Глава 438. Слишком сильный противник.

Опция "Закладки" ()

На этот раз группа Рубаки Лоуланя была ещё более шокирована.

Если Малыш Бэй проиграл без всяких неожиданностей, то проигрыш Океана Впереди кроме как жалким больше никак нельзя было назвать.

В профессиональном Альянсе очень редко можно было увидеть ситуацию, когда игрок умирал в чьей-то воздушной комбинации. Насколько бы Бог не был лучше других про-игроков, их разница не должна была быть такой огромной.

— Что случилось? – спросил Рубака Лоулань, когда Океан Впереди покинул поле Арены.

— Его тайминги слишком хороши. Он предвидел все мои действия, — ответил тот.

— Все действия?

— Да, он полностью меня прочитал, — со вздохом ответил Океан Впереди.

Из его объяснений можно было понять, что он был необычным игроком. Океан Впереди, по крайней мере, понимал, из-за чего проиграл.

— Малыш Е, теперь твоя очередь! – потяжелевшим голосом произнёс Рубака Лоулань.

Они не переживали по поводу своих побед или поражений, но тот факт, что они проиграли два раза подряд довольно жалким образом, был немного позорным. Даже если их противником был Бог, они ведь тоже не считали себя обычными игроками — они собирались стать профессионалами. Разве это не было похоже на шутку, что одни про-игроки имели такую большую разницу в навыках, по сравнению с другими про-игроками, пусть даже те и считались игровыми Богами?

— Хорошо.

Тот, кого Рубака Лоулань назвал Малышом Е, играл Борцом. Его Борца звали Ночным Потоком.

— Малыш Е, удачи! – поддержал своего товарища Малыш Бэй.

Малыш Е не стал перекидываться словами с Е Сю, как это делал Океан Впереди. Войдя на поле, игроки тут же начали сражаться.

В этом матче Ночной Поток был полностью сосредоточен на своём противнике. Он сражался так, как будто это был настоящий матч.

Борцы были классом ближнего боя. Для того чтобы что-то сделать своему противнику, им нужно было подойти к нему вплотную. Е Сю же продолжал использовать стратегию, которую он продемонстрировал в прошлом матче против Океана Впереди. Он использовал навыки Элементалистов и Ведьм, стараясь держать своего оппонента на дистанции, и при этом был готов в любую секунду применить навыки Боевого Мага.

Этот матч не выглядел таким односторонним, как два предыдущих матча. Рубака Лоулань смог наконец расслабиться. С другой стороны, Малыш Бэй и Океан Впереди были слегка пристыжены. Ночной Поток был не лучше, чем они. Дело было в отношении. Если бы они с самого начала воспринимали всерьёз сражение с Богом, они бы не проиграли так жалко.

Конечно, существенную роль играла и их неподготовленность. В ситуации, когда оба оппонента не знали о способностях друг друга, опыт Е Сю давал ему огромную фору.

В итоге Ночной Поток проиграл, но он проиграл в приемлемой манере. В следующем матче решил поучаствовать лично Рубака Лоулань.

Помимо него, в группе оставался ещё один игрок, который не сражался с Е Сю. Это была девушка, и её персонажа звали Тысяча Опавших Листьев. Она играла Клериком, и, судя по всему, вообще не собиралась сражаться на Арене. Это означало, что она была Клериком поддержки. В сражениях один на один персонажи, подобные ей, были полностью бесполезны.

— Бог, пожалуйста, преподай мне урок! – произнёс Рубака Лоулань.

— Конечно, конечно. На фиксированном поле твой меч сути не даст тебе никакого преимущества, — ответил Е Сю.

Фиксированное поле выравнивало характеристики сражавшихся персонажей. Меч сути трансформировал вещи, находящиеся в горячих ячейках, в физическую атаку, однако добавленные таким образом значения атаки также выравнивались системой. В итоге Рубака Лоулань не мог воспользоваться эффектом своего знаменитого меча.

— Мы ведь тестируем навыки, разве не так? Снаряжение не играет роли, — произнёс Рубака Лоулань.

