Глава 437. С каким классом вы бы хотели сразиться?

Опция "Закладки" ()

Небесная Сфера представляла собой огромный мир со множеством городов. По сравнению с обычными серверами, после своей смерти в Небесной Сфере персонажи теряли гораздо больше опыта, к тому же повышался шанс выпадения снаряжения. По официальной версии это было сделано для того, чтобы увеличить взаимодействие между игроками, но на самом деле увеличивалось лишь соперничество. В Славе снаряжение можно было привязать к персонажу. Однако с финансовой точки зрения привязывать снаряжение было не выгодно. К примеру: если игрок хотел сменить старое снаряжение на новое, то если старое снаряжение было привязано, он уже не мог его продать.

Подобное положение дел ставило игроков перед непростым выбором: привязывать снаряжение или не привязывать? Привязка снаряжения гарантировала его сохранность, однако в таком случае игроки теряли возможную прибыль с его продажи. Система побуждала игроков привязывать своё снаряжение, потому как такое снаряжение нельзя было продать на рынке, и поэтому оно снова возвращалось к ней. Если бы игроки продолжали обмениваться одними и теми же вещами, тогда с появлением на рынке каждой новой вещи их цена становилась бы всё ниже и ниже.

Рубака Лоулань привёл группу Е Сю в город Тени Меча. В этом городе располагалась штаб-квартира Небесного Правосудия. В Небесной Сфере гильдии могли владеть кое-какими территориями. Конечно, для этого они должны были обладать определённой мощью и быть состоятельными в финансовом плане. В итоге большинство обычных гильдий не могли и подумать о том, чтобы заполучить себе во владение какую-то территорию. С другой стороны это не было проблемой для клубных гильдий. Благодаря тому, что у Рубаки Лоуланя водились деньги, с помощью которых он мог подкрепить свою силу, ему было гораздо проще развивать свою гильдию, по сравнению с остальными обычными гильдиями.

Попав в город, ребята переместились на Арену. Лучшие города Небесной Сферы практически не отличались между собой по числу предоставляемых услуг. Все необходимые игрокам вещи находились внутри города. Единственное отличие заключалось в количестве маленьких построек. В каждом городе располагался вход на Арену. Он представлял собой аналог телепорта.

— Как насчёт фиксированного поля? На доступных мне аккаунтах не очень хорошее снаряжение, — произнёс Е Сю.

— Да? – Рубака Лоулань был слегка удивлён.

Разве Е Цю не был Богом? В его просьбе прослеживалась слабость.

— Мы будет тестировать навыки, поэтому снаряжение, на самом деле, не важно, — добавил Е Сю.

— Это правда, — ответил Рубака Лоулань.

Качество снаряжения можно было оценить всего лишь открыв профиль персонажа. Рубака Лоулань же хотел оценить навыки своей группы, поэтому качество снаряжения не играло особой роли.

— Ну что, ты решил каким классом мне вначале сыграть? – спросил Е Сю.

— Конечно, Боевым Магом, — засмеялся Рубака Лоулань.

— Без проблем, — в ответ рассмеялся Е Сю.

После этого он вышел из игры Мрачным Лордом и зашёл уже Боевым Магом. Он не стал идти в Тень Меча. Е Сю устраивал любой город. После этого он спросил в QQ чате номер нужной комнаты и через мгновение оказался в ней.

Рубака Лоулань вместе с Чень Го и Лесным Пейзажем перешли в режим наблюдателей. Увидев появившегося на поле Боевого Мага, все присутствующие в комнате ветераны лишились дара речи.

До этого Е Сю сообщил всем, что у него было не очень хорошее снаряжение. Увидев его сейчас, все обнаружили, что его Боевой Маг был практически голым! Для того, чтобы это определить, не нужно было заходить в его профиль. Все было видно невооружённым взглядом.

— Ух ты, у него даже нет оружия! – воскликнул Е Сю.

Фиксированное поле лишь выравнивало характеристики персонажей. Если у Боевого Мага не было оружия, он не мог использовать навыки своего класса.

— У меня есть запасное. Можешь пока воспользоваться им! – его противником был Боевой Маг из группы Рубаки Лоуланя.

В данный момент он испытывал смешанные чувства, встретившись лицом к лицу со своим кумиром. Боевой Маг выбросил оружие на песок арены.

— Черт, это копьё! У моего Боевого Мага стиль боя рассчитанный на жезл… — подобрав оружие, воскликнул Е Сю.

