Глава 440. Командная особенность.

Опция "Закладки" ()

Все клубы переживали об этом обстоятельстве.

Тем временем в Счастливом интернет-кафе Е Сю вместе с Чень Го просматривали новости, а также последующие за ними обсуждения.

— Парни… были наивными в выборе своего основного состава, однако, что касается пиара команды, то тут они справились на отлично, — прокомментировал новости Е Сю.

— Что ты имеешь в виду?

— Смотри, они умышленно разбили своё сообщение на две части. В первой части они объявили на форуме, что Мрачный Лорд присоединился к Небесному Правосудию. После этого они использовали киберспортивные сайты для того, чтобы объявить о создании своей команды. Но разве они упоминали о том, что Мрачный Лорд собирается присоединиться к этой команде? Нет, не так ли? Подобное поведение страхует их от возможной будущей критики. Если бы они прямо сказали, что Мрачный Лорд присоединяется к их команде, тогда бы они просто солгали!

— Но они намерено ввели всех в заблуждение! – возразила Чень Го.

— Конечно.

— Очевидно, они много об этом думали! – брезгливо воскликнула Чень Го.

— Если бы они действовали поспешно, тогда срок их жизни был бы предельно коротким, — ответил Е Сю.

— Почему-то я не заметила, чтобы они долго размышляли над составом своей команды.

— Молодости присуща наивность, — ответил Е Сю. – К тому же, задумывайся они над каждым своим шагом, то могли и не рискнуть создать свою команду.

— Они на самом деле так плохи, или ты специально провоцировал их? – спросила Чень Го.

— Значит, вот как ты всё это поняла? – удивлённо спросил Е Сю.

Чень Го задумалась на какое-то время, после чего ответила, тщательно подбирая слова:

— Ты сказал им, что они были недостаточно хороши, потому что это на самом деле было так, или ты просто хотел, чтобы они улучшились?

— Не нужно искать скрытых смыслов. Конечно, я сказал им правду. Их навыки, на самом деле, не дотягивают до нужного уровня, — ответил Е Сю.

— А если их сравнить со мной? – спросила Чень Го.

— С тобой? – за Е Сю ответило его лицо.

— Ты и тактичность — понятия несовместимые, не так ли? – процедила Чень Го.

Е Сю вернулся к прокачке, в то время как Чень Го продолжила следить за набирающим обороты обсуждением. К сожалению, пока что Е Сю не мог не выполнять квесты, не проходить подземелья Небесной Сферы. Хотя опыт, получаемый за убийства диких монстров, был чуточку выше, по сравнению с обычными серверами, тем не менее он не шёл ни в какое сравнение с опытом, получаемым игроками при прохождении подземелий 50 уровня. На десятом сервере игроки уже достигли 51 уровня. Хотя Е Сю и проводил в игре практически всё своё свободно время, он смог заполнить полоску опыта всего лишь на 2/3 по дороге к 51 уровню.

К сожалению, на промежутке между 50-55 уровнями Е Сю не мог ничего с этим поделать. Как бы он ни старался, ему было невероятно трудно увеличить свою скорость прокачки. Поэтому его заветным желанием было поскорее преодолеть этот непростой промежуток. После 55 уровня появится возможность выполнения множества квестов, а также прохождения множества подземелий вплоть до 70 уровня. По сравнению с прокачкой в открытом мире, прокачка в подземельях была гораздо более безопасной. К тому же, за успешное прохождение подземелий давалась неплохая награда.

Сенсационные новости с форума постепенно начали перетекать в игру. Первыми были члены Небесного Правосудия. Когда они узнали о том, что их лидер создаёт свою команду и уже в следующем сезоне планирует попасть на профессиональную сцену, то стали очень гордиться собой. Члены Небесного Правосудия стали первыми фанатами Рубаки Лоуланя.

Из-за большого количества находящихся в Небесной Сфере игроков глобальный чат был поделён на десять каналов. И на всех этих каналах сейчас обсуждалась одна и та же новость. После объявления о создании команды всем было интересно, каким же будет её состав.

