Глава 442. Бедолага Рубака Лоулань.

Опция "Закладки" ()

Сяо Бэй и остальные ребята из группы Рубаки Лоуланя были полностью шокированы списком внезапно появившихся в комнате про-игроков.

Их комната имела пароль. Пускай он и был простым – это был номер их комнаты – тем не менее их не должны были в одночасье взломать так много людей. Даже если это каким-то чудом и произошло, возникал резонный вопрос: почему они здесь оказались?

Группа Рубаки Лоуланя была изначально нацелена на то, чтобы стать про-игроками. Поэтому они смогли узнать всех этих игроков. Пускай не все они были знамениты как игровые Боги, тем не менее группа Рубаки Лоуланя смогла опознать и их. В профессиональном Альянсе находилось 200 игроков, поэтому их было не трудно запомнить. Что больше всего удивило ребят, так это то, что в одно мгновение дюжина подобных про-игроков оказалась в их комнате. Ребята старались найти незнакомые для себя ники, однако в итоге потерпели неудачу.

Это правда, что групповой QQ чат являлся пристанищем для всех про-игроков, но это был первый раз когда они собирались все вместе в подобной обстановке. Для про-игроков это был новый опыт, поэтому стоило ли удивляться, что, оказавшись собранными в одном месте, они начали взволнованно переговариваться друг с другом.

— Почему ты всё ещё здесь? – спросил Чжан Синьцзе, когда увидел в списке зрителей Мрачного Лорда.

— Разве тебе не пора ложиться спать? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

Их клубы столько лет были заклятыми врагами, что ребята успели хорошо изучить привычки друг друга.

— У меня ещё есть четыре минуты, — ответил Чжан Синьцзе.

— Ты решил изменить себе и посмотреть матч? – с интересом спросил Е Сю.

— Нет.

— Очень жаль, — вздохнул Е Сю.

Остальные, наконец, осознали, что Проблемный Дождь уже находился на поле, однако стоявшим напротив него игроком был не Мрачный Лорд. Все были слегка сбиты с толку, пока внезапно не узнали этого персонажа.

— Рубака Лоулань? Разве это не тот самый Рубака Лоулань? – начали переговариваться между собой про-игроки.

В последнее время на слуху у всех было два имени: Мрачный Лорд и Рубака Лоулань. Они оба были внутриигровыми персонажами. Если судить по статистике поисковых запросов Славы, эти два имени были популярнее некоторых Богов и их персонажей.

Кто в сообществе Славы не был в курсе того, что Рубака Лоулань создаёт свою команду?

Матч уже стартовал, однако ни один из игроков и не думал двигаться.

Рубака Лоулань пребывал в шоке после наплыва такого количества про-игроков. Хуан Шаотян, как и все остальные про-игроки, просто не понимал, что именно происходит. Он пришёл сюда ради Мрачного Лорда, тогда почему против него стоял какой-то Берсеркер, а не Мрачный Лорд?

— Е Цю! Ты лжец! – написал Хуан Шаотян в групповой чат.

— Давай, Шаотян! Испытай этого парня, — начала подбадривать его толпа.

— Кто он такой? Кто он такой? – спросил в ответ Хуан Шаотян.

— Ты никогда не слышал о Рубаке Лоулане? – спросил кто-то.

— Хм? Правда? – Хуан Шаотян вернулся в игру. Когда он оказался на поле, то лишь мельком взгляну на ник своего оппонента. Увидев, что это был не Мрачный Лорд, он тут же вернулся в групповой чат для того, чтобы выплеснуть всё своё недовольство. Его ум просто не зафиксировал ник Рубаки Лоуланя. Теперь же, когда он более внимательно подошёл к вопросу, то обнаружил, что его оппонентом на самом деле был Рубака Лоулань.

— Эй! Что всё это значит? – воскликнул Хуан Шаотян.

Рубака Лоулань понятия не имел, что на это ответить. Он очень нервничал, находясь под взглядами всех этих про-игроков. Его обычно ловкие пальцы как будто задеревенели.

— Почему ты молчишь? Афк? Если ты афк, тогда как матч мог вообще стартовать? В настройках выставлено автоматическое начало боя? – засыпал его вопросами Хуан Шаотян.