Боевые Маги,играющие в подобном стиле, использовали в качестве своего основного оружия магические жезлы, а не копья.

Магические жезлы были оружием, которое обладало высокой магической атакой. Боевые Маги выдавали смешанный урон: как магический, так и физический. Боевые Маги, использующие магические жезлы, в основном полагались на навыки с магическим уроном. Их основным атакующим навыком были чейсеры, которые являлись особенностью представителей данного игрового стиля. У Боевых Магов, использующих магические жезлы, скорость атаки была выше, по сравнению с их собратьями, которые использовали копья. Это было из-за того, что жезлы обладали средней скоростью атаки, в то время как копья являлись представителями медленного типа оружия. Высокая скорость атаки позволяла создавать большее количество чейсеров. Персонаж Е Сю был представителем магических Боевых Магов. Если он будет использовать в бою копьё, тогда наносимый им урон будет значительно ниже, чем если бы он использовал жезл. Но что ещё более важно, его скорость атаки будет замедлена. Скорость атаки не относилась к базовым характеристикам, поэтому фиксированное поле никак на неё не влияло.

— У кого-нибудь есть магический жезл? – обратился к своим людям Рубака Лоулань.

В его группе имелся Элементалист. В основном представители данного класса использовали магические посохи из-за их высокой магической атаки, но некоторые предпочитали магические жезлы. Магические жезлы имели не только увеличенную скорость атаки, они также позволяли быстрее читать заклинания.

— Мой жезл привязан… — этого Элементалиста звали Океан Впереди.

У него имелся жезл, но так как он был привязан к его персонажу, то его нельзя было передать.

— Всё в порядке. Копьё тоже сойдёт, — произнёс Е Сю.

Он продемонстрировал поведение, которое соответствовало его статусу Бога.

— Тогда мы можем начинать? – спросил его Боевой Маг.

Рубака Лоулань называл этого игрока Малышом Бэй, а его персонажа звали Идущий К Дому.

— Начинаем, — ответил Е Сю.

После окончания отсчёта таймера матч, наконец, стартовал.

Прошло пять секунд. Оба персонажа продолжали неподвижно стоять на месте.

Малыш Бэй очень хотел увидеть игру своего кумира. Е Сю в свою очередь не знал уровня навыков своего оппонента. Оба игрока ждали, пока кто-то из них первым сделает свой ход. На маленьком круге арены они прекрасно видели друг друга, однако ни один из них по-прежнему не предпринимал никаких действий.

Так как зрители матча являлись друзьями сражавшихся игроков, то они решили поторопить их. В чате начали возникать сообщения, побуждавшие тех начать драться.

— Да, начинай! – произнёс Е Сю.

Между ним и Рубакой Лоуланем не было никакой вражды, более того, отныне они были на одной стороне, поэтому текущий матч не был чем-то серьёзным. Малыш Бэй, видя, что ни один из них не двигается, нашёл это довольно забавным. После слов Е Сю его Идущий К Дому тут же рванул вперёд.

— О, неплохо! – оба игрока начали сражаться, непрестанно обмениваясь ударами.

Вскоре после начала сражения Е Сю решил начать разговор.

 

— Ты собираешься стать частью основного состава вашей команды? – задал он свой первый вопрос.

— Я достаточно для этого хорош? – спросил Малыш Бэй.

— Всё зависит от вашей команды, — ответил Е Сю.

— Мы собираемся стать чемпионами! – воскликнул Малыш Бэй.

— Это хорошо иметь мечту, — похвалил его Е Сю, однако из его слов становилось понятно, что Малыш Бэй был недостаточно хорош.

— Тогда я не буду больше сдерживаться! – в очередной раз воскликнул Малыш Бэй.

— О? Так всё это время ты сдерживался? – удивленно произнёс Е Сю.

Через две минуты Идущий К Дому пал смертью храбрых.

— Так ты сдерживался? – с сомнением спросил Е Сю.

— Бесстыдно! – завопил Малыш Бэй.

Над его трупом всплывали облачка с текстом. Это была внутриигровая Арена, поэтому за ограничения комнаты отвечал её создатель. В отличие от профессиональных матчей, здесь можно было писать сообщения после смерти своего персонажа.

— Я думал, что ты магический Боевой Маг. Тогда почему ты использовал стиль боя с копьём? – грустно спросил Малыш Бэй.

— Ты слишком негибкий. Кто сказал, что можно использовать лишь один стиль? – спросил Е Сю.

