сперва вели себя чрезвычайно скованно, однако со временем начали открываться. Вскоре на Е Сю обрушился шквал всевозможных вопросов.

— Стойте. Да погодите вы! Давайте сперва поговорим о моей просьбе, — попытался сменить тему Е Сю.

— Да тут не о чем говорить. Если это поможет Богу Е Цю, то я с радостью расстанусь со своим аккаунтом, — ответил один из игроков.

После его слов ещё один игрок согласился отдать свою карту аккаунта.

Оставшиеся два игрока испытывали смешанные чувства. Для них непросто было отказаться от своих аккаунтов, ведь они вложили в них много времени и сил. Было правдой то, что Чень Го обещала по возможности возместить им все их потери. Конечно, ещё оставалась проблема со списком друзей и гильдией, но с этим они могли уже сами разобраться. Их останавливало то, что они откажутся от своего имени, хотя по сути оно не играло никакой роли. Из-за того что их новый персонаж будет носить чужой ник, ребята испытывали крайне неловкое чувство.

Е Сю и Чень Го прекрасно их понимали, поэтому и не стали пытаться подсластить им пилюлю. Им оставалось лишь молчаливо дожидаться решения оставшихся игроков. Е Сю вздохнул. Видя, что уже довольно долгое время те никак не могут прийти к какому-то решению, он решил рассказать им обо всех трудностях, через которые ему пришлось пройти.

Во время прослушивания его речи на лицах четырёх игроков проступило выражение шока.

Как бы они не любили Великолепную Эру, они не могли принять того факта, что их любимая команда избавилась от своего капитана такими подлым способом. Сияющий образ Великолепной Эры потускнел в их глазах. Вряд ли теперь их можно было назвать фанатами этой команды. Теперь они все надеялись, что Бог сможет собрать свою команду, после чего вернется в профессиональный Альянс и надерет задницу Великолепной Эре.

— Возьми их! – оба сомневающихся персонажа тут же положили свои карты аккаунтов на стол.

— Спасибо вам.

— Бог, удачи!!! – на столе оказались ещё две карты аккаунтов.

 

— Спасибо.

— Мы определённо будем поддерживать твою команду!

— Спасибо, парни!

Таким образом, вместе со своим благословением четверо игроков передали свои карты аккаунтов Е Сю. Конечно, они не собирались отказываться от предложенной Чень Го компенсации. Чень Го также собиралась сдержать своё слово, поэтому она тут же зашла в сеть и принялась искать нужные карты аккаунтов. В Славе была огромная база игроков. Поэтому ей не было сложно найти четыре подходящих карты аккаунтов. В конце концов, аккаунты этой четвёрки не представляли из себя ничего особенного. Тем не менее, как бы быстра она не была, Чень Го не могла справиться с поиском карт с той же скоростью, с какой ребята передали им свои карты.

Когда всё было улажено, и перед тем, как уйти, четверо игроков в очередной раз выразили своё уважение Е Сю.

— Что нам делать с этими картами? – спросила Чень Го, когда они с Е Сю остались наедине.

— Лучшее, что мы можем сделать, это не использовать их, — ответил Е Сю.

— Хорошо, — кивнула Чень Го.

Е Сю уже объяснил ей ход своих мыслей. На самом деле, основная причина, по которой они затеяли этот обмен с картами аккаунтов, заключалась в том, что они не хотели доставлять неприятностей ушедшей четвёрке. Не было никаких сомнений, что люди из Великолепной Эры найдут их и попытаются определить их силу. Если бы их персонажи по-прежнему оставались с ними, то они бы постоянно умирали, что сделало бы их игру невыносимой.

Пусть Великолепная Эра и не сможет с помощью них достигнуть своей цели, они без сомнения станут жертвами обстоятельств. Е Сю и Чень Го не хотели подобной судьбы для этих игроков, поэтому они придумали свой способ обезопасить их от посягательств Великолепной Эры. Несмотря на то, что Чень Го обладала ограниченными ресурсами, они придумали вполне неплохую сделку.

Этой ночью Е Сю в компании Чень Го продолжил прокачиваться в Небесной Сфере. Игроки Великолепной Эры больше не осмеливались их провоцировать. Что касается игроков Великолепной Династии, то они не сводили взглядов с серых иконок четырёх персонажей.

Не в игре!

Не в игре!

Не в игре!

Не в игре!

Все четыре эксперта с памятного «подметания поля» ни разу не появлялись в игре.

Пусть это и было легкой задачей, тем не менее с течением времени наблюдавшие за их никами игроки приходили во всё большее раздражение. Ли Хао и Чен Ехуй также были раздражительны из-за того, что им приходилось так долго ждать новостей. Они хотели узнать, какими же навыками обладают те игроки.

— Как странно! Ни один из этих персонажей не появляется в игре. Что происходит? – Чен Ехуй прождал всю ночь.

Он ничем не занимался. Вскоре Чен Ехуй увидел, что Ли Хао, очевидно, собирается ложиться спать, поэтому он решил обсудить с ним беспокоящий его вопрос через чат QQ.

— Терпение, мой друг. Ещё есть время, — казалось, что Ли Хао был довольно спокоен.

Когда в прошлые несколько раз он потерял самообладание, результаты были крайне плачевными.

— Как ты думаешь… может, Е Цю всё предусмотрел и поэтому заранее приготовил одноразовые аккаунты? – Чен Ехуй не был глупым молодым человеком.

Он быстро догадался, как всё могло быть на самом деле.

— Это возможно… — Ли Хао мог ненавидеть Е Цю, но он не мог его недооценивать.

— Если всё так и есть, тогда встреча в реальности с этими парнями может пройти не очень гладко, — предположил Чен Ехуй.

— Ладно, завтра мы об этом узнаем! – ответил Ли Хао.

Ночь подошла к концу. Игроки Великолепной Династии, всю ночь пронаблюдавшие за никами четырёх персонажей, так и не дождались их появления в игре.

На следующий день в Счастливое интернет-кафе вновь отправились два прежних «подметальщика».

— Хм… Разве вы не вчерашние эксперты? — когда парни вошли в кафе, Чень Го тут же их узнала.

Можно было сказать, что кафе посещалось наплывами. Другими словами, те посетители, которые были в кафе вчера, необязательно должны были прийти сюда сегодня. Таким образом, немногие смогли узнать двух вчерашних экспертов.

— Босс, вы, наверное, шутите. Здесь мы не можем называть себя экспертами, — поспешно ответили двое.

— Ха-ха, — засмеялась Чень Го. — Пришли поиграть?

— Конечно, — сказали парни.

Чень Го крикнула в сторону стойки регистрации, чтобы запустили два компьютера для пришедших гостей.

— А братья эксперты здесь? – спросили те.

— Их нет, — покачала головой Чень Го.

— А когда они будут? – недоумённо спросили парни.

На что Чень Го с явным удивлением ответила:

— Откуда мне знать! Они ведь такие же посетители, как и вы.

Оставить комментарий