— Я здесь… — слабым голосом ответил Рубака Лоулань.

— Начинаем? Начинаем? – спросил Хуан Шаотян.

— Начинаем, — ответил Рубака Лоулань.

Он сделал глубокий вздох, чтобы успокоить себя, однако это ему не помогло. Он постоянно косился на толпу про-игроков. В этой толпе он смог заметить Блистательное Лезвие. Это был персонаж Юй Фэна из команды Синего Дождя. Он был звездным Берсерком и по совместительству любимым игроком Рубаки Лоуланя.

— Поехали! Я приближаюсь! – Хуана Шаотяна не волновало, приготовился ли Рубака Лоулань или нет.

После его слов Проблемный Дождь тут же устремился вперёд. На половине пути его изображение замерцало и разделилось на шесть копий. Меч каждой копии был направлен в сторону Берсерка Рубаки Лоуланя.

С теневым шагом было непросто иметь дело, в особенности, если эту технику использовал такой топовый Мастер Меча, как Хуан Шаотян. Однако основной головной болью для Рубаки Лоуланя являлись не его теневые шаги, а его незакрывающийся рот. Под непрекращающееся бормотание Шаотяна шесть копий устремились вперёд.

— Я слышал, что ты создаёшь новую команду. Знаешь, это довольно круто. Ты будешь использовать этот аккаунт? Ах! Меч сути! К счастью, это фиксированное поле! В ином случае мне бы не поздоровилось!

После того как Хуан Шаотян произнёс первый слог, шесть копий вдруг замерцали. На последнем слоге копии уже окружили со всех сторон Рубаку Лоуланя.

Рубака Лоулань не смог сообразить, что именно произошло. К счастью, он был опытным игроком, поэтому за него всё сделали его инстинкты. Он тут же подпрыгнул, после чего устремился вниз, обрушивая на землю падающий меч света.

 

— Ах! Как быстро! От этого удара непросто увернуться. Как неудачно! – продолжал бормотать Хуан Шаотян.

Всё выглядело так, как будто он и в самом деле не успевал увернуться. Его копии были поражены взрывной волной падающего меча света. Тем не менее взрывная волна не смогла им повредить, она лишь заставила их на короткое мгновение покрыться рябью.

Все поражённые цели оказались копиями. Тогда где же был настоящий Шаотян?

У Рубаки Лоуланя не было времени, чтобы по-отдельности тестировать каждую копию. В этот момент он мог положиться лишь на свой опыт.

После своего приземления Рубака Лоулань тут же прыгнул вперёд. Он предполагал, что скорее всего настоящий Проблемный Дождь находился у него за спиной.

После своего прыжка Рубака Лоулань развернулся на 180 градусов и тут же столкнулся с ярким лучом света.

Слишком быстро!

Изначально Рубака Лоулань планировал прыгнуть вперёд, после чего развернуться и использовать сокрушение гор. Он не мог и подумать, что атака его оппонента будет настолько быстра. Его разрушение гор было слишком медленным навыком и скорее всего было бы прервано навыком Шаотяна. Поэтому Рубака Лоулань поднял свой меч в защитную позицию. С резонирующим звуком атака Хуан Шаотяна была отражена.

— Сумел заблокировать? У тебя есть кое-какие навыки! Но я только начал! Братец, будь осторожен! – воскликнул Хуан Шаотян.

Его болтовня никогда не мешала его атакам. Когда он предупредил Рубаку Лоуланя о том, чтобы тот был осторожен, его персонаж уже устремлялся вперёд с помощью тройного разреза.

Рубака Лоулань сумел откатиться в сторону, в последний момент избегая атаки. Поднявшись на ноги, он нигде не смог обнаружить своего оппонента.

— Над твоей головой! – услышав предупреждение, Рубака Лоулань поднял взгляд вверх и тут же обнаружил, как на его голову опускается лезвие меча.

Ему хотелось разрыдаться. Это не было предупреждением. Просто Хуан Шаотян озвучивал свои действия.

Хуан Шаотян был экспертом по части использования возможностей. Его нападение не закончилось лишь одной единичной атакой. Следом за ней последовал настоящий шквал стремительных ударов. Рубака Лоулань с тревогой наблюдал за числом увеличивающихся комбо атак. Чем тревожнее он становился, тем сложнее ему было найти возможность для контратаки.