— Использовать преимущества меча сути — это один из способов проявить своё мастерство! – возразил ему Е Сю.

— Да, — кивнул Рубака Лоулань.

При выборе своего оружия он проводил специальные исследования. Это не означало, что он должен был поднять свою физическую атаку до предела. Если все 12 горячих ячеек будут заполнены оружием, тогда его персонаж будет невероятно тяжелым. Поэтому выбор количества помещаемого в горячие ячейки оружия требовал немалого опыта.

Тем не менее на фиксированном поле всё это не играло никакой роли. Рубака Лоулань лишь произнёс:

— Давай начинать! — после чего они начали сражаться.

Рубака Лоулань не собирался недооценивать своего оппонента и поэтому он с самого начала сражался всерьёз, как и Ночной Поток до него.

— О, о… Ты неплох. Ты немного лучше, чем те трое до тебя, — произнёс Е Сю.

— Спасибо! – ответил ему Рубака Лоулань.

Это не было для него новостью. До этого они много раз сражались друг с другом и поэтому хорошо знали, кто был сильнее, а кто слабее.

— Но Бог выглядит все равно сильнее меня, — продолжил Рубака Лоулань.

Судя по количеству оставшегося у персонажей здоровья, а также по их положениям, было видно, что Рубака Лоулань был проигрывающей стороной.

— Так и должно быть, — рассмеялся Е Сю.

До самого конца матча не было никаких неожиданных поворотов. Рубака Лоулань так и не смог перетянуть инициативу на свою сторону. Таким образом получалось, что все четыре игрока из его группы проиграли. Хотя они и говорили, что им было не важно, победят они или проиграют, тем не менее проигрыши немного сказались на их уверенности в своих силах.

Ранее ребята лишь смотрели видео и записи профессиональных матчей, после чего сравнивали себя с про-игроками и Богами про-сцены. Это был первый раз, когда они сражались против гениального Бога про-сцены. После сражения с Е Сю они, наконец, осознали всю разницу между ними. Было не важно, что никто из них не сумел его победить. Важным было то, что обнаруженная ими разница в навыках была слишком велика, и её нельзя было просто так наверстать.

В этот момент им не хватало бесстрашия молодости, которую проявляла Танг Ро, даже когда она не видела разницы между ней и Е Сю.

— Ещё? – обратился Е Сю к Рубаке Лоулань, когда он общался со своими. – Может, хотите сразиться с какими-нибудь другими классами?

— Хм… как насчёт твоего Мрачного Лорда? – после обсуждения этого вопроса со своей командой предложил Рубака Лоулань.

— Мрачный Лорд… вам будет ещё труднее, — ответил Е Сю.

Тем не менее он сменил аккаунты и зашел в игру своим Мрачным Лордом. Разница в двадцать уровней была нивелирована фиксированным полем. Как и прежде с Е Сю сразился каждый игрок из группы Рубаки Лоуланя.

В итоге… Рубака Лоулань очень пожалел, что они выбрали для сражения Мрачного Лорда.

Вся их четвёрка проиграла довольно жалким образом по сравнению с тем, когда они сражались против Боевого Мага.

Против Боевого Мага Малыш Бэй и Океан Впереди были слегка беспечны. К тому же, стиль боя этого Боевого Мага застал их врасплох. По сравнению с ними, Ночной Поток и Рубака Лоулань справились намного лучше, потому как с самого начала воспринимали матч всерьёз.

Когда на Арене появился Мрачный Лорд, все были предельно серьёзны. Более того, перед тем, как выйти на поле, ребята тщательнейшим образом спланировали свои действия. Однако на сей раз результат оказался ещё более плачевным, чем в прошлый.

Против персонажа без специализации, который имел доступ к навыкам всех 24 классов, у ребят не было ни опыта, ни способности к принятию нужных решений. После того как все они проиграли, их Клерик Тысяча Опавших Листьев тихо сказала:

— Если бы это было групповое соревнование, вы бы все равно проиграли.

Другими словами, суммарный урон, нанесённый всеми четырьмя персонажами, был недостаточен, чтобы обнулить здоровье Мрачного Лорда. Можно было сказать, что Е Сю в одном матче победил четверых игроков.