У Рубаки Лоуланя, на самом деле, была отличная рекламная компания. Он очень хорошо понимал, что нужно было игрокам. С помощью имени Мрачного Лорда он привлёк к себе всеобщее внимание. После этого он замолчал, сохраняя завесу тайны над составом будущей команды.

Этим вечером главной темой ведущих киберспортивных каналов являлась тема создания Рубаки Лоуланем новой команды. Пиар команда Рубаки Лоуланя создала специальный ролик, в котором представлялись классы его команды, при этом ещё больше подогревая всеобщее любопытство. Но информация о том, кто именно будет играть этими классами, пока держалась в секрете.

Клубные гильдии сохраняли молчание. Ежегодно в профессиональном Альянсе появлялись новые команды, но это был первый раз когда подобная команда была так плотно переплетена с самой игрой. В дополнение ко всему Мрачный Лорд и Рубака Лоулань были довольно знаменитыми игроками. Количество привлекаемого к новой команде внимания было беспрецедентным. Для клубов было бы слишком глупым решением пытаться остановить падающие волны. Даже Великолепная Эра не осмеливалась пойти на этот шаг.

Все, что могли делать клубы, так это ждать, пока волны улягутся сами по себе.

— Неплохо сработано! Пожалуй, в этом году из всех новых команд вы справились лучше всех, — похвалил Е Сю Рубаку Лоуланя.

— Да, пока всё идет неплохо, — ответил тот.

Пускай Рубака Лоулань и получил серьёзный удар по своей гордости после проигрышей на Арене, тем не менее, когда дело касалось маркетинга, он был уверен в себе.

— Я бы посоветовал в дальнейшем выдавать информацию небольшими порциями, — произнёс Е Сю.

— Порциями?

— Из-за созданной шумихи теперь клубы до смерти тебя ненавидят. Они также могут начать действовать против тебя в игре. Однако благодаря тому, что ты приковал к себе всеобщее внимание, они не могут просто так взять и объявить тебе войну. Ты понимаешь, что я хочу сказать? – спросил Е Сю.

— Ты говоришь, что для того, чтобы подольше сохранять внимание общественности, нам нужно выдавать информацию небольшими порциями, — ответил Рубака Лоулань.

— Всё верно. В отличие от остальных клубных команд, ваша команда создаётся непосредственно в игре. Поэтому вам поскорее нужно влиться в общий расклад клубных гильдий для того, чтобы те не стали против вас ничего предпринимать. Лишь сделав это, вы сможете спокойно продолжать развиваться, — продолжил Е Сю.

— Как всё непросто… — пробормотал Рубака Лоулань.

— Ты и правда полагал, что про-сцена состоит из одних матчей? – спросил Е Сю.

— Разве нет?

— К сожалению, в конечном итоге всё сводится к бизнесу, — вздохнул Е Сю.

На какое-то время установилась тишина, пока, наконец, Рубака Лоулань не произнёс:

— Как скучно…

— Так и есть, — согласился Е Сю.

 

— Ты можешь делать всё, что угодно, если это позволяет тебе выжить в этом мире. Это такая концепция? – спросил Рубака Лоулань.

 Е Сю отправил улыбающийся смайлик в чат.

– Если только ты не решишь действовать сам по себе. Тогда тебе не нужно будет обо всём этом думать. Пока ты это понимаешь.

— Это не то, что я хочу делать. Наша цель — стать чемпионами! – воскликнул Рубака Лоулань.

— Для этого тебе нужно создать хорошую основу. Чемпионы не создаются за один день. Ваша начальная точка довольно хороша. Не упусти эту возможность, — произнёс Е Сю.

— Наша начальная точка хороша? – угрюмо пробормотал Рубака Лоулань. – Я переживаю о том, что с тем вниманием, которое мы к себе привлекли, в конечном итоге мы не сможем оправдать оказанного нам доверия! Когда мы попадём в Альянс, и все, наконец, увидят наши реальные показатели, разве это не оттолкнёт всех тех, кто нас поддерживал?

— Да, это правда. Сейчас вы привлекли к себе много внимания, но оно быстро пройдёт. Если вы хотите обзавестись настоящими фанатами, вам придётся продемонстрировать хорошую командную игру. Тебе нужно понять кое-что ещё. Завладеть любовью фанатов можно не только через достижения своей команды, но и через её особенности.