Хотя Е Сю и произнёс подобные слова, на самом деле, он и правда использовал лишь стиль боя с копьём. Основное различие между двумя стилями заключалось в способе нанесения урона. Стиль боя с копьём наносил в основном физический урон. Оба стиля использовали различную прокачку навыков, поэтому в данный момент урон Е Сю оставлял желать лучшего. Но даже так он смог с легкостью победить Идущего К Дому.

Со стороны также казалось, что ему не составило никакого труда победить Идущего К Дому. Ребята из группы Рубаки Лоуланя переглянулись между собой. Они был полностью уверены в своих навыках. Тот факт, что один из них был с лёгкостью побеждён Мрачным Лордом, означал, что тот на самом деле был Е Цю. Если их навыки были так далеки от навыков Бога, тогда их желание стать чемпионами на данный момент и в самом деле было просто мечтой.

— Кто следующий? С каким классом вы хотите сразиться? – спросил Е Сю.

— Пожалуйста, не надо менять класс! – следующим на поле вышел Элементалист, Океан Впереди.

— Океан, удачи!!! – подбодрил его Малыш Бэй.

— Мне и правда понадобиться удача? – рассмеялся Океан Впереди.

Он, конечно же, знал, что Малыш Бэй восхищался Е Цю. Поэтому не было ничего удивительного в том, что тот был так взбудоражен.

— Правда, — ответил ему Малыш Бэй. – Но ты все равно проиграешь. Даже если десять тысяч человек придут за тебя поболеть, тебе это не поможет.

— Иди в задницу! – проклял его Океан Впереди.

Тем не менее у него, на самом деле, не было особой уверенности, потому как он знал, насколько хорош был Малыш Бэй. Пусть тот и не был Е Цю, но он хорошо знал своё дело.

Океан Впереди решил проявить осторожность. После начала матча он разорвал дистанцию с персонажем Е Сю, после чего настороженно застыл на месте. В это время Боевой Маг Е Сю взмахнул копьём, и в сторону Элементалиста устремился навык из его собственного арсенала – огненный взрыв.

Океан Впереди кувыркнулся в сторону, пропуская рядом с собой огненный навык, после чего произнёс:

— Что ты делаешь? Ты и правда собрался сражаться со мной в качестве Элементалиста?

Когда он вставал после кувырка на ноги, то услышал рядом с собой до боли знакомый звук. Океан Впереди знал, что с подобным звуком в цель врезался ледяной шар.

«Как неудачно…», — подумал он.

Океан Впереди чувствовал, что если бы он кувыркнулся в левую сторону, то с ним всё было в порядке. Однако, когда он посмотрел влево, то обнаружил, как в это мгновение там пролетал снаряд тьмы.

Как быстро! Океан Впереди был очень удивлён. Его противник скастовал три заклинания, причём одно за другим. У низкоуровневых заклинаний была быстрая скорость каста. Его оппонент предусмотрел все варианты его побега, не важно, кувыркнулся бы он в левую или правую сторону. Кувыркнувшись вправо Океан Впереди попадал под ледяной шар, в левой же стороне его ждал снаряд тьмы.

— Магические Боевые Маги изучают множество навыков Элементалистов и Ведьм. Разве ты этого не знал? – спросил Е Сю.

Боевой Маг взмахнул рукавами, после чего в направлении Элементалиста устремилось фиолетовое пламя, окутывая его коконом.

Как и следовало ожидать, это был навык Ведьм – плащ теней.

После этого Е Сю использовал навык Боевых Магов – небесный удар. Океан Впереди был подброшен в воздух. В его сторону тут же устремились магические чейсеры, взрываясь при соприкосновении с его телом. Взрывы отбросили тело Элементалиста обратно на землю. Кто бы мог подумать, что, ещё не достигнув земли, Океан Впереди будет снова подброшен в воздух.

Невозможно!

Океан Впереди был сбит с толку. У небесного удара не мог быть такой короткий кулдаун.

Однако присмотревшись повнимательнее, он обнаружил над головой своего персонажа стихийные волны и тут же всё понял. Навык, с помощью которого его снова подбросили в воздух, не был небесным ударом Боевых Магов, это был навык Элементалистов под названием стихийная сила.

— А этот аккаунт довольно интересно распределил свои очки навыков! – пробормотал Е Сю продолжая свою комбинацию.

Океан Впереди был застигнут врасплох. Он планировал играть предельно осторожно, однако, помимо кувырка вначале боя, он больше ничего не смог сделать. Оказавшись подброшенным в воздух он приземлился на землю уже в качестве трупа.

Оставить комментарий