Ребята не могли ничего ей на это ответить. Не то чтобы они ожидали, что будут на одном уровне с Богом. Просто они не думали, что разница будет настолько огромной. В прошлом они были так высокомерны и уверены в себе.

— Отлично! – Чень Го совершенно не сочувствовала проигравшим парням.

— Так всё и должно быть, — улыбнулся Е Сю.

— На сегодня, пожалуй, хватит… — произнёс Рубака Лоулань.

По его тону можно было определить, насколько сильно он был расстроен.

После этого все игроки покинули Арену и встали рядом с телепортом. Какое-то время никто ничего не говорил.

— Что случилось? Судя по вашему поведению, вы вряд ли готовы к соперничеству в профессиональном Альянсе! – произнёс Е Сю.

— С такой большой разницей между нами разве мы можем надеяться составить хоть какую-то конкуренцию командам Альянса? – Малыш Бэй не смог сдержаться и высказал всё, что лежало у него на сердце.

— Что? Парни, вы что, всерьёз рассчитывали стать чемпионами сразу после попадания в профессиональный Альянс? – изумлённо спросил Е Сю.

— Это была просто шутка, — ответил ему Рубака Лоулань. – Но мы всегда думали, что достаточно хороши для того, чтобы попасть в плей-офф.

— И если вам будет сопутствовать удача, тогда произойдёт чудо, и вы вдруг станете чемпионами, я прав? – рассмеялся Е Сю.

— Ну… мы… — Рубаке Лоуланю на самом деле было очень стыдно, потому что именно так они и думали.

Это было из-за того, что проигравшие в плей-оффе команды вылетали из борьбы за первое место. Иногда было достаточно одной ошибки, чтобы команду постигла подобная участь. Не последнюю роль в решающих моментах матча играла удача. Если какой-то команде сопутствовала удача, то появлялся определённый шанс, что она могла завоевать чемпионский титул. В итоге при общении между собой ребята делились друг с другом мечтами подобного рода.

— Медленно, но стабильно, по одному шагу за раз… — произнёс Е Сю.

— Если мы сейчас попадём в Альянс, как думаешь, какое место мы сможем занять? – не мог не спросить Малыш Бэй.

— Это вся ваша команда? У вас ещё есть игроки? – спросил Е Сю.

— В целом нас шесть человек. Один из наших не смог прийти, у него кое-какие дела, но его уровень навыков примерно такой же, как и у нас. Конечно, мы планируем добрать ещё людей, — ответил ему Рубака Лоулань.

— Будете перекупать игроков? – спросил Е Сю.

— Возможно, — ответил Рубака Лоулань.

— Кто у вас на примете? – продолжил допытываться Е Сю.

Рубака Лоулань колебался. На данный момент они уже составили список с про-игроками, которых бы они хотели заполучить в свою команду. После того как они попадут в Альянс, то тут же начнут устанавливать с ними контакты. Тем не менее это была секретная информация. Рубака Лоулань не знал, стоит ли ему делиться этой информацией с Е Цю или нет.

Е Сю не стал ждать ответа Рубаки Лоуланя и продолжил сам:

— Вам определённо потребуются про-игроки, более того, они должны быть ветеранами. Пожалуйста, даже не думайте о том, чтобы использовать текущие шесть человек в качестве основного состава, и не добирайте пять игроков на замену, просто для того чтобы в каждом матче менять ими своих игроков.

— Мы… — пятерка игроков начала бешено потеть.

Именно это они и планировали делать.

— В профессиональном Альянсе вы всего лишь новички! – произнёс Е Сю. – Вам стоит найти ветеранов, они многому смогут вас научить.

— Хорошо… — пробормотал Рубака Лоулань.

— Есть ещё кое-что, — добавил Е Сю.

Все внимательно его слушали.

— Не принимайте близко к сердцу сегодняшние матчи, — произнёс он. – Это не вы такие слабые, просто ваш противник слишком силён.

По щекам пяти игроков «стекали слёзы». Они даже забыли о том, чтобы выразить свои эмоции в чат.

Оставить комментарий