В Славе не было стопроцентно работающих комбинаций атак. Всё зависело от навыков самих игроков. В теории не существовало такого понятия, как непреодолимая комбинация.

В этот момент Рубака Лоулань отчетливо видел каждую обрушивающуюся на него атаку. Более того, он знал, как им было противостоять. К сожалению, его руки не могли поспевать за его мыслью. Всё осложнялось ещё и тем, что Хуан Шаотян постоянно выкрикивал названия используемых им навыков. Создаваемый им шум затруднял мыслительные процессы в голове Рубаки Лоуланя. У него даже начала слегка кружиться голова. Вскоре Рубака Лоулань начал сравнивать выкрикиваемые Хуан Шаотяном навыки, с теми навыками, которые тот на самом деле использовал. Он обнаружил, что ритм используемых и выкрикиваемых навыков не всегда совпадал, более того, иногда Хуан Шаотян выкрикивал один навык, но использовал при этом совершенно другой. Получалось что то, что он делал, и то, что он озвучивал, никак не было связано между собой.

— Шаотян! Притормози! Хватит запугивать парня! – крикнул кто-то из толпы про-игроков.

— Шаотян! Почему ты сегодня такой тихий? Где твои знаменитые фразочки? – добавил кто-то другой.

— Это ведь внутриигровая Арена! Комната не должна быть замьючена, не так ли?

После этого вопроса кто-то из игроков отправился проверить настройки комнаты. Вернувшись, он произнёс:

— Всё в порядке. Заглушки нет.

— Бедный парень, — множество про-игроков выразили свои соболезнования Рубаке Лоуланю.

На самом деле никому не были интересны результаты этого матча. Из-за того, что Хуан Шаотян с самого начала взял контроль над матчем, никто так толком и не сумел разглядеть настоящих навыков Рубаки Лоуланя. Конечно, он неплохо ответил вначале, однако если он даже этого не смог бы сделать, тогда ему нечего было делать в профессиональном Альянсе.

В это время Сяо Бэй и остальные ребята из группы Рубаки Лоуланя обливались холодным потом.

Рубака Лоулань был сильнейшим в их компании, однако, сражаясь против Хуан Шаотяна, он даже не всегда мог определить направление, в котором находился его оппонент. Они уже оставили все свои мечты победить Бога. Ребята лишь надеялись, что смогут показать достойную игру и что не будут выглядеть, как коты с тремя ногами. Но, наблюдая за текущим матчем, им на самом деле начало казаться, что они были трёхногими котами. Впереди их ожидал долгий путь!

Думая обо всём этом, ребята были несколько обескуражены. Внезапно по полю разнёсся громкий драконий рык. Проблемный Дождь описал своим мечом невероятно красивый круг, после чего Рубака Лоулань был подброшен в воздух.

«Это шанс!» — подумали про себя друзья Рубаки Лоуланя.

Атака Хуан Шаотяна слишком далеко отбросила его оппонента, предоставляя Рубаке Лоуланю шанс выровнять своё положение.

И ему это удалось. Он сумел стабилизировать камеру, а также положение своего персонажа. Тем не менее он не спешил этому радоваться, потому как обнаружил, что Проблемный Дождь не стал отправляться за ним в погоню. Это означало, что эта «ошибка» была на самом деле актом милосердия. Хуан Шаотян намерено отправил его в дальний полёт.

— Есть что сказать, братец? – спросил Хуан Шаотян.

— Ты… такой шумный, — не то чтобы Рубака Лоулань не уважал Бога, просто он пребывал в настолько расстроенных чувствах, что просто не смог промолчать, в особенности после того, как его спросили об этом.

— Чёрт! Е Цю что, отправил тебя сюда, чтобы полностью уничтожить твою уверенность? Вы вообще с ним друзья или нет? – воскликнул Хуан Шаотян.

У Рубаки Лоуланя сжалось сердце. Мрачный Лорд на самом деле был Е Цю. Хотя он и до этого не сомневался в этом, тем не менее услышать об этом из уст самого Бога исключало всякие двусмысленности. Эта толпа про-игроков как-то должна была быть связана с Е Цю. Интересно, что тот задумал?

Оставить комментарий