— Особенности?

— Это может быть то, что близко игрокам, или уникальная особенность, которой не имеют другие команды. Я приведу тебе пример: земля. Благодаря земле, на которой будет находится ваша команда, вы сможете привлечь на свою сторону людей, которые будут жить в том же месте, что и вы.

— И это работает? – Рубака Лоулань начал потеть.

— Конечно. В городе H много фанатов Великолепной Эры. В городе N, где проходил ивент всех звезд, в основном все болеют за Самсару. Где вы живёте? – спросил Е Сю.

— В городе B, — ответил Рубака Лоулань.

— Город В… — Е Сю отправил в чат печальный смайлик. Кажется, все сказанные им до этого слова не имели смысла.

Рубака Лоулань прекрасно понял причину его поведения:

— В городе В уже есть две команды…

— Если вы создадите свою, то будете третьими…

— Одна из них даже является командой чемпионов. Это Маленькая Трава! Разве мы сможем перетянуть их фанатов на свою сторону? – казалось, что Рубаке Лоуланю хотелось расплакаться.

— Поднимает соревновательный дух, не правда ли? – попытался его утешить Е Сю.

— Слишком поднимает… — пробормотал Рубака Лоулань.

— Земля относится к внутренним особенностям команды. Следующей особенностью является ас команды или известный персонаж. На этом поприще есть одно свободное место. Я не знаю, обращали вы на это внимание или нет, — произнёс Е Сю.

— О? – заинтересованно спросил Рубака Лоулань.

— Ты смотрел ивент всех звезд прошлого года?

— Конечно!

— Среди всех звездных игроков ни один не играл Призывателем, — произнёс Е Сю.

— Точно…

— Поэтому если вы сможете взрастить в своей команде звёздного Призывателя, тогда вы приобретёте множество фанатов данного класса, — пояснил Е Сю.

— Призыватель… но у нас никто не играет этим классом… — пробормотал Рубака Лоулань.

— Это просто пример, — ответил Е Сю.

— Слушая наставления Бога, почему мне кажется, что у нас совершенно нет плана по развитию нашей команды? – застонал Рубака Лоулань.

— Хм, я просто привожу примеры, — произнёс Е Сю.

— Вы сами можете принять решение. Каким стилем будет играть ваша команда? – продолжил он.

— …

Ответ Рубаки Лоуланя ясно давал понять, что он понятия не имел, как ответить на этот вопрос.

— Сейчас февраль. Текущий сезон продлится ещё три месяца, плюс три месяца отводится на летний отдых. У вас будет добрых полгода, чтобы подготовиться к новому сезону, который стартует в сентябре. За это время вам нужно будет найти способ, который поможет вам улучшить команду. Пинание обычных игроков на Арене мало чем сможет помочь, — произнёс Е Сю.

— Чёрт! Ты и это знаешь? – воскликнул Рубака Лоулань.

— Знаю что? – непонимающе переспросил Е Сю.

— Нет? Тогда не бери в голову… — Рубака Лоулань ощутил лёгкое чувство стыда.

После того как они проиграли Е Цю, то тут же вернулись на Арену и использовали обычных игроков, что выпустить на них пар и вернуть себе уверенность в своих силах. Несмотря на то, что из каждого сыгранного матча они выходили победителями, это не помогло им вернуть уверенность. Когда Е Сю упомянул об этом, Рубака Лоулань подумал, что Бог как-то сумел узнать об их нелепом поведении.

— Я не говорю, что на Арене нет экспертов. Просто их не так просто найти. Поэтому по большей части вы только потеряете время. Вам нужно сражаться с настоящими экспертами и приобретать в этих сражениях опыт. В сложных условиях практикуйте своё взаимодействие друг с другом. Со временем вы сможете найти подходящую для вас стратегию. В последствии игроков можно будет менять, но если вы сумеете найти свой собственный уникальный стиль игры, который бы подходил вашей команде, это очень сильно вам поможет. Это и станет особенностью вашей команды.

— Снова особенности… — пробурчал Рубака Лоулань.

Сделав круг, они вернулись к тому, с чего начинали.

Оставить комментарий